모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/1/25) 게시물이에요
오늘 학교에서 갑자기 그 얘기가 나오더라구ㅠㅠㅠ 

다들 좋아하는 눈치는 아니라서 뭔가 슬펐어ㅠㅠㅠ

우동1
장난거리지 뭐... 몰이하려는 애한테 게이다 어쩐다 퀴어 어쩌구저쩌구...
8년 전
글쓴우동
뭔가 장난거리라는게.. 서럽
8년 전
우동5
그래서 나 그 장난치는 애 별로 좋게 안 봐....ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
우동2
예전에는 더럽다는애들 많았는데 고3때보니까 그런애들한테 왜그러냐는 애들 많더라구
8년 전
글쓴우동
아 이런 소식들으면 뭔가 다행이야
8년 전
우동3
1. 지들이 좋아서 사귄다는데 뭔 상관? 그리고 레즈라고 경악해하지마 걔넨 니가 이상형이 아닐 뿐더러 니네한테 관심도 없어 ㅇㅇ 남 연애하는데 사사건건 왜 시비야
2. 이해하기는 힘들어 근데 그게 그 사람 취향이라면 존중은 할 수 있지 ㅇㅇ 남 취향에 태클걸지 마라 누가 니네 취향에 태클걸면 기분 좋냐
3. 이해하기도 힘들고 존중도 못 해줘 그걸 왜 존중해줘야돼? 그건 죄악이야
이렇게인데 1, 2, 3 골고루 있는듯 우리반은 1이고

8년 전
글쓴우동
3번 보통 기독교애들이 그러드라 죄라고 그거 너무 듣기 싫음
하튼 그래도 좋은 반응이라니 다행이야

8년 전
우동98
나기독굔데 오히려 난 양성애자임.... 기독교가 막 그런것만은아니야 !!!!!!! 그리고 동성애가 왜죄야...절대아니얍!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
우동117
지나가던 익인인데 나고 기독교인인데 절대 그렇게 생각하지않라ㅠㅠㅠ
너무 기독교인은 그렇게 생각하더라 라고 생각하지말아줘ㅠㅠ

8년 전
우동146
기독교인인데 사실 기독교에서 동성애 반대하는 성향이 많은 거 보고 놀랐다.. ㅠㅠㅠㅠㅠ그렇지 않은 나같은 사람도 있어 이쁜사랑 응원해..!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴우동
존중이라니 다행
8년 전
우동6
말로는 존중한다는데 커밍아웃 하면 나 피할 것 같아
8년 전
우동9
8년 전
우동49
8년 전
우동7
우린 대놓고 '아 더러워' 이러더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
우동87
2222...
8년 전
우동91
33333 걍 대놓고 비웃는듯
8년 전
우동95
8년 전
우동107
8년 전
우동8
포비아인 애도 있어
8년 전
우동10
음... 되게 긍정적이였는데? 선생님들도 그렇고 애들도 그렇고 동성애자에 대한 인식은 그렇게 나쁘지 않았던 것 같아! 싫어한다해도 대놓고 표현하지도 않았고...
8년 전
우동11
대체로 긍정적? 신경안씀? 딱 한명빼고 그랬엉ㅇ
8년 전
우동12
우린 기독교 학교라서 유독 심한데
늘 더럽다, 여자끼린 어떻게 하냐
이런 얘기 할 때마다 커밍 한 내 친구들이나 나나
니 일 아니라고 말 그렇게 하지마라
존중 해 주는건 니 자유지만 비난은 아니다
뭐 이러고 넘어가고

8년 전
우동13
우리반은 일단 누가 별로라는 듯이 얘기하면 다른 애들이 주변에서 와~ ㅇㅇ이 막혀있어!! 넘해 이리닠ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
우동14
나 중학교 때 어떤애가 진짜 싫다고 욕했음ㅜ 지금은 얘기해본적이 없어서 모르겠다
8년 전
우동15
아직 이해는 못해주겠다는 애들도 있고 그런거 신경 안쓰는 애들두 있어
8년 전
우동16
두 세명은 ㄱ혀333 ㅁ이라면서 자리 피하고 반은 왜 그럴 수도 있지 좋은 반응, 반은 싫어 이 반응.
8년 전
우동17
난 별로지만 취향이니 존중한다ㅇㅇ
사람이 사람좋아하는데 뭔상관이야

대부분은 이런반응이다!! 기독교친구도 2명은 포비아 나머지는 다 괜찮대

8년 전
우동18
우린 대체로 부정적이야... 자기 주위 사람이면 싫대 아 물론 긍정적으로 받아들여주는 애들도 있지만 아닌 애들이 더 많아... 중학교 때 부터 본 애가 눈치챈 것 같은데 눈에 띄게 행동이 변했어 진짜 겪어보니까 너무 힘들더라 되게 밉고...
8년 전
우동19
별로........ 이해해주는 애들도 있는 것 같긴 한데 그다지 좋은 반응은 아님.......
8년 전
우동20
신기해하는?반응
8년 전
우동21
긍정적이긴했는데 제3자 입장일때만 긍정적인 반응.. 그럴 수 있지 사람이 사람을 좋아한다는데~ 이렇게 말하고는 뒤에 나만 안좋아하면 돼. 좀 그래. 라고 덧붙이더라고..
8년 전
우동22
게이가 성적으로 문란하다는 진짜 진짜 이상한 편견을 가진 팔랑귀 친구도 있고, 여자 애들이 그냥 같이 손잡고 얘기나누고 있었는데 쟤네 레즌가봐 툭툭 내뱉는 애도 있었고(딱 봐도 비아냥거리는 말투여서 나도 불쾌했다), 혹은 긍정적으로 생각하고 사고가 깊은 내 친구도 있고.

진짜 이 세상엔 별별 사람들이 다 있어. 그 세상의 축소판이 학교인가봐.

8년 전
우동23
난 이성애잔데 동성애자 보면 지ㅣㄴ짜 아무 생각 안들어
근데 애들은 아주 약간 혐오? 그런거 있는 것 같아
어떤 애들은 동성애자 때문에 에이즈 퍼지는 가다 이러면서 말듀 안되는 소리 하는 애들도 있구..

8년 전
우동24
우리반은 이미 한 명 커밍아웃했고... 우리반은 그런거 다 아무도 신경안써 다 존중해주고 근데 담임쌤이 이상해....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
우동25
별로안좋아반응
8년 전
우동26
좋은 분위기는 아니야
8년 전
우동27
1.야 그럴수도 있지 뭐 동성애가 어때서
2.솔직히 이해는 못해줄것같아
3.더러워

8년 전
우동28
대학교 친구들은 거의 다 싫어하더라. 빼박.. 중고등학교때 친구들은 좀 열린사고이긴 한데... 나만 아니면 되지! 이런마인드 ㅇㅇ
8년 전
우동29
가만히 듣다가 아닌 건 아니라고 말하지 걔가 싫든 말든 내가 이렇게 살 건데 무슨 상관이야 그냥 아닌 걸로 난리치는 게 싫어서
8년 전
우동30
선생님이 수업시간에 동성애 비하하는 발언도 하고..ㅋㅋ 애들끼리 농담거리로 사용되고..
8년 전
우동31
우린 대체로 긍정적 오히려 욕하는애들 싫어하더라ㅋㅋㅋ
8년 전
우동32
우리학교에 있는 애는 동성애자가 아니라고 하더라도 애들이 안좋아하는 애여서 걍 까이는 느낌..?
8년 전
우동33
그냥 전부 이해하는 입장? 고등학교 때 여고 나왔는데 진짜로 사귀는 커플있었는데 그 커플이 공개된 장소에서 스킨쉽을 너무 해서 반응 안좋았던거 외에는 싫어하는 입장도 이해하고 동성애자 입장도 이해함 대부분 사귈 수도 있지 이런 느낌? 내 친구 주변에만 2명 있었씀....
8년 전
우동34
대체로 학년 올라가면서 그럴수도있지로 변함.. 실제로 동성커플인 애들 있었는데 다른 애들이랑도 잘 지냈오
8년 전
우동35
우린 오히려 동성간의 사랑을 존중하지 않는걸 이해 못하는 분위기...? 분명 거부감을 가지고 있는 애들도 있긴한데 걔네들도 보통은 존중은 하지만 자긴 아니였음 좋겠다...이런 느낌이고 ! 대체적으로 사람사이의 사랑일뿐이니까 상관없다는 분위기야
8년 전
우동36
우린 거의 옹호하는분위기?
얘기하다가 왜 존중 못하냠서 화내는 애도 있었음ㅋㅋㅋ
아무도 존중 안하는애 없었는뎈ㅋㅋㅋㅋ

8년 전
우동37
우린 오히려 좋아하던데?? 다들 동성애 인정하고 동성애자친구들 있었으면 좋겠다고 하더라
8년 전
우동38
긍정적인 애들도 있고 별 생각 없는 애들도 있고 포비아들도 있는거 같고.. 근데 거의 긍정적이야 자기들이 좋아서 사귀는데 우리가 무슨 상관 이런 마인드..?
8년 전
우동39
아마두..그래도 예전에비해서는 나은 분위기아닌가..? 종교나 가치관에 따라서 보는 시각은 다르니깐ㅠ
8년 전
우동40
대놓고 싫어한다고는 말못해 근데 싫어함 남자애들은 놀리고 장난으로 넘어가려고 해
8년 전
우동41
상관없는데 난 안좋아했으면 좋겠다라는 반응이 젤 많음
8년 전
우동42
있을수도 있지 이런 분위기?
8년 전
우동43
다들 뭐라하는 분위기는 아니던데..?
8년 전
우동44
나 빼고 다 포비아더라 진심 상처...
8년 전
우동45
그냥 반반이지 뭐...
8년 전
우동46
우리는 반반 대놓고 아 ... 이러는 애들도 있고 동성애가 어때서 이러면서 존중해주는 애들도 있고
8년 전
우동47
전에 반에서 담임쌤이 뜬금없이 동성애자 이야기를 했는데 막 동성애자들은 ~~한다던데. 이런 편견을 얘기하는거야
예를 들면 레즈비언은 고앙이 좋아한다. 뭐 이런 얘기.
그래서 그 얘기 하던중에 어떤 무리가 으 더러워... 이러고
분위기가 좀 안좋았어

8년 전
우동50
나는 바인데 주변얘기 들어보면
1 더러워
2 존중해
3 내알바? 노상관 그냥 모든 커플이 싫음
이거 세개 골고루 섞임

8년 전
우동51
싫어하더라 근데 난 항상 그분들도 눈이 있으며 그분들이 알아서 잘 사신다 남 사는데 너희한테 피해만 안주면 무슨 상관이야 가 내반응ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
우동52
1.보통 사람 잘 괴롭히고 인성이 안 좋은 애들
은 잘 알지도 못하면서 별 비하발언을 내뱉더라고.
2. 인성 괜찮은데 좋게 안 보는 친구들
은 '잘 알지 못하는 것'은 공통점이지만 비하발언을 내뱉지는 않아

1의 경우 의견 묻지도 않았는데 알아서 별 막말을 다하고
2의 경우 의견을 물었을 때만 아 나는 그냥 아니라고 생각해 한마디 하고 별 말 안해

8년 전
우동53
좋은 반응은 아님..
8년 전
우동54
우리학교에 진짜 있는데 뭐 반응안좋은애들도 대놓고 싫어하지도않고 그냥 모르는척 해줘
8년 전
우동55
우린 딱히 신경 안 쓰던데... 사람이 사람 좋아하는게 이상한거냐, 나쁠건 없지 않느냐 이런 반응이야 대부분
8년 전
우동56
동성애자인건 이해할 수 있는데 나를 좋아한다면 싫음. = 나를 좋아하지만 않으면 됨.
8년 전
우동57
이중적이야. 동성애를 존중한다면서 게이, 레즈라고 놀리고 웃어.
8년 전
우동58
놀리듯이 그냥 장난식으로만 말하고 진지한 얘기는 안 하더라... 딱히 긍정적이진 않은 듯
8년 전
우동59
나는 동성애자는 아니지만 주변 친구들끼리 얘기나오면 뭐 우리주변에도 있겠지 하는데 막상 자기좋아하면 싫을거같다는? 그런반응 그렇다고해서 동성애를 전혀 이해못하고 이런건아님..ㅇㅇ
8년 전
우동60
이해는 하지만 자기가 그 입장이 되긴싫다는 반응이 대다수였고 나머지는 반반으로 갈림 싫어하거나 다존중해줄수있다거나
8년 전
우동61
우리 학교 여곤데 커밍아웃 한 애 있는데 커밍아웃 한 애 좋아하는 애 있거든? 그래서 야 고백해 이럴때 고백해야지 이러면서 완전 긍정적..
8년 전
우동62
우리같은경우는 서로좋아한다는데 누가뭐라고하겠어 여자가여자좋아하는거나 남자가남자좋아하는거랑 남자여자사귀는거랑 전혀다른거없어보인다 이정도?
8년 전
우동63
내 주변 친구들은 괜찮다고 하는 애들도 있고, 아닌 애들도 있는데 이해 못 하겠다는 애들도 '싫어! 더러워! 고쳐야 돼!' 이런 극단적인 반응이 아니라 '존중은 하지만 이해는 못 하겠다'라는 반응이야 이해는 못 하더라도 동성애자들이 인정받지 못하는 사회에 같이 안타까워 해주기도 하고 그 삶이 얼마나 힘들까 라고 같이 생각해 주기도 해!
8년 전
우동64
안좋지ㅠㅠ
8년 전
우동65
우리 학교는 실제로 커플 있는데 다들 응원하는 분위기
8년 전
우동66
애들반응이 다 안좋음
8년 전
우동67
근데 몇명은 존중해주더라
8년 전
우동68
케바케? 사람마다 엄청다르던데 이사를 자주가서 학교를 많이 다녔는데 정말 케바케
8년 전
우동69
반반갈려 아무래도 기독교인 애들이 많다보니 그런 듯... 그래서 내가 앞장서서 동성애는 이상한 게 아니라고 말하지ㅇㅅㅇ
8년 전
우동70
그런 친구 한번 사겨보고싶어~ 이런반응? ㅋㅋㅋ동물원도 아니고.. 기분나쁨
그리고 뭐.. 동성애자들은 지들끼리 사귀라 그래~ 근데 난 안좋아했으면 좋겠어. 싫어. 내 가족은 아니었으면 좋겠어. 이런반응

8년 전
우동71
중학교때 남녀공학 다닐때는 격한 반응 없었는데 고등학교 기독교학교로 오니까 반응 엄청 달라... 더럽다고 이해가 안간대ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
우동72
내 친구들은 다 동성애자가 뭐 어때서?? 이런 반응이던데
8년 전
우동73
내친구들 그냥 아무생각없던뎅 있든말든..
8년 전
우동74
그냥 나만 안좋아하면 돼ㅇㅇ. 동성이든 이성이든 양성이든 커플이면 싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 근데 학교에서 소문난 동성애자 학생들은 애들이 별로 안좋아해. 무리에 끼워주지도 않고. 걔가 좀 많이...이상한 편이긴 한데...무튼 그냥 그래? 이러고 말아.
8년 전
우동75
중학교땐 엄청 욕했었는데 고등학교오니까 대체로 존중...?그래도 커밍아웃하면 꺼려할 그런 분위기
8년 전
우동76
기독교이긴 한데... 솔직히 모르겠어.. 나도 동성 좋아해본적도 있고 이성이 더 좋긴 하지만.. 다른사람 취향을 내가 뭐라뭐라 하고싶지는 않아ㅠ
그리고 기독교학교인 여중여고였지만 교내에도 동성좋아하는 애들 있다고 들었음

8년 전
우동77
장난거리..진짜싫다
8년 전
우동78
반반이더라 몇명은 상관없다 자기들끼리 좋아하는데 무슨상관이냐 이러거나 그래도 그건 아니지..이러거나..
8년 전
우동79
우리반 애들은 그게뭐가 헤헤 아무생각없눈데 동성이든이성이든 커플은 다 싫어 이생각이곸ㅋㅋㅋ우리언니는 거부감느끼더라..
8년 전
우동80
내가 다니는 학교는 기독교 학교라서 예배를 듣는데 그 예배시간에 동성애 얘기 거론하면서 이건 죄악이다 말해서 논란 됐었던 적 있었는데.. 원래 기독교를 안 좋아했었지만 더 안 좋아졌어.... 모든 기독교가 다 그렇다는 건 아니지만....ㅠㅠㅠ학교라는 곳이 학생들의 의견을 존중해주고 해야하는 건데 동성애는 나쁜 것이다라고 세뇌시키는 것 같아서 기분 정말 별로였어...
8년 전
우동81
1. 이해도 가고 존중도 해줘야 된다. 좋아하는데 무슨 상관인가.
2. 이해는 안 가지만 뭐...그래도 존중은 함!
3. 더럽다. 존중도 이해도 안된다.

이 셋 반응이 반에 공존함. 그래도 요즘은 1,2가 많아서 좀 다행이양

8년 전
우동82
상관없는데 나만 안 좋아하면됨
8년 전
우동83
누구는좋다 누구는싫다 그러더라
8년 전
우동84
막 죄라고 생각하고 그렇진 않은데 다들 너무 생각없이 가볍게 보는거같음. 그냥 단순한 장난거리 조롱거리 취급하는데 그게 더 서러워.
8년 전
우동85
나도 생각보다 안 좋은 반응이라 놀랐어.. 저번에 김조광수 결혼 얘기 나왔었는데 더럽다 그러는 애들도 있었고..ㅠㅠ 너무 격해서 충격이었음...
8년 전
우동86
1. 동성애 찬성임 ㅇㅇ
2. 무슨 상관이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3. 어우...더러워..

3은 별로 없어 소수야 대부분 1~2

8년 전
우동88
내 친구들은 다 존중해주는 것 같던데 전체적으로는 모르겠답...
8년 전
우동89
우린 그건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 더럽다 개 싫다 이런 반응 나올때마다 어떤 애가 팬픽 영향 때문인지 야!!!!!!! 잘생긴 애들은 허용해라!!!!!!!! 동성애자들은 잘생기면 용서된다!!!!!!! 이러는데 상냔 진짜 손에 있는 보조배터리고 얼굴 개후려치고싶었음; 그리고 항상 뒤에 여자들도 더럽다고 여자들은 싫은데 잘생긴 남자들은 댓츠오케이라면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 학교에서 귀닫고 산다
8년 전
우동90
그냥 비웃음 거리 정도?
8년 전
우동92
우리학교는 기독교 학교라그런가 선생님들이나 교회다니는 애들이 죄악이라고 말하고다녀.....
8년 전
우동93
우리학교애들은 그냥 걔 취향이지 우리가 뭐라 상관할 수 없다는 식이고 존중해주는 편!
8년 전
우동94
동성ㅇ애자가 뭐 어쨌대 항상 이런 반응
8년 전
우동96
우리는 미션스쿨인데 그 동성애는 악마?아무튼 그런식으로 써놓은 글을 교실뒤에 붙여놨었눈데(학교에서) 얘들이 찢고 멍멍11소리한다고 엄청뭐라함
8년 전
우동97
우리학교는 되게 안좋은반응...어떤애들사귄다고소문돌았는데 앞에서는아닌척해도 뒤에서 다 욕하고 왜저러냐고뭐라하더라..ㅋㅋㅋ
8년 전
우동99
우린 안좋게 보면 욕먹음 ㅋㅋ 그게 왜 나쁜거냐고.. 그냥 엄청 지지하는것도 싫어하는 것도 아닌 그러려니~한 반응? 딱히 이성애자와 동성애자를 크게 나누려고 하는 것 같지 않아. 어떤 애가 동성애자면 아 그 애는 동성애자구나 나랑 취향이 다르구나 그정도..? 물론 아닌 애들도 있겠지만 학교 전체 분위기 상 티는 안내는거같아
8년 전
우동100
우리도 그럼
8년 전
우동101
우린 그냥 욕하진않는데 딱히 호의적이지더않은....?그런..
8년 전
우동102
미션스쿨....ㅎ 얘기도 못 꺼냄...
8년 전
우동103
거의 대부분은 사람까리 좋아하는데 무슨 상관이냐고 하지. 근데 반에서 한 명만 극도로 싫어함 심지어 더럽다고까지 말하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
우동104
범죄다. 아니다 범죄까지는 아니고 그냥 정신이상자다. 이런 내용으로 애들이 대화 나누고 있었는데 우리반애가 사람이 사람 좋아하는데 그게 왜 범죄냐고 했음...그냥 사람마다 다 다른 것 같은데 그래도 뭔가 맴찢ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
우동105
내8년친구가 몇달전에 커밍아웃 했는데 우리는 다 놀랬지만 그냥 아무렇지 않게 받아들였어!!
8년 전
우동106
고등학굔 졸업했지만.. 기독교학교여ㅛ는데 별신경안씀 아 그렇구나. 껄끄러워하는 애들도 있는제 표출하진않음 표출하면 예의가 아니라고 생각함 스스로가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 별관심없어했었둉 아그래여? ㅇㅇ 이런느낌 누가욕하면 니네가 무슨상관이야 ㅋㅋㅋㅋ 너나 신경쓰고 남신경써 ㅋㅋㅋㅋ이런느낌 자기관리못하는 애들은 약간 가짢게 생각하는 풍조가 더심했음.. 성적관리안하거나 생각없이 살거나 일진노릇하는애들...?
8년 전
우동108
대체로 별 생각이 없는 듯 하고 문제 없다고 생각함ㅋㅋㅋ케바케인듯
8년 전
우동109
존중해준다는분위긴데..?
8년 전
우동111
퀴어축제 사진보고 애들 반응 안좋아짐 더럽다고 왜 이상한옷을 입고 그러냐고.. 동성애 이해해주길 원하면서 저런식으로 축제하는게 이해안된데
8년 전
우동112
우리는 살짝 장난식이야 니연애나 잘해라 나도 못하는데 남연애에 관심없다(?)이런식 보면 별생각이 없는거같아
8년 전
우동113
알바아님이하는반응이 지배적이야 ...주변에 누가동성애자다 이런얘기들리면 그거가지고 좀 시끄러워지고 얘기는많이해도 더럽다는반응은 거의 없어 그냥 뭐 존중해주자는분위기
8년 전
우동114
별 문제되게는 생각 안하는듯 그냥 장난식으로 여자애들 둘이 붙어있으면 야 니네 그냥 사겨ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런식으로ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
우동115
진짜 싫어함 그리고 게이나 레즈 소리나오면 장난으로 애들한테ㅠ너 게이지?! 대체로 이런 분위기임
8년 전
우동116
그냥 좀 껄끄러워 하는 애들도 있고 그게 뭐 어때서 그러냐. 어차피 사람끼리 좋아한다는데? 하는 애들도 있고.
8년 전
우동119
적어도 내 친규들은 긍정적 오히려 동성애자친구가 있어봤우면 좋게ㅛ다하는 애들도 있었고 나도 그래
8년 전
우동120
더러워해
8년 전
우동121
그냥 뭐 ㅇㅅㅇ 글쿤 이런 반응
8년 전
우동122
편견 없는척하는 느낌..ㅠ 뭐 상관은 안하지만 내주변에는 없었면 좋겠다라고하더라구ㅠ
8년 전
우동123
다들 상관없어해 남 연애하는ㅈ건 관심없다 커플들은 다 지옥가야된다하는 느낌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
우동124
누가 레즈라더라.. 사귀는거같다.. 이런얘기하고 싫고 막 그렇진 않은데 실제로 친구가 커밍아웃하면 전과같게는 대할수 없다는얘기?
8년 전
우동125
여중인데
레즈는 으,,,, 존중하지만 그레도 좀,,,
이런분위기고
게이는
어머어머어머 두분이서 잘사귀세요
게동싸이트좀
너 호모 안파??/??//??/? 이럴수가
이럼 ㅋ'''''

8년 전
우동151
8년 전
우동126
맞아 애들 다 좋아하진 않더라 .. 심지어 선생님들도 드럽다고함..
8년 전
우동127
우리 영어 선생님은 대놓고 수업 때 이상하다고 정신병자라고 했음...
8년 전
우동128
미술전공인데 혐오발언이나 좀 예의없는 발언 나오면 다 ㅡ___ㅡ? 이렇게 쳐다봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무래도 좀 자유로움.... 커밍아웃도 아무렇지 않게하고
8년 전
우동129
진짜 너무 아무렇지도 않음 그래서 조음
8년 전
우동130
우리반은 괜찮아함
8년 전
우동131
호모얘기나오면 워후~하고 뒤돌아봄
8년 전
우동132
그냥 동성애자얘기를 잘안하고 술자리에서 얘기 나와도 한번도 본적이 없으니까 궁금하고 신기하다 + 누구아는사람이~연예인,지인등 카더라얘기 + 가끔 착각해서 나만 안좋아하면되라고 말하는애ㅋ
8년 전
우동133
우리는 신경 안쓰던데... 오히려 그걸로 놀리는 애들 있으면 반이 뒤집어짐! 우리반에 동성애자가 한명이 있었는데 비밀 다 지켜주고 뭐라하는애들한테 역으로 더 밀어붙임ㅋㅋㅋ 존중해주려고 노력하는 반이었지!
8년 전
우동134
ㄴㄴ 절대 난 기독교인이지만 양성애자
8년 전
우동135
여곤데 우리반에 한명 있음 아는 애들만 아는데 그냥 신기하다 존중해줘야지ㅇㅇ 이거랑 전에 걔한테 좀 집적거림받은 애들은 으 소름..이 정도? 걔가 평소에 호감형인 애는 아니라서..
8년 전
우동136
대체로 존중하는 반응임ㅇㅇ근데 깨시민 코스프레하는 사람이 많음 예를 들자면 팬픽에 나오는 동성애처럼 생각하거나 트렌스젠더랑 동성애가 같은거라고 생각하는 사람들ㅋㅋㅋ
8년 전
우동137
여고라 그런지 걍 애들 다 좀 존중하는 편인듯? 아닌 애들은 아니겠지만
8년 전
우동138
남자애들은 다 그냥 비슷비슷함 더럽다고 하고...난 그 사이에 껴서 그게 왱?ㅎㅎ 하는데 사실 내가 게이다
8년 전
우동139
선생님 충실한 기독교라서 수업시간에 대놓고 동성애자 혐오하고 너희들 중에도 동성애있으면 고치라고 했음ㅋㅋㅋㅋ어이가 없었다
8년 전
우동140
우리 학교는 자기들 사귀는거 자기 맘이지 이런 분위기 별로 신경 안써
8년 전
우동141
그럴 수도 있지라던데.. 자기가 바이인 것 같다고 얘기하는 애들도 있었고
8년 전
우동142
나는 동성애를 안 좋아했었는데 여자랑 사귀고 헷갈려어어.. 너무 좋아ㅎㅎ
그리고 예전부터 동성애였던 친구들은 많아서...

8년 전
우동143
그럴 수도 있지 사람이 사람 좋아하겠다는데... 우린 다 이런 반응
8년 전
우동144
작년반은 막 80%가 양성애자라잖아~~이러면서 괜찮은분위기 였는데 이번반은 으!! 이러더라 막 너 게이같아ㅋㅋ 이렇게 장난으로 써먹고
8년 전
우동145
싫어하던데
8년 전
우동147
난같은과에있는데 애들다 그냥 그렇구나...이런반응
8년 전
우동148
여중이라 그런지 장난으로 aa♥bb이렇게 엮고 아 드러워ㅋㅋㅋㅋ이런분위기? 진지하게 막 혐오까진 아닌데 왜그런대? 더러워 이상해 이러느낌이야
8년 전
우동149
앞에서는 존중해주는척 뒤에선 더럽다고 까
8년 전
우동150
다같이 있을때 얘기를 꺼낸다는거 자체가 자신의 생각을 말하고 서로 얘기한다는건데 잘 모르니까 말할때 함부로 말하면 우리중에 있을 성소수자가 속상할거같다고.. 그냥 넘겨 말 잘 안하려고 해
8년 전
우동152
우리는 걍 무덤덤한 반응 그냥 그렇구나
8년 전
우동153
장난으로하는 경우가 많음.. 근데 울학교에 실제 있는데 그 애가 애들사이에서 호감이 아니라...별로 안좋게보더라
8년 전
우동154
이해는 한다는 반응이 1이고 별생각없는애들이 3이고 ㅇㅅㅇ 그게 왜 사람이 사람좋아한다는데가 6임
8년 전
우동155
여중인데 교내커플있어서 별반응없음
8년 전
우동156
헐 대박...ㅇㅅㅇ이런 반응인데 걔는 사람자체가 좋아서 인기 많고..물론 안좋게 보는애들도 있지만
8년 전
우동157
좋게 생각하는 사람도 있고 안좋게 생각하는 사람도 있어 내 친구들은 반응이 별로..ㅠㅠㅠ
8년 전
우동158
진지하게 토론시작해서 사랑하는게 뭐이상한거냐?당연한거다 로 끝나는데 만약 친한친구가(동성) 나에게고백하거나 내 미래의 딸,아들이 그러면 좀..그럴거같다고함. 나는..아들이건딸이건 안헤어지고 지갈길갈정도면 누구든괜찮을것같앙ㅇㅅㅇ!!
8년 전
우동159
반반갈림... 동성에 관련된 주제로 토론한 적이 있는데 우리조는 전부다 긍정적이었고 같은 주제인 다른조는 다 부정적이었음...
8년 전
우동160
여중이였는데 어떤애가 여긴 여중이라 남자를 만날수도 없다고 레즈나 되버렷!! 이렇게 말했었는데 애들이 니가 레즈된다고 여자들이 만나줄것같아? 이렇게 장난치면서 가볍게 여겨! 더러워하는 사람은 없고 게이는 완전좋아해...
8년 전
우동161
좀 싫어하는 애보다 더 싫은 애가 말로는 난 괜찮은 거 같은데? 하면서 사진이나 그런 거 보면 싫은 티 팍팍 내는 애... 진짜 싫음 ㅠㅠ
8년 전
우동162
애들이 막 더럽다 역겹다 이런식으로 반응해서 솔직히 멘탈깨짐... 양성애자라고 아무한테도 안 말해야지...
8년 전
우동163
나는 우호적인 사람 잘 못 만나봤어.. 물론 내가 아는 모든 사람들이랑 이 주제에 대해서 얘기를 나눠본 건 아니지만 어쩌다 한 두 번 우연히 얘기해보게 되면 다들 반응이 썩 좋지는 않더라 대놓고 욕하는 사람도 있었고
8년 전
우동164
나는찬성인데 교회다니는애들이 대부분반대하더라고 근데너무심하게반대해서 마음이아프더라ㅠ
8년 전
우동165
게이는 괜찮은데 레즈는 싫대 게이는 그나마 봐줄만한데 레즈는 보기 싫대 여자들끼리 그러는거 소름끼친다고 그러더라 내 주위는 다 이 반응임
게이는 그나마 봐줄만한데 떡대는 싫어한다는걸보니 아마 bl만화나 팬픽 이런거에 영향이 커 보임

8년 전
우동166
우리학교는 일반 인문계는 아닌데 그래서 그런지는 몰라도 엄청 열려있고 동성애자에 대한 껄끄러움 이런거 없이 자연스럽게 대하더라고 반애들끼리 영화 얘기 하는데 재밌는 영화 추천하는거에서 퀴어영화 많이 나왔거든 가장 따듯한 색 블루, 킬 유어 달링 이런거 근데 봤다는 애들도 많고 인생영화라는 애들도 많음 그냥 동성애 이성애 구분을 안짓는것같아
8년 전
우동167
내 친구들은 뭐 피해주는 것도 아니니까 괜찮다더라 물론 나도 그렇고
8년 전
우동168
요증은 옛날과달라서 많이 긍정적인? 자기가 좋다는데 좋은거지 뭐 이런반응이고 우리반은 30명에서 5명빼고긍정적인반응이더라
8년 전
우동169
아 댓글보고생각나서그러는데
교회다니는 애들이반대하더라

8년 전
우동170
다른학교 인데도 안좋은 쪽으로 입에서 오르락 내리락
8년 전
우동172
우리반 완전 극과 극이었어 한명은 에이즈 뿌리는 애들이예요 잡아 죽여야해요 부모님한테 미안하지도 않나 사회 악이예요 다 뒤져버려야해 하면서 기독교인데 좀 심하게 믿는애가 말을 진짜 심하게 하면 전체적으로 말 너무 심한거 아냐 이런식으로 하다가 쌈나고 그랬음 자기 신념따라 가는것 같아 우리반은 걔 하나 빼고는 다 동성애에 거부감은 없어했어
8년 전
우동173
동성애자들이 많아서 그런지 진짜 이해해줌..
8년 전
우동174
뭔 얘기는 안나오고 헐 동성애자래 우와 신기하다 헐 내 곁에 있다니 이런 반응들이라고 예상해본다.. 한동안 관심을 확 끈다음 바로 평상시처럼
8년 전
우동175
우리학교 일진이 동성애자라 싫어해도 좋은티내야함^^...
8년 전
우동176
그냥 다 제각각.. 뭐랄까 누가 동성애자냐에 따라 반응이 다름
8년 전
우동177
기독교 애들끼리 모여있어서 그런지 '죄악이다' 라는 얘기가 제일 많아. 나도 그렇고.
8년 전
우동178
헐.....................?????????????????????????????
8년 전
우동179
별로 좋진 않지... 선생님들 중에서도 싫어하시는 분들 많더라
8년 전
우동180
내친구랑 그냥 놀고있었는데 다른 애가 그래 얘 난 성적취향을 인정해줄게 라고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 다 그냥 아 사귀는구나 나도 연애하고싶다 이런거?
8년 전
우동181
애들이 대부분 덕질해서 그런영향때문인지 시원시원하게 얘기함
8년 전
우동182
좋진 않더라 확실히..
8년 전
우동183
반반갈림
8년 전
우동184
싫어하던데..ㅋ
8년 전
우동185
남자애들은 본인이랑 상관없으면 된다고 신경안쓰고 여자애들도 별로 신경안쓰더라 친구중에 기독교 믿는애가 있는데 그애는 동성애를 존중하는 편이라 괜찮은듯 근데 같은 기독교끼리도 기피하는 굉~~~~장히 심한애들은 안좋게 말하더라 그래도 대체적으로 좋은 편이라 크게 뭐라고는 안해
8년 전
우동186
난 괜찮은데 진짜 우리학교에 남자애 둘이 사귀는? 그런데 애들이 진짜 안좋게 봄
8년 전
우동187
무신경....
8년 전
우동188
여고다니는데 동아리에 커밍아웃한 사람있음..다들 처음에는 놀란거 같았는데 아무렇지도않음
8년 전
우동189
우리학교 여고고 선배중에 한커플 있었음. 대체로 우리반이나 내 친구들은 존중해주던데... 동성애자도 눈있음ㅋ우리따위ㅋ이러면서ㅋㅋㅋ
8년 전
우동190
그냥 애들 다 아무생각없던데.. 서로 좋으니까 사귀겠지 뭐 이런 반응?
8년 전
우동191
이해는 하지만 내주위에 있는건 싫다, 상관없는데 내 지인이 그러면 좀 그럴것같다 하는등의 모순적인 반응이 많음
8년 전
우동192
남남 호모 얘기나오면 환장함 게이만세람서
8년 전
우동193
1. 그 사람이 좋다는데 남인 내가 무슨 상관을 써
2. 그래도 내 주위에 그런 사람들 있으면 좀...
3. 난 싫어 진짜 싫어
4. 별 생각 없어
이렇게 갈림

8년 전
우동194
아.. 진짜..? 헐.. 이런 애들이 주로..
8년 전
우동196
부정적인 애도 있고 아무 생각이 없는 애고 있고
8년 전
우동197
내친구는 진짜 싫어한다는 듯이 너 그런거 젛아하냐?? 대놓고묻고 눈치줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 존중한다고생각
괜히 무안하고 기분나쁘게만듦 짲으

8년 전
우동198
말할땐 존중해주는데 레즈라고 소문돌면 그게 까일 이유가 되는...? 이중적이지...하하
8년 전
우동199
뭐 언제나 그래 내 주변사람만 아니면 된다고
8년 전
우동200
정말 모순
8년 전
우동201
난그냥 시큰둥한척함 ㅠ
8년 전
우동202
남자애들 소수 몇명은 혐오수준으로 싫어하고
대부분 반응들이 취존하자! 라는 분위기인듯

8년 전
우동203
우리 학교가 미션스쿨이라 선생님들이 혐오한다는 식으로 말했음...그래서 반박하는데 선생님 말씀을 더 동조하는 애들이 많더라 ㅣ...근데 그 애들에 절반이 bl 팬픽 보고 다닌 다닌 거 ㅣㅋ..어이없다 진짜
8년 전
우동204
존중하는분위기
8년 전
우동205
우리 기독교 독실하게 믿는 애들 엄청 많아서 그런 말 싫어하더라 근데 난 기독교 안 믿어서 그런지 그거 싫어하는 애들도 이해안가... 근데 나만그럼 약간 종교적 발언하면 애들이 싫어하더랔ㅋㅋ
8년 전
우동206
솔직히 싫어하는 애들은 극도로 싫어하고 그냥 별생각없는 애들은 이해는 하되 나한테는 안 그랬음 좋겠다..? 이런거..
8년 전
우동207
개인의 취향이니까 존중은 한다는데 자기 주변에 있다면 불편할 것 같다고 그러더라구...
8년 전
우동208
취존해줌
8년 전
우동209
뭐 존중은해줌 ㅇㅇ 이러다가 팬픽얘기로 넘어가...
8년 전
우동210
친구들이 여고인데 동성애자가 있다는 이야기가 나왔을 때가 있었는데 나는 누가 뭘 하던 상관없다는 주의고 친구들은 그냥 별 생각 없다고 얘기하더라.
8년 전
우동211
막 혐오하는애들은없는거같은데
내친구중에는 게이는좋은데 레즈는혐오스럽다는애있더라...
ㅇ이유물어보니까 여자가자기좋아하면 진짜싫을거같고
여자끼리막 뽀뽀하는거같은거 볼때 너무싫다고함..

8년 전
우동212
진짜 싫어해 더러워하는수준
8년 전
우동213
별로 좋아하는 눈치는 아니였어.. 그래도 취존하는 사람들 많아!
8년 전
우동214
앞에서 애들 몇명이 동성애 얘기 하는거 들어봤는데 여자애들은 동성을 좋아한다는게 이해가 안간다고하고 어떤 남자애는 동성애자들 다 죽여야 된다고 하더라ㅋㅋㅋ...
8년 전
우동215
좋지는 않아
8년 전
우동216
내 친구들은 진짜 엄청엄청 관대한 편인데 우리 학교가 여중에 기독교거든 그때 동성애에 대한 문제로 설교하고 그랬었는데 반 애들은 시선이 곱지 않았었음 나서는 애들은 그닥 좋지 않게 봤었는데 다른 애들 중에서는 인정하고 긍정적이게 받아들이는 부분도 있고 그냥 많이 다른 거 같아
8년 전
우동217
우리학교는 조금... 충격스러워하고 아뭐야; 이런반응?
8년 전
우동218
우리 반은 ?? 그걸 왜 존중 못 해줘? 이런 분위기 존중 못 하는 애들 더 구박ㅋㅋㅋ
8년 전
우동219
우리 학교는 남녀 분반이라 여자반인데 대체로 긍정적인 분위기인 듯.. 어떤 애가 자기는 여자니까 레즈는 꺼려진다는 듯이얘기했는데 애들 다 당황하고 왜 그래.. 이런 분위기였음
8년 전
우동220
거의 헐..진짜?더러어 이런반응임 아무리앞에서아닌척해도 막상밝히면피할게뻔히보여ㅋㅋㅋ
8년 전