공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 598l
이 글은 8년 전 (2016/1/08) 게시물이에요
기독교집안인거 하나만으로도 충분히 힘든데 내 자체가 연애랑 안 맞는 사람인 거 같아.... 

연락도 잘 안 하는 성격이라서 처음 며칠 지나면 연락하는 것도 귀찮고 말주변도 없어서 같이 있으면 뭘 해야될지도 모르겠고 누구든 짝사랑이든 아니든 되게 금방 식어버려 

내가 진짜 사랑을 안 만나봐서 그렇다는 사람들도 있었는데 그건 아닌 거 같아 난 내 첫사랑이 정말 충격적이었거든. 막 이상하다 그런 게 아니랔ㅋ 그냥 사람을 이렇게 좋아할 수도 있는 거구나 약간 그런? 솔직히 지금 생각해봐도 뭐 때문에 좋았는지 모르겠어. 

연애할 때 사귀자고 어떻게 시작해야될 지도 모르겠고 하는 중에도 어떻게 마음을 표현해야할지 모르겠고 그냥 다 모르겠고 겁나 능숙한 사람 만나서 배우고 싶다....

우동1
잉 일단 기독교 집안ㅠㅠㅠ 나도 기독교 집안이라서 심지어늠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 엄빠앞에서 커밍아웃하고 죽을뻔 한 꿈도 꿨는데.... 웃으면서 말했지만 되게 혼란스럽고 금데 애인 볼 때마다 행복하고 그랬거든 금데 애인이랑 이런 얘기하면서 애인이 많이 다독여주더라 괜찮다고 우리가 좋아하는데 무슨 상관이냐고. 그리고 그 연락...은 말이야 내가 애인한테 제일 속상한 것 중에 하나가 연락이야ㅠㅠㅠ 연락음 진짜 대부분의 사람들이 연락이 자주 오고 잘 되길 바라거드 관심의 표현이니까 그러니까 음... 연락하는 스타일이 비슷한 사람을 만나길 바래 나같이 속앓이하는 스타일은 혼자서 별별 생각을 다 하거든 그러다 혼자 지치고...
8년 전
글쓴우동
나도 연락 안 하는 게 얼마나 죽을 죄인지 알아ㅠㅠㅠ 근데 진짜 그냥 뭐라해야하지 연락을 확인을 잘 안 하게 돼. 그런 것도 있고 애정표현 오면 혼자서 오메 이게 뭐야 난 뭐라고 답장해야되지 허윽 망했다 나는 왜 연애도 쥐똥만큼 해봐서 이런 거 하나 유연하게 대처하지 못할까 난리치다가 이상하게 대꾸하는것도 있고....
8년 전
우동2
그런 서툰 모습이 어쩌면 더 귀엽게 보일 수도 있고... 그냥 연락해주는 것 만으로도 충분히 행복해 어딜 가면 간다 무슨 일이 있었다 말해주는 것도 좋고 내 얘기 들어주는 것도 좋고 그냥... 연락이 혹여나 늦더라도 관심은 항상 너에게 있다는 게 잘 보인다면 그것도 좋겠지?
8년 전
글쓴우동
글쿠나..... 고마워 ㅠ
8년 전
글쓴우동
그냥 능숙한 사람을 만날래.....
8년 전
우동3
능숙한 사람을 만나는 것도 방법이야 하지만 오히려 능숙한 사람 앞에서 주눅들 수도 있..고...
8년 전
글쓴우동
그냥 주눅드는게 차라리 나아..... 왜냐면 음 내가 음 지금 연하를 만나고 있거든..... 연하한테 주눅드는거보다 차라리 능숙한 연상한테 눌리는 게 나을 거 같아...
8년 전
우동4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ아 그건 그렇겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 막 주눅들고 긴장하고 그럴 필요 없이 ㅁ누구나 처음은 어색하고 서툰 거니까...
8년 전
글쓴우동
4에게
맞아!!!! (애써 당당)

8년 전
우동5
나도 좀... 연락하는 거 귀찮아하는 성격이야
만나면 완전 말도 많이 하고 많이 만지고 사랑해줄 수 있는데 잘 식어서 그게 오래 갈진 모르겠어
내가 권태기가 진짜 빨리 오거든 심각하게

8년 전
글쓴우동
헐..... 나세요...??? 맞아 권태기 진짜 빨리와 그래서 막 혼자 죄책감느끼고 막 혼자 이럴꺼면 왜사귀었지 자책하고
8년 전
우동6
능숙한 사람 난 별론데 차라리 미성숙한 게 좋아
나랑 같이 맞춰가면서 알게 아 이게 연애구나 이게 좋은 거구나

8년 전
글쓴우동
그게 두번째인데 난 좀 아닌 거 같아....
8년 전