모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/12/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
만화/애니 에 게시된 글입니다 l 설정하기

얼마전부터 재탕해서 보면서 개인적으로 재밌게 본 편이나 멋있다고 생각되는 편이나 안 봐도 될 편 같은 거 정리해봤어~

1 ~ 9화

야마모토, 고쿠데라, 람보, 히바리, 료헤이 순으로 수호자와 그 외 등장인물 소개편

(+) 5화 - 작붕데라 이 화에서 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

19화 - (마이러버) 후타 등장

20~26화 - 고쿠요편

30~31화 -마피아랜드

33화 - 여름방학 바다? 놀러간 편

34~37, 40화 바리아 등장

39화 - 베르데 약 등장

41~65화 - 링쟁탈전 시작

56화 - 정리편

52~62화 - ED 히바리, 무쿠로 성우들이 부름.
(+)64화 부터 나오는 ED에서 고쿠데라가 고양이 앉고 있는데 임 ㅇㅇ

66화 - 담력시험? 후타 분장 커엽

70화 - 이리에 쇼이치 등장

73화 - 어버이 날

이제부터는 거의 안 봐도 되는 편이 없다 ㅠㅠ

74화 - 미래편 도입 (개인적으로 op 내가 제일 좋아하는 거얍 ㅠㅠㅠㅠㅠ)

81화 - 10년후 히바리 등장 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 히바리 센빠ㅠㅠㅠㅠㅠ

94화 - 10년후 무쿠로 제대로 등장 (무쿠로 vs. 백랸)

101화 - 이제부터 밀피오래랑 제대로 싸움! 히바리 ㅠㅠㅠ

118화 - 감마 과거

126화 - 히바리 vs. 환기사

130화 - 츠나 X버너 완성

137화~140화 - 바리아. 잔저스 숨멎

143~153화 -아르꼬발레노의 시련

155화 - 진6조화 등장

156화 - 바질 등장

167~173화 - 초이스전(정장에 쥬금 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

175화 - 유니여신님 등장

178~188화 - 봉고레 계승식

190화~203화 - 리얼 6조화랑 싸움

190화 - 카와히라 아저씨 등장 (이 아저씨 정체는 왜 끝까지 안 알려주나여?...)

196화 - 바리아 재등장 ㅠㅠㅠ 잔저스 간지 ㅠㅠㅠㅠㅠ

※안봐도 되는 편

84화 - 하루가 이핀 데리고 외출하는 편.

93화 - 람보가 말썽 일으키는 편

97화 - 미래편 정리

119화 - 미래편 정리

154화 - 미래편 정리

157~159 - 일상편

177화 - 정리

189화 -정리

정리하는 편이 캐많...

+ 엔딩 후에 잠깐 나오는 부분인데 나는 꽤 재밌게 봐서 ㅋㅋㅋ 정리해 봤어

하루의 하루하루 인터뷰 Dangerous!
102화 - 츠나
103화 - 고쿠데라
104화 - 야마모토
105화 - 료헤이
106화 - 히바리
107화 - 람보
108화 - 크롬편인데 크롬이 마지막에만 나옴ㅋㅋㅋㅋ
109화 - 쿄코
110화 - 10년 후 이핀
111화 - 후타
112화 - 비앙키
113화 - 디노
114화 - 츠나 어머니
115화 - 랄 미르치
116화 - 잔니니 + 룻스리아의 어서와, 작지만 즐거운 우리집에 - 레비
117화 - 무쿠로
118화 - 치쿠사 켄
119화 - 하루의 아버지
120화 - 쿠사카베
121화 - 로마리오
122화 - 하루
123화 - 바질 + 룻스리아의 어서와, 작지만 즐거운 우리집에 - 스쿠알로
124화 - 스쿠알로
125화 - 쿠로카와
126화 - 츠나의 대 활약ㅋㅋ편
127화 - 고쿠데라
128화 - 10년 후 히바리
129화 - 10년 후 료헤이
130화 - 10년 후 람보
131화 - 야마모토
132화 - 무쿠로, 크롬, 켄, 치쿠사
133화 - 이핀
134화 - 랄 미르치
135화 - 비앙키
136화 - 디노
137화 - 샤멀
138화 - 쿄코
139화 - 이에미츠
140화 - 스파나
141화 - 이리에

괴물 부리는 츠나

155~157화
179~192화

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
꺄꺄 슼슼하고가요
8년 전
닝겐2
헐 고마워 재탕할 때 참고해야지
8년 전
닝겐3
카와히라 아저씨..ㅎㅎ...네타보면 정체나옴~
8년 전
닝겐4
스크랩 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 브금 나도 진짜 좋아했던 ED인데 ㅠㅠㅠ
8년 전
닝겐6
4년 전 닝아 고마워 슼해두고 참고 할게!
4년 전
닝겐7
옛날글이지만 카와히라아저씨 정체는 만화책에 나온당! 애니로 안나온뒷부분에
2년 전
닝겐8
나 재탕은 아니고 첫눈인데 이거 참고해도 괜찮을까?! 안 봐도 되는 부분은 첫눈도 해당되는 거야?!
2년 전