모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/11/27) 게시물이에요

대화도 하고 인사도 하던 사이라 어쩌다 폰번호까지 교환하게 됐는데, 문자는 안하거든..

근데 이번에 수업 안나왔길래 내가 교수님이 공지사항 같은거나 알아둬야하는거 중요한거같아서 걔한테 문자로 알려줬어

그랬더니 ty 달랑 하나 옴ㅋㅋㅋㅋ...아무리 나보다 나이 많은 사람이라고 해도 그래도 그렇지.. 한국식으로 치면 짧게 줄여서 쓴 ㄳ 이런거 아닌가?

내가 소심할수도 있지만 기분 겁나 꽁기했음.. 친한사이면 나도 어차피 줄임말 쓰니까 근데 그렇게 친한 사이가 아닐때는 문장대로 잘 쓰는데.. 

이런 글은 어떠세요?

행1
좀 꽁기하긴 하겠다..그래도 뭐 그냥 그 애의 성격이라고 생각해! ㅋㅋㅋ 나도 그냥 뭐 그러려니 하고 지냄 얘 성격이 원래 이런갑다 ㅋㅋㅋ
8년 전
행2
ty가 뭔가 했넼ㅋㅋㅋ고맙다고 치는거 그게 뭐가 힘들다고..엄청 친하면 그런갑다하고 넘어갈수는 있어도ㅋㅋㅋ예의없어 보인다ㅋㅋ
8년 전
삭제된 댓글
규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다 (2015.12.08 7:39)
8년 전
글쓴행
음.. 예를들어서 행이 대학교에서 사귄지 얼마 안된 친구가 있는데 약간은 어색한 사이야 서로 존댓말 쓰는 그런 사이라고 생각해봐 근데 걔가 학교에 안나왔길래 같은 수업듣는 애니까 중요한 공지같아서 걔한테 문자로 정성스럽게 보냈어 근데 답장은 달랑 'ㄳ' 하나 온거야 그때 느끼는 기분이 저때 내가 느낀 기분..
8년 전
삭제된 댓글
규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다 (2015.12.08 7:39)
8년 전
글쓴행
난 관계가 가깝지 않은 사이에는 작은거 하나에도 예의는 지켜야한다고 생각해서 그런가.. 얼굴책보면 답 짧은 애는 아닌 거 같던데 암튼 다음부터 누구 도와주거나 그런건 하지말아야징..
8년 전
행6
내가 저 상황이라면 ty는 좀 심하긴 심했다 thank you so much! 이정도는 했을 듯 ty는 기분 나쁘긴 나쁘겠지만 쓰니는 별 신경 쓰지마~~ 그런 거 신경쓸 이유도 없고!
8년 전
글쓴행
6에게
ㅠㅠㅠ응 솔직히 외국애들은 저런 줄임말 같은걸 친하지 않아도 막 쓰나보더라고.. 한국애들은 안그러는데. 아무튼 고마웡..

8년 전
행7
글쓴이에게
ㅇㅇㅇㅇ11년 살면서 항상 느끼는 거지만 한국 사람들은 예의가 없다고 느낄 수 있는데, 이건 문화적인 차이도 많이 있으니까 이해해야지... 그냥 쿨하고 털털하게 사는 게 답이여유

8년 전