모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/11/19) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
연애는 고딩때 한번 대학생때 두번! 지금도 250일넘게 연애중이고 모두 내가 먼저 짝사랑해서 사귄거야!질문도받고 상담도 받을게 그리고 짝사랑해서 연애까지 성공한다해도 다 행복한건아냐ㅠ
추천  59

이런 글은 어떠세요?

둥이1
작사랑하다가 사귀면 좀 오히려 마음이 식을 떄도 있니? 좋아할때보다 ??
8년 전
글쓴둥이
음...이전에 보던 모습과 다른 모습도 알게 되니까 그럴수도 있지 근데 많이 좋아한다면 그런거마저 다 예뻐보여
8년 전
둥이2
어떻게 성공해..? 나 2년간 같은반인 애였는데.. 말 거의 한마디도 안해봄 ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴둥이
아진짜?같은반이라는게 오히려 더 좋은 기뢰가 될 수 있잖아 음...예를들어 자년에 같은 반이였던 친구 카톡 좀 알려달라고 말을 걸어 본다던가...?그러면서 말트는게 중요하다고 생각해
8년 전
둥이19
아니아니 지금은 같은반 아니야 ㅠㅠㅠ 작년이랑 재작년에 같은반이었어 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴둥이
아ㅠㅠㅠㅠ너둥이 정말 그친구랑 잘되고 싶으면 연락해봐 정말로 용기내서! 나도 전남친이 과팅에서 만난앤데 내가 먼저 연락하고 했어 아무것도 안하면 달라지는건 없어
8년 전
둥이3
혹시 남사친 짝사랑 해서 사귄적 있어ㅠㅠㅠ?
8년 전
글쓴둥이
웅 고딩때!중학교때부터 친구였는데 어느새 보니까 내가 걔를 좋아하더라
8년 전
둥이27
나나 작년부터 친해진 남사친 있는데 정신차리니까 작년말인지 올해초인지부터 내가 걔를 좋아하고있더라 처음엔 진짜 부정 많이 했는데 내가 얠 좋아할리가 없다 좋아하면 안된다 이러면서ㅠㅠㅠㅠ 근데 문제는 걔는 날 그냥 딱 친구로 보는 것 같단 거야 나도 좋아하는 티 하나도 안내서 걔도 내가 지 좋아하는 지 모를거고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 이럴 땐 어떻게 해야될까 용기도 없고 괜히 들이댔다가 친구도 안될까봐 그냥 이런거 저런거 다 고민이야 이러다가 그냥 졸업할거같아ㅜㅜㅠㅠ
8년 전
글쓴둥이
둥아 잘생각해 너 정말 그친구랑 애인이 되고 싶은건지 그냥 친구로 남아도 상관이 없는지!애인이 되고 싶으면 티를 내봐
8년 전
둥이38
나 근데 진짜 좋아 진짜 좋아하긴 하는데 근데 괜히 섣불리 행동했다가 이도저도 안될까봐 너무 걱정돼... 걔가 어색한 애한텐 어색한거 불편한거 못 숨기거든ㅜㅜㅜㅠ괜히 티냈다가 어색해지면 친구도 못 할까봐ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
둥이4
나나나나!!! 상담이 매우 필요햇...
8년 전
글쓴둥이
웅웅웅웅말햇!
8년 전
둥이26
나는 조금 특이케이스라.... 띠동갑인 학교 선생님을 좋아하는데 이쌤이 나한테 도대체 어떤 감정을 가지고 있는지 또 나한테만 이런식으로 대하는건지 진짜 너무 궁금하거든...? 음 ... 그리고 좋아하는게 너무 힘들다 사제지간이라 더 그런거일지도 몰라도 졸업하고 고백한다 쳐도 이년동안 이 짓을 계속 해야한다는건데.... ㅠㅠㅠ 음 .. 내가 쌤 삶에 조금이라도 차지할수 있는방법은 뭘까...? 쌤이 내가 쌤좋아하는것도 알아 전교가 다 앎...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴둥이
솔직히 말하면 쌤입장에서는 둥이가 여자로 보일리 없어 여자로 보인다해도 그건 안될 일이기에 쌤도 말 못할거야 너둥이 정말로 그쌤을 너무 좋아한다면 졸업할때까지 기다려
8년 전
둥이42
나두 지금 잘되는걸 원하는건 아니야 쌤이 짤리는건 원하지않아...ㅋㅋㅋㅋ 다만 그냥 밑바탕응 지금부터 어떻게 쌓아야할지 모르겠어...
8년 전
글쓴둥이
42에게
쌤이 너가 자기 좋아한다는거 안다며! 그럼 둥아 서두르지말고 뭐...은근히 챙겨드려 피로회복제나 비타민 이런거

8년 전
둥이47
글쓴이에게
음... 오키오키 근데 내가 좀 많이 졸졸졸졸 쫒아 다니거든?? 이거는 좀 줄이는게 맞으려나 쌤들이 다 너 지피에스 달아놨녜...ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
글쓴둥이
47에게
ㅋㅋ쌤이 부담스러워하지 않는다면 상관은 없을거 같아

8년 전
둥이80
글쓴이에게
ㅑ고마으ㅓ ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 카톡같은거 팁좀 줄수 있을까...? 음 내가 막 즉흥적으로 뭐해요?ㅡ 이런거 보내기는 하는데 그다음을 어떻게 이끌어나가야할지 잘 모르겠어 내가 남자랑 카턱도 해본적이 없어서...ㅠㅠ

8년 전
글쓴둥이
80에게
음...난 뭐하고있다 오늘 무슨일이 있었다 등등 친구한테 하듯이 자연스레 얘기해봐

8년 전
둥이136
글쓴이에게
음...알았어!

8년 전
둥이5
못볼거 볼거 다본 남사친사이에서 성공할수있을까...?^^
8년 전
글쓴둥이
남녀사이에 완전한 친구는 없다잖아!충분히 가능성있어 만약 그친구가 지금 짝녀가 없다는 전제하에
8년 전
둥이22
짝녀없고 젤 친한 여사친이 나야 난 남사친은 꽤있긴한데 1시간씩 전화하고 같이 영화보고 그런애는 걔밖에 없다 그래서 좋아하게됐나봐ㅠㅠ
8년 전
글쓴둥이
그럼 살짝 티내봐 너둥이 정말 그친구랑 잘되고싶다면
8년 전
둥이6
그냥 옆반인게끝이고 아예모르는사이인데 갑자기 페메하거나 그러면 이상하겟지?
8년 전
글쓴둥이
음...이상하긴 할듯ㅠㅠㅠㅠㅠ좋은 변명꺼리가 있으면 좋은데
8년 전
글쓴둥이
앗 컴티로 돌아올게 기다려!
8년 전
둥이7
막상 친해지면 내 생각만큼 좋은애가 아닐까봐 무서워.... 일년째 좋아하고 있는데 서로 아는 사이긴 하지만 엄청 친한건 아니거든.....
8년 전
둥이10
막 애들이 야 걔 겁나 깨더라 뭐뭐 하던데? 이러는것도 듣기싫고..... 진짜 아이돌 좋아할때 쿠크깨지는것처럼 난 무슨 걔를 완벽하다고 생각하나봐;
8년 전
글쓴둥이
너둥은 걔랑 친해지고 싶다는거야 사귀고 싶다는거야? 누구나 단점은 있어
8년 전
둥이8
옆반앤데 별로 안친하고 페메만 몇번해본사이야 근데 얘가 착해서 그런지 선톡해도 귀찮은티도 안내고 대답 잘해줌.. 근데 1시정도만 되면 자야겠다 그러고 내가 잘자 이러면 읽씹하고 자거든?ㅠㅠ 내가 계속 연락해봐도 되는 걸까 나 싫어하는 건 아닌거같지?
8년 전
둥이14
같은 게임 해서 며칠전에 친추했음 근데 아직 게임은 같이 안해봤는데 같이 하자고 해볼까 ㅜㅜ
8년 전
글쓴둥이
웅 좋다 너 그거 해서 내가 친추걸었는데 같이 하자 언제할거야?물어봐!!
8년 전
둥이9
알바 같이 하는 오빠가 있는데 성격도 좋고 키도 크고 잘생김...진짜! 그런데 지금 좋아하는 사람이 없어서 안 사귄다고 하는데 어떻게 하면 나한테 호감을 가지게 할 수 있을까? ㅜㅜ 그런데 나는 뚱뚱하고...그래서...자신이 없어ㅜ
8년 전
글쓴둥이
자신이 없으면 안돼 짝사랑중 나도 그사람이랑 만날수 있다는 자신감이 중요하다고 생각해 그오빠가 너한테 호감을 가졌으면 좋겠으면 우선 너둥이 자신한테 먼저 자신감을 갖는게 중요해
8년 전
둥이11
남소를 받았는데 내가 좀 외모에 자신이 많이 없어 근데 이 아이가 맘에 들어 내가 어떻게 어필을 할 수 있을까...ㅠㅠ
8년 전
글쓴둥이
외모에 자신이 없으면 꾸미면 돼 정말 가꿀수록 이뻐져 외모는 처음 호감을 끄는 중요한 요소이기도 하지만 그이상도 이하도 아니야 성격이 잘맞고 잘웃는 여자한테 끌리기 마련이야 화이팅!!
8년 전
둥이12
어떡해 해????나 진짜 걔가 나 좋아해서 걔한테 먼저 톡오고 그래서ㅓ 나는 마음뺏겼는데 톡만해봤어 얼굴도 빨개져서 못보고 같은공간에있기만해도 해서 말도못해봤는데 그게 4개월정도 유지되다가 그 남자애가 전학을갔어 가서도 톡은했어 그런데 한 6개월뒤에 여자친구 생겨서 오늘 100일이야 걔들 나는 그냥 가망없는거지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠ그친구가 여친이 생겼다면 힘들지...너둥이 기다리면서 마음소비할정도로 좋아하는 사람이라면 괜찮겠지만 나는 포기하는걸 추천...
8년 전
둥이13
나한테 관심이 전혀없어보여...답도 완전 느리고 ....내가 좋아하는걸 알까...싶어.ㅜㅜ어떻게했어?? 내가 막 외모가 뛰어나지도 않고.우짜면좋을까
8년 전
글쓴둥이
나도 외보가 뛰어나지 않아!외모따위ㅠㅠㅠㅠㅠ무슨사이인데?자주 만나면 좋은데
8년 전
둥이15
같은 학원 수업받는 오빠가 있는데 호감있게 보일 방법 없을까.. 참고로 안 친해 흑....
8년 전
글쓴둥이
서로 얘기는 해봤어? 그오빠가 봤을때 너가 잘보일수 있는 자리에 앉아! 연상이라면 부끄부끄전략도 잘통해...뭐랄까 누가봐도 좋아하는거 티나는데 아닌척하는 소녀느낌...
8년 전
둥이36
내가 지금 오빠 옆옆자리에 앉는데 앞자리에 앉으면 좋겠지? 갑자기 말 걸면 좀 이상하게 생각할까..?
8년 전
글쓴둥이
웅 앞자리 앉고 펜빌려! 그리고 고장내 그리고 미안하다고 밥사준다해버려!!!!!
8년 전
둥이44
우와 대박 좋은 아이디어인데 나 너무 소심해서 걱정이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
글쓴둥이
44에게
둥아!!!!용기있는자가 사랑을 쟁취한다는 말은 200프로 맞는말이야!

8년 전
둥이16
나나
8년 전
둥이18
내가 지금 같은 학교 남자애를 좋아하는데 내가 티를 많이 내는 편이여서 남녀 분반인데 짝남 반애들도 알고 우리반애들도 알정도로 소문이 났어 그래서 당연히 짝남도 아는데 문제는 서로 완전 모르는 사이야ㅠㅠ 그래서 일단 페북 친추 걸어서 받아주긴 했는데 어떻게 더 다가가야될지 모르겠어ㅠㅠ 페메하기 너무 부끄럽기도 하고 내 추측뿐이지만 걔가 친하게 지내는 여자애를 좋아하는 것같기도 하고ㅠㅠ 그래서 마음이 복잡하다ㅠㅠ 그리고 짝남반 친구들이 나지나가면 짝남 놀릴때도ㅠ있는데 부담스러워할 것 같고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠ 어떡하지ㅠㅠ
8년 전
글쓴둥이
다아는데 받아줬다는건 싫지는 않다는거 아니야? 내가 봤을땐 가능성 있는데
8년 전
글쓴둥이
웅웅!
8년 전
둥이17
난19살인데ㅠㅠ좋아하는오빠는23살이거든?근데모르는사이야ㅠㅠ그오빠알바하는데내가매일가는정도?서로얼굴만아는사이?근데그오빠도내가자기좋아하는거눈치를챗어!그러다가빼빼로데이때쪽지쓰고빼빼로줬거든?!?그리고다시는그오빠알바하는곳에안갓어ㅠㅠ그오빠많이당황했겟지??그알바하는데를계속갈지아니면그냥포기항지모르겟어ㅠㅠ
8년 전
글쓴둥이
오 이제막 수능끝났겠다 부러워ㅋㅋㅋㅋ왜 다시 안간거야? 다시 가야지!!!당연히 가야지 그오빠가 어떤 반응이 돌아올지 안궁금해??빨리가
8년 전
둥이34
그오빠가당황했을까봐...또보기너무부끄럽구..@_@그오빠 자기가여자들한테인기많은걸알아...그래서그런지나같은건눈에안들어올꺼같규ㅜㅜ
8년 전
글쓴둥이
그래도 둥아 너가 용기있게 했으니 결과는 봐야지ㅎㅎ
8년 전
둥이39
후..다음주에가봐야겟엏ㅎㅎㅎ고마워~~♡♡
8년 전
둥이20
오빠가 나한테 호감이 있는지 없는지를 모르겠어...여태까지 다섯번쯤 카톡했는데 네번은 내가선톡하고 한번은 으로 오빠가 선톡하셨어ㅠㅠ..! 서로 연락하는 시간대가 안맞아서 연락하기 힘들어서 주말에만 카톡하는데 오빠가 카톡 답장은 빨리빨리 해주고 대화 안끊어지게 해주고 그렇긴 해...자기가 카톡하기 힘든 상황에도 계속 카톡해주고 그러셨는데 문제는 이 오빠가 진짜 너무 착하고 거절못하고 배려심 넘치는 사람이라서ㅠㅜㅜㅠ이걸 호감으로 봐도 될 지 모르겠어.. 호감 있는지 없는지 여부만 알면 계속 좋아하고 연락하고싶은데..
8년 전
글쓴둥이
왜 자신이 없어 바쁜데도 주말에는 연락하시잖아 내가 봤을때는 충분히 가능성있어 둥아 연락은 계속하고 뭐..애인사귈생각 없냐 이런거 한번 물어봐바
8년 전
둥이45
그 오빠가 지금 유학가있어서ㅋㅋㅋ원래 여자친구있었는데 유학가면서 깨졌거든...그래서 나도 다가가기 조심스럽구ㅠㅜㅜ오빠 오시려면 앞으로 반년 좀 넘게 남았어... 그런 거 한번 물어보긴 해야겠다 고마워ㅠㅠ
8년 전
글쓴둥이
우와 나도 유학중인데! 기다릴 자신있으면 상관없지
8년 전
둥이57
헐 쓴아 너는 유학중인데 한국에 있는 사람이랑 사귀고 연락하는 거 괜찮아?? 나는 기다릴 자신 있는데 오빠가 사귈 맘이 없을까봐..
8년 전
글쓴둥이
57에게
오빠각 미안해서 사귈 생각이 없을수도 있을거같아

8년 전
둥이21
애들이 학교에서 나랑 아는오빠보고 사귀냐 라는소리를 2~3번 했는데 다 아는오빠는아무말도 반응도 없었고 밖에나가서 롯데월드가면서 애들이 너랑 나랑 사귀는줄알겠다 맨날 붙어다녀서 라고 나한테 이렇게 말함... 근데 저번에 명동갔을때 꽃가게아줌마가 나보고 여자친구아니냐 그랬을때는 막 죽을래?! 이러면서 나한테 짜증내면서 부정했었거든
그리고 어제 롯데월드갔다가 우연히 친구 만났는데 친구가 옆에남자친구냐 물어봤을때도 어무말 반응 안하고 친구없을때 나보고 나를 남자친구로 보네 이럼
나랑 아는오빠랑 둘이 걸을때마다 지나가는 남자들볼때마다 야 저남자 니스타일이야? 계속 물어보고 내가 왜 그런거 물어보냐고 알아서 뭐하게 라면서 물어봤는데 그러더니 왜 오빠는 안.물어봐? 내스타일 궁금하지않아? 이럼...
롯데월드가면 호러의집 그거 3천원 내는거도 아는오빠가내가낼게 하면서 내꺼까지 내고.....

아이돌멤버 좋아하는거도 내가 걔보다 못한게뭐야솔직히 이렇게 물어보기도 하고

프사로 해놓으면 보면서 이거 내사진이야?! 이러곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나가다가 아이돌멤버나 그 아이돌 사진 걸려있으면 사진찍어주겠다고 서있으라고하고..

근데 곧 군대가는데 여자친구 왜 만드냐면서 여자친구 안만들꺼라고 그랬었는디

8년 전
둥이23
곧 군대가니까 크리스마스때 자기한테 편지쓰라그러고 3장써 이러고 사진도 같이 보내 라고그랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴둥이
마음있네 근데 군대간다는 생각에 고백안하는거네
8년 전
둥이110
보는 내가 다 설렌다......
8년 전
둥이24
선생과 제자사이 정말 그 이상은 불가능한 사이려나
8년 전
글쓴둥이
과외쌤 학원쌤은 모르겠지만 학교쌤은 졸업하고 난뒤에나 가능하다고 봐
8년 전
둥이25
짝남이 나 싫어하는 것 같아... 원래 내가 의지하는 남사친이여서 걔한테 계속 의지하고 그랬거든ㅠㅠㅠ내 힘든 것도 얘기하고 그랬는데 걘 아닌 것 같고ㅠㅠㅠ나 피하는 것 같은데 어떡하지
8년 전
글쓴둥이
정말 너가 싫어서 피하는거야? 부담스러워서?
8년 전
둥이40
약간 귀찮아 하는 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ귀찮아 한다면 너둥한테 마음이 있지는 않네 그럼 한발빼고 그냥 지켜봐바 항상 먼저 말걸던 애가 말이 없다면 궁금해질테니
8년 전
둥이51
그럴까? 아 내가 너무 맘이 약해서 그런가 걔가 나 쳐다보는 거 느껴지면 막 피하게 돼... 내가 조용할때 걔가 와서 왤케 시무룩하냐고하는데 대답도 목 해주다가 며칠지나ㅛ는데 또 어색..
8년 전
글쓴둥이
51에게
ㅠㅠ괜차나 둥아 그친구는 널 싫어하는게 아니네 힘을내

8년 전
둥이28
나상담해주라제발
8년 전
둥이31
같은학교야. 근데 같이노는 무리에서 남자애랑 옛날에 내가 장난으로 너나한테장가오는거다~? 이렇게해서 어느순간부터 여보여보 거리면서 안기도하고 걔도 내가울고있으면 안아서 달래주고 또 내가 어깨에기대면 볼도꼬집고 머리도쓰다듬고 그래 근데 얘가원래 친절한애긴한데..다른애들한테는 이정도까진아니거든 ㅠㅠ 그리고 모쏠인 애라서 그렇게 선수는아니야 내가봐도.. 여기까지만 보면썸인거같은데 우리둘다 연락을하면 오래이어서못해 뭐라해야되지 뚝뚝끊긴다고 해야하나 퓨 ㅠㅠ게다가 만나서는 안고이런거 자연스러운데 연락은 너무..진짜누가봐도 아닌거같거든.. 내가 이상황에서 얘를 꼬실려면 어떻게해야되? 게다가 사귀는것도아닌데 내눈치를봐 얜.. 오늘어떤여자애가 자기민즌사진을 주면서 선물이렜는데 내가그앞에서 폰만지고있었는데 내눈치보면서 어..아니야 괜찮아..이러길래 내가 뭐야.. 나괜찬ㄹ앜ㅋㅋㅋㅋ받앙ㅎㅎ 이러면서 놀앗는데 걔는 끝까지 안받고 자기도폰하더라.. 이건뭐야ㅠㅠㅠ!??
8년 전
둥이33
근데 상황이뭔가 둘다예체능이라서 지금이제일중요한시기라서 애가막 들이대지못하겠어 그래서연락도 적극적으로못해.. 페북에스크에도 좋아하는사람말해방 이렇게누가물엇는데 거기에 00대학붙고 ㅎㅎ 이렇게 답달고.. 뭐지ㅜㅠ
8년 전
글쓴둥이
썸이고 너둥 좋아하네 너무 걱정말고 좀만 기다려봐
8년 전
둥이29
내 짝남이랑 서로 호감있는 사이인데 그 오빠가 어떻게하면 나한테 더 넘어올 수 있는지 알고싶다아
거의 맨날 같이 버스타서 얘기하는데!

8년 전
글쓴둥이
약속잡아야지 만약 너둥이 발랄하고 그런 성격이라면 여성여성한 성격도 보여주고 해봐
8년 전
둥이50
ㅁㅈㅁㅈ 나 막 애교스럽게 말꼬리 늘고 잘웃고 얘기잘들어주는편인데 여성여성한 성격 보여주고싶은데 그게 뭔지 어떻게해야하는지 모르게쏘...ㅠ
8년 전
글쓴둥이
슬픈영화보면 운다던가 뭔가 사소한 실수하고 되게 당황하고 소심해진다던가 그런거
8년 전
둥이30
짝남이 너무 헷갈리게해ㅠㅠㅠㅠ 좋아하능것같기도 하고 싫어하는것 같기도하고ㅠㅠㅠ 근데 전에 짝남한테 고백했던애는 다 차였대서 고백하는건 망설이고있는데 얘가 나한테관심이있는건지 없는건지 모르겠어ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴둥이
내경험상 헷갈리게 하는 애들은 어장이 대부분인데 짝남이 그런대가 아니라 정말 순진한 친구라면 어케해야할지 몰라서 헷갈리게 하는걸 수 도 있어
8년 전
둥이46
어제까지는 톡 잘하다가 갑자기 끊겼어...ㅠㅠㅠㅠ 나 어떡해.
8년 전
글쓴둥이
다시해 먼저 괜차나 먼저해도!
8년 전
둥이32
일단 내가 올해 초부터 짝사랑을했어 동아리 선배고 난 고1 선배는 고2
내가 막 좋아하는티내고그랬어 일학기에는 그러다가 공부도 신경쓰이고 그래서 티는 안내고 좋아하기만했어
그때는 진짜 초콜렛 주고 비타민주고 되도안한걸로 톡걸고 그랬음 초콜렛 줬을땐 오빠도 나한테 줬고 이학기 와서는 ㄴㄴ
근데 이오빠가 일학기때 내가 자기를 좋아하는지 안좋아하는지 헷갈렸었대 그러던 차에 내가 좀 바뀐태도를 보이니까 아 착각인거구나 하고 생각했대 ( 짝남오빠 친구한테들음)
근데 난 아직 좋아해! 고백할까? 솔직히 고백 나는 상관없어 할 자신도있고 근데 이오빠가 공부에 진짜 신경많이 쓰고든 그리고 이제 예비 고삼이잖아 그래서 안받을것같기도해서ㅠㅠㅠ
근데 또 되게 애매하게 말해
어느날은 대학가신 선배들이 조언해주러 오셨는데 그때 막 고딩때 연애도 하고 그래야된다고 그러셨어 그러고 마치고 둘이 어쩌다 있게됐는데 고등학생땐 ㅇ공부만 해야되는 줄 알았는데 그건 또 아닌가봐 이렇게 말하고..
동아리때 다른 애들 안올땐 별 신경도 안썼는데 내가 담임이랑 얘기한다고 십분 늦었는데 담당쌤까지 불러와서 뭔일난거아니냐 하고(동아리 친구한테 들음)
오늘 동아리시간에도 난 딴거하느라 몰랐는데 진짜 나를 표정없이 한 십분 동안 꾸준히 쳐다봤다는거야
그래서 더 모르겠어.....하ㅏ...
일단 우리가 다담주 시험이라서 내일 초콜렛을 줄생각이야.....어떡하지 진짜 내가 위에 적어놓은거 말고도 되ㅅ게 설레게 많이 함 내가 동아리 한번 너무 아파서 쉬었는데 그다음주한번 딴행사때믄에 쉬고 그 다음주 그러니까 아프고 다다음주에 갔는데 진짜 뜬금없이 아팠다며. 괜찮아? 이러고 웩 ㅠㅠ 친구가 아파서 못온다고말해서 안거.. 어쨌든 저런거 짱많음 진짜 헷갈리게해
고백해볼까?

8년 전
글쓴둥이
공부해야하는데 너가 좋기도 하니까 고민중인가보네 자신있다며 그럼 해봐!!
8년 전
둥이35
짝남이랑 될거같은데 모르겟어... 옛날에 내가 친구한ㅌ 아이스크림 사달라고 졸랏는데 뒤에 짝남이랑 짝남친구가 바로뒤에서 짝남이름부르면서 ○○가 사줘야지 햇어. ..그리고 짝남도 날 쳐다ㅏ보구 짝남친구들이 나보면 짝남이름막불러...될거같아..?
8년 전
글쓴둥이
이것만보면 가능성있네!
8년 전
둥이37
짝남이 나한테 관심이 있는지 없는지 확인하는 방법 좀 알려줘... 아주 작은 거라도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 힘들어서 그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴둥이
무슨관계인데?
8년 전
둥이75
단순 같은반 친구였는데 오늘 깨달았어 나한테 진짜 관심이 없더라..
8년 전
둥이41
나완전상담필요하다ㅠ
8년 전
둥이43
내가지금남친이랑사귄지 한달다되가는디 2주일전까지만해도 남친이랑비밀연애라자주연락은못햐도 막만나서놀거나 학원끝나면 서로스킨쉽하고그랬단말이야근데 마지막으로논날에 걔가 나한티 자기친구가 우리둘이사귀는거안거같다고 그러는거야 그래서내가 어떡해?이러니가 걔가먼저이말했는지내가먼저했는지는모르겠는데 으선 학교에선 친구처럼지내자얘기가나왓어그래서 걔가막 그럼사귀는의미없닥ㅎ구랬어 그리규 나서 걔가그럼우리지금사귀지말고 고딩때가서 사귀자이랬는데내가싫어서 아그고말고하니까 걔가알았디 그러다가 그냥 친구처럼 어쩌구저쩌구이러다가 걔가이제짖간다해서 집가라하니까 걔가 마지막에 안아줘 이래가지고안고 근데그런다음에 얘랑전혀 접촉이없달까ㅠㅠㅠ?ㅠㅠ으아유ㅠㅠㅠ지금까지쭉ㅠㅠ없어사귀는거야?아닌거야?너무헷갈려..
8년 전
글쓴둥이
왜 비밀연애를 한거야? 내가 볼땐 그친구는 학교에서도 연인처럼 지내고 싶어서 그런 말을 꺼낸거 같은데 너둥 반응이 별로니까 이런는거 같은데?
8년 전
둥이100
고백했을때는 얘가먼저비밀연애하자고했었는데..쓰니가보기에는 사귀고았는거같아?근데2주째 연락 (카톡 문자)안되고 전화는 막 먹을거사달라하고 이럴때만..근데왜 학원에서도 연락이안될까ㅠㅠ
8년 전
글쓴둥이
음...친구처럼대하는거같아ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
둥이166
글쓴이에게
그럼사귀는거야마는거야ㅠ

8년 전
둥이48
요즘너무헷갈려서 정신을못차리겠어ㅠㅠㅠ
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴둥이
그오빠는 둥이한테 호감있어?
8년 전
둥이52
19살이고 원래 대학붙고 당당히 꼬실라했는데 수능폭망하는바람에 주저하고있어 아직 수시가 남았으니까... 상대는 23살오빠고 학원 알바쌤으로 만났는데 나혼자 짝사랑... 톡은 근근이 하는데 티 조금씩 내고싶기도 한데 부담스러워할까봐 못하겠고 요새 조교하느라 바쁘다하고 그오빤 날 어린 학생으로만 볼거니까...실제로 쌤이라고 부르기도 하고...진짜 너무 좋은데 어떻게해야할지 모르겠어ㅠ
8년 전
글쓴둥이
에이 그렇게 나이차이 많이 나지도 않네 괜차나 우선 그 오빠분은 쓰니가 자기한테 호감있는거 모르지? 연락은해?
8년 전
둥이70
호감있는거 모를거야...ㅎㅎ연락은 해! 원래 수능전에 하다가 100일정도 남았을때 끊고 수능끝나고 며칠전부터 다시 연락시작했어ㅎㅎ
8년 전
둥이105
아 근데 연락도 맨날 내가 먼저 하고 대화도 내가 이어가고 막 그런편이라서...그리고 그오빠는 휴학하고 뭐 어디 다른데 가서 조교 일 하고 되게 막 어른느낌 무지 나는데 나는 겨우 갓졸업한 고딩일테니까...
8년 전
글쓴둥이
그런게 귀여운 모습으로 어필할 수 있어 19살이면 마냥 어린건 아니자나 연락하더라도 이번엔 좀 더 들이대봐 괜차나 여자가 적극적이여도!
8년 전
둥이167
먼저연락하구 그런건 늘 하고있어...ㅎㅎ 근데 뭘 어떡해야 될지 뭐라고 해야할지 너무 막막해서ㅠ
8년 전
둥이53
운동에서 만난 한살 어린 앤데 맨날 내가 페메하고 그런데.. 뭐 얘가 나한테 관심없는거 인정.. 어떻게 꼬셔야할까 ㅠㅠ
원래 호신술 하면서 엄청 스킨쉽 많이 했는데 여자애 한명 들어오면서 걔랑 짝을 못하게 됐어.. 그래서 ㅠㅠ 어떡하지.. 후
난 지금 19살이고 걘 18살...

8년 전
글쓴둥이
지금 연락해?짝남에서 썸남으로 가는 과정에 필수는 연락이라고 생각해 먼저 연락해봐
8년 전
둥이74
연락 나만한다... ㅋㅋ 그것도 그냥 운동 안오면 왜 안오냐 그런거만?
8년 전
글쓴둥이
그런 연락으로 시작해서 이어나가!
8년 전
둥이161
걔가 할말없게... 답해 ㅋㅋㅋ
8년 전
둥이54
일단 올해 고3이구... 2학년때는 호감? 정도여서 친해지고 싶어서 짝남이한테 엄청 붙었는데 많이 친해지진못했어.. 3학년되서 좀 멀어지고 내가 좋아한다는거 깨달앗는데 작년에 내가 너무 들이대서... 또 다시 그래도 될까...?ㅠㅠ 나 너무 가벼운애로 보면 어떡하지...
8년 전
글쓴둥이
아냐 오히려 둥이가 일년동안 그친구한테 들이댔는데 아직도 그렇다면 그건 가벼운애가아니라 진심으로 좋아하는 애로 보이지
8년 전
둥이55
헐 나나나ㅏ 제발 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
둥이56
슴살 1학년이고 상대방은 스물넷인데 군대에 휴학까지 해서 2학년이야 학교에서 졸업하려면 무조건 해야하는 특별활동같은거 있는데 거기서 같은 조 걸려서 만났어
오프라인에선 분위기 되게 좋거든? 처음엔 나만의 착각인 줄 알았는데 주변 사람들 보니까 오빠도 나한테 관심 이상은 있는 것 같아
근데 오빠가 아날로그한 사람이라 카톡을 잘 안하고... 해도 내가 좀만 톡 길게 끌어보려고 하면 단답이 날아와... ㅠㅠㅠ 그래서 자꾸 확신이 없어지는 것 같아
얼굴 보고 만날 땐 말 훨씬 많이 하는데 문제는 마주칠 일이 별로 없어 ㅠㅠㅠㅠ
그리고 내일이 특별활동 마지막이야... 친구들이 내일 일정 다 끝나면 용기내서 뭐든 말해보라고 하는데 내가 이 상황에서 말을 해도 될지도, 뭐라고 말해야할지도 모르겠어... 어쩌면 좋을까

8년 전
글쓴둥이
어..지금 내남친도 사귀기 전에 내가 톡보내면 씹고 그랬거든 근데 그냥 그건 톡을 잘안하는 사람이여서 그렇더라 그런거때매 괜히 포기하지말고 귀엽고 당당하게 시간되냐고 물어봐 밥이라던지 영화라던지 그오빠도 관심이 있는거같다며 그럼 긍정적인 대답이 돌아올거야
8년 전
둥이58
난 같은 반도 아니고 심지어 이름 얼굴 학교만 아는 학원 앤데 어떡해? ㅜㅜ
8년 전
글쓴둥이
그친구는 둥이를 알아? 먼저 둥이를 어필하는게 먼저 아닐까? 인사라도해봐 너가 누군지 궁금해질수도 있자나
8년 전
둥이59
영어수업 같이 듣는 사람 중에 호감있어서 번호 따서 연락했거든?! 근데 연락 텀도 무지 길고 나만 너무 질문하고 나에 대해 궁금해 하지 않는 것 같아서 나에 대해서 뭐 궁금한 거 없냐구 물어봤는데 그런거 같다면서 자기가 이런 걸 부담스러워 한다구 나중에 영어시간에 보면 인사하자고 미안하다고 하고 톡 끊겻어..ㅠㅠㅠ
가능성 없지..ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
글쓴둥이
마음이 있는거 같지는 않다...ㅠㅠ그럴거면서 번호는 왜준건지 잘 모르겠네ㅠ다음 영어강의때 인사해보고 그다음에 아무것도 없다면 포기해ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
둥이60
살짝 썸비슷하게 지내다가 어느순간 틀어져서 여자애가 나한테 되게 철벽치듯이대하는건 아예 답이없을까?
8년 전
글쓴둥이
썸이 틀어진 이유가 둥이의 잘못이야?그게 아니면 가능성있지 먼저 연락해보는건 어때 연락은 자신의 마음을 표현하는데 가장 쉽고 강력한 수단이야
8년 전
둥이79
먼저 걔가 나한테 관심보였는데 그땐 내가 다른여자애 좋아하고있었어서 얘한테 별로 큰 관심안가지다가 그 다른여자애랑 잘안되는 바람에 이 여자애가 좋아지기 시작해서 연락하다가 걔가 먼저 연락도오고 대화도 이어가려하다가 내가 걔한테 화난일이있어서 그때부터 틀어지기시작하더니 한 3주연락안하다가 다시 연락하기시작하니까 완전 쌀쌀맞고 철벽쳐..
8년 전
글쓴둥이
철벽치는 이유를 알겠네 그친구 맘고생이 심했을거같아 너가 정말 잘할 자신있다면 다시 연락해 그게 아니라면 하지마ㅠㅠㅠ여자애가 너만 바라볼동안 너는 다른 여자애랑 썸타고 그런거잖아 그친구가 많이 힘들었어서 지금 철벽치는거네ㅠㅠ
8년 전
둥이158
아 근데 내가 다른여자애 좋아할땐 썸탄게 아니라 그냥 일방적으로 짝사랑한거라서 아무도 몰랐는데.. 그여자앤 게다가 되게 빨리 포기하게됐고.. 그리고 지금 여자애도 주변에 남자가 되게 많아서 나를 좋아한다보다는 어장이라고 느껴져서 별 관심안둔거였는데..
8년 전
둥이61
나는 그 친구가 나한테 잘해주기도 하고 연락도 매일매일하고 한 번 논적도 있고 집도 가까이 살고 같은 학굔데 같은 과가 아니라 같은 반에서 수업 들을 기회ㄱ가 아예 없거드뉴ㅠㅠ내가 좋아하는걸 좀 더 티내볼 수 없을까 ?? 그친구가 엄청 학교에서 좀 유명하고 음..연예인처럼 생겨서 모두에게 관심을 많이 갖게 되는 친구야. 그래서 내가 먼저 다가가거나 그러면 다른 사람의 시선도 신경 쓰이고 그래ㅜㅠㅠㅠ어쩌지ㅠㅠㅠ나좀 도와줘ㅜㅜㅜ
8년 전
글쓴둥이
움ㅠㅠㅠㅠ집도 가깝고 그러면 산책하자고 불러내고 뭐먹으러가는데 같이 먹을사람이 없다고 같이 가달라고 해보고 같은 동네인걸 활용해서 최대한 많이 만나봐 너가 먼저 만나자고 하다보면 그친구분도 알게 될거야 너가 좋아한다는거
8년 전
둥이64
그래야겠어..ㅠㅠ 가끔 학교도 같이 가고 같이 하교하고 그러는데 내가 말했다 시피 우리과랑 걔네과 특성상 같이 다닐 수 없는? 어울리면 막 쟤뭐야 하는 분위기야...내가 좀 작아지는 기분이랄까.. 암튼 정말 고마워! 연락은 그래도 내가 적극적으로 먼저하는게 그 친구가 더 좋아하겠지? 자꾸 내가 소심해져서 적극적으로 못하겠어ㅠㅠㅠ여자가 먼저 연락하고 그래도 그 친구가 부담스러워 하지 않겠지? 긴 글 읽어줘서 고마워!!!!!
8년 전
글쓴둥이
웅 적극적으로 나가도 괜찮아 홧팅ㅎㅎ
8년 전
둥이62
남사친한테 티낼때 어떻게 티내??
8년 전
글쓴둥이
쓸데 없는걸로 연락하는거지 밥꼭챙겨먹어라던지 이런식의 걱정하는 말 해주고 먼저 영화보러가자고 하거나 등등 누가봐도 남사친보다는 더 가깝게 느껴지게 해봐
8년 전
둥이63
지금 학교인데 나중에 집가서 상담해도 될까??
8년 전
글쓴둥이
웅!천천히해 꼭 답달게
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
글쓴둥이
응응 먼데?
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
글쓴둥이
다시 같은 행동 할 자신 없으면 그냥 접는게 맞는거 같아...
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
아아 둥아ㅠㅠㅠ잊을수 있을거야 아니면 좋은게 아니라 예전이 생각나서 그런거 일수도 있어

8년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
8년 전
글쓴둥이
어차피 선배 취업하셨다며 그럼 전남친이 후배인건 상관없는거 아냐?음...지금 둥이는 남친이 없는거지?그럼 한번 먼저 다가가봐 선배가 헤어진후데 안만난다고 한거 헤어지기 전인거자나 지금은 어떨지 모르는거지
8년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
8년 전
글쓴둥이
둘이 만날 자리있어? 있으면 만나서 진지하게 얘기해 나는 못기다릴거 같다고 지금이라도 선배랑 만나고싶다고 나는 정말 괜찮으니까 다시 생각해보시라고 해봐 이래도 싫다하면 그건 이미 마음이 사그라든거 아닐까해ㅠ
8년 전
둥이69
그렇구나...ㅠㅠㅠ.... 알았어 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
둥이67
그냥 아는 오빤데 내가 먼저 관심있어서 오빠한테 잘생겼다고 하니깐 오빠가 고맙다고 하고 며칠뒤에자기도 술마셔서 말하는건데 너도 예쁘다고 했거든? 그리고 나서 내가 바빠져서 톡을 좀 퉁명스럽게했더니 끊겼었다가 내가 다시 톡했어 잘지냈냐고 그 뒤로 지금 일주일째 매일 톡을 하기는 하는데.. 서로 그렇게 잘 모르는 사이라 일상생활 얘기하고 자기가 요리한거 사진보내주고 나도 나 시험보는거 책 사진찍어주고 이랬거든...ㅠㅠ
그래서 아 나한테 관심 있나보다! 했는ㄷㅔ 내가 프사를 바꿨더니 자기 예전 영어선생님 닮았다구그래서 아 영어쌤이 예뻤나봐? 이랬더니 부들부들 이라고밖에 안하더라ㅜㅜ 그래서 아 관심 없는데 그냥 착해서 톡해준거싶더라ㅜㅜㅜ 이 사람 대체 뭐지?ㅠㅡㅠ

8년 전
글쓴둥이
관심없는거 아닌거 같아 확실히는 모르겠지만 더 연락해봐 이번에는 좀더 애인같이!챙겨주고 걱정해주고 그런거
8년 전
둥이71
이 오빠 무슨 ㅠㅠ 밀당 쩌는거같아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 마음이 힘들다 ㅠㅠㅠㅠ고마워!
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
둥이73
222222222222222.........
8년 전
둥이91
8년 전
둥이120
8년 전
글쓴둥이
많이 돌아다녀 성인이라면 술자리같은데 별일 없으면 다 나가고 학생이면 소개?아니면 굳이 서두를 필요는 없다고 생각해
8년 전
둥이77
같은 학원다니는데 내가 한살많고 걘19살이야
근데 나한테 관심1도 없는거 같은데 어쩜좋지ㅠㅠㅠ말을 걸려고해도 그 학원에 걔랑 같은반인애들이 넘나많아서 보는 눈이 많닿ㅎㅎㅎ어제 일부러 통화하는척하면서 앞에서 기다렸는데 들어가버리네ㅠㅠㅠㅜㅠㅜ학원이 실기학원이라 말걸시간도없고ㅠㅠㅜㅠ

8년 전
글쓴둥이
끝나고 말걸어봐 음...뭐 물건이라도 바닥에 떨어뜨리고 그거 칮고 있는데 도와달라해 걔만 지나갈때 써먹어
8년 전
둥이78
호감있는 남자애가 있는데 수업 쉬는시간마다 말걸러와주고 상메보고 카톡도해주고 모바일겜 하는거 말했더니 그날 ㅅ그게임깔았더라... 그린라이트일까..?
8년 전
둥이122
지나가는 둥이인데..그린라이트야 ..
8년 전
둥이127
헐...그런거면좋겠다진짜ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴둥이
우응 그린라이트다!!
8년 전
둥이81
4년 친구였다가 내가 고백하고 며칠 못 가서 헤어졌는데 나쁘게 헤어진 건 아니거든 ㅇㅅㅇ... 근데 얘 여친 생겼어 나랑 헤어질 때 다른 여자 안 만날 거라고 공부가 중요ㅕ한 시기라고 미안하다고 막 그러면서 헤어진건데 연상 여친 생겼더라... 여친 있으니까 포기해야 할까?
8년 전
글쓴둥이
웅...쓰니랑 헤어질때 미안하니까 공부한다고 한거 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
둥이82
아는사이는 아닌데 내 존재정도는 아는것같아!! 내가 좋아하는걸 아는진 모르겠지만..ㅋㅋ 문과이과라 겹치는 친구도 없어ㅠㅠㅠㅠ 이번에 축구하는데 그거 끝나고 음료수하나 줄까싶은데 이상하게 보려나ㅠㅠ
8년 전
글쓴둥이
아니!!!!!음료수 건내줘!!!용기를 내ㅎㅎㅎ
8년 전
둥이157
으으ㅡ흐흐허ㅓ허허 벌써 긴장된다ㅠㅠㅠㅠ 고마워!!
8년 전
둥이83
초등학교때 같은 학원 다니는 오빠가 있었어요 같은 아파트에 사는데 진짜 어쩌다 한번 마주치거든요 거의 이삼주에 한번? 근데 마주치는게ㅜ너무 좋아요...
그 오빠는 고등학생이고 저는 중학생이라 접점이 하나도 없는데ㅜ그냥 자꾸 보고싶고 그래요ㅠㅠ

8년 전
글쓴둥이
그럼 말을 걸어봐 먼저 인사라도 해 눈 마주치면 살짝 웃으면서 안녕하세요 라고 먼저해봐
8년 전
둥이84
초등학교때 같은 반이었던 남자애가 있는데 지금은 여중 남중으로 갈렸어... 근데 몇달있으면 고등학생이라 완전하게 갈라질거란말이야... 초등학교때는 꽤 친했는데 지금은 전화번호도없고 아무것도 없어서 어떻게해야할지 걱정이야..
8년 전
글쓴둥이
전화번호 알아낼 수 있어? 알아내서 나 누구라고 하고 옛날 얘기로 대화를 이끌어 나가봐
8년 전
둥이85
남친이나를 사랑하는지아닌지 너무 헷갈려 막상만나면 사랑하는것같다가 전화나 톡하면 정이뚝떨이진다랄까... 하 ㅠㅠ 내가일방적으로 짝사랑해서사겼는데...음 힘들다
8년 전
글쓴둥이
연락이 잘안되서 문제인거야? 나도 그랬는데 정말 초반에 그걸로 내가 많이 뭐라했거든 그랬더니 지금은 정말 많이 좋아졌어
8년 전
둥이140
잘 안되서는 아닌데 만나면 눈빛이나 표정등을 읽을수있는데 전화나 톡을하면 무슨생각을하고 이런말을 하는지 모르겠어... 초성도 자주쓰고...ㅜ 싫어정말..
8년 전
글쓴둥이
아...연락에 대한 성의가 없네 원래 연락 그렇게 하는 타입잉야? 그문제에 대해 진지하게 말해봐써?
8년 전
둥이163
원래 남친이 다른사람에게도 그렇게 하긴한데 나한텐 좀 신경써줬으면 해서..ㅜㅜ 내가 뭐 보통지인도아니고...짜증나고..ㅜㅜ 흑 내가너무 특별하길바라는것도아니고..ㅜㅜ 에휴 진지하게 말해보진않았어 ㅜㅜ 2주뒤에 만나기로했거든.. 톡도 원래 잘 안해서 접속해있지않은 톡방에 혼자 주저리주저리 하는것도 이제 좀 질리고..ㅜㅜ
8년 전
둥이86
좋아하는 오빠가 있는데 옛날에 썸좀타다가 연락끊기고 몇주뒤에 그오빠가 연애중이 올라와서 썸이 완전히깨졌었는데 몇주일 전에 깨졌어....
근데 오늘 축제였단말이야 내가 오늘 춤췄는데 그 오빠랑 그오빠무리들이 나한테 막 이쁘다하고 그랬는데ㅠㅠㅠ 어떻게 해야될까...

8년 전
글쓴둥이
오 그럼 가능성있네 먼저 연락할 용기가 없다면 그오빠 눈에 더 띄는 방법없을까? 아니면 그오빠친구들중 아는사람있다면 너얘기 많이 하도록 부탁드려봐ㅠ
8년 전
둥이87
남사친을 좋아하게 됐는데 내가 그동안 거의 맨날 선톡도 보내고 생일 때는 케잌도 사주고 하면서 좋아하는거 살짝살짝 티냈단 말이야 근데 남사친은 아직 나한테 친구 이상의 감정은 없다는 게 느껴져 ㅠㅠㅠㅠ 어떻게 하면 얘가 나한테 이성적인 호감을 가지게 할 수 있을까?
8년 전
글쓴둥이
그럼 둥이가 맨날 먼저 하던 연락 이번에는 안하고 좀만 참아봐 궁금해서 먼저 연락이 올수도 있어!! 그리고 여태보여줬던 모습의 정반대적인 모습도 있다는걸 알려줘 다르게 보일거야
8년 전
둥이88
내 짝남이 너무 인기가 많아서 못 다가가겠어...
솔직히 나 못생기고 조용한데 어떻게 하면 친해지고 호감얻을 수 있을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
일단 꾸며볼까

8년 전
글쓴둥이
웅 꾸며 자신을 가꿀줄 아는 여자는 다 예뻐 그리고 둥아 못생겼다고 생각하지마 안못생겼어!!
8년 전
둥이89
후배인데어떡해야할까..나고2걔고1..ㅜㅠㅠ여익이야ㅜ
8년 전
둥이90
게다가서로아예모르는상태ㅜ
8년 전
둥이135
너둥=나둥???? 나랑 상황똑같아!! 나도 고2 걘 고1..ㅇㅅㅇ
8년 전
글쓴둥이
그냥 자주 마주쳐서 좋아진거야? 인사부터 천천히 시작해 대뜸 인사하면 이상하게 생각할 수 도 있지만 그만큼 둥이 생각을 하게 된다는거니까 계속인사하다가 자연스럽게 밥먹었냐고도 물어보고 하는거지
8년 전
둥이178
135둥인데 금요일날 집갈땐 인사잘해놓고 주말동안 모든 연락읽씹하는건 뭘까 ㅇㅅㅇ 난 걔한테 잘못한게 읎는뎅
8년 전
둥이92
그냥 인사 2번하고 페메 형식적인 말 나눈 사이인데 어떻게 친해지지ㅠㅠㅠㅠ?참고로 곧 고3이셔서 방해하면 안될 것 같고....이번주에 페메보내고싶은데 2주뒤 시험ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴둥이
시험 끝나고 페메 보내봐!!마주칠때 마다 인사 꼭하고 멀리서 보여도 달려가서 인사해ㅎㅎ
8년 전
둥이93
나랑 짝남이랑 A라는 친구랑 셋 다 같은반이고 A는 남자야! A랑 짝남이랑 친해서 내가 A한테 짝남 얘기를 많이 하는데 우연히 짝남이 그 카톡내용을 본거야 그래서 그 이후로 계속 어색하다가(그 전에는 장난도 조금 치고 그랬었어!) 저번주에 내가 짝남한테 너 나 피하는 것 같다고 말하니까 자기는 그런적이 없다고 하면서 내가 그렇게 느꼈으면 자기 행동이 잘못된 거니까 자기가 고친다고 하면서 대화 끝나고 이번주 월요일 화요일은 어색했어. 그러다 수요일에 축제 공연 있어서 사복치마로 갈아입었는데 평소에는 그냥 지나치더니 수요일은 계속 쳐다보는거야 걔 있는 쪽 지나갈 때마다 계속 보길래 뭐지 했어 목요일은 동아리에서 버스킹 해서 내가 노래 부르는데 보러 와달라고 말했단말이야 1부 2부 나눠서 두 번 하는데 짝남이 1부 때 자기 동아리 부스 진행해야해서 못 갔다고 하길래 2부 때 꼭 오라고 했어 내 순서가 시작하고 3번째 곡이라 시작하자마자 바로 오라고 그랬는데 갑자기 부스 때문에 못 간다는거야 우리 버스킹이 남자 화장실 쪽이라 화장실 가는 척 하고 오면 안되냐고 아쉬워서 말했더니 잠만 이러고 답장 오고 계속 없었는데 난 괜히 미련남아서 나 시작 직전에 지금 이라고 문자 보냈지 그랬는데 진짜 급하게 뛰어나와서 멀리서 보고 간거야ㅠㅠㅠㅠ 못 올 수도 있는건데 혼날 각오하고 뛰어나왔더라고ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 고맙고 좀 설렜어ㅠㅠㅠㅠ 나중에 친구한테 들으니까 내 순서가 3번에서 4번으로 밀렸는데 2번째 곡 할 때 급하게 달려와서 내 친구 뒤에 숨어서 지금 몰래 나와서 걸리면 큰 일 난다고 나 끝났냐고 물어봤다는 거야 그래서 친구가 두 곡 더 해야한다고 조금 이따 오라고 해서 보냈대ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 올 줄 몰랐는데 와서 나 노래부르는 거 끝까지 듣고 다시 달려가더라ㅠㅠㅠㅠ 이건 오늘 안 건데 다른 동아리 선배가 짝남 달려나가는 거 보고 짝남동아리 기장한테 말해서 엄청 깨졌대ㅠㅠㅠ 깨질거 감수하고 달려나왔다는게 너무 고맙고 이건 뭘까 해서 올려본댜...
8년 전
둥이94
어후 짱기네 쓰니미안☆
8년 전
글쓴둥이
아냐아냐 귀엽다 부러워ㅋㅋㅋㅋ그린라이트잖아 둘이 만나는 시간을 늘려봐 둥아
8년 전
둥이137
헐 이거 그린라이트 켜도 되는거야...? A한테 물어보면 자기도 짝남 속은 모르겠다고 맨날 그랬는데 진짜 켜도 되는거야...?(감격)
8년 전
글쓴둥이
웅 내가 봤을때 켜도 될거 같아!!!
8년 전
둥이95
같은 반인데 호감있는지 알아볼 수 있는 방법 없을까? 누가 물어봐 주고 이런거 말고 약간 자기감정 잘 안밝히고 조용조용한 애야
얘랑 말도 제대로 못 섞어서 어떻게 해야할지 모르겠다

8년 전
글쓴둥이
말부터 섞어야지 그 관계가 발전이 되지 둥이가 먼저 말 많이 걸고 주변에 멤돌아봐 그럼 그 친구도 신경이 쓰이겠지 상대방의 마음을 알려변 우선 자신의 마음부터 보여줘야해
8년 전
둥이139
응응 고마워!!
8년 전
둥이96
내가 좋아하는 애한테 말이나 아니면 sns 같은 거 같은 거로라도 말 걸어 보고 싶다!!!!!!!!1 어떻게 연락을 시작해야할지도 모르겠고 ㅠㅠㅠ...
8년 전
글쓴둥이
그친구와 접점이 있어? 있으면 그걸로 말걸고 서로 모르는 사이라면 인사하고 ㄴ나 누군지 안냐고 물어봐!
8년 전
둥이97
같은반인데도 어색한 사이면 대부분 어떤 대화거리를 해야 편하게 말 걸 수 있을까 저번에 말 걸었다가 더 어색해졌어ㅠㅠ
8년 전
글쓴둥이
으음...숙제..?으앗 미안 뭐가 있더라..걔랑 겹치는 다른 반 친구 있어? 그친구 팔아서 친해지면 좋은뎅ㅜㅜㅜㅜ없다면 어색하더라도 정말 쓸데 없는걸로 말걸어봐 오늘 주번 누군지 아냐 여기 청소 누구냐 숙제뭐냐 급식뭐냐 이런거
8년 전
둥이138
오 그렇구나 고마워 쓰니야 학교가서 학원숙제로 한 번 말 걸어볼께!!
8년 전
글쓴둥이
웅응 홧팅! 그러몀서 편히 대화할수 있는사이가 되는거야 숙제 없다하면 어제 배운 이거 모르겠는데 아냐고 이해했냐 물어보고 쌤들 뒷담도 같이 까주고 하는거지!!
8년 전
둥이98
혹시 될까?ㅠㅠ
8년 전
글쓴둥이
웅?드루왓
8년 전
둥이160
얘가 나랑 친해지고싶다고 그래서 가끔 먼저 얘가 나한테 말도 걸거 장난도 쳐,눈 마주치면 인사랑 웃는정도? 내친구한테 내얘기를 가끔 하긴하나봐 내친구가 나한테 얘 어떻냐면서 내친구랑 나랑 같이있으면 10에 7은 나한테 얘 얘기하기도해...어떤것같아...?
8년 전
둥이99
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 좋아하는 그 사람은 예전부터 좋아하는 사람이 있는데 이거 가망 없는걸까...
8년 전
글쓴둥이
음..그분은 다른 분을 전혀 포기할 기미가 없어?
8년 전
둥이159
이뤄지지 않을 확률이 높지만 난 그래도 기다린다? 이런 느낌이 강한거 같아 ㅠㅠ... 나랑도 친하고 다른사람이랑도 친하긴 한데 그사람이랑은 안지도 오래되고 특별취급?받는 느낌이 강해 그리고 자기 입으로도 그사람이 좋다고 말하고... 내 앞에서 그 사람 선물준비하면서 '그 사람이 이거 받고 기뻐했으면 좋겠어요ㅠㅠ' 라고할때 나는 '이렇게 멋진선물이면 분명 굉장히 기뻐할거에요!' 따위의 말밖에 하지못했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
둥이101
나도 상담 좀ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴둥이
웅우웅ㅇ
8년 전
둥이169
잘 사귀다가 헤어지게 됐는데 헤어진 이유가 친구들이랑 내기해서 장난고백한 건데 내가 받아줘서 사귀는 거라고 그러는 거야 근데 그 얘기 듣고나니까 당황스럽고 내가 너무 창피했어 그래서 남자친구 주변 사람들한테 물어봤는데 아니라고 걔 진심이라고 이래서 진짜 머리 다 빠질 정도로 헷갈려서 그냥 헤어지자고 했는데.. 너무 후회 돼ㅠㅠ 자꾸 생각나고 보고싶어ㅠㅠ
8년 전
둥이170
또 어쩌다 남사친이랑 남친랑 헤어지고 나서 카톡 내용을 봤는데 헤어졌냐고 막 이런 식으로 하다가 마지막에 남사친이 이쉽겠네 이랬는데 그렇다고 이런 거야.. 내가 미련남은 거 맞지..?
8년 전
둥이102
나나나나난나 돌아오면 제발 답글좀 ... 나 내일이 걔 볼 수 있는 기회가 마지막이야......
8년 전
글쓴둥이
헐 늦어서 미안ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
글쓴둥이
지금이라도 괜찮다면 답달아줘
8년 전
둥이144
헐 깨어있니!?
8년 전
둥이146
내가 주말에 열번 이내로 같이 알바 한 두살 연하 남자애가 있어..
그런데 내가 호감이 좀 생겨서 말도 걸어보고 했는데 애가 도통 시큰둥한가야.. 알고 봤더니 걔가 상고 다녀서 여자한테 좀 서툴다고 해야하나 그렇다더라.. 그래서 내가 장난치고 말 걸어도 그냥 좀 웃고 말거나 네 네 이게 다야.. 걔가 먼저 말 건 적이 없어 ㅠㅠ
그래서 번호 딸까 말까 하다가 항상 못 땄는데 걔가 오늘이 마지막 날이래... 번호 따고 싶은데 나 진짜 어떻게 해야할까..? 이런 적 처음이다 ... 깨어 있다면 도와줘 쓴아..!! 미안해 새벽에 부탁해서..

8년 전
글쓴둥이
응!!깨어있다 나는 지금 중국이라 아직 한시반이야 괜찮!!둥아 해봐 번호따봐 그친구가 서툴다면 너가 먼저 다가가는게 맞는거야 너가 여기서 까인다고 해도 어차피 못보잖아 밑져야 본전이야 한번해봐 괜차나 용기내!!!
8년 전
둥이147
우와 중국...
이런 것도 물어봐도 되나? ..
어떤 식으로 다가가서 번호 따야할까..? 뭐라고 해..? 타이밍은..? 으아아아ㅏ ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
글쓴둥이
147에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ음...오늘이 마지막이라며 아쉽다 이런말도 알바 시작할때쯤 해주고 중간에 근데 왜 그만두는거냐고 꼭 그만둬야하는거야?(울상)한번 해주고 끝날때 저기..우리 연락하고 지낼수 있을까?하면서 슬쩍 폰내미는거지! 그친구가 망설이면 아..나사실 지금 엄청 용기내는건데ㅜㅜ이런말도 해주고!!!으에아으으아아아 나도 이런거 안해봐서 모르겠어 둥앜ㅋㅋㅋㅋㅋ으아난나나아아아

8년 전
둥이151
글쓴이에게
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워!!!! 도전해볼게!!!! 정말정말 고마워!!!!!77ㅑㅑㅑ

8년 전
둥이152
글쓴이에게
슼 해두고 오늘 알바 끝나면 어떻게 됐는지 답글 다시 달게!!!

8년 전
글쓴둥이
152에게
웅!!둥아 힘내 용기를 가져 홧팅!!!!흐아...기다리고 있을게!!

8년 전
둥이174
글쓴이에게
둥아둥아ㅠㅠㅠㅠ나 번호 땄어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아어아 이제 전개해나가야지ㅠㅠㅠ

8년 전
둥이175
글쓴이에게
둥아 나 행쇼한다... 고마워..... 하하하하하하하ㅏ 진짜 너무 좋다

8년 전
글쓴둥이
175에게
하 진짜 대박 내가 어제오늘 바빠서 이제 들어왔다ㅠㅠㅠㅠ완전완전 추카행!!!꺄아아아앙행쇼!!!

8년 전
둥이103
호감가는 애가 있는데 안친하거든ㅠㅜㅜ
같은 학교 같은 학원다니고 아침에 버스도 같이타고 만나는건 자주 만나 근데 서로 소심하니까 친해지질 못하겠다ㅠㅜㅜ 걔가 핸드폰 고장났는데 안고치고 있어서 연락도 안되고..☆ 어떻게 친해지지 다른 애들은 남자랑 금방금방 친해지는데 난 소심하고 좋아하는 사람일수록 더 망설여서ㅠㅠㅠ 거기다가 상대방도 나랑 친햐지고싶다는데 소심해서 못다가오고.. 와진짜 서로 소심해서 어떻게 해야될질 모르겠다..

8년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 용기내 상대방도 둥이랑 친해지고 싶다고 했다며 괜찮아 먼저 말걸어도ㅎㅎㅎ학교가서 학원숙제 뭐였는지 아냐고 이런거라도 물어봐바
8년 전
둥이104
후..난 안대.. 내가 더 먼저 좋아하고 오래 좋아햌ㅅ는데 내 친구랑 사귄적있어서..짯사랑으러만남겨야지..
8년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하...그렇구나 둥아 다른 사랑도 금방찾아올거야
8년 전
둥이106
작년에 같은 반이였던 남자애 아직도 짝사랑 하는데 지금은 다른학교고 만날 기회조차없음ㅠㅜㅜㅜ 특이한점은 작년에 걔나 좋아했어서 카톡몇번하고 그랚음ㅇㅇ 다른애가 걔한테 고백했는데 나때문에 찰정도로..? 제발 도와줘ㅠㅜㅜㅜ
며칠전에 카톡도 없앴더라ㅜㅜ

8년 전
둥이107
제발 도와줘ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴둥이
지금 그친구는 애인이 없는거지 그렇다면 아직 쓰니한테 마음이 남아있을수도 있겠네 그게 아니더라도 아련한 감정은 있겠지 우선 연락이 닿아야지 뭐라도 할 수 있을거 같은데ㅜㅜㅜ
8년 전
둥이176
아 문자는 될 수도 있어! 그리고 걔랑 친구인 남자애가 나랑도 친구야!! 먼저 연락하는게 답이겠지?
8년 전
둥이108
장난도 많이 치고 가끔 집도 같이가
같이 앉아있으면 자꾸 머리 만지고. 근데 사적인 연락은 절대 안해..이런 사이인데 어떻게 해야 좁혀질까ㅜㅜ 제발 도와줘요

8년 전
글쓴둥이
왜 연락안하는거야 먼저 해봐 장난치는 사이라며 연락할만 하잖아 그러면서 더가까워 지는거고 그리고 집같이 갈때 뭐하고 싶은거 있는데 같이할래? 이런식으로 물어봐서 둘이서 만날 기회를 만들어봐
8년 전
둥이109
같은 동아리애를 좋아하는데 이제 짝남 동아리시간에 볼 일도 없고 ㅜㅜㅜㅜ 친해지지도 못했고 남녀분반에 난 문과 걔는 이과라 겹치는거 하나도 없는데 ㅠㅠㅠㅠ 걔가 너무 좋아 어떻게 하면 ...친해지고 잘될수있을까 남자애들이 나랑 친해지기 어려워해 그리고 조용한 앤줄 알고 내가 전학와서 ㅜㅜㅜ
8년 전
글쓴둥이
아ㅠㅜㅠ음 우선 조용하다는게 원래 너둥의 성격이 아닌거지? 그럼 친구들부터 공략해봐 동아리 친구들중에 걔랑 가장 많이 친한아이 그래서 같이 놀자리도 만들고해봐
8년 전
둥이164
아아아ㅏㅏ아ㅏㅠㅠㅠㅠ한번 놀자리있었는데 내가 학원때문에 ㅜㅜㅜㅜ 뺐었다ㅠㅜㅜ 완전 바보 아이가 ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
둥이111
초6때 되게 굴욕적인 만남을 하고 현재 같은반 됐엌ㅋㅋㅋ난그때그기억이생생해서걔한테말도못붙이고짝꿍은여러번됐는데나를좋아하지는않는것같은데되게눈자주마주치고그래곧졸업이라못만날텐데어쩌지
8년 전
글쓴둥이
움...말걸어봐 못만나면 다시는 기회 없는거야 우선 질러봐 실패하더라도 졸업하면 어차피 못보잖아
8년 전
둥이112
전남친 좋아하는거 같은데 우짬..,
8년 전
글쓴둥이
아 왜 전남친을ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게 헤어졌느냐에 따라 다를거같아
8년 전
둥이113
철벽이고 여친 사귈 마음 없는 애...
8년 전
글쓴둥이
어렵다....왜 마음이 없지ㅠㅠㅠ
8년 전
둥이114
위에 글도 많아서 정말 미안하지만 꼭꼭 대답해 줬으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ 같은 학교에 같은 과고, 한 학년 후배야. (참고로 고등학생) 그냥저냥 친한 사인데 말은 보통 내가 거는 편. 그런데 한 번 말 하면 꽤 장난도 치고 잘 지내. 그런데 문제는 딱 거기까지ㅠㅠㅠ카톡도 두번인가 먼저 해 봤는데 왜인진 몰라도 두 번 다 답이 없었다.. 또륵 물론 둘 중 한번은 내가 장난으로 가서 갈구긴 했지만ㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해야 할까...
8년 전
글쓴둥이
헐 왜 답이 없지? 그럼 무조건 대답해야하는걸로 질문하는건 어때? 같은 과면 그거에 대한 일로...? 내가 다니던 고등학교는 과 이런게 없어서 잘모르겠다ㅠㅠㅠㅠ둥이한테 전혀 호감이 없는거 같아? 그리고 둥아 너무 장난만 치면 안돼!그럼 다른 여사친들이랑 다를게 없잖아
8년 전
둥이165
호감...은 잘 모르겠고 사실 어떻게 다가가야 할 지도 모르겠어ㅠㅠㅠㅠ 내 친구랑은 엄청 친한 것 같아 보이던데 나도 걔처럼 친해지고 싶고ㅠㅠㅠ 난 내가 먼저 말을 걸어야 걔가 장난을 치든 뭘 하는데 내 친구한테는 막 먼저 장난도 치는 것 같구... 그렇다고 계속 말 걸고 카톡하면 싫어할 것 같아서 막 어떻게도 못하겠고...
8년 전
둥이115
혹시 나도 가능해?
8년 전
둥이116
내가 지금 7살 연하남을 짝사랑하고있는거같은데 ㅜㅜ 아니 모르겠어 걔도 나한테 관심은 있는거 같은데 어떻게 해야 좋은 쪽으로 발전시킬수있을지도 모르겠고 아직 미자라 ㅠㅠㅠ 앞으로 2년은 지나야 성인되는데 ㅠㅠ 나도 왜이러는지 모르겠지만 뭔가 나이답지않게 어른스럽고 남자답다고 해야하나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 휴ㅠ
8년 전
글쓴둥이
헐 아직 미자면...솔직히 그냥 기다려봐야하지 않을까.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
둥이168
근데 어딜가서 이렇게 괜찮은 애 만날까 싶어ㅠㅠㅠ
8년 전
둥이117
늦게라도 좋으니까 꼭 답글달아줬으묜 좋겠뎌ㅕ...짝남이 나랑 같은반이긴한데 그렇게 친하지도않고 또 걔 주위에는같은 동아리 여자애들이나 선배님들이나 여사친들이 많단말이야...게다가 걔는 스스럼없어서 여자애들집에서 그냥 잘 자기도하고....걔랑우리반여자애 둘이랑 다른친구한명이랑 술퍼마시고 퍼질러잤대ㅐ..ㅋㅋ....힘들겠지만 나한테 관심좀 가지게하려고하는데 어찌해야할가..
8년 전
글쓴둥이
음 둥아 여사친이 많다면 나중에 썸탈때도 힘들다ㅠㅠㅠㅠ친해지는건 어렵지 않을거 같아 여사친많으니까 둥이가 먼저 다가가도 어색하게 대하지는 않을거야!
8년 전
둥이118
남자애들이랑 쉽게 친해지질 못 하게써ㅠㅠ... 그리고 짝남은 인기가 너무 많다 ㄸㄹㄹ.. 근데 살짝 호감...? 이기만 해서 괜찮긴 한데 남사친이라도 만들고 싶어ㅠㅠㅠ.. 헝... 어케 친해져...?
8년 전
글쓴둥이
음...그냥 여자인 친구 대하듯이..?남자라고 의식안해야지 더편해
8년 전
둥이141
진짜? 그럼 거의 무슨 얘기 해? 내가 게임도 안 하고 그래서 공감대 형성이... ㄸㄹㄹ...
8년 전
글쓴둥이
반애들얘기 쌤들얘기 공부얘기 어제본티비방송얘기 연예인얘기!!
8년 전
둥이149
오오오 고마어!
8년 전
둥이119
몇달?전에 걔가 나를 좋아했는데 내가 찼거든 근데 이제 내가 걔를 좋아하는거 같애 걔 마음은 어떤지 모르겠어 아직마음있는거 같기도 하다가 또 아니고ㅠ 어떡해야돼?
8년 전
글쓴둥이
그친구가 용기내서 고백했던것처럼 둥이도 용기내서 먼저 연락해봐
8년 전
둥이121
한학년 위에 선밴데 그선밴 날 몰라 하도 훔쳐볼려고 기웃거려서 얼굴 정도는 알수도 있겠지만 난 가망 없겠지...ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴둥이
왜 없어ㅠㅠㅠ선배면 과 술자리같은거게서 만날 수도 있잖아 그때 얼굴트는거지ㅠㅠ아님 같이 수업듣는거 없어?그때 인사라도 해봐
8년 전
둥이142
나 고등학생이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흡ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴둥이
아이코...미안해ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ정말 잘되고 싶고 그러면 쪽지라도 남겨봐 비타민아라던가 음료수 셤보는날 초콜렛..너가 좋아한다는 티를 내
8년 전
둥이123
나이야기가긴데....
8년 전
둥이128
들어줄수있을까..?지금 거의 끝나가는상황이라...한학년위야 오빠가 나를 싫어하기보다는 오빠 2년전 사귀던 여자칭구를 못잊어 약간 미련이남았어..근데 오빠랑 그언니랑 잘될 확률은 거의 0퍼센트...오빠도 그걸 알고있어 그리고 그언니는 이제 졸업하고 오빠는 이제 고3고...그리고 오빠도 내가 오빠좋아하는걸 아는데 내친구가 오빠한테 내가좋아하는거아냐그러고 오빠화나게만들어서 오빠가 나랑 담주에 만나서 미안하다고 나좋아하지마라라고 말할꺼야 이랬데 그래서 나한테 밥먹자그랬었는데 내가 너무 불안해하고 화를내니까 오빠가 아니다싶었는지그냥 없었던일로 하자 이러고 연락이 5일째없어 근데 내친구한테 말할때 이번주라고 딱 집어서 말을안했데 그냥 내가 아무렇지 않게 연락해볼까?내친구라고도 안하고싶은 걔때문에 나는 손해봤어 진짜...근데 오빠학교에서는 나한테 잘해주더라...그런데 시험끝나고 말하려는지...아니면 그냥 나한테 말할생각을 접은건지...모르겠어
8년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ웅 아무렇지 않게 연락해봐 근데 글만 봤을땐 마음이 없는거 같네ㅠㅠㅠ
8년 전
둥이148
그러니꺼.....일단 연락해봤능데...예전처럼잘해주는데...촉인이 별로안좋게끝날꺼같다해서 무섭다 어떡하지
8년 전
글쓴둥이
음...그오빠는 왜 마음을 안줄거면 연락을 친절히 해주는거지....ㅠㅠㅠㅜ하 솔직히말하면 마음 없는거 같은데 너한테 미안해서 그러는거 같아 둥이가 물어보는게 어때 마음 있냐고 없다면 잘대해주지 말라고해
8년 전
둥이153
글쓴이에게
근데 내가 그럴수가없어 오빠가 화가많이났어진짜 걔때문에...그래서 오빠한테 이야기하려고 만나서이야기할꺼야 나오픈.채팅 뒷이야기대충들었다고 오빠한테 막말하고 화나게했다던데 미안하다고 오빠 나한테 마음엊ㅅ는거 나도 아는데 사이가 나빠지지만 않고싶어 그리고 나는 오빠한테 계속 미안하고 그러면 이야기하는게맞겠지?내가 내친구대신 사과를 해야겠지?

8년 전
둥이124
쓰니야ㅠㅠ 윗댓글도 많은데..고생이 많아 나도 댓글 달아주면 좋겠다! 나는 21살이고 연하남을 좋아해 20살 남자애인데.. 교회에서 알게된 남자애야 급친해지고 번호알고 카톡도 서로 하다가 내가 호감이 생겼는데, 3월에 걘 대학 입학을 하게 되면서 다른지역 학교로 가고 난 여기 남아있고.. 그러다가 매주나오던 교회도 학교다닐때는 한달에 두번 나오게 되면서 얼굴도 잘 못보고.. 연락도 안하고 사이가 점점 멀어지게 되었어 지금은 봐도 아예 인사안하거나 그래..ㅠㅠ 솔직히 처음에 내가 먼저 적극적이게 했었어야 하는데 적극적이게도 안하고 호감생기고 나서부터 다가가기가 어려워지더라고ㅠㅠ 7개월째 좋아하는데 잘 될 가망이 안보여 얼굴도 잘 못보니까 더욱더..ㅎㅎ 지금 마음은 접을락 말락이야 근데 다시 얼굴 보면 좋아질거같다... 어떻게 해야할지 조언좀 ㅠㅠ 잘될 것 같진 않고 그냥 친해지기만이라도 하고싶어ㅠㅠ
8년 전
글쓴둥이
동갑이닷!반가워잉 사실 원거리가 잘되긴 어렵지 그리고 그친구도 대학다니면서 많은 다른 여자들을 알게 되고 하니까ㅠㅠㅠ교회에서 만나면 예전처럼 다시 인사하고 친해져봐 근데 너가 걔를 좋아한다는 사실을 의식하면 친구로 남기는 힘들거야ㅠ
8년 전
둥이155
댓글고마워쓰니야ㅠㅠ 사실 걔는 의대에 다녀.. 과에 여자도 많은거같고 지금은 일학년이라 놀지만 3학년때부터 바빠지면 얼굴보기도 더힘들어질듯 ㅠㅠ 그리고 교회에서 걔모습을 보면 자기또래 여자애랑도 친하고 누나랑도 말잘하고 친화력이좋아 사교성이좋고 장난치는거좋아하고 자신감있어보이고 리더쉽도있는거같아 내가 이런모습을 좋아하게된듯 ㅠㅠ지금 4주간 안봤는데 안보다가 갑자기 인사하려니까 떨려 용기도 안나고ㅠㅠ 전에도 봐도 인사안햇거든 일대일로 마주치면 했었을텐데 걔 친구들이랑 같이있을때 봐서 좀그래ㅠㅠ 부끄럽고 나만 인사할까봐 ㅠ 걔도 나봐도 인사안해
8년 전
둥이125
나도 오면 답글달아주면 감사할게!!
8년 전
글쓴둥이
으응!!!와써
8년 전
둥이126
나도나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ상담좀해줘......ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴둥이
웅응!!와써 지금 늦게 와서 미안ㅜㅜ
8년 전
둥이156
그 같은반 남자앤데 요즘 말도 엄청하고 장난도 치고하다보니까 그냥 친해졌구나 생각하는데 내가 얘랑말하는데 엄청 설레고 막 긴장되고 그러는거야 그래서 좋아하는거 알게됐는데 얘랑 톡도 하고싶고 연락하면서 더 친해지고싶은데 어케할지도 모르겠고.... 학교에서도 얘가 계속 나 쳐다보면 그냥 내가 딱 고개돌려서 눈 마주치면 얘가 막 웃거든 주위 남자애들도 막 또 쳐다본다 그러고 근데 그게 나를 젛아해서 그런건지도 모르겠거ㅠㅠㅠㅠㅠ아 어떡하면 얘랑 연락도하고 썸도타고 그럴까....? 긍데 연락을 하고싶어도 먼내용으로 톡 걸어야할지도 모르겠어.... 사생활 얘기도 가끔하는데 그렇게 친한거까지는아니라서ㅠㅜㅜ
8년 전
둥이129
나랑 진짜 연이 깊은 애가 있는데 걔가 내가 좋다고 사귀자고 했는데 내가 약간 미쳐가지고 걔보고 너 싫다고 막 그랬단 말이야... 근데 ㄱ 뒤로 3냔째 좋아하는중이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 졸업하기전에 말하고 싶은데 이제와서 좋아한다고 하는건 걔한테 더 상처일까ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
글쓴둥이
시간이 많이 지났잖아 상처가 될거 같지는 않은데!!그리고 솔직하게 말해 나 그뒤로 널 3년째 좋아한다고
8년 전
둥이171
쪽지 처음 왔을때 상처까지만 읽고 가슴 철렁했다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 내가 관심있는 애한테는 한마디도 못하고 귀빨개지고 엄청 티나거든 오히려 다른 애들한테는 더 친하고 그래서 걔한테 번호따는 것더 3죽 걸렸러ㅜㅜㅜ 쓰니야 용기줘서 고마워!!! 마지막이라고 생각하고 꼭 말할거야
8년 전
둥이130
내가 그사람을 좋아한다고 어떻게 확신했어??
8년 전
글쓴둥이
사실 내가 전남친한테 많이 데였어서 다음에 또 내가 먼저 좋아하지 말아야지 생각했거든? 근데 사귀기전 현남친 이름만 나와도 반응하고 연락오면 떨리고 만나면 옆에 있고 싶고 나한테 장난치는게 너무좋고..그래서!
8년 전
둥이131
같은반인데 말 한번도 안해봄 모든 수업 자리도 가깝고 수준별도같고 동아리도같고 짝지도 해봤는데 허무하게 둘이 낯가리고끝났음 ㅠㅠ 걔도 철벽에 낯가리고 나도 낯가리고 의도치않은 철벽을 하는 편임
근데 눈을 마주친적도있었고 좀 헷갈리게하는? 그런 행동을 할때도있었음 문제는 얘가 인기가 너무 많다는거 인기탑임... 근데 걔는 철벽이야 고백했다가 차인 여자애도있었고 같은반애들도 얘 좋아하는애 많음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우째 다가야해ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
글쓴둥이
어렵다 동아리때 만나면 얘기 나눠봐 너희반에 대한 걸로 정말 사소한걸로 시작하는거야
8년 전
둥이132
사귀는 건 아니고 얘랑 카톡도 하고 가끔 전화도 하는데 이 남자애가 전화하는걸 너무 좋아해 ㅠㅠ근데막상 전화하면 할말이없서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 썸일 땐 무슨 말 해야해? 지금 같은 반 아니고 2년전에 얘랑 같은 반이었다가 친해져서 연락하다가 끊기고 몇달전부터 다시 연락하는 애야 전화할때 할말이없어 지금은 같은 반도 아니니까 학교얘기도못하겟고ㅠㅠ...
8년 전
글쓴둥이
예전반에 대해서 얘기해도 되지 추억을 막 돋구는 거야 그리고 오늘 뭐 웃긴얘기라던가 일상얘기 같은거
8년 전
둥이133
학원 같은 반인데 얘가 진짜 성격도 좋고 완전 내 이상형이라 보면 볼수록 더 빠져드는데 좋아한지는 한 3~4주 된것같아 처음엔 어색해서 말도 못하고 인사만 내가 일방적으로 했는데 며칠 전부터 걔가 타이밍 봐서 먼저 말도 걸고 인사할때도 먼저 손흔들어주고 그러거든 어제는 수업끝나고 인사못해서 시무룩했는데 문에 작게 난 창문으로 걔가 나보고 있다가 눈 마주쳐서 웃으면서 인사해줬단말이야ㅠㅠ 그냥 여자한테 해주는 기본 매너에 나 혼자 설레고 휘둘리느는 것같아ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴둥이
아냐 아예 가능성 없다고 하기도 애매하네 이제 인사만 하지말고 말도 걸고 해봐 괜차나
8년 전
둥이134
얼굴 보고 말한 적은 없고 문자나 카톡으로만 얘기해본 사람을 좋아해.. 같은 동아리고 해서 좀 마주치긴 하는데 서로 말을 잘 안해서ㅜㅜ 한번 썸 타다가 소문이랑 그런거 때문에 내가 다른 사람이랑 사겨서 썸 깨졌었어ㅠㅠ 다시 잘 될 수 있을까....
8년 전
글쓴둥이
썸이 깨진건 쓰니가 다른사람이랑 사겼기 때문이라면 상대에게 좋은 인상은 아니였을거같아ㅠㅠ그래도 잘해보고 싶다면 연락해봐
8년 전
둥이145
목요일에 다른학교 축제에서 번호따서 괜찮게 연락하고 있었는데 학교얘기하고나서부터 답이 없는거야 그래서 어떻게어떻게해서 이유를 전해들었는데 너무 멀다그랬대
그런데도 또 연락하는건 좀 아니야?

8년 전
글쓴둥이
관심이 없는건 아니잖아 연락해봐 그 멀다는 단점이 안보이게끔 만들어버렷
8년 전
둥이150
이러고나서 답이 없는데 괜찮을까
뭐라고하는게좋을까ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
글쓴둥이
적극적인 둥이라면 추천! 저기..나계속 너랑 연락하고 싶어!괜찮니?
8년 전
글쓴둥이
허윽...나 완전 완전 힘들엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글이 이렇게 많이 달릴줄이야!!내가 하는 대부분의 말은 용기를 내라는 말이지만 짝사랑하는 사람에게 가장 중요한건 용기라고 생각하니까!!
8년 전
둥이154
쓰니야 완전고마워 ㅠㅠ 고생햇어 쓰니짱~!
8년 전
둥이177
지금한 짝사랑2년정도하는것같은데
그남자애는 나랑 그냥친구라고생각해서..
근데나는그게아닌데..ㅎ이럴때는어떡하지ㅠㅜ
지금사이가막어색하거나이런것도아니고
걍남사친관계..?라고하나그정도인데ㅠㅠ
고백은..꿈도못꾸는데 오또카지ㅜㅠㅠ

8년 전
둥이179
지금도되나여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
둥이181
낰낰...쓰니있어여....?
8년 전
둥이182
지금 되나요ㅠㅠㅠㅠ??
8년 전