모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/2/29) 게시물이에요
일본인 되게 많은데 차별적인 말 많이 들은 것 같다 

내가 일본 쿼터라서 할머니랑 있으면 일본어로 대화하는데 

저번에 제이타운 가서 서점에서 지브리스튜디오 책 사다가 

할머니한테 하쿠 너무 좋다고 책 내용 설명해드리는데 

어떤 서양인이 제이타운 오는 게 아니었다고 완전 오타쿠들 뿐이라고... 

물론 거기 오타쿠스러운 물품 엄청 많이 팔긴 하는데 

인식이 그런가...?ㅠㅠ 

제이타운만 보고 일본을 인식해버려...

행1
엥 서양 어딘데? 나 미국 고등학교익인데 학교 도서관에 manga 코너있고 방과후 아니메클럽있고 애들이 나보고 일본 옆의 나라에서 왔으면서 나루토도 안봤냐고 뭐라함^^
8년 전
글쓴행
서양 어디인진 모르겠어... 사람들 구별 못해 서양 사람들ㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도서관에 망가 코너는 많이 봤는데 직접 만화 좋아하는 사람 본 적이 없다...
8년 전
행3
엥 나는 쓰니 어디사냐고 물어본건데 당연히 쓰니 나라사람 아니야?
8년 전
글쓴행
아! 우리동네에 하도 다양한 사람이 사니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미국!!
8년 전
행2
나도 미국고등학교 익인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 multicultural week에 Japanese day 있었는데 Japan club 애들이 기모노 입고 와서 애니 노래틀고 춤추는데 애들 다 모여서 오오오... 이러고 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 아근데 쓰니 멋있다 그러면 한국어 일본어 영어 하는거야..? (감탄)
8년 전
글쓴행
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 international week 있으면 그때 한복 며칠, 기모노 며칠 해서 입는다... 우리 할머니 나 기모노 입는 거 너무 좋아하셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 할아버지는 나 한복 입는 거 좋아하셔서 어떻게 해야할지를 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국어>일본어>영어 순으로 해... 영어는 걍 살기 위해서 하는 정도야....
8년 전
행4
근데 가족분들중에 할머니분만 일어하시는 거야? 그리고 쓰니는 할머니분과 대화하기위해 일본어하는거고? ....(감탄) 완전 효녀네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 할머니분은 할아버지분과 영어로 대화하셔? 한국말로? 일본어로? 미안 나 질문이 너무 많지 나도 미국 살면서 영어랑 한국어 두 언어를 써야하니까 너무 힘든데 세가지 언어를 구사하는 사람들보면 너무 존경스럽고 막 그래...
8년 전
글쓴행
할머니가 외할머니셔서 엄마도 일어는 할 줄 아시는데 엄마랑 나는 한국어로 대화하고 근데 아빠가 America born Korean이라서 아빠랑은 가끔 영어로... 암튼 엄청 복잡해 우리 가족 언어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할아버지도 일어 하셔!!! 대신 나랑 엄마 아빠랑은 한국어! 암튼 정리하자면

할머니께는 모두가 일본어나 할머니께서 한국어 얕게 알아들으시긴 하셔서 일본어 역시나 얕게 알아들으시는 아빠만 한국어로 할머니한테 말 걸고 일본어로 대답 듣고 뭐 그러는..?

할아버지께는 할머니 제외 모두가 한국어 쓰고 아빠한테도 엄마한테도 마찬가지!

8년 전
행5
와.... 진짜 멋있다... 이상한 질문인데 답 꼬박꼬박 해줘서 고마워 쓰니야 천사야 천사..❤️
8년 전
글쓴행
5에게
복잡해주거....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마한테 가끔 일본어 해버리고ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천사는 무슨!!!! 난 질문 받는 거 좋아해♥️

8년 전
행6
한국=수학,게임의 나라 이런식으로 일본은 오타쿠나 만화의 나라로 인식하는듯함.. 외국인들.
8년 전
글쓴행
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아... 보면 한국 애들 수학 되게 잘해 ㅠㅠ
8년 전
행7
엥엥 나 사는곳은 서양애들도 애니미 엄청 좋아하는데
8년 전
글쓴행
물론 제이타운에 애니 좋아하는 서양 사람도 많았어!! 대신 자꾸 뭐 이상한 말 하고 지나가는 사람들이 많았어서 마음이 상했었지 ㅠㅠㅠ
8년 전