모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/1/22) 게시물이에요
걔랑나는 같은반이엇고 같이다니는 무리였는데 

같은반일때는 별 진전없었고 

졸업후에 학교가 갈렸는데도 자주 만났어 

걔는 나한테 유독 애교많고 잘웃어 

(내느낌뿐만아니라 주변에서도 그렇게 얘기함) 

애들끼리 만나려고 연락할 일 있으면 

나한텐 꼭 걔가 연락하고 내가 놀자고 부르면 

추운거싫어하고 방에서 게임하는거 좋아하는앤데 

바로바로나와 

나 없이 애들끼리 만날땐 나 항상 찾는다고 

들었어 

나 머리바꾸고 만난날 엄청 웃으면서 

걔가좋아하는 아이돌이 있는데 걔랑 

닮았다고 막 머리 쓰담쓰담하고  

전에 걔네집에서 티비보다가 손이 겹쳐져서 

잡는것처럼 됐는데 안피하고 가만있었어 

그리고 항상 걔가 날 대하는게 다른애들이랑 다르다는걸 자주느껴 챙겨주고싶게만들어 

지켜봐도될까?

이런 글은 어떠세요?

우동1
응 지켜봐더 될꺼같아ㅠㅠ 나도 그러다가 사귀게 됐거든
8년 전
글쓴우동
근데 고백했다가 아니면 같이 놀던 무리들이랑 다 못볼것같아서 걱정된다
8년 전
우동2
고백하는거 진짜 무섭긴 하지 우선 계속 봐바 ㅠㅠㅠ 그러다가 계속 그러면 아 나좋아하냐 이런식으로 찔러봐
8년 전
글쓴우동
예전에 걔폰에 걔가 몰래찍은 내사진 있었음.. 페북에 올린 내사진도 걔 갤러리에서 본적잇고 내사진갖고있는거 보고 설레더라
8년 전
우동3
여익이야?
8년 전
글쓴우동

8년 전
우동4
나도 ㅇ남익인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 난줄 나도 그랬었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 하나하나에 다 설레고
8년 전
글쓴우동
4에게
아진짜? 아 어떡하냐 나도 모르게 자꾸 기대하게된다.. 사기게된계기있어?고백?

8년 전
우동5
글쓴이에게
난 걔가 고백 했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 학년 올라가니까 하더라! 평소에 내가 좀 장난식으로 많이 그러긴했어 찔러보는

8년 전
글쓴우동
5에게
월요일에 만나자그래야겠다
애들이랑 걔네집 놀러갔다가 한멍씩집가면 걔가 다 어 잘가~ 그러는데 나한테 더 있다가라그러는경우 많음

8년 전
우동6
글쓴이에게
와 진짜 뭔가 저래놓고 아니면 통수다 제발 이어져라 ㅠㅠ 고백 못하겠으면 장난식로 툭툭 뱉어봐

8년 전
글쓴우동
6에게
월요일에 만나서 장난으로 떠봐야겠다 벌써 떨려ㅋㅋㅋㅋ욕먹으면어떡하지ㅋㅋㅋ

8년 전
우동7
글쓴이에게
욕하면 뭘 그렇게 진지 하게 받아드리냐 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아님 계속 장난쳐 튕기냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아하는거 다 안다 형이 봐줄게~ 이런식으로 ㅋㅋㅋㅋ

8년 전
글쓴우동
7에게
아ㅋㅋㅋㅋㅋ그래야겟다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 걔 피시방같은거 엄청가는데 난 피시방안가거든 그래서 5이놀다가 3명이 피시방간다길래 내가 그럼 난얘데리고 밥먹고올게 이랫더니 걔가 니네둘이?나도밥먹을래 그러더니 밥먹으러 따라왔어

8년 전
우동8
글쓴이에게
질투하는거 아니야? 내 남자친구도 동성도 이성도 못만나게 하더라 질투해서 만나면 자기더 항상 껴 얘도 게임 엄청 좋아하거든 담배도 폇었는데 나때문에 끊었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 뭔가....

8년 전
글쓴우동
8에게
아맞다 얘 나땜에 당구도 배웠어 놀다가 심심해서 당구치러가자고 칠줄아냐그랫는데 칠줄안다길래 데려갔ㄴ데 하나도못쳐서 장난하냐고 그랫는데 얼마후에 다시당구장가자길래 갓더니 첨보단 많이늘어서 150치더라ㅋㅋㅋ 같은팀 하자고 졸라서 같은팀으로 당구치고그랬음ㅋㅋㅋ

8년 전
우동9
글쓴이에게
귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘됐으면 좋겠어 ㅠㅠㅠ

8년 전
글쓴우동
9에게
나도.... 남친이랑 얼마나됐어?

8년 전
우동11
글쓴이에게
난 4년!

8년 전
우동10
글쓴이에게
몇살이야?

8년 전
글쓴우동
10에게
현 고2!와4년.... 성인이야?

8년 전
우동12
글쓴이에게
아니 이제 고3!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
글쓴우동
12에게
많이바쁘겟네... 아 부럽다 남친이랑 같은학교?

8년 전
우동13
글쓴이에게
응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은학교!

8년 전
글쓴우동
13에게
부럽다.. 난방학아니면 자주못봐..ㅠㅠ

8년 전
우동14
글쓴이에게
고등학교 같이 붙으면 많이 보긴 하지 나도 중학교때 안사겼으면 아마 다른고 갔었을껄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
글쓴우동
14에게
헐 나 학교얘기하니까 고등학교쓸때 생각났어 그땐 내가 얘한테 관심없어서 몰랐는데 나 학교쓸때 미술학원때문에 좀 먼데 쓰려고했는데 우리학교에선 그 학교 전교에2~3명 쓸까말까거든? 근데 걔가 거기 쓰고싶다고 했었어...성적땜에 다른학교가긴핬지만....헐....

8년 전
우동16
글쓴이에게
중학교때부터 관심 있었던거 아니야??? 좀 기회도 없고 용기도 없어서 그랬다가 고등학교 와서 더 그런거 일수도

8년 전
글쓴우동
16에게
그때 내가 예고준비 했어서 바빴다가 입시끝나고 심심해져서 맨날 학교끝나면 남아서 담임이랑 베드민턴쳤거든 딤임이 체육이라ㅋㅋㅋ 그때 걔가 자기도 배드민턴치고싶다그래서 둘이 맨날 남아서 배드민턴쳤어 그땐 내가 여친있었는데(양성이라)여친생겼다그랬을때 걔가 유독 많이 물어봣던것 같기도해..그냥 내 느낌인가..

8년 전
우동18
글쓴이에게
난뭔가 걔가 너 좋아할꺼 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
글쓴우동
18에게
진짜 내 느낌이 맞으면 좀 오래된것같은데...작년 학기초에 걔가 여친이 있었는데 (나도있었고) 그 여자애가 걔 진짜좋아했는데 이주사귀다 헤어졌거든 내가 걔한테 왜헤어졌냐고 물어봤을때 별로 좋지도않고 못만나겠다고 그랬어 아 진짜 이거 설레발이면 어떡해

8년 전
우동19
글쓴이에게
설레발도 확실한 그런게 있어야 칠수있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 너랑 상황 엄청 비슷 했어 ㅋㅋㅋㅋ 결국엔 사귀고 너도 뭔가 ㅜㅜ근데 완전 맞는거 같은데 남잔 원래 관심없으면 안그러잖아 나도 그러는데

8년 전
글쓴우동
19에게
걔가 키는 큰편이 아닌데 마르고 하얘서 잘웃는데 안웃고 낯가릴땐 진짜 까칠하게 생겨서 고양이같아 진짜... 학기초마다남자애들 사이에서 재수없다고 소문났다가 다 친해지는데 진짜 매력있어..코도진찌높고 아 걔 카톡 진짜안보는데 보내고싶다..

8년 전
우동20
글쓴이에게
와 반전 매력이네 ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한반 보내봐 카톡 야 자냐? 라고

8년 전
글쓴우동
20에게
그럴까?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래야겟다 형은 고백 어떻게 빋았어? 세세하게 궁금하다 즈변에 그런사람이없어서ㅋㅋ

8년 전
우동21
글쓴이에게
걔도 좀 엄청 횡설수설하게 말했어 실제로 만나서 고백 받았는데 뭐 내가 너를 좋아하는거 같은데 또 모르겠고 이런식으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 답답해서 뭐라했었는데 걔가 화내면서 들어보라고 하면서 사귀자고 그랬었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그땐 엄청 울었었다

8년 전
글쓴우동
21에게
나카톡보냈는데 자는것같아ㅠㅜ 안그래도 얘 카톡진짜 안보거든 누구 톡이든ㅋㅋㅋ 게임할때는 당연하고 폰만지는중에도 카톡안봐ㅋㅋㅋ

8년 전
우동22
글쓴이에게
나도 그래 타자 치는거 안좋아해 그래서 항상 전화로 얘기 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
글쓴우동
22에게
미쳤어........얘 카톡배경나야.............얼마전에 친한여자애가 생일이라 같이 놀았을때 내가 염색엄청 튀는색으로 염색해서 애들이 장난으로 연예인이라면서 막 사진찍엇거든? 근데 그 사진 배경해놨어......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
우동24
글쓴이에게
헐 설레... 먼저 고백해주면 이런 망설임도 안할텐데 ㅠㅠㅠ

8년 전
우동23
글쓴이에게
넌 만약 사귀면 진도 끝까지 다 뺄수 있을꺼 같아???

8년 전
글쓴우동
23에게
글쎄...여친이랑은 여자라 아껴줘야한다고 생각해서 500일가까이만났는데 키스밖에 안했더든 근데 고딩남둘이 만나면 어떻게될지 모르지...

8년 전
우동25
글쓴이에게
너 되게 착하구나 내 주변엔 안 그러는 애들도 많은데 고딩 남자 둘이 만나면 어후 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
글쓴우동
25에게
어디까지 갔어?

8년 전
우동26
글쓴이에게
난 뭐 4년이니까 다 뺏지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
글쓴우동
26에게
와...하고나서 어땠어?

8년 전
우동27
글쓴이에게
진짜 아파 죽는줄 알았어 다음날 몸살 나고 난 엄청 아프더라 ㅠㅠㅠㅠ 난그래도 늦게 했어 사귄지 3년 지나고 했거든 그냥 너무 아팟어

8년 전
글쓴우동
27에게
아 진짜로 깔고 깔리고 그거 정해져있어 매번?

8년 전
우동28
글쓴이에게
아니 그건 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 계속 리드 당해서 어쩌다가 분위기 타서 그러다 꼭 나만 박히는것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
글쓴우동
28에게
아 커밍아웃 함 친구 있어?

8년 전
우동29
글쓴이에게
아니 난 내 스스로 누구한테 동성이랑 사귄다 말한적은 없어 대충 자기 들끼리 눈치 채고 그러는 애들은 있긴해 주변에 호모 포비아 인 애도 있어서 아무래도 ㅜㅜ

8년 전
글쓴우동
29에게
하긴 쉽지않지.... 싸웠던적은 없어?

8년 전
우동30
글쓴이에게
엄청 많지 헤어진적도 있고 그럴때마다 항상 혼자 끙끙 앓아야 되서 힘들더라

8년 전
글쓴우동
30에게
아그러네.... 나도 벌써 걱정이다..ㅠㅠㅠ

8년 전
우동31
글쓴이에게
벌써부터 걱정하지마ㅠㅠ 나중에 피곤해진다 근데 사겼다 헤어지면 그냥 남보다 못하니까 좀 속상하더라

8년 전
우동15
글쓴이에게
혹시 궁금한거 있으면 물어봐두대!

8년 전
글쓴우동
15에게
음...남자친구 아떻게 생겼어? 왠지 막 동질감느껴져ㅋㅋ

8년 전
우동17
글쓴이에게
나도 너랑 좀 비슷해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 키도 진짜 작고 덩치도 작아서 애들이 많이 놀렸었는데 지금 남친이 맨날 귀엽다고 그러고 스킨쉽도 막 하고 뭐 할때 제일 먼저 챙겨주고 누구 만난다 그러면 니가 친구가 어딨냐고 그러고 그러다가 학년 올라가니까 다른반 되서 멀어질까봐 그냥 질러버렸데 나도 자기 한테 호감있는거 같아서

8년 전
글쓴우동
17에게
헐아어떡해답장왔어 으아응ㅇ응ㅇ트트타타ㅏ

8년 전
우동32
글쓴이에게
헐 뭐라고????????

8년 전
글쓴우동
32에게
내가
야야 잠?
이랬는데
자다깼대....
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지다깨서 카톡볼놈이아닌데

8년 전
우동33
글쓴이에게
자지말라고해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
글쓴우동
33에게
왜불렇녜 뭐라그러지ㅠㅠ

8년 전
우동34
글쓴이에게
잠안와서 니생각나서 카톡했다고 해!

8년 전
글쓴우동
34에게
걍 니생각나서ㅋㅋㅋ
보내고 잠안온다 이렇게보냇음 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

8년 전
우동35
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답오먄 알려줘

8년 전
글쓴우동
35에게
미쳤냐는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀엽다 씨...

8년 전
우동36
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답 했어???

8년 전
글쓴우동
36에게
미쳤냐
뭔일있냐?
어딘데
이렇게옴 하씨 설레

8년 전
우동37
글쓴이에게
하 ㅠㅠㅠ 귀여워 뭘 미쳐 걍 생각나서 한건데 이런식으로ㅂ 보내

8년 전
글쓴우동
37에게
뭐라보낼까 생각하는동안 안읽었더니 어디냐고 또 왔어 아 설렘다.............. 뭔일없고 걍 생각나서 이렇게버낼게

8년 전
우동38
글쓴이에게
ㄱㄱ

8년 전
글쓴우동
38에게
뭔일없고 걍 생각나서

아 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ@쫄았네ㅋㅋㅋㅋ

월요일에 얼굴좀 보자

월요일안됨

왜 ㅆ@

내일봐

나내일 실기하러학원

학원끝나고

ㅇㅋ

@@은 욕ㅋㅋㅋ
맨위가 나고그다음 걔 번갈아서

8년 전
우동39
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한살차이밖에안나는데 너희 왜이렇게 귀엽냐 ㅜㅜ

8년 전
글쓴우동
39에게
졸지에 내일 만나게생걋다.....아어떡해 나 오늘못생겻는데에에으으아이이이ㅣ아아ㅏㅏ

8년 전
우동40
글쓴이에게
당당하게 만나 만나서 뭐할꺼야

8년 전
글쓴우동
40에게
그러게만나서뭐하지.... 아마 걔네집 갈것같아

8년 전
우동41
글쓴이에게
덮쳐 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
글쓴우동
41에게
나도맘같앗으면....... 근데 걔 여동생도 걔네집에잇을거야 아마...ㅋㅋㅋㅋ 걔여동생무서운데ㅡ...

8년 전
우동42
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ없었어도 그런 깡은

8년 전
글쓴우동
42에게
걔동생이 둘이라 눈치보이는데...게다가 여동생 겁나 까칠해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방에서 놀아야되나?

8년 전
우동43
글쓴이에게
방에서 놀아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그 남자얘가 진짜 너 좋아하는거면 남자답게 고백...!

8년 전
글쓴우동
43에게
키톡왔어 영화보고싶대 다보여주고싶다

8년 전
우동45
글쓴이에게
영화보러가!!!!!!!!!

8년 전
우동44
글쓴이에게
너도 적극적으로 해봐 걔도 긴가민가 해서 그럴수도 ㅋㅋㅋㅋ

8년 전
글쓴우동
44에게
영화보기로했어 내 학원근처로 온대..... 아 죽겟다

8년 전
우동52
글쓴이에게
자신감을 가져!

8년 전
글쓴우동
44에게
나 지금 영화다보고 나왔어

8년 전
우동58
글쓴이에게
무슨영화 봤어??

8년 전
글쓴우동
58에게
굿다이노...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영화관가서 제일 시간가까운거 봤어 그날의분위기보고싶었는데 걔가 문채원 좋아해서 짜증나서 안봄ㅋㅋㅋㅋ

8년 전
우동59
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘은 뭐 설렌거 없었어?

8년 전
글쓴우동
59에게
지금 나 얘몰래 댓다는거라 이따 집들어가면 후기올릴게 나오늘 명줄 주러든기분이얔ㅋㅋㅋ

8년 전
우동60
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 엄청 춥더라 집 빨리 들어가 집가서 ㄱㄱ

8년 전
글쓴우동
60에게
후기썻어

8년 전
우동46
댓글 거의 다 읽었는데 혹시 사귀게 되거나 그러면 후기 좀!! 그리고 댓글 읽어보니까 잘될 것 같다 ㅎㅎ
8년 전
글쓴우동
헐 저긴걸 다 읽엇다니.... 나 아직도 카톡중이야...
8년 전
우동47
읽다보니까 설레서 어후... 꼭 사귀었음 좋겠다 지금은 무슨말 해?
8년 전
글쓴우동
내가 내일 미슬학원에서 연합고사보는데 망칠것같다고 징징댓더니 제발 조용히하래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 연합고사 망치먼 햄버거 사달랫더니 잘보고오면 사준대!
8년 전
우동48
아 진짜 넘나 귀여운 것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘보고 둘이 마주보고 앉아서 햄버거 먹고 와라 ㅎㅎㅎ
8년 전
글쓴우동
48에게
응ㅋㅋㅋ소프트콘은 내가사줘야지!

8년 전
글쓴우동
후기썼어~
8년 전
우동49
우동아 화이팅! 후기 꼭남겨줘
8년 전
글쓴우동
당장후기남기고뭐할건없을것같은데...걔갗고백할리도 없고 나도 당장은 용기가안나서..ㅋㅋ 영화보고온거후기는남길게
8년 전
우동50
응 서두르지말고 잘되길바랄게ㅎㅎ
8년 전
글쓴우동
고마워 자고싶은데 카톡못끊겟어ㅜㅡ
8년 전
우동51
좋아하면 다 그런거지 뭐~ 좋을때다ㅎㅎㅎ..
8년 전
글쓴우동
51에게
얘도나좋아하는거면좋겟다 진짜..

8년 전
글쓴우동
후기썼어!
8년 전
우동53
와 설레 꼭 후기 와라... 행쇼해!!!!
8년 전
글쓴우동
후기썻어~
8년 전
우동54
헐뭐야뭐야 잘돼라..! 댓글다읽었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴우동
후기썼다!
8년 전
우동55
우오.. 설레ㅠㅠ 우동아 영화보고 후기 꼭 부탁해!
8년 전
글쓴우동
후기썻어요~
8년 전
우동56
후기 부탁해ㅜㅜㅜ 넘나 설렌다 진짜ㅜㅠㅜ
8년 전
글쓴우동
후기썻어!
8년 전
우동57
헐 댓글 다읽었다... 행쇼해!! 후기도!!
8년 전
글쓴우동
후기썼어!
8년 전
우동61
헐 지금 읽으께!
8년 전