모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/11/29) 게시물이에요

나도 여기 생활좋고 다 좋은데 

뭔가 한국에 있던 친구들이 맛있는거 먹고 영화보고 재미있게 지내는 거 보면 

한국의 삶이 그리워진다 

뭔가 그 친구들은 다 좋아보이는데 나만 어긋난 느낌이고

왜 이러는걸까

이런 글은 어떠세요?

행1
나는 그렇게되더라도 외국가고싶어.....
8년 전
글쓴행
나는 여기 생활에 만족하면서도 한국애들 sns보면 한국에 가고 싶더라
8년 전
행2
한국에 살고 있는 나도 페북 보면 그런거 엄청 느껴 얘네는 어떻게 나오는 영화마다 다 챙겨보고 주말마다 놀러나가지...?부럽다 이 생각자주들어서
걍 페북을 다 끊어버렸어

8년 전
행3
다 그래 당연한거야
8년 전
글쓴행
ㅠㅠ그런건가.. 나도 sns를 끊어야하나
8년 전
행4
원래sns좀그렇잖아ㅎㅎㅎ 흔히들말하듯이남들인생의 하이라이트만보이는건데 내 인생에서의 일상과 비교하기때문에 그런거같아!! 나도 그래서 sns 잘 안해ㅠㅠㅠ 카톡으로만봐도 애들은 잘먹고 잘 놀러다니는데 나는 돈이 없어서 단톡방에서 만나자고 말만나와도 계산하고 쫄아야되고 이런 내현실이 싫어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ sns안하면 마음이 편해ㅎㅅㅎ 쓰니도 거기에 너무 마음 쓰지마 아직 우리는 하이라이트를 향해 가고 있는 중이니까!!
8년 전
글쓴행
우와 하이라이트를 향해 가고있다니.. 말 너무 예쁘다 행아 고마워ㅠㅠㅠ
8년 전
행15
지나가다 위로되서 댓남길게 고마워..
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴행
나도 나는 여기 생활도 좋지만 완벽히 만족하는게 아니라 sns를 볼때마다 계속 한국애들이 부러워진다
8년 전
행7
이곳 저곳 놀러다니고 그러는거 보면 부럽긴 하더라... 여긴 영화관 가는데 택시비만 왕복 15불은 하니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
행9
나도 그럴거 같아서 친구들이 하라고 하긴하는데도 페북 시작안함ㅋㅋㅋㅋㅋ영화도 한국보다 비싼편이고 일단 학생이면 교통부터가 문제니...나도 한국 좋아하고 가고 싶어하는 사람이라서 더 부러워하고 그런게 있는거같다
8년 전
행10
그래서 나도 내가 갈수 있는 곳에서 최대한 좋은 곳 가려고 노력해! 한국 애들한테 말할것도 생기고 내 자신에게 쓰는 시간 이라서 좋아
8년 전
행11
나도 페북 끊어보려 햇지만 대학생이라 모든 이벤트가 페북으로 올라오기 때문에ㅠㅜ 포기함ㅠㅠ
8년 전
행12
ㄴ.. 나는 여기 와서 엄청 노는뎈ㅋㅋㅋ
8년 전
행13
나도 그래서 페북 지웠어 아직 어려서 그런지 필요없다고 생각했고 뭔가 시간만 낭비하는거같고 뭔가 sns에 올리기위해 추억을 억지로 만드는 느낌? 그런걸 많이 받아서 아 이건 아닌것같다 하고 지웠어 지우면 되게 많이 그리울줄알았는데 그다지 그렇진 않드라 그냥 그래 ㅎ
쓰니도 견들기 힘들면 지워그냥 속편하게

8년 전
행14
한국에있어도 똑같아 나는 따당해서 페북같은대올라오는거보면 괜히우울해지더라 얘네는 친구들끼리어디가고어디가고 여러기념일챙겨주는대 나는 좋아요안달릴거아니까 글하나도못올리고
8년 전