모바일 (밤모드 이용시)
해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성
l조회 111l
이 글은 8년 전 (2015/11/01) 게시물이에요
축구 입덕을 k리그로 하고 해축에 관심 1도 안가져봐서 해축은 축덕 아닌 애들보다도 잘 모름ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 

맨날 애들이 축구팬 맞아? 근데 왜 이피엘같은거 몰라? 이러는데 씁쓸... 

k리그가 뭐가 어때서ㅂㄷㅂㄷ

꾸공1
너익나익 근데 여중이라 애들이 내가 축구좋아하는것도 신기하게 봄ㅇㅇ 그래서인지 내가 해축을 국대에 나온 선수들만 아는데 되게 많이 아는취급당함.. 애들이 기성용이 어디서 뛰는지, 손흥민이 어디서 뛰는지 모름.. 그리고 김진수도 모르더라..☆ (국대에서 그렇게 팬이 많은데도☆)
8년 전
글쓴꾸공
공감 기성용 이청용 손흥민 등등 이름은 알아도 소속팀 전혀 모르더라. 그래서 그 선수들 소속팀이랑은 알면서 해외 선수들은 왜 몰라? 이러는 애들도 있었음
8년 전
꾸공2
근데 그게 내가 얼마전에 타팀 경기보러갔는데 내 팀이 아닌 팀끼리 경기하는거 보니까 재미도 없고 응원하는 맛도 안나고 결국 하프타임때 나왔음ㅇㅇ 그렇게 말한 애들은 축덕이 아니라 축덕의 심정을 모르는거 같음 난 축구가 좋기보단 내 팀이 좋아서 축구도 좋은거지 내 팀이 빠진 축구는 축구도 아닌거 같은 느낌ㅇㅇ
8년 전
글쓴꾸공
난 선수들로 입덕해서 올해에 내팀을 찾은거라 타팀간의 경기도 잘 보기는 하는데 직관만큼은 진짜 내팀 아니면 굳이 직관할 이유를 못느끼겠더라... 직관은 진짜 내 팀이 좋으니까 즐거운 것 같아
8년 전
꾸공3
솔직히 저렇게 말하는건 뭐랄까.. 비유를 하면 너 잘생긴 사람 좋다면서ㅇㅇ 근데 왜 배우는 좋아하면서 아이돌엔 관심이 없어? 이느낌정도랄까ㅇㅅaㅇ
8년 전
글쓴꾸공
3에게
오 좋은 비유야

8년 전
꾸공4
너익나익ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 내 팀만 정말 십년넘게 봐와서 그런지 내팀 겁나 까면서도 애착 진짜 큰편이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 내팀만 엄청나게 보러다녀.. 그러다보니 해축은 하나도 모르곸ㅋㅋㅋㅋ
8년 전