모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/11/01) 게시물이에요

최근작업한거 하나 올려봐요

현직 프리랜서...라기보다는 그냥 막일해요 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

딩1
우왕
8년 전
딩2
우와
8년 전
딩3
헐ㄹㄹ류륳ㄹ러류
8년 전
딩4
크으 저 캐릭터 직접 일러스트로?
8년 전
글쓴딩
포토샵이요
8년 전
딩10
쩔어요...
8년 전
글쓴딩
감사합니다 ^^
8년 전
딩5
우왕..프로의 냄새가 난다킁킁
8년 전
딩6
헐 신기하다ㅏㅏ
8년 전
딩7
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
딩8
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크,,,역시.....
8년 전
딩9
우와저런거 직접그리세요?
8년 전
글쓴딩
직접 그려야해요. 저작권때문에 막 가져다 쓰면 고소각!
8년 전
딩11
와진심금손..
8년 전
딩12
와.. 금손이다!!
8년 전
딩13
ㅇ와...금..손.. 홈페이지도 직접 다제작하신거에여?..
8년 전
글쓴딩
아직 구동은 불가능.. 이미지만 작업 다 된거네요
8년 전
딩14
우와..
8년 전
딩15
헐 대박 도대체 어떻게 저런 쓰리디가 가능하뎌...
8년 전
글쓴딩
포토샵에 기능이 많아요. 그림자만들어주고 입체적으로 만들어주는 기능들있어요
8년 전
딩24
헐 진짜 금손... 절 제자로 받아주세요...
8년 전
글쓴딩
강좌를 캡쳐해서 만들면 너무 길어져서 ..
8년 전
딩16
와.. 제자로 받아주세요
8년 전
글쓴딩
강의도 하면 재밌긴해요 가르치는거 좋아해서
8년 전
딩17
대단하시다....
8년 전
딩18
며칠걸리셨어요? 몇시간인가..
8년 전
글쓴딩
기획하고 메뉴정하고 자료찾고 일일히 그려야되서 오래걸렸어요 하루 4-5시간씩 2주 넘음
8년 전
딩19
우와ㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠ대단해요....
8년 전
딩20
무슨과 나오셨어요? ㅜㅜ
8년 전
글쓴딩
과는 그냥 공대요 ..
8년 전
딩22
헉 독학으로 하셨어요..??
8년 전
글쓴딩
포토샵 자체는 독학에 가깝고요. 어렸을때부터 그림그리는걸 좋아해서요.
학원에서 좀더 전문적인것들은 배웠어요.

8년 전
딩23
아하 학원..! 온리 포토샵만 쓰세요? 포토샵은 어떤버전(?)쓰시나요ㅠㅠ?
8년 전
글쓴딩
23에게
CS6이요

8년 전
딩21
와 진짜 대박... 페이는 얼마정도 받아..?
8년 전
글쓴딩
국내 최상위 에이젼시 초봉이 2천중반 될꺼에요. 일반 기업들보단 낮아요. 아무래도 이분야가 페이가 낮고 고생스럽습니다.
프리로 뛸경우 가격은 사실 분야를 잘 모르는사람한테는 부르는대로 주기도 하고요.. 일주일 걸리는거 만들고 150받기도 하고..
좀 많이 알아본사람이면 그렇게 못받아요. 경쟁이 심해요. 레드오션입니다

8년 전
딩25
저정도 작업하려면 실력이진짜 필요한데 제가 캐릭터 디자인을 일러에서만했거든요?ㅜㅜ 포토샵으로 작업이 가능한지 처음 알았어요....혹시 책 추천할만한거 없나요??
8년 전
글쓴딩
캐릭터 디자인만을 위한 책은 없는거같아요. 포토샵도 어차피 일러처럼 도구이고 본인의 역량이 있으시면 도구숙련도에 따라 좋은 퀄리티가 나오리라고 봅니다.
저는 그냥 예제가 많은 책을 샀어요. 좀 옛날책이네요

8년 전
글쓴딩
혹시 참고하시려면 보세요. 근데 아직도 책이 나오는지는 모르겠어요.
photoshopworks ARTWORK 전상현 지음.

8년 전
딩26
오 감사합니다!!! 하나더 물어도 되나요?프리랜서는 어떤식으로 가신거에요??직장에서 일하시다가 빠진신?건가요??근데 일이 어떻게 들어오는건지도 궁금해요!
8년 전
글쓴딩
혼자서 간단한 작업들 지인을 통해서 부탁받아서 하다가 여기저기 소개받아서 고정 거래처가 생겼어요. 사실 영업이 더 중요하죠 직장다니시다가 나오시는걸 추천해요. 대기업꺼 만드신 포트폴리오가 하나쯤 있어야..프리랜서로 먹고 살수 있으니..
8년 전
딩27
아...포폴...대기업 포폴을 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 감각을 익혀야하는데 제가 이직업을 가질수있을지가 걱정이네요 배우기야 하겠는데... 배워도 모자른거같고 이정도실력으로 직장생활을 할수있을지도 걱정이에요 ㅜㅜ 첫 직장을 가지면 아무래도 일을 하기보단 잔업을 많이 시키는 편이겠죠..??
8년 전
글쓴딩
27에게
취업해서 더 많이 배웁니다. 일단 취업용 포폴 열심히 만들어보세요. 어떻게든 들어가면 거기서 실력 일취월장 할수있어요.

8년 전
글쓴딩
27에게
그리고 일 해요. 너무 작은곳들어가는거 아니면.. 에이젼시로 안들어가고 쇼핑몰이나 중소기업에서 웹디파트로 들어가면 온갖 잡일 다 하면서 디자인도 합니다. 에이젼시로 들어가면 간단한 디자인 노가다부터 시작해요.

8년 전
딩28
글쓴이에게
팁!!!팁 감사해요 제가요즘 웹디를 배우고있긴한데 정말 외우는게 장난이니긴 하네요. 역시 웹디를 더배워야겠죠?? 대부분 구하는게 웹디더라구요.....공부를 해야겠어요 취업용 포폴을 제가지금 할수있는게 기본척인 포토 일러 인디자인 뿐인데 이걸로포폴작업을 해되겠죠..??퀼리티야 더 공부하겠지만 다른 프로그램도 배워서 넣어야하나 해서요

8년 전
글쓴딩
28에게
그거면 될꺼에요. 프로그램은 그정도면 된거고 포트폴리오 자체 퀄리티가 더 중요하니까요. 그리고 요새는 UX디자이너라고 많이 구하는데 한국은 사실 그렇게 완전히 구분되어서 제대로 하는 사람이 많진 않은거같네요. UX면 사실 공학적 마인드가 있어야되는건데.. 학원들은 많더라구요. 그게 이름만 UX고 사실 알고보면 그냥 웹디자이너에 약간의 개념 추가한거.. 코딩도 어느정도 할줄아셔야하고..대신 디자인 실력은 갖춰지고 그 다음이 코딩이겠죠. 퍼블리셔를 뽑는게 아니니깐요..

8년 전
글쓴딩
28에게
그리고 사실 나중에 혼자 일할때 보면 영업이 실력보다 더 중요하다는걸 .. 대기업 퀄리티 절반밖에 안나와도 싸게 많이 팔면 똑같이 돈 버는거에요. 한달 걸려서 300만원짜리 만드나 저퀄리티로 3시간만에 10만원짜리 뽑아내나.. 일들어올곳만 잇으면 후자가 좋을수도.. 어떤분들은 다니는 교회를 뚫고 거기서 교회인맥으로 또 다른 교회 뚫고 그러면서 팜플렛 이런거부터 다 전담해서 만드시고 그런분도 있어요...아 근데 이건 나중 이야기고...지금은 일단 취업을 하셔야 하니까..실력을!

8년 전
딩29
글쓴이에게
하ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 감사해요 ㅜㅜㅜ제미래가진짜 갑갑하구 막 암담해서 배운거 쓸모없어지진 않을까 걱정도했고 다른걸 알아볼생각도했었는데 어떻게 해야할지 조금 그려지네요 조언 감사해요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

8년 전
글쓴딩
29에게
열심히 하세요! 제가 시간이 많으면 가르쳐드릴것도 더 많을거같은데 아무튼 화이팅

8년 전
딩30
글쓴이에게
헐 전 진짜 배우고싶어요 친절하십니다.... 마음같아선 확!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 배우고싶은게 팁과 경험을 알고싶거든요 ㅋㅋㅋ어떻게 하고어떤식으로 하는지 응원 너무감사드려요

8년 전