모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/12/26) 게시물이에요

막히는 거 있거나 궁금한 거 물어봐조

아는 한에서 답해주께

이런 글은 어떠세요?

딩1
와 나 윗글익인인데 드림위버 가능해???...
8년 전
글쓴딩
헉쓰 나 드림위버는 내가 별로 안 만져서 기억이 잘 안 나기는 한데... 왜 드림위버로 써? 더 편한 것두 많을 텐뎅...!
8년 전
딩2
사실 큰 욕심에 드림위버를 쓰는 거라...허허 뭔가 더 예쁜 홈을 만들려고 했는데 망했지.. 역시 나모웹에디터로 홈을 만들어야하나봄..
8년 전
딩3
드림위버로 간단하게 홈 만들는 방법이라도 알려줄수있어??
8년 전
글쓴딩
어떤 식으로 만들려고 했는데? 하긴 뭐 사람에 따라 쓰는 게 다르니까 드림위버도 나쁘지는 않지... 난 그래서 초반엔 드림위버랑 나모랑 여러 프로그램 섞어서 썼는데 ㅋㅋㅋ 요샌 나모랑 익스프레스 쓰는 중 ㅋㅋ
8년 전
딩4
예전에 올라왔던 반응웹형식으로 만들고 싶어서 드림위버를 다운받은거거든. 근데 간단한 홈도 못 만드는 처지이니... 그냥 위, 중간, 아래 이렇게 3등분으로 만드는 거!
8년 전
글쓴딩
4에게
제로보드도 반응형 만들 수는 있는데... 그럴 거면 차라리 드림이 낫겠다. 그건 그냥 테이블 짜서 표 3등분 해가지고 만들면 돼! 나도 반응형 한때 독학하는데 진짜 어려워서 눈물 흘렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
딩7
글쓴이에게
그럼 html로 무조건 포토샵으로 저장한 뒤에 드림위버로 파일을 불러와야하는거야? 아니면 나모처럼 그냥 이미지 불러오기로 해도 되는거야?

8년 전
글쓴딩
4에게
일단 3줄 짜리 테이블 만들고 나서 첫째에 메뉴 이미지 넣구 링크 달고...

8년 전
딩8
글쓴이에게
아하 그냥 대충 나모만들때랑 비슷하게 만들면 되는 거야,,?

8년 전
글쓴딩
8에게
내 기억엔 그랬었어... 드림은 기억이 잘 안 난다 내가 ㅠㅠ

8년 전
딩12
글쓴이에게
저기 있자나... 그냥 이미지만 넣으면 나중에 글 쓰는 곳은 어딘지 안 정해지지 않아? 셀 속성 같은게 있나 드림위버에도...

8년 전
딩5
글도 올렸는데 여기서 물어 봐도 되겠지 ㅠㅠㅠ 그 있잖아 홈 메인에 글자나 사진만 올리고 싶은데 그거 어떻게 해야 돼? 따로 스킨이 있는 건감 ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴딩
웅...? 들어가기 전에 인덱스 말하는 거야? 제일 처음에 홈 들어가면 사진 있고 사진 누르면 진짜 홈으로 들어가지는 그거 말하나? 그거 그냥 index.html 파일로 저장하면 되는데... 이해했니?
8년 전
딩6
그거 말고 그냥 게시판으로 치면 메인? 그거!
8년 전
글쓴딩
그... 내가... 이해를 못했는데 대충 이미지 없어?
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
딩10
삭제한 댓글에게
확인하면 저 사진 삭제할...게......

8년 전
글쓴딩
삭제한 댓글에게
아...! 이거 스킨 아니야 그냥 혹시 프로그램 뭐 써? 나모 쓰면 그냥 거기서 중간에 익인이가 넣고 싶은 사진 넣고 글쓰고 그대로 올리면 되는데...!

8년 전
딩11
글쓴이에게
진짜? 나 나모로 홈 만들었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 바로 나모 켜야지

8년 전
글쓴딩
11에게
웅 혹시 하다가 이해가 안 가면 다시 댓글 달아조...!

8년 전
딩13
글쓴이에게
말한 대로 했는데 다른 게시판 들어가도 그게 뜬다 어떻게 해? ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
글쓴딩
13에게
그 글이랑 사진 첨부한 부분 html 은 빼고 게시판에 적용해야 하는데 ㅜㅜ

8년 전
딩14
닷홈 마우스 커서 크기 줄이는거랑 하트 생성되는건 어떻게 하는거야ㅠㅠ?
8년 전
글쓴딩
하트...? 무슨 하트?
8년 전
글쓴딩
마우스 포인트 효과 넣는 거는 스크립트 소스로 하면 돼!
8년 전
딩15
반응형 웹은 제로보드 4에서는 안 되니?ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴딩
할 수는 있는데 많이 어려오...
8년 전
글쓴딩
좀 막 이것저것 넣고 싶어지면 많이 복잡해질 수 있는데 간단하게 만드는거면 쉬옹
8년 전
딩16
힝 진짜??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하고싶은데 능력의 한계ㅠㅠ 찾아봐도 이해가 안 되고 어떻게 찾아봐야 될지도 모르겠고ㅠㅠ
8년 전
딩17
혹시 코딩도와줄스있니ㅠㅜㅠ
8년 전
글쓴딩
어떤 거?
8년 전
딩18
쓰냐 아직도 있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?
8년 전
글쓴딩
웅...?
8년 전
딩19
헐 뭐좀 물어봐도 될까?ㅠㅠ
8년 전
글쓴딩
먼데?
8년 전
딩20
그 홈 배경 만들때 배경사진에 게시판 뜨는걸 불투명으로 하고싶은데 어떻게 하는지 아니..ㅎㅎ?
8년 전
글쓴딩
20에게
배경사진에 뭐라구...? 이해를 못 해써 ㅠ.ㅠ...

8년 전
딩21
글쓴이에게
내가 설명을 잘 못해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미안해 이런 식으루!

8년 전
글쓴딩
21에게
아앙 게시판 스킨 건드려서 바꿔야 하는데 저런거는!

8년 전
딩22
글쓴이에게
홀 그렇구나.. 그럼 게시판마다 스킨을 다 바꿔야 해?

8년 전
글쓴딩
22에게
아니 게시판이 있으면 거기에 스킨을 적용하잖아 그러니가 적용하는 스킨 몇개만 바꾸면 되징

8년 전
딩23
글쓴이에게
오 고마워고마워 사랑햄..♡

8년 전
글쓴딩
23에게
웅 스킨에서 그 파일 이름이 뭐지 암튼 스킨 파일 건드리면 됑

8년 전
딩24
글쓴이에게
해봐야겠어.. 고마워!!!

8년 전
글쓴딩
24에게
웅 화이팅!!! 모르겠음 다시 댓글 달아조!

8년 전