모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/10/29) 게시물이에요
지금 11학년이고  

영어는 레귤러쌤이 너무 엄격하다해서 한단계 낮은거 

General English 

Advanced Biology 

Pre cal 

Gov.t 

주요과목만 말하면 저렇게 듣고있거든? 

근데 내년에 들을게 없는거야 

학교도 작아서 Ap는 Bio 랑 calculus 밖에없고. 

솔직히 1년 더다니기 돈아깝기도해서 조기졸업생각중. 

지금 1텀 끝나서 다음주부터 바로 스케쥴을 

English 

Ap Bio 

AP cal 

Gov.t 걍 듣고 2학기때부터 Ap로 

바꿀라고 하는데 이렇게 들어도 될까? 

성적은 다 A- ~ A야 

그리고 조기졸업하면 안좋은거있어? 

유학원에서는 안된다하는데 한국대학들 전화해보니까 조기졸업이 더 좋다고 하고ㅋㅋㅋㅋ 엇갈림.. 

행들생각은어때?

행1
안좋은거없지
일찍 일찍 하는게 좋아 근데 대학은 한국들어가려구?

8년 전
글쓴행
대학은 한국대학 들어가고싶어.. 힘들까?
8년 전
행2
한국대학 어떻게 가게? 재외국민은 조기졸업 안 받아
8년 전
행3
난 조기졸업 1년 할 수 있는데 되게 후회스러워
8년 전
글쓴행
조기졸업을 왜 안받아?
이ㅎ여대 물어보니까 조기졸업하면 좋다는데 잘했다는 증거라고

8년 전
행4
안 받아ㅋㅋㅋㅋ 월반 안받아 재외국민 특례! 수시 말하는거 아냐?
8년 전
글쓴행
수시는맞는데 특례는아니야
학생부전형으로 갈거야!

8년 전
글쓴행
혹시 말투 비꼬는거같으면 미안 비꼬는게아니고 나한텐 좀 심각한문제라 진지하게물어보는거야ㅠㅠ
8년 전
행5
웅웅 난 재외국민 특례 말한거였어 난 1년 조기졸업하고 특례로 한국 들어가려 했는데 수시는 다른 애들이랑 경쟁도 해야 되고 준비 안됐으면 1년 조기졸업 안 하는게 좋아 SAT/SAT2/AP 준비 다 됐으면 해도 그만이지만 난 캘리포니아 살아서 그냥 UC 목표 하고 있다 UC 들어갔다가 한국 대학으로 편입하는게 쉬울거 같아서
8년 전
글쓴행
5에게
나는 SAT 말고 ACT로 볼거라.. AP는 내일 카운슬러랑 상담해보고 바로 바꿀수았으면 바꿀려고. 내년에 진짜 주요과목 에이피 두개 아니면 들을것도 없고 와서 3000만원 와.. 돈이문제긴하드라 좀. 엄마도 조기졸업생각해본다하니까 은근히 좋아하시는눈치고.. 맞아 엄마도 대학 커뮤니티콜리지갔다가 편잊하는거 생각해보라는데 내가 그건 더싫어서 ㅋㅋㅋㅋ.. 내가생각해도 어이없다. 근데 진짜 너무 조기졸업하고싶으면 어떡해? 그리고 혹시 카운슬러가 나 Ad Bio 다 안끝냈는데 Ap로 바꾸고싶다하면 바꿔줘?

8년 전
행6
글쓴이에게
AP로 중간에 안바꿔줄껄 일단 물어봐 나도 ACT 볼꺼고 12월에 본다~ 개인적으로 AP선생님들 잘 가르치는거 아니면 self study하는게 나은거 같아 나도 cc갔다가 transfer 하는거 안 좋아해서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋUC는 주립대야! 알고 있지? 혹시나 해서! 조기졸업 하고 싶으면 하는게 좋지 근데 이번년에 졸업 하는거면 너무 무리하는거 같은데

8년 전
행7
6에게
act는 한국에서 잘 안 쳐줄거야ㅠㅠ 아직 sat가 더 인지도가 높고 act는 미국 동부쪽에서 많이 봐서

8년 전
글쓴행
6에게
응응 아는데 난 주립대는 생각안해봤어ㅠㅜ 유학원에서는 커뮤니티컬리지가서 편입하는방법을 더 저세히 알려주더라.. 근데 내가 ACT봐야되는이유가 이게 수학이 좀 어려운데 한국애들은 수학에 좀 강하잖아 근데 SAT는 영어가 좀 어렵다하더라고. 그래서 걍 SAT는 생각도안하고있고ㅠ 친구도 조기졸업이번년에 하는데 걔도 12월에 ACT본다고 나보고 조기졸업할거면 일단 3번 보는게 좋우니까 빨리신청하라드라. 공부안되있긴한데 암튼.. AP로는 바로 안바꿔줘? 혹시 같이 듣는거는 돼?

8년 전
글쓴행
글쓴이에게
어우 내가 너무 깊이물어보는거같으면 그냥 듣고넘겨줘.. 이런거 얘기할 사람이 딱히없어서ㅠㅜㅜㅠ ㅜㅠㅠ

8년 전
행8
글쓴이에게
아 맞다 수시 내년에 넣는거지? 그럼 시간 충분하네! AP는 학교에 따라 다르니까 모르겠다ㅠㅠ 지금 내가 대학 에세이 쓰느랴 답장 늦어서 미안해! 나도 그때 이런 이야기 할 사람 없어서 많이 혼자 앓았어! 한국으로 가고자 하는 이유는 뭐야?

8년 전
글쓴행
8에게
헐 댓ㄷ글달아줘서고마워! 뭔가 실제로 다니고있는사람이랑 얘기하니까 더 믿음가고 좋다ㅠ 한국가고싶은이유는.. 진짜 내가 아직 멘탈이 어린건지는 모르겠는데 한국이 너무 그립기도하고.. 작년에 교환학생했다가 올해 사립유학으로 바꿔서 온건데 작년호스트때문에 스트레스엄청받고 거의 유학포기하고 한국가고싶다고 할정도로 심했었거든. 그거 영향이 아직도 없지않어있는거같애.. 그리고 솔직히 한국대학가면 대학에서도 유학기회 또 주니까 내가 또 마음바뀌면 올수있는거라고 생각해! 내가 내년에 또와서 1년 더 고생하는것보다는 올해 고생을 그냥 한번에 하는게 더 낫다고 생각도하고ㅠㅠ

8년 전
행9
글쓴이에게
한국에서 평생 살거야 아니면 미국에서 살거야? 나도 그래서 조기졸업 생각 한거고 한국에서 살꺼면 한국 대학 나오는게 낫긴 하지 근데 이대나 등등 들어가기 힘든것만 알아뒀으면 좋겠어

8년 전
글쓴행
9에게
아직까지는 대학밖엔생각안해서 나중에어디서살지는모르겠다ㅠㅜ 대학들어가기힘든거알지.. 솔직히 유학와서 공부하고도 인서울못ㄱ가면 쪽팔릴거같기도하고 심적으로도 지금 부담스러운데 해보기는해봐야될거같고ㅠㅜ 너행은 그럼 졸럽언제하는거야?

8년 전
행10
글쓴이에게
나 6월에 졸업해~

8년 전
글쓴행
10에게
아지금 시니어구나.. 나도 조기졸업하면 내년 6월에 졸업할거같다 너행은 미국에서 사는거야? 유학이야? 재외국민이랫으니까 사는거..?

8년 전
행11
글쓴이에게
웅 미국에서 사는데 동생은 미국에서 쭉 살거 같고 난 미국 대학 나오고 한국 대학으로 편입해서 한국에서 사려구

8년 전
글쓴행
11에게
아 그렇구나.. 행은 왜 한국대학가고싶은거야? 편입은 혹시 좀 쉬워? Uc나오면?

8년 전
행12
글쓴이에게
그건 모르겠는데 미국 대학에서 한국 대학으로 편입 하는거 쉬워 한국 대학에서 미국 대학으로 편입 하는것 보단 UC 나오는 이유는 걍 파티 많아서 놀려고 가는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주변 사람들 보면 재밌게 살더라....나 한국에서 살거라 한국 대학 캠퍼스 로망도 있고 해서?..

8년 전
글쓴행
12에게
아그래?? 한국으로 편입하는게 더 쉬워?? 나는 둘다 어려운줄.. 캘리포니아 uc면 좀 좋은 uc아니야? 거기사는거 부럽다..☆ 나는 일ㄹ단 미국대학은 생각도 안하고있어. 아는 언니 다니고있는데 과제때문에 힘들어보이기도하고.. 솔직히 한국대학은좀 졸업하기쉬우니까 가고싶은것도잇고ㅜ

8년 전
행13
글쓴이에게
우웅 ㅐ uc가 university of california 인데?..난 산타바바라나 샌디에고 가고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ파티 많다던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ웅웅 한국 편입하는게 더 쉽고 난 1학기만 다니고 휴학하고 하고 싶은거 하면서 놀 예정이라

8년 전
글쓴행
13에게
머야 주립대 뭐라써 잠시만 역시 일년만 산 사람은 모르는게많아 무식하니까 이해해줰ㅋㅋㅋㅋ.. 주맂대 뭐라써 cc는 커뮤니티맞지 이거라도맞았으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오 나 작년에 샌디에고 가봤아! 캘리포니아 되게 예쁘더라ㅋㅋㅋ.. 여긴 아이오와야..☆ 그럼 지금 대학들 어플라이 하고있어?

8년 전
행14
글쓴이에게
웅웅 cc는 커뮤니티 컬리지! 11월달부터 어플라이해 미국은!

8년 전
글쓴행
14에게
친구 유타사는데 BYU 경영쪽으로 어플라이해볼까생각중이래.. 곧 11월이니까 하겠네! 미국대학 어플라이같은거 설명해줄수있어? 어플라이내고 결과 언제나오는지 혹시 합격하면 꼭가야되는건지 아님 그냥 안가도되는건지.. 어플라이는 몇월까지 해? 데드라인 다 다르겠지만ㅁ!

8년 전
행15
글쓴이에게
어플라이는 보통 11/1~11/30까지고 결과는 3/31까지 나와 early decision이라고 진짜 가고 싶은 대학에 원서 빨리 넣으면 좋긴 한데 한국 수시 같은거야 붙으면 가야 하는 대학도 있고 붙어도 안가도 되는 대학있어! 다들 삼월에 붙는 대학 보고 장학금 주냐 안주냐 이것저것 비교해서 가!

8년 전
글쓴행
15에게
아 그렇구나 고마워! 근데 진짜 미국대학 장학금많이줘? 뭐 반만 장학금주는데도있고 전액해주는데도 있다는데? 받기 힘든게아니라 대학 합격만하면 줘?

8년 전
행16
글쓴이에게
아니 대학 합격만 하면 주는게 아니라 주는 곳도 있고 안주는곳도 있어

8년 전
글쓴행
16에게
유학원 진짜 말을 막하는구나.. 믿을게 못되는듯.. 나 올해 올때부터 조기졸업하거싶다했는데 대학갈때불리하다는둥 빨리 졸럽해도 일년반걸린다는둥 해서 그러려니했는데 친구가 입시전문에 물어보고 나도 물어보니까 아니래.. 유학원에서 대학정보알려준것도 미국대학에서 어차피 장학금주는데많으니까 갔다가 다시 한국으로 편입하라햇거든 아아아ㅏㅏ 암튼.. 돈벌려그러는거겟지.. 어으... 혹시 ACT는 어떻게 공부해?

8년 전
행17
글쓴이에게
ACT 이번에 봤는데 time management를 못 해서 그냥 캔슬하고 담달에 볼 계획이야 수학 과학 문법 리딩 이렇게 있잖아 수학은 쉬워서 공부 따로 안 하고 과학도 거의 쉬운편이라 따로 공부는 안 하고 리딩도 내가 좋아하는 편이라 단어만 외우고 있어 최대한 빨리 읽으려고 하고 문법은 내가 여기서 태어난게 아니라 idiom 같은 부분이나 그런게 많이 헷갈려서 인강 듣고 red book이라고 act에서 낸 act prep book 사서 공부중이야

8년 전
글쓴행
17에게
나도 2주전인가 PAST 봤는데 시간관리진짜 힘들더라.. 후딱지나가기도하고.. 그럼 리딩은 단어가 좀 많이 중요하고 문법같은건 책사서 공부하는거 도움 돼? 인강은 나도 이제 아침에 일어나서 들으려고하거든 피곤하겟지만.. 그 칸아카데미? 그런거 혹시 이용해본적있어?

8년 전
행18
글쓴이에게
솔직히 SAT는 학원 다니면 되는데 문법은 오래산 애들 아니면 잘 틀릴걸ㅠㅠ 나도 애먹고 있다

8년 전
글쓴행
18에게
문법진짜 너무 어렵다.. 공부해도 쓸줄을몰라서 활용을 못하기도하고ㅠㅠ 학교에 에세이같은거 쓸때 문장을 좀 화려하게는아니어도 길게 쭉쭉 ㅆ스ㄹ고 싶른데 못해.. ㅠㅠㅜ근데 일찍일어났네! 나도 방금 인강듣고왔당.. 씻고 학교갈 준비해야될듯ㅠ

8년 전