공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 148l
이 글은 8년 전 (2015/11/18) 게시물이에요
자기 좋아하는 팀 홍보도 해줘도 되고ㅠ 

축구 대충 룰이나 외국 유명한 팀,선수.... 이런거!ㅠ

이런 글은 어떠세요?

꾸공1
유명한 선수 메시 호날두!!ㅋㅋㅋㅋ거의 신들이지...
8년 전
글쓴꾸공
이름은 들어봤엌ㅋㅋ
8년 전
꾸공2
축구는 규칙이 어려운 편이 아니라서 경기 여러번 보다보면 자연스럽게 익혀지더라! 나도 축덕 햇수로 2년차인데 처음에 아무것도 모르는 상태로 무작정 경기부터 봤었음ㅋㅋㅋ
축구팀은 해외든 국내든 그건 취향대로 고르시면 됩니다~ 직관을 원한다면 국내팀 추천함! 원하면 국내팀들이랑 리그 간단하게라도 설명해줄겡

8년 전
글쓴꾸공
대전시티즌은 몇번봤었어!!! 근데 외국이나 국내나 팀이 너무 많아서ㅠㅠ
8년 전
꾸공3
오 대전 살아?
너무 많다고 느껴지면 특정 리그나 팀을 정해놓고 집중적으로 보는것도 괜찮음 있는대로 다 챙겨보는건 나도 못함 힘들어서ㅜㅜ

8년 전
글쓴꾸공
응ㅋㅋ대전살아!! 가서보는건 진짜 재밌더라!!!
8년 전
꾸공7
연고지팀 추천해 왜냐하면 축구는 직관이 ㄹㅇ이고 직관하려면 연고지팀이 편하거든. 밑익 말대로 대전 경기 보는것도 좋아.
근데 꼭 연고지팀 아니어도 괜찮아 내가 그런 케이스임... 우리 지역에는 프로구단은 없어서 축구 입덕 초기에는 선수 위주로 경기를 봤어. 그러다가 전북에 좋아하는 선수들이 많아지면서 경기도 사는 전북팬이 되었지.. 그리고 전북 선수들 국대 뽑히면 국대 경기도 챙겨보다가 해외파 선수들도 차근차근 익혀나가게 되었구...

8년 전
꾸공4
우선 축구 입덕은 직관이 시작인듯ㅇㅇ 난 학교 과제때문에 직관갔다가 입덕한 케이스라.. 쓰니가 대전에 사니까 대전 경기 보는것도 좋음 내가 사는곳을 연고지로 두는 팀을 좋아하는게 이래저래 편하긴함 경기보러갈때는 축구 규칙 아는 사람이랑 가서 이것저것 물어보면서 축구 공부하는거ㅇㅇ 난 동생한테 배웠는데 세번째경기부턴 웬만한 흐름은 다 읽을수있게됨 아무튼 입덕하려면 좋아하는 팀이 있어야함
8년 전
꾸공5
쓰니야 그리고 대전이 지금은 1부리만 내년 시즌은 2부리그..☆ 강등됨.. 국내 팀 많다고 했는데 나는 수원팬이라 수원 경기 다 챙겨보면서 여기저기 타팀 선수들 알게 되고 그러다보니 국대 경기보면서 해외파 선수들도 알게됐어.. 처음부터 다 알려고 하지 않아도 일단 한 팀의 지지자가 되면 축구 세계가 다 보이기 시작하니까 좋아하는 팀을 만들어!
8년 전
글쓴꾸공
아하....ㅠㅡㅠ그렇쿠나 고마워!!! 정성봐ㅠㅜ
8년 전
꾸공6
나도 윗익인들이랑 같은 생각이야 ㅋㅋㅋ 좋아하는 선수나 팀이 있어야 입덕이 쉽고 빨라 팀을 못정하겠으면 국대에서 맘에드는 선수를 찾아서 그 선수의 팀에 입덕하는것도 하나의 방법이라고 생각해 ㅋㅋㅋ
8년 전
꾸공8
레알마드리드 bbc 베일 벤제마 호날두 바르셀로나 msn 메시 수아레스 네이마르
객관적인 빅클럽3은 레알 바르셀로나 뮌헨 난 뮌헨 팬인데 뮌헨은 툭 튀는 선수는 별로 없지만 조화로움 그리고 골키퍼가 유명해 노이어 b 유명한 경기 보다보면 저절로 익혀져

8년 전