공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/3/07) 게시물이에요

솔직히 남녀사이에는 결혼이라는 장치가있잖아.

이게 어떻게 보면 개인과 개인의 맺음도 있지만 어떻게보면 집안과 집안의 맺음이고

이혼도 쉽게 되는게 아니고, 아이도 가질수 있으니까.

아무리 둘사이에 애정이 떨어져도 어쨋든 지지고 볶고 어쨋거나 같이 살잖아.

근데 우리는 결혼을 할수조차 없고. 만약에 서로 사귄다고한다해도 부모님한테 커밍 안한 사람들이 90%이상일테고.

이게 진짜 너무 안좋은거같아..

그냥 서로 맘만떠나면 바이바이잖아.. 그냥 아무런 묶임 그런거 없이 자유롭게 서로 맘만 식으면 떠나는게 동성애니까.. 이게 너무 싫다..

그래서 나는 항상 남친이랑 있으면서도 불안하다.. 내 미래도 너무 그렇고..

난 앞으로 어떻게 살지도 모르겠다.. 그냥 막막하기도하고. 내 평생의 동반자를 찾을수는 있을까? 이런생각 많이들어

아직 21살인데 이런생각드는데 26살인 내 남친은 오죽할까.. 

나만 이런 생각하니 ..ㅋㅋㅋㅋ

우동1
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애인도 없는 주제에 미래걱정함ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 없어서 걱정하는 건가
8년 전
우동2
나도 그런걱정해ㅠㅠㅠ 어제는 언니가 내가 남자면 너가 더 당당할텐데 하길래 둘이 울었어...
8년 전
우동3
애인도 없는 16살 나도 걱정해... 우리도 결혼을 할 수 있거나 파트너제도같은 게 있으면 좋을텐데ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
우동4
헐.. 난지금여친있는데 그런걱정 엄청많이한다.. 같이살자고는 했는데 그게 끝까지 갈지 걱정이고..
8년 전
우동5
난 나중에 병원도 문제라고 생각해 법적 보호자가 아니니까 수술 동의서 같은 것도 못써줘... 이래저래 제약이 너무 많아
8년 전
우동6
아 이거 진짜...착잡하다

8년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
동성(女) 사랑야 나 레즈 안하기로 했다23 09.22 13:204855 1
동성(女) 사랑짝녀가 커밍아웃했을 때 반응17 09.22 20:2210673 0
동성(女) 사랑짝사랑중에 짝녀 남친 생긴 동들 있어??35 09.23 12:455169 0
동성(女) 사랑이거 저한테 마음 없는 거겠죠... 32 09.22 23:452587 1
동성(女) 사랑30대 이상인 우동있어?17 09.23 00:072006 0