모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 N당뇨 해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성
l조회 82l
이 글은 8년 전 (2016/1/28) 게시물이에요
요즘 내가 반톡에 혹시 축구보는사람..? 이렇게 올리면 

적어도 두세명은 보고있어 

그럼 어차피 애들은 올대 선수들을 잘 모를테니 

저기 22번이 내 최애야 이러면 프사에 있는 선수라고 알아봐주고 

그리고.. 심지어 오늘 3시 반인가 얘들아 다들 자고 있겠지만 빵훈이가 결승골을 넣어서 우리나라가 새로운 역사를 썼어 (우는표정)(우는표정) 

이라고 올렸어니 답장이 왔다 

걍 읽씹안해준게 고마운데 오늘 개학이니까 빨리 자래 

오늘 아침에 학교가니까 친구가 빵훈이가 누구냐고해서 말해주니까 또 잘들어주고 

무엇보다 우리반은 축알못이 축덕 코스프레 안해서 좋아 

내가 애들한테 다 물어봤을때 애초에 자기는 축구 좋아하는데 국가대표 경기만 가끔 본다고 솔직하게 말해줬어 

오모나 고마워라

이런 글은 어떠세요?

꾸공1
왜케 귀엽짘ㅋㅋㅋㅋㅋ개학이니까 빨리 자랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴꾸공
ㅎㅎㅎㅎ우리반애들 너무 착한데 이제 졸업이라 곧 헤어진다ㅠㅠ 슬프다아ㅠㅜ
8년 전
꾸공2
부럽다...나도 쓰니 학교로 전학갈레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 난 반톡에 그렇게 올리면 무시당하는데...흑흑
8년 전
글쓴꾸공
.. 토닥토닥 근데 내가 빵훈이 나오면 주책맞아져서 막 김익슨 염전 만든다면서.. 짠내난다고ㅋㅋ 놀린다ㅋㅋ
8년 전
꾸공3
너 쓰니 진짜 복받았구나... 내 8년 축덕인생엔 없는 사람들이야ㅠ나에게 남은 건 시즌제 얼빠들과 어디서 주워들은 말 같지도 않은 지식으로 입축구하는 축알못들뿐ㅠㅠ
8년 전
글쓴꾸공
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시즌제가 제일 싫어.. 그냥 난 월드컵되면 거리응원하는 사람들중에 평소에 선수들 ㄹ그경기보는 사람은 몇없다고생각해ㅇㅇ 그러니까 염키가 아직까지도 남아공때 일로 까이지ㅋㅋ 그래도 수원에서는 잘하는데
8년 전
꾸공4
무슨 뫼비우스의 띠도 아니고 겁나 축구사랑하는 것처럼 난동 부리다 대회 끝나면 언제 그랬냐는 듯이 확 사그라들고 또 큰 대회 시작하면 어디선가 또들고일어나고 무한반복
8년 전
글쓴꾸공
그게 1년마다 반복됨 작년 이맘때도 아시안컵 여파 남아있지않았니ㅋㅋ
8년 전
꾸공5
작년은 물논 처음 익스 생겼을 때부터 대회만 하면 들어왔다 빠졌다 장난 아니었지
8년 전
글쓴꾸공
5에게
그땐 내가 인티를 안해서ㅠㅜ

8년 전
꾸공6
글쓴이에게
아...어쨌든 그때도 지금이랑 똑같았어 경기에 관련된 질문 같은거하면 익스니들이 친절히 설명해주고 입덕하라고 해도 결국에 남는 건 우리뿐..ㅠ대놓고 이 선수 잘생겼다며 여자친구 있냐 묻는 얼빠도 상당했고 ㅋㅋㅋ

8년 전
글쓴꾸공
6에게
... 안돼 연젬이 너무 위험해 어제 너무 예뻤단 말이야 진심 어제 경기가 새벽이였던게 다행이지 8강 시간대에 했으면 분명 연젬 웃는모습에 반한 얼빠많았을거다

8년 전
꾸공7
글쓴이에게
어차피 얼빠는 금방 떨어져나감 축구말고 요즘 유명한 드라마나 흥행하는 영화가 생기면 그속의 잘생긴 배우나 아이돌을 핥으러 먼길을 떠나시지ㅋㅋㅋ근데 그런애들 특징중 좋은게 그렇게 떠나면 다시 이쪽으로 돌아오지 않는다는거?ㅋㅋㅋ

8년 전
꾸공8
7에게
나는 스포츠를 되게 좋아해서 축구뿐만아니라 전반적으로 대부분 종목들을 다 좋아하기 때문에 내눈엔 스잘ㅈㅈ이지만 걔들한테 얼빠질 기준은 얼굴하고 이슈성?인데 걔들눈엔 원래 잘생긴선순데 요즘 그대회로 떠들썩하고 이슈가 되니까 그 버프받아서 더 잘생겨보이는 효과가 극대화되는거고 경기끝나면 언론 잠잠해지는건 사실이니까 그길로 떠나면 잘 안돌아오더라고ㅋㅋ연예인들은 한번뜨면 사고치지않는한 계속 그자리 유지하지만 스포츠는 특성상 세대교체도 있고하니까 청대때 유망주 소리 듣던 선수도 기량떨어져서 묻히거나 잊혀지는 경우도 있고 어쨌든 내가 지금까지 다양한 종목들 오랫동안 덕질하면서 겪은 얼빠들 특징은 이럼 일반화시킬순 없지만

8년 전