공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/12/12) 게시물이에요
만화/애니에 게시된 글이에요   새 글 

1. 맨 처음에 히지카타 머리가 눈에 띌 정도로 짧게 그려졌다 싶었는데

세 달이 지난 후 확연하게 길어진 머리를 표현하려고 하신 듯

ㄱ한달에 한번 보않사를 재탕하는 인간의 생각(ㅎㅂ) | 인스티즈 

ㄱ한달에 한번 보않사를 재탕하는 인간의 생각(ㅎㅂ) | 인스티즈

3달 후

2. 씬이 (ㅍㄹ포함) 9번 나오는 데 반해 키스씬은 두 번밖에 나오지 않음

납치당한 첫날, 그리고 마지막 장면

첫 키스는 히지카타가 움직이지도 못하는 상태에서 강제로 당한 키스였고

마지막 장면의 키스는 긴토키에게 완전히 길들여진 히지카타가 자발적으로 한 키스였음

이것의 의미도 크다고 생각

3. 세달 내내 히지카타를 구속하는 것이 다른 게 아닌 목줄인 이유는, 다른 이유도 있겠지만

개인적으로는 하라다님이 히지카타의 성격을 고려한 게 아닐까 싶음

7일째에 굶어 죽을 상황에서도 ㅍㄹ를 해달라는 말에 저항하던 히지카타인 만큼

손이나 발의 구속 정도였다면 히지카타는 손발목 하나쯤 끊어내서라도 탈출했을 것 같음

그냥 내 추측일 뿐이지만 하라다님이 목줄을 채운 데는 이런 이유도 있지 않았을까...

4. 3번에서 본 것처럼 하라다님이 캐붕을 최대한 시키지 않으려고 하신 게 많이 보여서 감탄스러웠는데

그중 하나는 세달동안 히지카타가 자살하지 않게 만든 장치였음

초반 히지카타 반응으로 봐서는, 또 원작 히지카타 성격상 그곳에 갇혀있을 바에는 차라리 혀라도 깨물고 죽었을 것 같은데

긴토키가 두어 번쯤 '나갈 수 있다'는 희망을 던져줬기 때문에 그렇지 않았던 것

5. 7일째에 긴토키의..... 가 섞인 밥을 결국 먹은 것도 살아서 나갈 수 있다는 긴토키의 말이 있었기 때문

그리고 역대급인 긴토키의 이 표정.
히지카타가 그 밥을 먹는 걸 내려다보면서 짓는 표정인데 정말로 '만족감'으로 가득찬 표정.....

이 외에도 30일 째에 눈을 가려놓고 '달이 참 예쁘지?'라고 묻는 긴토키와 그렇다고 대답하는 히지카타
40일째에 귀찮게 한다고 짜증내는 긴토키에 흠칫하고 본인이 씻겠다고 하는 히지카타 등
하라다님 스토리의 대단함을 볼 수 있는 장면들은 많으나 생략...ㅠㅠㅠㅠ 이 글 쓰면서 다시 재탕했는데 가슴떨린다...

그럼 이제 긴히지의 표정을 감상해보도록 하자 ^^*

소름 레전드...

표정만으로 얼마나 멘탈 갈리고 있는지 보여주는 히지카타ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

긴토키 표정에 주목하자

ㅎㅎ변태인증 하고 감

우리 모두 보않사 보기를 꾸준히 하여 깊은 긴히지 덕질을 합시다

닝겐1
긴토키저기서 진짜 ㅅㅇㅋ로 나오는데 ㄷ ㄷ히지도 부쨩...
8년 전
닝겐2
이거 보는 내내 ㅂㄷㅂㄷ거림...
8년 전
닝겐3
이거 보면서 히지 불쌍한데 좋고..내가 변태란걸 알았지
8년 전
닝겐4
이거에 면역되면서 이제 못보는 ㄷㅇㅈ가 없다는걸 깨달음...ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
닝겐5
갓라다 ㄹㅇ!!!
8년 전
닝겐6
나 진짜 보않사 재탕 하루에 한 번씩 하는거 같아...
8년 전
닝겐7
보않사는 ㄹㅇ이지 긴토키가 계획해서 히지 손에 넣으려는 과정이 넘 섹시하고.. 말 그대로 길들인 거쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 자체만으로도 섹시한데.. 내용이 bb
8년 전
닝겐8
보않사 진짜 좋은데 너무 마음이 아파서 자주는 못본다....ㅠㅠㅠㅠ히지카타 너무 불쌍하..ㅋㅋㅋㅋ..
8년 전
닝겐9
히지카타야 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅎㄹㄷ님 내기준 역대급 작가님... 표정이 대박
8년 전
닝겐10
명작
2년 전