모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/11/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

안녕하세요 :)! 그저께즈음 초록글에 올라가있었던 로고 만들어주는 글,

로고 만들기 강좌 (포토샵 7.0.1) | 인스티즈

이 로고 쓰니에요!

댓글 중에 로고 만드는 법 물어보신 익인이 있어서 로고만들기 2일차(...) 주제에 강좌를... 가져왔습니다...

야매스러움이 많이 묻어날것입니다 ;ㅅ;...

포토샵을 불러와주세요!

저는 항상 3*3 해상도 300으로 작업하고 있어요. 근데 다 야매인건 함정. 저렇게 해도 되는지는 저도 모릅니ㄷ

저는 영어 문구를 할거라서 영어 폰트인 Bebas Neue 를 선택했어요!

( Bebas Neue는 http://software.naver.com/software/summary.nhn?softwareId=MFS_114895 이 링크에서 다운로드 하실 수 있으셔요~ )

문구를 써주세요~ 전 딱히 떠오르는게 없어서 대충 아무거나...ㅎㅅㅎ... 폰트 크기도 적당하게 해주고요 :)

바로 아이콘을 다운받으러 왔어요~ 저는 주로 https://thenounproject.com/ 이 사이트를 이용하고 있어요!

Love Planet이니까 planet...ㅎㅎ... (단순하고 단순하며 단순하다)

아이콘을 불러와주세요~

사이즈 조절하고 적당히 예뻐보이는 위치에 넣어주세요 :>!

저 행성의 그 뭐더라 어어 Stripe요 저거... 한국어로 띠였나...?? 여튼 저기 빈 공간이 싫어서 전 하트 아이콘도 하나 더 불러와서 빈 공간에 넣어줬어요.

이 부분은 저도 강좌 쓰면서 처음 해본건데요ㅎㅅㅎ... 투명 픽셀 잠금하고 색깔 칠해줬습니당

그라데이션 어떻게 하는지 몰라서 그냥 막함

대충 핑크색 칠하고 좀 더 진한 핑크색으로 조금만 남기고 칠하고 보라색으로 조금 남기고 칠하고 파란색 칠하고... 이런식으로...ㅎ..?

하트도 쓱싹쓱싹

심심해서 아래에 문구 하나 더 추가ㅎㅎ...

위에 메인 문구랑 왼쪽 ㅟ치 맞ㅊ시려면 안내선 추가하시고 거기에 맞추새오

전 흰색버전 만들려면 반전해야하니까 레이어 통합해줬습니당 물론 그 전에 저장하셔야해요~

근데 전 색깔있는 레이어있ㅇ서 통합하면 안됨ㅎㅎ... 아이콘들 눈감기고 문구만 통합해줬씁니다

Ctrl+I 눌러주세요~ 흰색으로 바뀌었습니다 빠밤

저장해주세요~

이제 배경에 넣어줄겁미다 배경을 불러와주세요!

전 배경 주로 구글에서 키워드 검색해서 찾아씁니당

전 로고가 3*3 사이즈니까 6*3으로 크롭하고 가우시안 가우시안

원래 이것보다는 조금 더 약하게 하는데 이 사진이 약하게ㅓ하니까 깨지는 부분이 ㅣㅆ어서 그냥 세게했어오

이건 제가 몇픽셀로 해ㅑ하는지 알려드리는ㄳ보다는 직접 해보시고 적당하게 하ㅣ는걸 추천해오

저장해두었던 로고들을가져옵니당

중간 지점 안내선으로 나누고

안내선에맞춰서 한쪽에 한개 적당히 위치맞춰서 넣고... 먼저 넣은 로고 위쪽에 안내선 추가해주시고 나머지 한개도 안내선드에 맞춰서 해주시면 끝 ↖^ㅅ^↗

많이 야매스러웠던 강좌지만 도움이 되셨길 바라며8ㅅ8... 전 로고할게 몇십개 밀려서 이만 사라집니다...(총총총)

질문같은거 있으시면 댓글주세요!!!

딩1
혹시 엑소팬....?
8년 전
글쓴딩
미안... 탄소야...
8년 전
딩3
MY UNIVERSE IS YOU보고... 미아냉...
8년 전
딩2
쓰니야 나 로고하나만 만들어주면 안될까?ㅠㅠ..
8년 전
글쓴딩
앗 그럼 여기말고 어어 잠시만 링크줄게
8년 전
딩7
응응! 고마워ㅠㅜ
8년 전
글쓴딩
http://www.instiz.net/bbs/list.php?id=name&no=12706361& 여기! 링크 제대로 됐나 모르겠다 ;ㅅ;... 근데 많이 밀려서 오래걸릴거야... ㅠㅅㅠ
8년 전
딩4
헙 쓰니야 나 부탁했던 익인인데 정말 고마워ㅠㅠㅠㅠ스크랩하고 두고두고 봐야지ㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴딩
아니야 8ㅅ8 이렇게 야매스러운건데도 늦게와서 미안해 8ㅅ8
8년 전
딩5
덕분에 그라데이션까지 배워간다ㅠㅜ
8년 전
글쓴딩
그라데이션 부분 진짜 너무 심하게 야매야매해서 마음에 안들었는데 다행이야ㅎㅎ...
8년 전
딩6
우와ㅠㅠㅠ 스크랩 해갈게!
8년 전
글쓴딩
응응 댓글고마워~♡
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
딩9
쓰니는 아니지만 아닌듯!
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
딩11
다운 안되면 간단하게라도 해야할지도 모르겠다...8ㅅ8
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
딩13
삭제한 댓글에게
어 그럼 해야하는건가...ㅠㅅㅠ 이메일 적고 안되면 회원가입...!

8년 전
글쓴딩
앗 저거 이메일 적고 그렇게했던것같아...! 그리고 아이콘누르고 다운로드누르고 png누르면 버튼 두개로 나뉘는데 위에거는 유료고 아래가 무료야!
8년 전
딩16
헐 슼슼 알려줘서 고마어!
8년 전
딩17
러버스하이 보고 탄소인줄 알았긔...^^♡
8년 전
딩18
로고신청했던 익인데 로고도 만들어주고 강좌도 올려주고 쓰니 진짜 짱이야..슼슼 가르쳐줘서 고마웡ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 다음에 한 번 해봐야지!
8년 전
딩19
사랑해 탄소
8년 전
딩20
와 핵예쁨...
8년 전
딩21
헐 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 한 번 해봐야겠다
8년 전
딩22
와 진짜 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠ슼슼
8년 전
딩23
슼슼 고마우ㅜㅡㅜㅜ
8년 전
딩24
우와 슼슼해가!!
8년 전
딩25
헐 대박 사랑해 슼슼..
8년 전
딩26
쓰니야 고마워 ㅠㅠㅠ 슼슼해갈게 근데 혹시 로고에 색넣는법 알수있을까??
8년 전
딩27
슼합니다아ㅏ... 넘나 고마운 것...
8년 전
딩28
RGB 그 다음으로 72 랑 300의 차이가 뭐야?
8년 전
딩29
옙버옙버ㅓㅠㅠㅠㅠㅠ슼슼고마워쓰니
8년 전
딩30
익아 혹ㄱ시 로고에 있는 한글 폰트는 뭔지 알 수 있을까ㅠㅠ?
8년 전
딩31
슼슼해갈겡!!! 고마워~!!!!♡♡
8년 전
딩32
오오
8년 전
딩33
슼슼
8년 전
딩34
슼♡
8년 전
딩35
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩36
고마워요
8년 전
딩37
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ로거 이렇게 만드는거였규나 슼슼해갈겡♡
8년 전
딩38
예쁘다 (하트)
8년 전
딩39
슼슼슼슼 고마오!
7년 전
딩40
슼할게 진짜 고마워 사랑해♥♥♥ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
7년 전
딩41
우와 고마워!!!
7년 전
딩42
슼슼 퓨ㅠㅠㅠㅠ 사랑해 고마워
7년 전
딩43
슼해갈게... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마웡
7년 전
딩44
슼슼 해갈게!! 고마워!!! 근데 저 사이트 로고 저작권같은거 걸리는거 있어??
7년 전
딩45
슼해옹
7년 전
딩46
슼할께고마옹ㅜㅡㅠ
7년 전
딩47
아리가또 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
딩48
고마워 스크랩할게ㅠㅠ
7년 전
딩49
고마워 슼해갈게ㅠㅠ!
7년 전
딩50
슼슼 고마워ㅠㅠ
7년 전
딩51
아이콘 다운 어케해? 돈 내라고 뜨는데ㅠㅠㅠ 유료사이트여?ㅠㅠ
7년 전
딩53
쓰니는 아니지만 다운로드 누르고 png누르면 영어로 뭐 2개 뜨는데 그 아래거 누르면됭~~ 위에가 유료고 아래는 무료!
7년 전
딩52
고마워ㅠㅠ슼해갈게! 너무이쁘다//
7년 전
딩54
아 정말 너무너무 고마우 ㅓㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
딩55
예쁘다
7년 전
딩56
오래전 글인데 혹시 보려나 ㅜㅠㅠ 로고에 그라데이션 칠하는 거 좀만 더 자세히 알려줄 수 있어? ㅜㅠ
7년 전
딩57
오호 꿀팁이야 고마워~~
7년 전
딩58
헉스,,, 여ㅡㅛ즘 포토샵 공부중인데 고마워ㅠㅠㅠ
6년 전
딩59
슼슼 고마오!!
6년 전
딩60
슼슼 ,, 고마워 유용하다 ㅠㅠ 오늘 도전해보겠어