모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/1/07) 게시물이에요

한글자 두글자 라고하는게 더 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대부분 커뮤에서 한글자 두글자 세글자(무성향) 이렇게 하길래 처음엔 뭐지? 했는데 쓰다보니 둥글둥글하고 예뻐서 좋아졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티부를 티나는 두글자라고 하던데 너무 귀엽지 않아?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 이상한건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

헿 참고로 난 일반스트 한글자야 ㅎㅎㅎ 

+) 모르는 용어 있으면 언제든지 물어봐!! 난 20대 초반이고 이쪽 관련된 성인 커뮤니티에서 활동하고 있어! 

우동1
귀엽다ㅋㅋㅋ 근데 무성향은 뭐야? 한글자,두글자 상관없다는건가?
8년 전
글쓴우동
응 그런거 안따지는 사람들!! 전천은 그냥 한글자 두글자 다 되는 사람들이라면 무성향은 그냥 그런거 따지는거 자체가 싫은 사람들!
8년 전
우동2
ㅋㅋㅋ 그럼 나도 그래야징
근데 전천은 뭐 줄임말이야? 티부랑 똑같은 말이야?

8년 전
글쓴우동
전천은 줄임말 아니고 그냥 전천이야!! 팸/부치 둘 다 가능한사람! 보통 전천들은 상대의 성향에 맞춰주더라구 ㅎㅎ 상대가 한글자면 내가 두글자 해주고 반대면 나도 반대로 ㅎㅎㅎ
8년 전
우동3
티부는 티나는 부치야??
살짝 보이쉬한 분들 말하는건가?

8년 전
글쓴우동
티부=티나는 부치는 걸커 (걸어다니는 커밍아웃) 수준으로 완전 남자답게 하고다니는 사람들이야! 머리스타일은 물론 패션이나 말투까지.. 심각한 티부들은 그곳에 양말을 넣고 다니는 사람들도 있고..
반면에 자기를 머짧이라고 소개하는 사람들중에는 그냥 머리만 짧고 평범하게 입고다니는 사람도 많아 ㅎㅎㅎ

8년 전
우동4
와웅... 고마웡 쓰니 잘쟈
8년 전
우동5
양말 넣고 다니는 티부도 있어?처음 들어봄...
8년 전
글쓴우동
응 놀랍지만 있어.... 근데 그러는 애들은 거의 ftm 에 가까운듯
8년 전
우동6
난 뭐랄까 그냥 그거 나누는게 별로 달갑지 않달까...
8년 전
글쓴우동
응! 익인같은 사람 많아 ㅎㅎㅎ 그런 사람들이 무성향이야! 젊은 세대가 많이 그런다고 하더라구 ㅎㅎ
8년 전
우동8
22..여자 안에서 남녀를 나누는거같아서
8년 전
우동7
한 글자 두 글자 세글자 팸 부치 티부 일반스트 하나도 모르겠어.................
8년 전
글쓴우동
한 글자 = 팸인데 흠 뭐랄까... 여성적인 성향이라고 해야 하나??
두 글자 = 부치는 리드하고 적극적이고 일반으로 따지자면 남성적인 성향!
세 글자 = 무성형은 이런저런 거 따지는 걸 거부하는 사람들~
티부 = 티 나는 부치라고 나 레즈비언이다! 광고하고 다니는 사람들 ㅎㅎ 남자처럼 하고 다녀
일반스트 = 일반 st라고 일반인처럼 하고 다니는 사람들

8년 전
우동9
부치가 뭐야??? 그리고 한글자 두글자는 뭐야ㅠㅠ?
8년 전
우동10
아하
8년 전
우동11
양말을 어디에 넣는다는거얌...이런건 모르겠어..그게 무슨뜻이야ㅠㅡㅠ
8년 전
글쓴우동
양말을 그..그부분에 ㅠㅠ 남자처럼 볼록 튀어나와 보이게.. 나도 처음 들었을때 컬쇽이었어 ㅠㅠ
8년 전
우동12
헝..그러쿠나..알려줘서 고마워!!
8년 전
우동13
어플깔아서 궁금한게 생겨서 서치하니까 좋은 정보가 ㅜㅜㅜ고마워 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ혹시 ㅌㅇ 해봤어?
8년 전
우동14
(티나는) 반대말 중 2글자인게 뭐가 있을까?
4년 전