모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2015/9/16) 게시물이에요
중요해ㅜㅜㅜㅜㅜ

행1
휴학계 내는 기간이 있고 보통 학기 시작하는 날 아님 그 첫주에 내야된다. 그때 못내었으면 medical report같은거 받아서 나는 이렇게 아파서 그만둬야 되고 쉬어야 한다- 란 증명이 필요한데... 대신 복학할때 다시 의사랑 만나서 면담도 하고 검사도 받아야된다. 휴학을 하며 학비느... 냈으면 휴학(inactive status) feeㄴ는 내야되니깐 100불? 적으면 60불 빠지고 환불 받을수도 있고.. international student office, registrar, 그리고 financial office에 다 확인해야됨.
9년 전
행2
쓰니야 나 궁금한게 있는데,
미국에서는 Freshman 이거
신입생이 여자면 Freshgirl 이라고 그래?

9년 전
행3
....아니.... 쓰니는 아니지만,,, 그냥 1학년=freshman
9년 전
행4
여자한테도
프레쉬맨이라해??

9년 전
행5
응... 여자를 왜 구분해.. 한국에서도 1학년은 1학년이자나.. 여자든남자든 ㅋㅋㅋㅋ 그런거야 first grade 가 아니라 freshman 이라고 부르는거고
8년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주해외익들아 다들 음악앱 뭐써?30 09.19 04:492554 0
해외거주해외익들도 어플 만남 비추야? 12 09.19 03:10314 0
해외거주미국익 대박인 어떤 회사 얘기 들었다 14 09.19 22:36485 0
해외거주외국 오래 살면 살수록 돌아가는 사람들도 이해하게 됨16 09.18 19:39721 1
해외거주 교수 이거 나 0점 준거야 아님 실수야?..8 09.20 09:21325 0