모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/3/07) 게시물이에요

나 동아리면접많이봐서알아^^.. 일단 자신감넘치고 말도박또박잘하면되는데 너무많이 더듬거리지않아야해 그리고 난 자신이써!!!!!하는 말투로말하면 거의뽑혀 그리고 대답중에 뽑아주시면 그이유를 할게되실겁니다!! 이렇게말한애는 언니들이 돌리지말고 그냥 지금말하라고했어 너가 떨어질수도있는데 저 말은 비추천해 그리고 방송부면접보면 들어갈때 인사하렴 면접실들어갈때!! 그거 체크하더라 말투,억양 이런것도 적드라고 말하고보니 팁은별로안되는군..ㅎ

예상질문은 존경하는인물 내가널왜뽑야하는지 우리동아리는 구체적으로뭘하는가 널 동물로표현하면 뭘할것인가 만약동아리친구와 다툼이생긴다면 어떻게할것인가 봉사활동은해본경험은? 우리동아리뜻은? 각오와다짐 자신을 한문장으로 요약해봐라 내가지우개가된다면 뭘지울것인가 감명깊게읽었던책은? 예상질문은 여기까지...ㅎ 내기억력의한계야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히하렴 고1들아

이런 글은 어떠세요?

익인1
말 엄청 잘 해도 자세 안 좋으면 안 뽑아 ㄹㅇ 어떤애 완전 건들건들한 자세였는데 애들 다 안뽑음ㅇㅇ
8년 전
ㅁㅈ 자세랑 복장도중요..그야한스타킹?어떤애 그거신고갔다가 탈락됐드라 망ㄹ잘하는애였는데
8년 전
익인5
사실 내가 안 뽑음 ㅇ.(
8년 전
익인2
겁나빡세네 우리는 그냥 지원동기 다짐 이런거 물어봤는데
8년 전
8년 전
익인3
와 나 진짜 봉사동아리 면접에서 장래희망 부자라고 했다가 떨어졌는데 왜 그랬을까
근데 안 들어가길 잘했다 ㅎ헤ㅔ헤

8년 전
익인4
헐 동아리 면접도 보는구나.. 우리는 막 활성화 된게 없어서 면접 안봄..!
8년 전
아진짜?? 우린들어갈려면 무조건 면접봐야해...ㅎ ㅠ
8년 전
익인6
내가 했던 곳도 예의바른애들을 우선적으로 뽑았던걸로 기억함ㅇㅇ 그리고 인상깊은애들..? 내가 그래서 춤을 췄지..하하하
8년 전
하하하 난성대모사 하하하하하하
8년 전
익인7
우리 동아리 면접 볼 때 점수 주는? 그런 기준 보니까 인성에 들어올 때/나갈 때 인사를 하는지, 면접 볼 때 태도가 어떤지 이런 거 있었음
8년 전
익인8
과학동아리면 뭘 질문할까...나 안뽑힐것같아..ㅠㅠㅠ
8년 전
나를 생물?동물로표현해보라고했던게 제일인상깊었음 질문중에서 그거할지도? 그리고 우리동아리가 구체적으로뭘하는지! 인사잘해!
8년 전
익인13
나 과학동아리인데 기준 보니까 다짐, 과학 문제 1개, 지원동기, 지원 분야에 관심이 있는지 이런 거! 당당하게 하구 쓰니 말처럼 인사 잘해야 해!
8년 전
익인15
헐 과학문제?헐ㅋㅋㅋㅋ망했네...과학문제라니..
8년 전
익인16
이건 우리 동아리가 그런거여서 다른 학교는 안그럴수도 있어! 혹시 모르니까 준비하는거도 괜찮다고 생각해!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
헐 동갑인애들이 면접관이야??? ㅇㄴ...
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
동갑인애들이 면접관이면 친하거나 아는애들뽑는곳도있던데 어휴
8년 전
익인10
봉사동아리 들어가고 싶은데 성적보고 자소서랑 봉사계획서 1000자 이내로 써서 내야되서 고민이 많타..☆
8년 전
와....너무하다 대학입시하니거기?
8년 전
익인14
내말이.. 그래서 포기하는 애들 속출ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리 좋은 학교도 아닌데 (소곤소곤)
8년 전
익인11
혹시 장기자랑 같은거 준비해야되면.......팁좀..........줄수있을까......못해도 열심히 하면 뽑아주겠지ㅠㅠㅠ?
8년 전
난성대모사했어 일단 못해도 열심히하는모습보이니까 웃어주시고 뽑아주시더라 난 포켓몬스터성대모사많이했음...코난이랑 ...
8년 전
익인17
오 성대모사도 괜춘하다.....아 누구하지 허러러허러러 꺄
8년 전