모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/3/01) 게시물이에요
친한 남자애가 남자친구 이름 princess에 적어서 나 남자친구랑 연락할때마다 princess!! Sleep well princess 이런다ㅋㅋㅋㅌㅋ 프롬이 일주일 채 안남았어 너무 설레

행1
으아아아아아 부럽다!!!!!!나도 프롬 가고싶따!!!!@!!!!!!!! 너행 몇살ㄹ때 그 나라 갔오????드레스 얼마야ㅠㅠㅠㅠㅠ???????질뭉이 많아서 미아내ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴행
나 17살때 form 4로 한학년 낮춰서 갔고 드레스는 완전 먼 나라로 안가서 한국에서 택배로 받아! 가격대 신발이랑 해서 17만원?
8년 전
행2
우와 어디나라인데????우와우와 진짜 신기해............★★★ 나도 가고싶다!!!!!!!드레스!@@@구두!!!!!
8년 전
글쓴행
나는 말레이시아에서 국제학교 다녀 너 행도 프롬 갈수 있어!!! 근데 한번 가려고 드레스 사고 구두 사는거 돈 아까워ㅠㅠ 나 주문제작한 구두 시간안에 안올거 같아서 다시 다른거 사느라 20 넘었을듯 생각해보니까
8년 전
행3
흐아악 그러게 한번만 입을거니까ㅠㅠㅠㅠ 그래도 재밌게 놀아!!!! 나도 언젠간 가겠지..☆☆
8년 전
글쓴행
3에게
고마워ㅋㅋㅋ 너 행도 나중에 갔을때 재밌게 놀아!!!!

8년 전
행5
글쓴이에게
헐헐헐 말레이시아!!어디 학교야..?????? 나 갈수도 있다!!말레이시아!!!

8년 전
글쓴행
5에게
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ와!!!! 말레이시아 좋아!! 근데 난 기숙사 생활하는 학교라서 쿠알라룸푸르에 안살아

8년 전
행6
글쓴이에게
너행 학교 좋아..? 혹시 괜찮으면 알려줄수 있을까?? 넘나 궁금하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아는게 하나도 없어서 조금 걱정이야..

8년 전
글쓴행
6에게
우리학교 쓸때없이 크다해야하나? 이번에 새로 건물지어서 학교에 카페도 생겨서 나름 평타치는듯 학교이름 말해도 되나?

8년 전
글쓴행
6에게

8년 전
행8
글쓴이에게
봤다!!!고마워!!!!!!!!

8년 전
글쓴행
8에게
궁금한거있으면 댓글 달아! 아는선에서 알려줄게

8년 전
행4
d우오아ㅏ 프롬 기대되겠네 ! 나는 개인적으로 진짜 지루했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ form이라고 쓰는 학교 혹시...ㅁ...ㅏ......ㅡ...? ㅋㅋㅋ 아 뭔가 신상 캐내는 것 같네...! ㅠㅠㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴행
마..로 시작하는 학교는 아니야ㅋㅋㅋ 너 행도 form이라고 학년 적었었나보다!!
8년 전
행7
우리는 year 썼다가 freshman sophomore ~~ 이렇게 바뀌었는데 ! 말레샤 사는 익인 오랜만에 본다 ㅠㅠ
8년 전
글쓴행
말레이 이야기 하는거 나도 여기서 오랜만이야ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
행9
동남아는 별로 없는 것 같더라고 .. 대부분이 다 미국에서 사는 것 같앙! 으컁컁 그래서 되게 반갑다 ㅎㅅㅎ
8년 전
글쓴행
9에게
맞아.. 다 미국 아니면 캐나다에 많이들 살고 있더라고 동남아 나만 살고 있는줄ㅋㅋㅋㅌ

8년 전
행10
글쓴이에게
>>>>>>동남아 나만 살고 있는줄<<<<<<< 개공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤헤 뭔가 얘기를 하고 싶은데... 뭘 말해야될지 모르겠다 >//////<

8년 전
글쓴행
10에게
너 행은 지금 어디 살고 있어??

8년 전
행11
글쓴이에게
나 지금도 말레샤 >< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
글쓴행
11에게
헐 대학? 고등학교? 내 친구세요?

8년 전
행12
글쓴이에게
컬리지 다닙니다 껄껄 쓰니는 고등학교? 컬리지? 대학?

8년 전
글쓴행
12에게
이번 6월을 마지막으로 ig 끝난닥ㄱㄱ 컬리지 갈꺼야.. t로 시작하는 곳이거나 s로 시작하는 곳이거나

8년 전
행13
글쓴이에게
히히
오오 올해 ig보는구나 나는 작ㄱ년에 봤쏘오 화이팅! 얼마 안남았네!
사실 아이지씨에스이는 벼락치기만 해도 가능함다... ㅋㅋㅋㅋㅋ >>>>내가 벼락치기했따

8년 전
글쓴행
13에게
근데 내가 폼4 때 영어 제대로 안된 상태로 와서 지금도 버겁다..ㅎ 망했어

8년 전
행14
글쓴이에게
헉 그렇구나 ㅠㅠ 나는 큰 문제는 없었는데...! 다른 과목들은 괜찮아? 수학 과학 이콘 이런건 외우거나 연습하면 되니까...! 괜찮을거야! 망했다라고 생각하면 안돼잉 ㅜㅜ

8년 전
글쓴행
14에게
바이오랑 비즈니스.. 내가 진짜 바이오는 그냥 점수만 받자해서 우리 이번엔 core랑 extended paper로 바꼈는데 그냥 core 했다..

8년 전
행15
글쓴이에게
오 둘 다 나 했던 과목인데 나는 과학은 다 extended로 봤었어 나중에 바이오 관련 전공 안할거면 상관 없을듯! 점수만 좋으면 장떙 껄껄 비즈니스는 암기과목 ...ㅜ 달달 외우는 수밖에 없어 ㅠㅠ

8년 전
행16
15에게
답 쓸때 profit 연관지어서 쓰면 거의 다 맞던데...! ㅋㅋㅋㅋ 나름 나의 방법이엇따

8년 전
글쓴행
16에게
헐 꿀팁!! 혹시 벼락치기라던지.. 과목별 점수 받는 팁 같은거 있어?

8년 전
행17
글쓴이에게
어떤어떤 과목 보는데? 생각 나는 팁 있ㅇ음 알려줄게 으핫핫 ....

8년 전
글쓴행
17에게
영 더블매스 물리 바이오 비즈니스 어카운팅 중국어!!

8년 전
행18
글쓴이에게
아항 어카운팅은 내가 안해서 못알려주겠너 ㅜㅜㅜ
영어는 writing은 영어 실력도 중요하고.... ㅇ<-< 포맷!! 이건 당근 중요해 나는 운좋게 에이스타 나왔는데 내 영어 실력 진짜 거지같아서 뭐라고 말해줄 수가 없겠네 ㅜㅜ narrative writing은 스토리 플롯을 좀 더 재밌게 짜면 단어나 sentence structure 부분이 좀 딸려도 점수 받을 수 있고 descriptive는 vocab 중요...! 그래서 나는 글쓰기 겁나 못했는데 맨날 네레티브만 썼엉 ㅋㅋㅋㅋ paper 1은 그 썸머리 부분에서 점수 잘 받을 수 있으니까 잘하고! 그 그 writer's effect인가 이거는 질문이 원하는 거 찾아서 잘 설명하면 점수 반 이상은 맞을 수 잇을거야... 으악 설명 진짜 못한다 나

8년 전
행20
18에게
비즈니스도 무조건 >>>외워<<<< 외워!외워!외워! 어쩔 수 없따 이콘 비즈니스 같은 암기 과목은 외우는ㄷ게 답임더.. 근데 나는 얘도 marking scheme 보고 공부했어 질문 스타일이 거기서 거기니까... past year 풀다보면 너가 어떻게 답을 해야되는지 감이 올거야 과학도 마찬가지고 근데 비즈니스는 위에서 말했듯이 profit increase 하는 식으로 답하면 점수 받을걸? 으아 내용을 거의 다 까먹어부랏숴,,, 그리고 justify하라는 문제에선 그 pro and con 둘 다 쓰고 conclusion 내리고 ! 아 맞따 time management 중요하니까 시간 조절 잘해야지 안그럼 시간 부족해! 나 맨날 시간 부족했었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
행19
글쓴이에게
수학은 past year 많이 풀어... 문제 많이 푸는게 답임다
물리랑 바이오는 그 암기도 중요한데 특히 바이오 답을 어떻게 쓰느냐도 중요하다고 생각하거든 그래서 나는 맨날 marking scheme 보고 외웠 <<<<<<<
질문 유형이 비슷비슷하거든 질문에서 key word 찾아서 그 캠브리지가 원하는 답 쓰면 점수 받을 수 있ㅇ숴 물론 쓰니가 내용을 잘 알고 있어야지 apply할 수 있따

8년 전
글쓴행
19에게
바이오 천잰데..? 진짜 열심히 써주고 있다ㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠ요즘 내 인생에 회의감 오는데 너 덕에 더 나은 삶을 살 듯

8년 전
행21
글쓴이에게
중국어는 혹시 hsk하니...? 그러면 에이쁠 따기 겁나 쉬워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 식은 죽 먹기임

8년 전
글쓴행
21에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ외국인 페이퍼 풀어 나 아예 유학 생각 없다 갑자기 온거라서 영어는 커녕 내가 중국어 할지도 몰랏엌ㅋㅋ

8년 전
행23
글쓴이에게
나도 foreign language로 봤어! 중국어 어느정도 하면 쉬우니까 문제 없을거야 단어 많이 외우면 끝!

8년 전
행24
글쓴이에게
아 근데 너무 마킹 스킴 답만 달달 외우진 말어,.. 참고하면서 공부하면 좋아

8년 전
행22
글쓴이에게
마킹 스킴 가지고 공부해... 전과목 이게 젤 편한 방법이었어 나는 ... 암기는 물론 했고! 힘내고! 뭐 문제 있음 언제든지 찾아주세여... 최선을 다해서 도울게...!!

8년 전
글쓴행
22에게
사랑해♡♡♡♡ 공부 진짜 오래했겠다.. 나도 너행처럼 열심히 해야하는데

8년 전
행25
글쓴이에게
으컁컁 공부... 별로 안했어 꾀만 부렸다 껄껄 쓰니 홧팅! 진짜 막판에 조금 한 게 끝이야... 벼락치기 이즈 베리 굿.... 나처럼 하지마...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성적 잘 받아서 컬리지 갈떄 장학금 받아야지!

8년 전
글쓴행
25에게
고마워! 덕분에 조금 더 수월하게 공부할수 있겠다 난 오늘 학교 가야되니까 먼저 잘게 ㅠㅠ 늦은 시간까지 알려줘서 고마워!!

8년 전
행27
글쓴이에게
잘자~

8년 전
행26
글쓴이에게
글구 ig 끝나고 나서 울학교로 왕~~

8년 전
글쓴행
26에게
내년 1월에 만나용 ig 끝나고 한국에서 오래 있다 가야지ㅋㅋ 선웨이 맞지!

8년 전
행28
글쓴이에게
웅웅!ㅋㅋㅋㅋ 나 찾으면 내가 맛있는거 사줄게

8년 전