공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 352l
이 글은 8년 전 (2015/10/27) 게시물이에요
한국에선 19이지만 여기선 아직 17이라서...ㅜㅜ 

가까운 나란데도 뭔가 외로워 죽겠다.... 

학교랑 알바 같이하는 사람들도 나이 차이 좀 나서 막 그렇게 친하진 않구... 

한국에선 혼자 잘 논다고 생각했는데 여긴 차원이 다르구만 허허.. 그리고 미성년자라 핸드폰도 개통 안되서 

거지같은 ㅅㅁㅌ 계속 써야한다는게 분노

이런 글은 어떠세요?

행1
어딘대 미자는 개통도 안돼? 여기는 심만 사서끼우면 다돼는데 신기하다
8년 전
행2
나는 16살부터 미국에 혼자 있었는데... 혼자 나름 지낼만했다ㅠ 근데 나는 도와주는 친척분이 한분 있기는 했어. 필요할때 가디언만 해주시고 평소에는 그냥 혼자 지내게 두고 그분이 도와줘서 핸드폰하고 차하고 다 했었어.. (돈은 내가 내곻ㅎ) 그렇게 가디언처럼 도와주시는 분 알아봐봐- 보증인이라던가.. 그러면 되지 않을까?
8년 전
행3
난 핸드폰 가디언 명의로 해서 썼었는데 미성년자면 가디언 있으니까 도와주지 않아? 나도 미성년자때와서 성인이 될때까지 있는데 그냥 시간이 지나니까 혼자있는것도 아무생각 없더라 ㅋㅋ 난 멀다보니까 방학아니고서야 쉽게 못가서 더 그냥 아무생각 없어진듯 ㅋㅋ
8년 전
행4
나는 대학입학으로 혼자왔는데 진짜 뭔가 혼자 시간갖고있으면 외롭고 울적해..
8년 전
행5
나는 한국나이로 18 미국나이로 17인대 작년부터 나와잇엇엉 나는 핸드폰 개통 이모가 해주셔서 햇는댕..나는 보딩이라 학교에 한국사람들도 좀 잇구 친구들도 잇어서.. 가디언 찾아버! 아무래도 도움을 받을수 잇는 어른이 잇는게 좋긴하지..
8년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주유학생인데 애들 다 별로다... 친구 사귀는거 포기한 행들 있니23 05.30 18:45924 0
해외거주미국 와서 피부 쓰레기 된 것 때문에 고민인데 팁 공유해주라 ㅜㅜㅜㅜ8 05.31 09:24278 0
해외거주미국에서 회계사나 관련 업계에서 일하는 행들 한 번만 조언해눠..🥹13 06.01 02:23163 0
해외거주북미 행들 남자친구한테 성병검사 요구해? 6 06.01 11:24498 0
해외거주나 미국 50개 주 중에서 16 05.31 04:40189 0
해외거주 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위