모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/9/16) 게시물이에요

영어 때문에 너무 힘들어ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 미국에서 고등학교 다니고 있는데 친구도 잘못사귀겠고 특히 숙제가 나한테 너무 어려워서 괴롭다ㅠㅠ

조언해줄 행있어?

행1
조언을 해주고싶은데 나도 영어 잘못하고 친구도 잘 못사귄당ㅎ 근데 영어가 힘들진 않고 숙제도 괜찮..... 근데 진짜 숙제는 계속 하다보면 괜찮아져!!
난 진짜 거짓말 하나도 안보태고 미국첨왔을때 숙제가 너무 어려워서 처음으로 미국온거 후회하면서 움ㅋㅋ질질짜면서 숙제함ㅋㅋㅋㅋㅋ
아마 그때 친구도 없고 타국 생활이 힘든게 섞여서 터진거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 숙제는 진짜 시간이 답... 계속하고 구글번역기 겁나 돌리면서 익숙해지는수 밖에....

8년 전
글쓴행
고마워! 근데 언제쯤 익숙해졌어..?
8년 전
행2
음....난 몇달정도?? 근데 사실상 구글번역기 도움없이 스스로 숙제한거는 1년정도?? 난 공부 진짜 안했거든ㅋㅋ영어도 모르고ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
행3
나도 처음엔 많이 힘들었지... 하지만 맨날 열심히 하다보니까 늘더라 숙제같은건 그리고 난 참고로 처음 미국왔을때 거의 1년동안은 말을 한마디를 안 했어.. 그냥 애들 말하는거 듣기만 했지 그리고 다음해에 영어가 확 늘었어 어릴때와서 그런지 모르겠지만 난 어째뜬 그 이후 전학하고 하면서 새로운 인생일 살았지
8년 전
행4
그냥 애들이랑 맞닥뜨리는것밖에... 걍 대화 안돼도 하다보면 확 늘어
8년 전
행5
조언을 해주고싶어도 난 아직까지 영어가 부족해서 솔직히 와서 아무도 아는사람 없고 적응해야하니 그냥 학교가서 멍하니만 있어도 살겠다고 듣는건 늘더라 그렇게 한 4년을 전학가고 홈스테이 옮겨다니고 아무랑 이야기도 안하다보니 좀 안정적이게 된 지금은 말하는건 아직도 일상생활도 간신히 하는수준 영어 늘려면 사람마다 배우는건 틀려도 그래도 해볼려고 부딫히는게 중요하더라 뭘 말해보려하고 물어볼려하고 그렇다고 같이 영어못하는애들끼리보단 그래도 좀 유창하게 하는애가 낫고 서로 영어를 못하는상태에서 말하면 오히려 안맞는걸 하게되더라고 오랫동안 esl 들으면서 느껴본바....
8년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주이 사람 괜찮을지 아닐지 봐주라!!!13 06.15 11:42387 0
해외거주20대 초중반 교포남자는 어떤 스타일 좋아해 13 3:27243 0
해외거주동양인 없는 곳 가지 말라는 거 유럽도 포함이지7 06.16 00:23241 0
해외거주아마존에 물건 팔 수 있어?5 06.16 04:56199 0
해외거주미국에서 사와라고 할만한게 뭐가있을까??4 06.18 17:00122 0