중고에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 11년 전 (2012/9/22) 게시물이에요
논술 치러 서울 왔는데

책도 안 가지고 오고 숙소엔 티비뿐인데

재미도 없고 심심하다ㅠㅠ

진로나 학교에서의 문제 이런거 질문 받을게

이런 글은 어떠세요?

익인1
외대인가 ???
11년 전
익인2
중딩때못하고 고딩때잘하면 좋은대갈수잇어?
11년 전
익인4
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
11년 전
당연하지ㅋㅋㅋㅋ 중학교 성적이랑 고등학교 성적은 달라~~ 나 중학생때보다 100등 넘게 올랏어
11년 전
익인3
대학가는거 많이 힘들어...?느낌좀 말해줘...
11년 전
익인8
너도 힘들고 주변애들도 다힘들고, 부모님도 힘들어서, 힘들어도 아무한테도 말을 못해
나는 그랫어 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

11년 전
어케 말로 표현해야 하지......
눈물나게 힘들어서 신경도 날카로워지고 걍 다 밉고 친구들이 주변에 있는데도 외롭고 두렵고 성적 안나올땐 자괴감 들고 그러다가도 기분 좋아졌다가 다시 나빠졌다가........

11년 전
익인5
고등학교 인문계로 가면 .. 나 딱히 잘하는거 없는데..그래서.... 상고 가도 괜찮을까??
11년 전
나와 비슷한 성적의 친구는 실업계 난 인문계를 왔어
친구는 상고에서 과 1등에 장학금 받아 하지만 모의고사 성적 안나오고 취직 때문에 힘들어하고 공부할라치면 애들이 방해하고 시끄러워

11년 전
난 장학금을 못받고 학교가 빡세 대신 내가 발전하는걸 느낄 수 있고 애들도 착한 편이고.... 대학가서도 공부 열심히 할수 있을것같아 고등학교때의 경험으로
11년 전
익인6
고2인데 진로를 아직 못 정했어ㅠ 진로를 어떻게 정해야할까...
11년 전
나도 진로 아직이야....... 솔직히 우리 학교 같은 학년 애들중에 정말 이일 아니면 안되겠다 하는 애들 5프로도 안될걸 나도 내가 잘할수 있는쪽으로 학과 선택했어 대학가서 진로 탐색 다시 해보려고.... 하지만 딱 익인 나이때 진지하게 고민해보는것이 고삼되서 엄청난 혼란을 덜 겪는 방법이야
11년 전
익인7
고등학교가면내신힘들어?
11년 전
힘들지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학교 첫시험 보고 애들이 다 울었어 충격받았다고 예를 들어 자기가 50등이었으면 다른학교 48,49,50,51등들이 모이는거니까 밀리고....... 다 열심히하니까 올리기 힘들지
11년 전
익인9
나 고1인데 지금부터 열심히해도 안늦었어?
11년 전
익인13
지금부터 열심히 하는것도 힘들껄 ? 지금부터 해도 안늦어
11년 전
당연하지 빠른거야 근데 그게 말뿐이면 그 말이 고삼 말까지 계속 가.......... 나도 그랬어 지금은 공부를 즐기고 있어 스트레스 받고 공부 한다는걸 의식하는거보다 즐기는게 훨씬 능률이 올라
11년 전
익인25
즐긴다는게 어떤건지 모르겠어..ㅠㅠ
11년 전
앗싸 더 아는게 늘었다 또 이만큼 풀었어!! 친구한테 자랑해야지~~ 이런 느낌?? 자기가 스스로 느끼기 전엔 이해하기 힘들거야 공부도 하기 싫어서 죽겠다 죽겠다 현실도피도 했다가 다시 공부 했다가 이게 반복되고 공부하는게 일상이 되고 익숙해지다보니 슬그머니 재밌어지더라고
11년 전
나도 고1땐 그래도 고딩이니 해야지ㅠㅠ 그래도 공부 할땐 어느정도 집중되네 괴롭지만 곧있음 끝나 끝나면 애들하고 노래방 가야지... 하고 공부하고 2학년땐 완전 더 나태해져서 셤기간에도 놀고 그랬어 그러다보니 고삼 초기에도 힘들었고 하지만 매일 하루의 절반정도를 자습하는 시간이 6개월이 넘어가니 재밌어지더라ㅋㅋㅋ
11년 전
익인27
정말?ㅠㅠ난 중학교때는 나름 상위권이었는데 고등학교와서 나태해지고 중3에서 고1되는 겨울방학때도 놀고 여름방학때도놀고 지금도 시험기간인데 놀고 나태함의 끝을 달리고있다ㅠㅠㅠㅠ근데 문제는 우리학교가 공부를 못하는학교라서 성적이 크게 안떨어져서 심각성을 몰랐는데 모의고사를 치니까 어우ㅠㅠㅠ진짜 나도 공부를 즐기고싶당...ㅠㅠ지금 컴퓨터를 꺼야하는데 에휴...ㅠㅠ어쨌든 답변달아줘서 고마웡!! 논술시험 잘치고 원하는 대학에 꼭 붙길 바랄게!!ㅋㅋ
11년 전
익인10
중3인데 12퍼센트하면 고등학교 가서 중위권은 할까?
11년 전
정확히 말해주긴 힘들어 공부 잘하던 친구가 고등학생되서 중학교때 공부 패턴 못바꿔서 몇백등 떨어졌거든 하지만 남들만큼 열심히 한다면 중~상~최상까지 올라갈수도 있어 12퍼정도면
11년 전
익인11
고등학교에서는 반 분위기어때?
11년 전
울학교는 괜찮아 오히려 중이병 벗어나서 애들이 중학생때보단 기본 개념이 있는편이야 글구 여고라서 단합되는 면이 있고 재밌어 뒷담 좀 심한거만 빼면
11년 전
익인12
외고는 어때?
11년 전
익인14
외고다니는 익인임. 난 외고좋아..... 선배들 얘기들어보면 나중에 대학가서 도움되는 것도 많고, 음 그냥 여러가지 많이 배울수 있어 !!
11년 전
익인18
내가 제빵쪽에 나갈려고 외고를 가는건데? 어때? 괜찮을까?
11년 전
익인21
제빵쪽으로 나가려는데 왜 외고를가 .....?! 근데 외고 공부하기에는 좋아 !! 하지만 내신 올리는 거 정말정말 힘들고 수행평가도 좀 힘들어...특히 전공어 공부도 좀 힘들구 그래 근데 힘든데 나중에 돌아보면 되게 뿌듯하고 아 여기와서 다행이다 이런거 많이느껴. 글쓴이가 외고와서 하기 나름이지뭐..... 우리 학교에서 방송쪽으로 (?) 가려는 애들도 은근 많았어 !!!!
11년 전
익인23
난 나중에 유학갈려고 외고쪽으로 가는거거든...근데 주위사람들이 다 외고 힘들다고 해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
익인24
ㅎㅎㅎㅎ 나도 유학준비하구 있엉 !!! 근데 음.......... 일단 선생님들은 유학쪽 사실 잘 모르시더라고 !! 그래서 준비하는건 니가 스스로 해야되는데 어학면에서는 많이 도움 받을 수 잇을꺼야 ㅎㅎㅎㅎ 그리고 힘들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘들긴힘들지 음 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 후횐안해
11년 전
익인15
실업계는어때? 인천여상이 그나마나은거같아서...
11년 전
인천 안살아서 모르겠지만 실업계도 분위기 좋은곳은 인문계 이상의 장점이 있구 안좋은데는 진짜 완전 인생 포기한 애들만 다니는데가 있어 잘 생각하고 알아보고 가길 바래
11년 전
익인16
우리 고등학교가 엄청 공부를 잘하는 곳인데 난 되게 못해서 베이스 까는데 좋은 대학 가긴 힘들겠지?
11년 전
익인19
2222나도
11년 전
학교 이름이 있으면 대학에서 어느정도 봐줘 여긴 공부 잘하니까~~ 그런대 하지만 너무 낮으면 정시쪽에 주력해보고!!!
11년 전
익인17
여기 중학교가 시험 문제 난이도 자체가 좀 낮은데 고등학교 가면 갑자기 성적이 팍 떨어질까? 인구도 여기 중학교가 좀 적은 곳이라..... 나는 논술이나 수시로 대학 가고 싶어하는데 삼 년 동안 내신 유지 하기 어려울까? ㅠ 논술도 그 대학 스타일에 맞춰서 써야된대는데..책이나 사설 많이 읽으면 좋아?
11년 전
내 친구중에 엄청 시험 어렵기로 소문난 중학교 나온 애가 있어 애 1학년~2학년 초에는 중학교공부보다 쉽다면서 공부 안해도 점수 잘나왔거든 근데 그러다보니 공부를 안해서 잠수가 뚝뚝 떨어짐 수학 영어는 그래도 어느정도 나오지만.... 하지만 셤 안어려운 학교 나와서 고딩때 열심히 해서 전교 탑에서 노는 친구들도 많아 충분히 뒤집을수 있어
11년 전
또 내가 논술인데 책 많이 읽는거 엄청 도움돼 나 책벌레였거든 그러다보니 울학교에서 논술 잘쓰기로 유명하다ㅋㅋㅋ 비록 학교 안에서일 뿐이지만 남들보다 크게 노력한것도 아닌데 책 마니 읽었단것만으로도 도움돼
11년 전
익인26
장르는 다양할 수록 좋겠지? 나도 책 읽는 거 좋아하는데..조언 진짜 답변 많이 됬어 이 글 스크랩 해 갈게 ㅠㅠ고마워 쓰니 원하는 대학 꼭 갔음 좋겠어 화이팅
11년 전
장르는 난 흥미 위주로만 읽었어 근데 책을 많이 읽기 시작하니 그 흥미의 범위도 넓어져서 소설부터 의학 법 과학 정치 예술등등 여러가지를 좋아하게 됬어 굳이 읽기 싫은 책 다양히 읽으려고 할 필요없어 흥미로운 책만 읽더라도 충분히 지식은 넓어진다는 사실!!
11년 전
익인20
문과 가려고 생각 중인데 문과 가서 진짜 과학 선택 과목이야? 다른 건 걍 그럭저럭 하고 수학은 열심히 하고 있는데 과학이 진짜 난 안 돼..과학 하다가 망할 거 같아 ㅠㅠ
11년 전
문과 과학 셤도 쳐 근데 별로 안중요해 나도 1학년때 과학 최악의 점수였는데 문과 과학은 한두번 자세히 읽어보면 될정도로 나와 걱정하지마 그리고 교대 서울대 아니면 거의 모든 학교에서 안들어가고...
11년 전
익인22
우리 지역이 그렇게 공부를 잘하는 지역은 아닌데 중학교에서 전교 10등이면 잘하는걸까...?
11년 전
중학생때 하위였다가 상위된 사람도 있고 상위였다 하위로 떨어진 사람도 많아서 뭐라 말은 못하겠지만 그정도면 잘하지!! 노력만 따라준다면 고등학교때 탑클래스 될수 있어
11년 전