공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/11/15) 게시물이에요

는..!

바로 윤디자인에서 만든 현대카드 폰트에요.

카드를 모티브로 해서 만들었는데 진짜 디자인 잘빠진듯. 모던한 느낌도 나고 글씨만 봐도 딱딱하고 날씬한 카드 느낌이.

폰트 이름은 You and I modern

하앍! ...

디자이너도 못구하는 궁극의 폰트!! | 인스티즈

아무것도 없이 글씨만 적었는데 꽤 괜찮죠

(사실 웹디자이너가 가장 잘해야되는게 이런거에요. 배치, 공간경영..복잡한 그래픽없어도 얼마든지 멋지게 )

그러나 현대카드 폰트는 함부로 유통시켰다가는 진짜 수천만원 소송걸리는 그런 무시무시한 폰트 ㄷㄷㄷ

근데 너무 느낌이 좋아서 갖고 싶다 그럼 그냥 비슷한 폰트가 하나 있어요.

chevy

대신에 상업적 용도로 쓰시면 안됩니다.

디자이너도 못구하는 궁극의 폰트!! | 인스티즈

위가 현대카드 폰트

아래 두개가 chevy..

확실히 디테일이 떨어지죠. 그래도 나름 쓸만합니다.

어차피 못써요 현대카드폰트

꿩대신 예쁜닭

chevy 받아가세요

다운로드 (Chevy.zip)

딩1
현대카드 폰트 진짜 잘 빠짐..
8년 전
딩2
기업용이라 일반인은 못 쓰는 게 진짜 함정... 현대카드 디자인쪽 정말 맘에 듦
8년 전
딩3
진짜 폰트 넘나 맘에드는부분..
8년 전
딩4
ㅁㅈㅁㅈ 광고 볼 때 마다 느낌...폰트 진짜 내취향
8년 전
딩5
저걸로로고만들면안되나용..?
8년 전
글쓴딩
개인적인 용도로 쓰는건 괜찮아요.
상품판매용 페이지나 뭐 그런데는 안되는거고

8년 전
딩6
헐 고맙습니다 줍줍...
8년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
디자인인쇄 색감 아는 방법은 직접 뽑아보기 전까진 없는거지?4 09.12 17:53118 0
디자인패키지나 굿즈 만들어본 딩들아6 09.13 12:22153 0
디자인비전공자 익들아 너넨 인턴 vs 포폴 뭐가 더 중요하다고 생각해?3 09.08 21:31151 0
디자인하ㅋㅋㅋ졸전너무힘들다 3 09.19 03:08102 0
디자인퇴근하고 공부든 작업이든 하는 사람 ㄹㅇ 대단,,,2 09.10 09:4370 0