모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성
l조회 89l
이 글은 8년 전 (2016/1/29) 게시물이에요
미아나다 올대... 

6월까진 외워올게...

꾸공1
맞아 내새끼랑 많이 봤던 선수들 말고는 매치가 안돼...흑흑 열라게 외워야겟더..
8년 전
글쓴꾸공
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ축수니 덕심에 스크래치...열심히 외워야지
8년 전
꾸공2
나도....몇몇빼고 모르겠다..어서 얼굴 익혀야지
8년 전
글쓴꾸공
ㅠㅠㅠ누가 올대 정리글 올려주면 좋으려만... 덕질은 셀프니까... 바라면 안돼ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
꾸공3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두 다들 잘 외웠는데 올대는 아직 헷갈ㅠㅠ 그래도 연제민 권창훈 류승우만 알았는데 지금 많이 발전했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴꾸공
나만그런게 아니넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게 외워야하지..
8년 전
꾸공4
난 케이리그에서 본 선수들은 대강 알겠는데 해외리그 선수들 헷갈림... 그 키퍼 누구지 구성윤?이랑 대학생 선수인 황기욱도 헷갈리고 박동진도 첨에 왜 광주 소속인데 얼굴이 낯설지 당황했는데 이번에 광주 입단했다는것 같더라...송주훈도 얼굴 몰라서 등번호로 구별함ㅋㅋㅋㅋㅜ
8년 전
글쓴꾸공
나도 케이리그선수들은 대충알겠는데 넘나 헷갈리는것...
8년 전
꾸공5
근데 난 이제 거의다 외웠당! 해외파들 쭈루륵 단체로 세워놓으면 힘들지만 따로따로 떨어져있음 알것같아. 선수들마다 사진 하나씩만 구할 수 있음 내가 정리글도 쓸 수 있을것 같다(자만)(재수없음)
8년 전
글쓴꾸공
헐 써줘람ㅁㅁㅁㅁ!!!!!!!!!!!! 사진은 익스니들한테 달라고하면 주지 않을까?...
8년 전
꾸공6
글 하나를 쓰고 댓글로 사진을 받아서 이름을 써줘야하나? 아니면 사진 모아서 한꺼번에?
8년 전
글쓴꾸공
6에게
한꺼번에 글에다가 사진올리고 이름 사진올리고 이름 이런식으면 좋은데 너 익스니 번거로울까봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
꾸공7
글쓴이에게
음 아니 괜차나 괜차나 근데 내가 올대들 사진이 빵훈이 연젬 말고는 제대로 얼굴 보이는걸 가지고 있지를 않아서 그게 문제네ㅜ

8년 전
글쓴꾸공
7에게
사진 모으는건 익스니들한테 도와달라그럴까?.. 요즘 익축 사람 좀 있는것 같던데ㅠㅠ

8년 전
꾸공8
글쓴이에게
그게 빠를것 같다! 요즘 진짜 익축 화력 좀 살아난것 같은데

8년 전
글쓴꾸공
8에게
ㅠㅠㅠㅠ그래서 너무 행복해ㅠㅠㅠ 원래 나만와서 떠드는 기분이었는데ㅠㅠㅠ

8년 전
꾸공9
글쓴이에게
맞아맞아ㅜㅜ재미있어짐ㅜㅜ

8년 전
글쓴꾸공
9에게
ㅠㅠㅠ익축 들어오면 사람들이 인기글에 2년전 글 떠있고 이래서 쇠퇴한 도시 같은 느낌이였는데 지금은 신도시 느낌이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
꾸공10
글쓴이에게
비유 적절해ㅋㅋㅋㅋ

8년 전
꾸공11
나도 어서 매치시켜야지.. 연습해야겠다ㅠㅠ
8년 전