모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/12/05) 게시물이에요

9학년때 weigh 해서 평균 96.6% 나왓는데 

이번에 10학년 T1 평균 weigh해서 97.2% 나오고 수학시험 반1등햇엄ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

아완전좋당ㅋㅋ큐ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

행1
Congratz!! 기받고갈래ㅜㅜㅠ
8년 전
행2
축하해!!!!기받고간다~~~
8년 전
행3
우왕..나 한국살아서 잘 몰라서그러는데 10학년이면 몇살인거야??
8년 전
행4
쓰니는 아니지만 고1과정인거지 근데 외국은 학기가 8월시작이라서 생일이 8월 중순 이전인사람들은 실제한국나이보다 반년 빨리다니고 8월중수 이후이면 실제학년보다 반년느리게다니게되!
8년 전
행5
고마워ㅠㅠ근데 유학갈때 2년정도 꿇는경우가 아주적어?
내가 그럴지도몰라서 나만 늙은이될까봐

8년 전
행6
가끔있긴한데 너행 나중에 한국에서 재학년찾기힘들수도있어
8년 전
행7
아...고마웡
8년 전
행13
헤헿ㅎ 2년 꿇음
8년 전
글쓴행
답글늦어서미안 ㅠㅠ원래대로라면 윗행 말처럼 99년생이나 00년생들이 10학년다니는데 나는 9학년을 repeat 해서 98(한국나이 18 미국나이 17) 인데 10학년다녀!
8년 전
글쓴행
98년생들이 12학년이나 11학년에 지금 잇는게 정상인데
나는 생일이 9월이라 11학년에 잇어야하는게 맞는거여서
1년꿇은거야 :) 근데 완전 98년생들이랑만 비교하면 2년꿇은거지 ㅠㅠ
근데 난 주변에 꿇은 사람들 꽤 있어서 별로 신경안써!그리고 난 한국대학안갈꺼라서 재학년찾는거는 별로신경안쓰고...

8년 전
행8
아하..답변 고마웡!!8월에 학기시작하는거 싱기싱기
8년 전
행9
나 한국사는데 수학 교과과정 많이 다르니??
지금 고1인데 로그 배우는데 힘들엉ㅇ엉

8년 전
행10
글쓴행은 아니지만 비슷비슷함! 한국 교과과정을 잘은 모르지만 외국에서는 배웠던거 더 높은 난이도로 또 배우고 또 배우고 이런식이야
8년 전
글쓴행
로그도 배우고 다 배우는데 여기는 한국처럼 고1 과정 고ㅈ과정 이렇게 학년으로 안나뉘고 자기 실력대로 나뉘어서 실력에 맞는 수업을 들으면서 단계별로 올라가. 근데 진짜 나중되면 어려워짐 ㅜㅜ 되게 한국이랑 달리 원리를 생각하고 공식으로만은 못푸는 그런 문제들을 많이주는거같아
8년 전
행11
헐헐 대박 우리는 완전 공식 대입하거나 계산식이고 증명은 기본이고 병원비 비싸???
그리고 생기부 같은게 학교에도 있어??
유리는 그걸로 대학가서 무단으로 하면 망했어요

8년 전
글쓴행
근데우리는 계산기 쓸슈잇어! 물론 못쓸때도 잇지만 ㅎㅎ 병원비 보험 없으면 진짜 비싼데 나는 학교에서 보험신청햇어 근데 병원갈일이 거이없는게 우리는 health&wellness 라고 보건실이 엄청크게 잇어서 약도주고 침대도잇고 의사도 1주일에 3번?씩 검진오고 ㅋㅋ 생기부도 잇어! 근데이게 대학갈때도 따라다니는지는 모르겟는데 우리는 뭐 아카데믹 프로베이션 같은거 걸리면 남겟지? 우리는 결석횟수도 남고 사유도 남아..ㅎ...막 크게 시험에서 치팅해서 걸리면 대학갈때 따라다닐꺼야 아마
8년 전
행12
대박이다 우리는 계산기 사용불가 ㅜㅜㅜ
8년 전
글쓴행
12에게
계산기쓰니까 쉬운 연산도 헷갈리게됨ㅋㅋㅋㅋ

8년 전