모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/3/05) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ 궁금 내가 범성인지 양성인지 모르겠어

우동1
성별에 국한되느냐 아니냐
8년 전
우동2
너가 좋아하는 사람이 남자/여자 인거면 범성애, 너가 여자/남자인 사람을 좋아하면 양성애야. 이 말은 니가 생각하는 마인드를 말한거고! 나같은 경우는 범성애쪽인데, 누군가를 좋아하는데 그냥 그 사람 성별이 남 혹은 여인 것 뿐야! 그 남자 좋다. 혹은 그 여자 좋다 이런 생각은 해본 적 없어.
8년 전
글쓴우동
긴 댓글 정말 고마워...근데 사실 잘 이해가 안돼 ㅠㅠ 예시를 들어줄 수 있을까? 그 남자 좋다 그 여자 좋다가 그 사람 좋다랑 어떻게 다른 거야?
8년 전
우동3
음, 나는 누군가를 좋아할 땐 성별은 상관하지 않아. 그게 누군가가 가장 중요하지. 그래서 그 사람을 좋아했는데 성별이 남/여자라고 말했던 거고 양성애자는 그 사람을 좋아하는데 그 사람이 남자 혹은 여자인 걸 인식하는 거잖아. 아 내가 남자를 좋아하는 구나, 여자를 좋아하는 구나 하고! 난 그냥 이 사람을 좋아하는 거거든. 사실 이 두가지가 참 애매해. 다른 사람이 볼 때는 둘 다 두가지 성을 다 만날 수 있는 거니깐. ㅜㅜㅜㅜ짧게 나마 이해가 되려나..
8년 전
글쓴우동
앗 설명 듣기 전보다는 더 이해가 되는 것 같아 고마워!!!❤️
8년 전
우동4
범성애자는 만약에 한 사람을 좋아하는데 그 사람이 나 사실 트렌스 젠더야 해도 상관없는거! 성별에 상관없이 좋아하는거지! 다성애자도 있고 젠더도 다양하니까 꼭 끼워마출 필요없다고 생각해! 천천히 우동이 너를 찾길바래ㅎㅎ
8년 전
글쓴우동
앗 우동들 넘나 친절한 것...! 고마워...❤️
8년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
동성(女) 사랑나보러와17 06.20 20:282781 1
동성(女) 사랑애인이 전 애인이랑 너무 얽혀있는데 내가 이해해줘야하는 선이 어디까지야?10 06.21 09:12774 0
동성(女) 사랑진짜 쌍방이라고 생각했었는데 아니였던 익있어??24 06.20 22:284571 1
동성(女) 사랑너무 행복하다ㅜㅜ10 06.21 14:152839 3
동성(女) 사랑친구 사이 고백 12 06.20 17:362594 0