모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/12/16) 게시물이에요

성형해서 엄청 예뻐지고 남자들이 줄을 서고..

예쁜 옷 가방에 나랑 동갑인데도 명품 들고 다니는 애들도 많고..

미국에 너무 오래 사니까 내 자신을 가꾸는거에 너무 둔해진거 같애..

맨날 학교 갈때 도서관 갈때 슬리퍼 요가팬츠에 후드 입고... 

한번은 꾸미고 가야되서 옷장을 열엇는데 입을 옷이 정말 없더라

에휴 이러니까 남자친구가 안생기는 거겟지ㅠㅠ 

갑자기 내가 너무 초라해 진다

행1
난 오히려 여기서 꾸미는 사람들 더 많던뎈ㅋㅋㅋㅋ 여기 있으면 더 현타옴. 부자들이 너무 많아서.
8년 전
글쓴행
진짜?ㅋㅋㅋ 나는 학교라서 그런가 모두다 편하게 입고 댕겨 근데 백인애들은 기럭지랑 얼굴이 되니까 누더기를 걸쳐도 예쁨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴행
근데 얘네도 편하게 입는 모든 옷이랑 신발 하나하나가 다 비싼 옷..
8년 전
행4
나도 학교다녕. 쓰니는 고등학생...? 대학교 오면 현타 더 당함. 한달엨ㅋㅋㅋㅋ 용돈 몇백 받는 사람들도 많공~ 그냥 별별사람 많음
8년 전
글쓴행
웅 나 대학생이야!ㅋㅋ 여기 진짜 별별 사람 많더라... 공부 잘하는 애들 보고 현타 오고 유학생 애들 보고 또 현타 백인애들 보고 또 현타 내 자신을 보고 또 현타...
8년 전
행2
성형해서 명품 들고 다니는거보다 미국에서 공부하는게 난 더 부럽다ㅠㅠ 남이랑 비교하지말어ㅜㅜ 나만 힘들더라
8년 전
글쓴행
에휴 아냐 나도 이민 온거라서 남들이랑 처지는 똑같애 그냥 시험공부나 해야겟어..
8년 전
행3
미국가서 산다는거 그 자체가 그 친구들한텐 현타유발일 수 있어 행복은 상대적인거니까 그 친구들만 보지말고ㅠㅠ 한국 사는 사람치고 다 성형하고 남자꼬이고 다 명품으로 감고 다니는건 아니야 쓰니 친구가 극소수임
8년 전
행5
8년 전
글쓴행
그렇겟지... 그래도 한국은 예쁜애들 정말 많더라..
8년 전
행6
뭐 어때 내가 편하면됐지
8년 전
행7
여기도 별 다를건 없던데 미국은 아니고 캐나다지만 한국애들 보면 방학때되면 한국들어서 성형하고 오기도 하고 외국애들이라도 쇼핑하러 다니고 꾸미고 그냥 시험기간되면 야생의 상태가 되는애들이 많을뿐이지 난 유학생이다보니 돈이 없고 가난해서 옷한벌 몇년에 한번 살까말까지만 돈많은 유학생들보면 현타오긴하더라 난 대체 왜 날 여기로 보냈는가 난 왜 이러고 사는가 등등 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 확실히 좀더 한국이 뭔가 사치를 부린다? 라고 해야한다 좀 꾸미는데 빡시다는게 느껴지긴함
8년 전
글쓴행
미국에 오는 유학생들도 정말... 꾸미는것도 꾸미는거고 그냥 돈 쓰는 씀씀이가 남달라 밥 먹는거라던가ㅋㅋ 뭐 어떻게 말하면 한국여자들이 자기 관리를 잘한다 는걸까
8년 전
행8
근데 요새보면 중국애들도 잘꾸미더라.... 한류효과인가 예전엔 그래도 중국인 한국인 스타일 보면 구분히 갔는데 요새는 잘봐야 아니면 말하는걸 들어야 구분가는애들 많은ㅋㅋㅋ 중국몰가도 한국화장품 이런걸 많이팔고 한국의류 수입한것도 팔고 짭도 많고 ㅋㅋㅋ 글고 중국유학생들은 아무래도 거기서 나오는게 더 힘들어서그런가 돈많은애들 많더라 부럽.....여긴 중국사람이 많아서인가 한국애들보다 돈많은 중국애들을 더많이본듯ㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴행
중국애들은 잘꾸미는건 모르겟는데 들고 다니는게 다 명품ㅋㅋㅋ 진짜 개네야 말로 부자중의 부자 하...
8년 전
행9
난 전혀 그렇지않아... 못생기고 돈도 없고ㅠㅠㅠ 오히려 쓰니 부럽다... 나도 외국에 살고싶어
8년 전
행10
난 유학생인데 성형함.. 뀨뀨..
8년 전
행11
맞아맞아 성형하고 미국오긴햇는데 여기오고 진짜 하나도 안꾸미고 진짜 꾸밀일드물고 ㅋㅋㅋ 공부하느라 바쁘다..
8년 전