모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/2/17) 게시물이에요
박진감있는 중계만큼은 정말 최고의 방송사라고 개인적으로는 생각함 

EPL 중계 보다가 다른리그 중계 보면 지식전달은 많이 될 수 있어도 박진감은 웬지 떨어지는 느낌

이런 글은 어떠세요?

꾸공1
ㅁㅈㅁㅈ
8년 전
꾸공2
난 해외리그를 안 봐서 스브스 해설 국대경기때만 접하는데 적어도 국대 해설은 스브스가 최고인듯... 배박 선수들한테 관심과 애정이 많다는게 느껴짐. 케이리그 선수들도 다 언급해주고.. 준비 많이 하고 드립도 재밌고
8년 전
글쓴꾸공
난 해외리그를 중점으로 봐서 다른 채널하고 비교해 보면 그렇게 보이더라
8년 전
꾸공3
난 라리가 중계중에 한준희 해설위원님 그 목소리랑 뻔한 중계가 좀... 나랑 안맞음. 이기고 있는 팀에서 추가골이 터지면 여유로와진다 지고 있는 팀에서 골이 터지먼 따라잡는다. 그래서 어디서 골이 터지느냐가 중요하다. 이런 부분 언급좀 줄이셨으면... 당언한 소리
8년 전
꾸공4
이분은 케이비에스
8년 전
글쓴꾸공
한준희 해설이 개인적으로는 진짜 해설 잘한다고 느꼈는데... 이번 라리가 생중계 엘클밖엔 안 봤지만 레알 선수교체 보고 정말 이해가 안된다고 짚어주는거 내가 다 속이 시원했거든
8년 전
꾸공5
응응 이분 우리나라 탑 해설가 맞는데 저 부분만 좀 거슬림. 매일 하시는 멘트거든.....^.^
8년 전
글쓴꾸공
그래도 박문성 김동완보단 질이 높으니까 이해하고 듣는게 낫다 생각 중
8년 전
꾸공6
그건 당ㅇ...ㅕㄴ스.....^.^ 난 차분한 해설 좋아해서 케바케인듯
8년 전
꾸공7
ㅁㅈ 축구중계는 스브스~! 진짜 국대경기나 해축이나 항상 스브스만 봐서 그런건지는 모르겠는데 진짜 좋음... 이제 그 익숙한 목소리가 안들리면 안된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴꾸공
김동완해설은 중계의 질은 엄청 기대는 안하는게 웃겨서 기다림 ㅋㅋㅋ
쫘잇 드러가써요!! 이거랑 쪼호 너무 웃겨

8년 전
꾸공8
sbs는 장지현 빼면 나머지 두명은 좀 심각하게 자격미달이라고 생각해서..
8년 전
글쓴꾸공
박문성 김동완 해설의 질은 나도 좋다고는 생각 안함 윗댓에서도 적었듯
그런데 생동감있는 중계는 에스비에스 말고는 많이 부족하다 생각

8년 전
꾸공9
박문성이 톤좋은거 빼고는...
일단 기본지식부터 너무 틀리는게 많아서 중계때 틀린말을 너무 많이함

8년 전
글쓴꾸공
한준희 해설의 질+ 김동완 해설의 드립을 섞은 해설자 있으면 좋겠는데 ㅋㅋㅋ
8년 전