모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/11/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

~필카삘나는 움짤 보정 강좌가 와따~(스압주의 | 인스티즈~필카삘나는 움짤 보정 강좌가 와따~(스압주의 | 인스티즈

완성본들

~필카삘나는 움짤 보정 강좌가 와따~(스압주의 | 인스티즈

원본

~필카삘나는 움짤 보정 강좌가 와따~(스압주의 | 인스티즈

이건 참고한 사진!

(사진들은 클릭하면 더 잘보임!)

1.자 일단 포토샵을 키고 움짤을 불러옴다~ 이건 기초적인거니까 설명 ㄴㄴ하겠다! 왜냐고? 귀찮거든 ㅎ헤헤..

2. 불러온 움짤에 필카느낌나는 노이즈를 주기 위해 노이즈끼 가득한 텍스쳐 이미지를 불러온다!

3. 그리고 블랜딩모드를 바꿔주고 투명도를 조절하면서 적절하게 ㅎㅐ주세용

4. 부족한것같으니까 하나 더 ㅇㅇ 이건 생략해도돼!

5. 곡선을 조절해준다! 익인이들아 저거 캡쳐 잘못한거임 곡선이야!!!곡!!!선!!!노출아님!!!

6.계속 원하는게 나올때까지 곡선을 차곡차곡 쌓아주세여~~! 한큐에 해도 되지만 그러면 내가 원하는게 안나오더라..

6.채도가 좀 낮넹 활기를 높혀준다!!

7. 자 이제 핵심!!! 선택색상 드루와서 조절해준당! 

이런식으로 ㅇㅇㅇ 솔직히 이건 원하는느낌의 사진 보면서 해야 좋은듯해! 참고만하는게 좋을듯

그리고 곡선..!

그리고 뭔가 쫌 그러니까 노출도 적당히 조절하고~~~

곡선으로 마무리!

글씨넣고싶으면 써서 보정한거 아래!!에 넣어주면 에펙스 핑크테이프 티저사진같아진다!는 꿀팁

흑백으로 하고싶으면 이로케..!

강좌 끄읏..! 어느순간부터 번호가 사라졌지만 구ㅣ찮아서 그냥 냅둘게..ㅎ

스크랩수랑 댓글수랑 차이나면 펑할꺼다....! 근데 스크랩을 해갈랑가 모르겠다..(쮸글)

추천  37

이런 글은 어떠세요?

딩1
모바일이니까 슼슼ㅠㅠㅠ내일 컴으로 봐야겠어ㅠㅠㅠㅠ고마워!
8년 전
딩2
노이즈를 줘야하는구나 ㅜ.ㅜ 예뽀
8년 전
딩3
헐고마워ㅜㅜ
8년 전
딩4
예쁘다!! 슼해가!
8년 전
글쓴딩
내가 분명히 말했다ㅠㅠ 슼댓차이나면 펑한다구ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩5
슼슼슼!!!고마워!!!!참고할게!!
8년 전
딩6
워후 곡선을 몇개나 한거야ㅐ ㄷㄷㄷㅇ
8년 전
글쓴딩
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야매라서 곡선만 자주써..(짠내)
8년 전
딩7
와 대바기다 슼슼 해갈게 ㄱ마어 !!
8년 전
딩8
헐 슼슼!
8년 전
딩9
슼 ㅠㅠ
8년 전
딩10
헐...고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ슼슼
8년 전
딩11
우오앙 나중ㅇ 써바야지 고마어ㅠㅜ
8년 전
딩12
거마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩13
거마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩14
ㅕ헐 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩15
헐 너보...ㅇ...이 아니라 헐
8년 전
딩16
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩17
대박
8년 전
딩18
헐 예쁘다 슼슼ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩19
선스크랩하고 나중에 써먹어야지 고마워 쓰니야
8년 전
딩20
나 봉인데 진심 쓰니 캡쳐움짤 진짜 좋아해... 고마워ㅠㅠㅠㅠ슼슼
8년 전
딩21
사랑해ㅜㅜㅡ
8년 전
딩22
와 대박 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
딩23
퐁하면 안 돼ㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠ 혹시 이것도 너봉이 한 거야...?
8년 전
글쓴딩
뭐를....?
8년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
8년 전
글쓴딩
GIF
아닝ㅠㅠㅠㅠ난 ㅇㅣ거...☆

8년 전
딩32
캬... 예뿌ㅏㄷ...
8년 전
딩24
슽슼해가ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩25
저런 노이즈 이미지는 어디서 구해?
8년 전
글쓴딩
네이버에 노이즈텍스쳐 이런식으로 서치해도 많이나와~ 구글도찾을수있고
8년 전
딩29
쩐다...고마워!!
8년 전
글쓴딩
GIF
맞다 응용하면 이렇게도 만들수있음!

8년 전
딩106
헐 대박이야
8년 전
딩117
담에 이렇게 응용하는법도 알려주시면 정말 감사하겠다능☞♥☜
8년 전
딩26
고마웡!!
8년 전
딩28
슼ㅋ슼 쓰니 사랑ㅎ비낟 복 받으세요 알라뷰 아이시떼루 워아이니 뽀뽀 쪽 ㅎㅎ
8년 전
딩30
헐 움짤은 신세계야
8년 전
딩31
슼슼ㅜㅜㅜ고마우ㅜ
8년 전
딩33
헐 고마우ㅜㅜㅜㅜ펑하지마
8년 전
딩34
슼슽슼 사랑해
8년 전
딩35
정말고마우ㅏㅜㅜ
8년 전
딩36
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩37
슼슼 사랑해♡♡
8년 전
딩38
우엉ㅠㅠㅠ 진진감사해ㅠㅠㅜㅠㅠ 슼슼
8년 전
딩39
슼슼 사랑해ㅠㅠㅠ
8년 전
딩40
슼슼! 고마워~~~
8년 전
딩41
글씨체정보조뮤ㅠ
8년 전
글쓴딩
RuneScape UF!
8년 전
딩42
냐 슼슼 사랑해!!!!!!!
8년 전
딩44
와 짱이야ㅠㅠㅠㅠ슼슼!!
8년 전
딩45
슼슼할게!!!
8년 전
딩46
고마워...... 어느샌가 어디엔가 널 따라한 것 같은 보정이 돌아다닌다면 그거 나야 (선전포고)
8년 전
딩47
나 맨날 폰으로 했는데 또 다른거 같다 고마워!!!! 슼슼
8년 전
딩48
슼슼 나중에 참고해야겠다!! 고마워~
8년 전
딩49
우래들이다ㅠㅠㅠ슼슼 고마워!!
8년 전
딩50
슼슼!! 고마워 ㅠㅠ
8년 전
딩51
헐 딱 보고싶던 강좌야ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩52
개간지 고마워!!!!!!!!!
8년 전
딩53
너가짱이다!!
8년 전
딩55
고마워 ㅠㅠ슼슼
8년 전
딩56
슼슼슼!!!
8년 전
딩57
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 고마우어ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩58
쓰니 고마워!!
8년 전
딩59
슼슼 고마워!
8년 전
딩60
넘 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슼슼
8년 전
딩61
고마워 슼슼
8년 전
글쓴딩
익인이들아 정말 댓글좀 달고 스크랩해가...
정말 그냥하는말 아니고 이렇게 차이나면 펑할거야
스크랩은 100이넘어가는데 댓글은 60개네..ㅠㅠㅠ 앞으로 50개이상 차이나면 펑할게
귀찮음 무릅쓰고 만들었는데 댓글이 잘 안달리면 너무슬퍼..ㅠㅠㅠ8ㅅ8....

8년 전
글쓴딩
그리고 댓글 하나하나 달아주는 익들 너무고마워ㅠㅠ꼼꼼히 계속 읽고있어 좋아해줘서 다행이다 너무 뿌듯해ㅠㅠ
8년 전
딩63
ㅆㅇ니 사랑해ㅠ ㅠㅠㅠ
8년 전
딩64
컴퓨터곶ㅇ아라서 이런거 할수있을지는 모르겠지만 일단 슼슼 고마워!
8년 전
딩65
오앙 짱신기... 난 포토샵으로 그림그리는 러라 저런게 가능하구나 싶었당 오앙..
8년 전
딩66
헐 땡큐 슼슼
8년 전
딩67
헐 진짜 좋아ㅠㅠㅠ 슼슼
8년 전
딩68
스읔ㅇ스읔
8년 전
딩69
헐 우와 하나하나 다 캡쳐해서 보여주는구나...대박 친절해 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩70
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 쓰니 혹시 봉...?
8년 전
글쓴딩
예압..!
8년 전
딩72
슼슼 고마워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩73
너봉 움짤 핵예쁨ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ냐가 재일 죠아해....ㅎㅎ 강좌잘보구가♡♡♡
8년 전
딩74
와 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩75
우오 이 똥손으로 한번 해봐야게써..
8년 전
딩77
감사하오
8년 전
딩78
슼슼 고마워!!
8년 전
딩79
사랑해
8년 전
딩80
와....와...사랑해 진짜 너무 고마워....
8년 전
딩81
내일 해봐야지 예쁘다 ㅠㅠㅠ 고마어
8년 전
딩82
열 고맙스....!!!!!
8년 전
딩83
내일 꼭 해봐야겠다!!! 쓰니야 수고해써~~~~
8년 전
딩84
찬찬히 보고 따라해야겠다ㅜㅜ정보 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슼할께ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
8년 전
딩85
슼슼!!!고마워ㅠㅠㅠ
8년 전
딩86
고마워ㅠㅠ
8년 전
딩88
슼슼 완전예뻐ㅜㅠㅠㅠㅠ 고마워!
8년 전
딩89
슼 고마워!!
8년 전
딩90
슼슼슼 감사해오
8년 전
딩91
거마워♡♡♡♡
8년 전
딩92
헐 대ㅐ박 슼슼 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩93
슼슼 내가 찾던거였어!!!!ㅠㅠㅠ
8년 전
딩94
쎄더넴...! 넘 예뻐... 슼하고 싶은데 벌써 차이나서... 참고할게 정말 고마워!
8년 전
딩95
와 진짜 넘 예뽀ㅠㅠ 슼할게!
8년 전
딩96
고마워 넘 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩97
고마워 슼슼!!
8년 전
딩98
헐 뭐야 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워!
8년 전
딩99
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩100
저기 근데 마지막 사진에 글씨체 뭐야?ㅠㅠ
8년 전
글쓴딩
RuneScape UF일거얌
8년 전
딩101
호!고마워!!!!!
8년 전
딩102
아 혹시 어디서 다운받았는지 물어봐도 되겠니?ㅠㅠ
8년 전
글쓴딩
기억이 안난다..ㅠㅠㅠ 난 보통 네이버에 무료폰ㄴ트 많은 그 자료실에 쳐보고 안나오면 구글에 서치해! 이 두가지방법밖에 안썼으니 이 두개만 해봥
8년 전
딩103
글쓴이에게
고마워!!!!!!

8년 전
딩104
헐헐 내가 찾던 보정법ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ올려줘서 정말 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ내일 해봐야겠다
8년 전
딩105
고마워ㅜㅠㅜ
8년 전
딩107
우왘 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꿀이다 꿀ㅠㅠㅠ
8년 전
딩108
쓰니 사랑훼
8년 전
딩109
헝항고마워ㅠㅠㅠ
8년 전
딩110
고마워!!!
8년 전
딩111
슼슼! 고마워!
8년 전
딩112
와 진짜 져아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워!!
8년 전
딩113
너봉...내가 많이 사랑ㄹ한다...보정 진짜 이뻐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩114
우ㅏ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이쁘다ㅠㅠ고마워!
8년 전
딩115
고마워 진짜ㅠㅠㅠ
8년 전
딩116
헐 완전꿀팁8ㅅ8
8년 전
딩118
헐 고마워ㅠㅠㅠ 슼슼!!
8년 전
딩119
쓰니야고마워ㅠㅠ슼슼!!!
8년 전
딩120
hfdjf dhkswjs댑가이다
시험끝나고 꼭할게 정마록아무어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
딩121
쓰니 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩122
헐 진짜이뻐!!! 슼슼할께~
8년 전
딩123
슼슼할께! 진짜 이쁘다!
8년 전
딩124
고마오ㅠㅠㅠㅠ근데 포토샵 어떤거 써?
8년 전
글쓴딩
cs5 extended버전!
8년 전
딩125
고마워ㅠㅠㅠㅠ너무 예쁘다ㅠㅠㅠ
8년 전
딩126
진짜 예뿌더 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩127
예쁘다!!!!!!!! 슼해갈겡
8년 전
딩128
고마워!!! 나도 해보러 간당 슼할게!
8년 전
딩129
와 너무 예쁘다 이런거 완전 좋아해서 궁금했는데 진짜 고마워 ㅠㅠ♡
8년 전
딩130
너무 예뻐... 잘보고가 8ㅅ8
8년 전
딩131
슼슼 고마워!
8년 전
딩132
슼슼해갈게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보정 넘 이쁘다...!
8년 전
딩134
슼할께!
8년 전
딩135
슼슼!
8년 전
딩136
완전이뻐
8년 전
딩137
와 너무 예뻐..ㅠㅠㅠ 고마웡고마웡
7년 전
딩138
거마워ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
딩139
헤헤 계속 이런식으로 하다가 처음으로 사진으로도 이런식으로 해 봤어! 딩아 고마웡 ㅎㅎ
7년 전
딩140
슼슼♡♡♡고마워지우지마♡♡♡~♡
7년 전
딩141
슼슼!
7년 전
딩142
이뿌다 슼슼!
7년 전
딩143
고마워 슼슼
7년 전
딩144
근데 저장하니까 안움직이는데 저장방법도 따로 있어?ㅜㅜ
7년 전
글쓴딩
움짤 저장할땐 컨트롤쉬프트알트에스 단축키로 저장해야 움직여 !
7년 전
딩145
슼할게 고마워!!!
7년 전
딩146
사랑해요ㅠㅁㅠ
7년 전
딩147
슼해갈게 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
딩148
슼해갈게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
딩149
저거 겸이 사진 좀 주면 안될까.... ㅠㅅㅠ 보정 넘 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ 최고야ㅠㅠ
7년 전
딩150
슼슼!!!
7년 전
딩151
이제야 본닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 고마워!!!!
7년 전
딩152
슼 고마워!♡
7년 전
딩153
슼슼 너무고마웡ㅠㅠㅠ
7년 전
딩154
스크랩할개개우ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ에에우ㅠㅠ
7년 전
딩155
슼슼 ㅠㅠ 고마워
7년 전
딩156
슼 고마워!
7년 전
딩157
슼!!!!!
7년 전
딩158
헐럴 펑하지 마로라ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
7년 전
딩159
땡큐 슼슼!
7년 전
딩160
땡쿠 슼
7년 전
딩161
와 최고 ㅠㅠㅠㅠ 슼슼..
7년 전
딩162
헐 세상에 너모 대답이야......... 아니 대답 아니고 대박!! 진짜 고마워
7년 전
딩163
고마워!!
7년 전
딩164
슼스스스ㅡㅅ크
7년 전
딩165
감쟈링
7년 전
딩166
슼슼!!
7년 전
딩167
슼슼
7년 전
딩168
늦게 본 글이지만 댓글 달구가!
보정법 이쁘닿ㅎㅎㅎㅎ 고마웡!! 스크랩하께>_<

7년 전
딩169
슼슼 꿀팁 고마오 강좌 고마오 ♥
7년 전
딩170
아 진짜 너무 이뻐 ㅠㅠ 슼 할게!!
7년 전
딩171
고마어 !!!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
딩173
스으큭
6년 전
딩174
고마워 늦었지만 슼슼ㅜㅜㅜ
6년 전
딩175
고마워ㅠㅠㅠㅠ슼슼
6년 전
딩176
요즘 이런 보정에 관심생겨서 찾고있었는데 바로 발견해서 너무 기뻐 ㅠㅠㅠ 늦었지만 잘 보고 응용해볼게 고마워!
6년 전
딩177
헉 이제라도 발견해서 다행이다 고마워 ㅜㅜㅜ
6년 전
딩178
검색해서 들어왔는데 너무 다행이다 예뻐ㅜㅜㅜㅠ 고마워 딩아!
6년 전
딩179
헉 너무 예쁘당 슼할게♡
6년 전
딩180
오아 짱예뻐.. 슼할게 :D
6년 전
딩181
슼 고마워
5년 전
딩182
진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠ