공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1341l 6
이 글은 8년 전 (2015/11/15) 게시물이에요

내가 알고 있는 분 소개해줄겡.. 내가 본 강좌중에선 가장 쉽게 해둔 곳이 아닐까 싶다..

항상 무엇을 이루고 싶을땐 발로 뛰는게 가장 중요해 이 사이트만 보는 것이 아니라 여러 강좌를 보면ㄴ서 참고하라고!!!!!

난 진짜 홈페이지 별로 발전 안 되어있을때부터 시작했는데 뭐든 모르면 지식인이나 검색하면서 하나하나 배웠어..

너 익들도 열심히 노력해서 좋은 결과 있으면 좋겠다!! (어쩌다보니 잔소리가 되어따.. 그래도 홈 만드는 익들은 공감 많이 할꺼라 믿ㅇ..)

http://☆mozzis.tistory.com/

이런 글은 어떠세요?

딩1
둘째줄부터 셋째줄까지 레알 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
딩2
진짜 갠홈은 자기가 하나하나 다 알아가 보면서 만들어야 가장 빨리 접근할 수 있고 이해도 빠름 ㅇㅇ
8년 전
글쓴딩
모든 강좌를 보면서 한 강좌만 보면 분명 못 따라 만듬,, 여러개 강좌를 합쳐야 이해가는 나년ㅋㅋㅋ
8년 전
딩3
ㄴㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러개 안 가리고 다 봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴딩
심지어 강좌 책도 틀리는 부분이 많은 걸,,, 이해가 안 되는 부분은 글쓴이 페이스북 가서 직접 질문해보곸ㅋㅋㅋ
8년 전
딩4
올ㅋㅋㅋㅋㅋ 너익 진짜 열심히 공부했구나 ㅋㅋㅋㅋ 장하다!
8년 전
글쓴딩
4에게
난 궁금한게 있거나 디자인이 떠올랐으면 잠 안자고 끝날때까지 계속 했음.,, 학교가야하는데 새벽 4시에 작업 끝나구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
딩5
글쓴이에게
열ㅋㅋㅋㅋ 박수 짝짝짝 너익 갠홈 만드는덴 진짜 도가 텄겠다 ㅋㅋㅋㅋ 포트폴리오 구경하고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
글쓴딩
5에게
아니 디자인은 못해 (단호)

8년 전
글쓴딩
글쓴이에게
지금도 새 홈페이지 디자인 하는데 마음에 안 들어서 계속 엎었다..ㅠㅠ

8년 전
딩6
글쓴이에게
그래도 해왔던것처럼 열심히 하면 잘 될거야 화이팅!
너익은 진짜 할 수 있을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
글쓴딩
6에게
고마워 ㅠㅠ !!

8년 전
딩7
오오 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ컴맹이어도 할 수 있겠지....? 아 진짜 너무 어려워....
8년 전
글쓴딩
천천히 읽어보고 안 되는거 나한테 물어보던지 아니면 직접 초록창에 ~~하는 방법 이러면서 검색해봐!!
8년 전
딩8
오오 근데 저 티스토리 링크는 나만 안 들어가져....?
8년 전
글쓴딩
.. 주소 바로가기 방지해서 주소 중간에 ☆ 넣었자나 ㅎㅎ.... 주소창에 별 빼고 들어가
8년 전
딩9
아...난 저 별까지 주소인줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바보같짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴딩
9에게
잠깐 당황했엏ㅎ,,, 방금까지 내가 들어가봤는데 닫았을리가..ㅎㄷㄷ

8년 전
딩10
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안ㅋㅋㅋㅋㅋ저 주소 들어가서 지금 하나하나 하고 있다...나는 FTP가 뭔지도 모르고 홈 만들때 내 신상을 적어버림...^^

8년 전
글쓴딩
10에게
ftp보단 알드라이브가 더 편하더라구!

8년 전
딩11
글쓴이에게
아 진짜? 나 지금 FTP깔고 있는뎈ㅋㅋㅋ취소하고 알드라이브깔까...

8년 전
글쓴딩
11에게
나 갈아탔는대 솔직히 이게 더 알아먹기 쉽움

8년 전
딩12
글쓴이에게
그래? 그럼 저 설명에서 알FTP를 알드라이브로 바꾸기만 하면 되는거지? 뭐 크게 다른점은 없지...?

8년 전
글쓴딩
12에게
응응

8년 전
딩13
글쓴익인아 지금 열심히 하고 있는데lib.php를 누르고 수정을 하래서 수정하려고 해서 뭐 없다고 떠서 옵션가서 환경설정하고 그거 하려고 하는데 연결할 프로그램에 확장자 pHP가 뭐야...?
8년 전
글쓴딩
??? 지금 무엇을 하는건지 이해가 ㅏ안가
8년 전
딩14
매의 눈으로 찾은 lib.php를 우클릭>수정을 눌러 줍니다!

혹 PHP파일을 수정할 프로그램이 목록에 없다느니 뭐라느니 하는 게 뜨면 하던 거 잠시 접으시고

상단 메뉴에 옵션(O) > 환경 설정(O) > 고급 > 수정시 연결할 프로그램에

확장자명 PHP 입력하시고 추가 누르시면 알아서 될 거예용

여기 부분...!

8년 전
글쓴딩
딩15
오키오키 알았어~
8년 전
딩16
내가 너익이랑 나랑 다른 걸 찾았는데 나 분명 똑같이 했는데 왜 아이콘 모양이 너익은 그 메모장이 붙어있고 나는 그냥 새하얀 거만 떠 있을까
8년 전
글쓴딩
16에게
오른쪽마우스 연결프로그램 메모장

8년 전
딩17
글쓴이에게
아 오키오키 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 늦은 시간인데도ㅠㅠㅠㅠㅠ나 열심히 해볼께....화이팅...

8년 전
글쓴딩
17에게
... 늦은시간에 멍때리고 놀고있다.. 나년 치카치카나 해야지

8년 전
딩18
글쓴이에게
치카치카 꼭 하구ㅠㅠㅠㅠ오른쪽마우스 연결프로그램을 lib.php에 대고 해야되는거야? 안 뜨는것 ㄱ타다...

8년 전
글쓴딩
18에게
(내용 없이 첨부한 댓글)

8년 전
딩19
글쓴이에게
멋져 고마워 덕분에 지금 게시판 만들기까지 왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게시판 상하단에 불러올 파일 그거에서 또 막히뮤ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
글쓴딩
19에게
../head.php

8년 전
딩20
글쓴이에게
그냥 저걸로 하면 되는 거구낭 고맙다 진짜...나중에 기회가 되면 내가 치킨 10마리 쏠 수 있따...네네부터 말만해

8년 전
글쓴딩
20에게
아냐아냐 나 그런거 못 받아먹어 심지어 내 생일에 생일선물 줄까봐 생일인거 말하지도 않는게 나임

8년 전
딩21
글쓴이에게
와 진짜 쩔어ㅠㅠㅠㅠㅠ나눔왕이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동네사람들 이 익인 좀 잡아가서 친절나눔상 좀 주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 홈 만드는거 너 익 덕분에 쉽고 재밌고 빠르게 하고 있다!!

8년 전
글쓴딩
21에게
디자인은 흥미가 있어야 살아남는다구..

8년 전
딩22
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그런 것 같아 아 드디어 강좌 2까지 다 했다 휴 그래도 내 홈 하나 생겼네ㅠㅠㅠㅠㅠ기쁘다ㅠㅠㅠ디자인 강좌 같은 것도 찾아보면 많겠지??

8년 전
글쓴딩
22에게
네이버에 치면 안 나오는개 없어 그리고 대부분 난 감으로 많이 하기두 하고 코딩이나 그런건 다 영어로 되어있어서 영어 잘 하면 편하기도 행 ㅋㅋ 항상 백업해보고 시도하는 일은 매일해, 이런 소스를 넣어보면 어떤 반응이 나올까. 혹여 실수하더라도 백업해둔 거로 붙여두면대니깐

8년 전
딩23
글쓴이에게
오오 난 백업을 잘 안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 하는지 잘 모르겠어서8ㅅ8 덕분에 진짜 좋은거 많이 알아간다!! 너익인 짱이야ㅠㅠㅠㅠ!!!

8년 전
딩24
혹시 나중에 하다가 막히면 물어봐두 될까?ㅜㅜㅜㅠ
8년 전
글쓴딩
내 선에서 답변해줄만한거면 해줄게
8년 전