공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6469l 1
이 글은 8년 전 (2016/3/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 동기..같이 실습갔는데 모든 걱정 걔가 다 가지고있었음 걔 진짜 나도 모르는 내 버릇 캐치해서 계속 고나리함 ^^ 나 실습갔다가 홧병걸려옴
8년 전
익인2
자존감 도둑?이라해야하나 가만히있는데 옆에서 내 외모를 비롯해 온갖 지적질.. 하는 사람이랑 자기 만만하게볼까봐 무시당하기 싫단 이유로 나 깎아내리는 기분? 들게하는 스타일인 사람 ㅇㅇ 예를들어 자기 자랑 엄청해대면서 잘난척..
8년 전
익인3
치인트 손민수처럼 나를 다 따라하는애가 있었어 + 내 남친이랑 남사친들이랑 몰래 단톡만들어서 톡하고 내 남친한테 말하지 말라그랬다가 내 남친이 톡 한거 자체를 말하지 말라그런건데 내용을 말하지 말라고 이해해버려서 나한테 결국 들통 났지...ㅎ + 나랑싸우고 제일 먼저 내 남친한테 이름ㅋㅋㅋ
8년 전
진짜이다...와..왜그러지ㅋㅋ...
8년 전
익인4
뭐라딱말못하겠는데 툭하면남친얘기하고 공부잘하는척 등등 지 잘난줄알고 애들 은근히 기분나쁘게하는거
8년 전
익인104
8년 전
익인5
자기잘못 인정안하고 사과 절대안하고 배려없으면서 배려받길 원하고 막말쩔고 적반하장에 남따라하기선수고 자기가하는건 장난 남이 똑같이하면 인성쓰레기라고 생각하는애있는데..걔 성격안좋은게 너무 많아서 다 못적겠네.
8년 전
익인6
앞에선 착한척하면서 뒤에서 내욕하고 은따당하게 만든애 원래 무리 다친하고 은따같은거없는분위기였는데 걔가 왕따분위기 조장해가지고 왕따당하고 다음해에 반배정그무리애가 한명도없어서 벗어났다가 지금 다시같은반되서 다시 따당하는중 애들은 아직도 걔가 착하고엉뚱한앤줄안다
8년 전
익인48
헐 너익 나익인줄... 나 초딩때 알던애가 중학교도 같은 학교에 2년동안 같은반이였는데 맨날 저랬어.. 앞에선 착한척 조용한척 뒤에선 내뒷담까고 따당하게 만들고 지가 나한테 남뒷담까고 나한테 다 뒤집어쓰게 만들고..
8년 전
익인7
난 되고 넌 안돼...
8년 전
익인49
ㅇㄱ
8년 전
진짜인정ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋ앜 진짜싫어..
8년 전
익인113
헐 이거 진심 짜증 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인159
ㅇㄱㄹㅇ 이거쓰러옴ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
익인8
성격더러운건 참겠는데 사람따라 태도달라지고 가식적인애들 제일싫음...못견디겠어
8년 전
우리학원에 ㅌ딱 그런애있는데 진짜 그런애들은 안변하더라 걔 대학가서도 그러고다닌다고 소문이자자..
8년 전
익인9
자기 기분에 따라 남 대하는거.. 자기 기분좋으면 잘해줬다가 기분나쁘면 짜증내고 말 씹고 진짜 당해보면 엄청 짜증나
8년 전
ㅇㅇㅇㅇ진짜인정 감정기복심한애들 진짜 감당안되..
8년 전
익인130
ㅁㅈ 진짜 이거
8년 전
익인11
허언증인 애...진짜 여러사람 힘들게 함
8년 전
익인12
잘모르면서 맞다고 우기고 결국은 쉬운길을 돌아돌아가게만드는 친구 ㅎㅎ
8년 전
익인13
자존감도둑+사람깔보기(자기보다 아래라고 생각하는 애들한테만 해당)+자기는되고 남은안되고의 본보기라고 삼을수 있을정도
이거 말고도 많은데 생각이안나네..ㅎㅎ 이런애가 있었고 그 타깃은 항상 나였지

8년 전
익인14
'니가?'이러면서 사람얕보고 내자존심 낮추고 자기는더ㅣ면서 나는 안되는거
8년 전
익인15
자존감도둑 편하게생각하는거라면서 무시할때?
8년 전
익인61
8년 전
익인16
친구없이 못사는 성격주제에 친구 막대하는거... 아주 친구가 감정없는 실리주의자에 지 하녀로 봄
8년 전
익인18
난폭
8년 전
익인19
나 따라하고 은따 시킨 애. 자기 잘난 척 심하고 항상 지를 추켜세워줘야 하는 애
8년 전
익인143
8년 전
익인20
열폭에 찌들어사는 애ㅋㅋㅋㅋ 걔 옆에 있으면 내가 다 지침. 왜 그러고 사냐 너
8년 전
익인21
너무많아... 그래도 단연코 왕따시키는 애. 가 최악인듯
8년 전
익인22
리액션요구하고 뒷 수습 해주길바라는애 + 내앞에서 징징거리기만하면서 실속챙기는애들
8년 전
익인23
돌직구 장난 아닌애... 그걸 자긴 쿨하고 솔직한 줄 알아
8년 전
익인167
으앙 ㅠㅠㅠㅠ진짜 상처야 이거
8년 전
익인252
그니까..... 진짜 상처 주는 말 많이 함... 막 친구한테 야 너는 살 쩔어서 다이어트 시급하다 이러고.... 자기 엄청 쿨한줄 알아... 자기가 거짓말을 못한다고 맨날 그럼 아니 그럼 말을 꺼내지 말던가
8년 전
익인24
지금 동기중에 오지랖. 극성인애ㅜㅜㅜ 싸운것도아닌데 얘랑 사이안좋음 친해지고싶지않은데 계속 말걸어 성격 이 이상해서 첨부터 거리뒀는데 이거알고 말거는거같은ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
익인25
자꾸 뭐 사달라고 장난으로 욕했던 친구....관심달라는거 알긴하는데 계속 욕듣고 있으면 기분 나쁨ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 그리고 여중여고 나와서 스킨쉽이 과해...장난도 과하고.....가슴 깨무는 척하면서 노는데 진심 기분나빠.
8년 전
익인26
페북에 저격글, 일기쓰는 애...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
익인32
페북에 일기 쓰면 안 돼??? 궁금
8년 전
익인35
자신의 권리니까 써도 돼 다만 개인적인 일을 왜 공개적인 곳에서, 특히 부을 측정 다수에게 쉽게 노출이 될 수 있는 곳에서 잘 알지도 못하는 사람들과 공유를 하고 싶은 건지 이해가 안 돼서 나는... 자신의 권리를 스스로 놓아버린다는 느낌일까 뭐 그래ㅎㅎㅎ
8년 전
익인27
남의 물건 함부로 써놓고 싫다하니까 쌩까고 얘기 좀 하자 하니까 왜이리 집착하냐 했던 애
8년 전
익인28
잘하면 비꼬고 못하면 더 비꼬고
내가 똑같이 해주니까 왜 비꼬냐면서 화냄
니가 한 짓이라고 하니까 자긴 장난이었대
장난이라고 하면 다 해결되는 줄 아나

8년 전
익인207
헐 ㅋㅋㅋ이거 공감 성격자체가 꼬인거같다
8년 전
익인29
나한테 열등감있어서 어떻게든 나 따라하고 깎아내리려고하는 애 진짜 하나하나 다 따라함 필기구 신발은 당연하고 심지어 내가 자주 쓰는 말버릇도 따라했음.. 그리고 내 친구들한테 내가 걔네 뒷담화하고다닌다고 그럼 나랑 내 친구들 무리에 끼고싶은데 못끼니까 나라도 빼버리자고 ㅋㅋㅋㅋ내가 얘때문에 얼마나 짜증났는지
8년 전
익인30
잘삐지는 애 좀 니가 아직도 애냐
뒷담까는 애 그렇게 살면 안힘드니

8년 전
익인155
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
익인31
지금 동기 중에 어어어어엄청 부정적인 애가 있어... 맨날 달래주기도 힘들다..
8년 전
익인33
자존심이 드럽게 세서 한마디도 안 지려고 하는 애.. 별것도 아닌거에 물고 늘어짐 하나 하나 다 따지고 말싸움 같지 않은 말싸움에서 상대방 말문이 막히면 자기가 이겼다고 뿌듯?해 하는ㅋㅋ
8년 전
익인41
22222222222 + 감정조절 못하는 사람
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
익인62
8년 전
익인88
8년 전
익인90
자기가 말빨 센 줄 알아 난 그냥 더 대꾸 해주다간 내가 병 걸릴 것 같아서 응 그래ㅋㅋ 라고 말 한건데 솔직히 할 말 없지~?ㅎㅎ 이러고 있다 휴... 한심
8년 전
익인132
맞아... 와 이거 진짜 싫어.. 진짜 말이 안 통해서 말을 안 하는 건데 본인이 이겼다고 생각해서 뿌듯해하는거..
8년 전
익인154
ㄹㅇ 없애버리고싶음
8년 전
익인211
공감된다 그게 자신을 더 깎아내리는지도 모르고 에휴 나중에 진정한 사회생활하면서 한 번 매장당했으면 좋겠다 먼저 사과하는게 지는거라고 생각하는 것 또한..ㅋㅋㅋㅋㅋ무식하게 자존심만 세더라
8년 전

익인34
나만 할수있어 타입... 똑같이 해주면 싸움의 원인이되어서 그냥 내가피하게됨
8년 전
익인36
뭐든지 부정적으로 생각하는 애 진찌 대단하다싶을 정도로 걱정과 불안과 눈치를 엄청보고 뭐든지 부정적이고 비판적이야 나중에 어떻게 살까?싶은 느낌..
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
익인106
아 이거 진짜 하..
8년 전
익인38
자기 중심으로 살아야 하는 애.
8년 전
익인39
남무시쩔고 눈치없고 징징거리고 잘삐지고 자기 기분 맞춰주길 원하고 자기 손해는 눈곱만큼도 안보려고하고.. 그래도 남 뒷담같은건 안했는데 옆에 있으면 너무 힘들어서 졸업하고 연락 끊음
8년 전
익인40
자존감이 너무너무 낮아서 항상 남과 자신을 비교하고 우울해하는 애.. 위로해줘도 그때뿐이고 조언을 해줘도 고집이 세서 절대 안 받아들임.. 지금은 어떻게 사나 모르겠다
8년 전
익인42
자기 말만 하고 남 얘기는 안들어주고 피해의식이 심해서 피해자인척하고 지잘못도 다 남탓으로 돌림 그래서 걍 내가 연락끊음...
8년 전
익인43
눈새.... 진짜 별로 안친한데 말할때 온갖 욕설은 다함.. 보통 만난지얼마안된애들앞에서는 욕 안쓰잖아 심지어 대학생이고 여잔데 말할때마다 쌍욕.. 그리고 눈치가 진짜없..
8년 전
익인44
아닌척 하면서 무시하는거 지가 제일인 줄 알더라 내 남자친구랑 친한 줄 아는데 실상은 내 남친도 너 안 좋게 생각해 오해하지 말아줘 진짜ㅠㅠ
8년 전
익인45
걍 좀 소름돋는건데 자기가 좋아하는 남자애 2달동안 몰래 사진찍은거
8년 전
익인46
자기 기분대로 남한테 행동하는 사람.기분파 정말 기피대상 1호야
8년 전
익인47
자기가 제일 예쁘고 몸매가 제일좋고 제일 잘났다고 생각하고 남자들 외모디스하고 다니고 걔를 좋아해주는 남자애가있었는데 나한테 와서 자기얼굴이면 저런애보다 더잘생긴사람만날수있을것같지 않냐고 그럼 그냥 진정한 답정너랄까 매일 너이쁘다라는 소리들어야하는? 진짜 답이없드라
8년 전
익인50
입 가볍고 극단적으로 자기중심적인 사고방식과 잣대를 들이대는 애. 수용할 줄을 모름.
8년 전
익인51
남자앞에선 엄청 잘해주면서 여자들이랑 있으면 성격바뀌는 애있었음 모든 여자애들이 걔싫어했는데ㅋ
8년 전
익인52
뒤에선 애들모아서 뒷담까면서 그애앞에선 잘해주는거
8년 전
익인53
실업자들 교육받는곳에서 만났는데 나랑 열살 20살 차이나는 아저씬데 카고바지에 해골비니쓰고 맨날 나한테 찝적댔어 편의점에서 만나면 오빠가 뭐 사줄까? 이러고;
8년 전
익인54
막말하고 남생각 전혀 안 하는애
8년 전
익인55
친구 욕심 오지는 애.
8년 전
어후진짜 그런애랑 친구해본사람으로써 진짜감당하기힘듬...
8년 전
익인58
ㅁㅈ 진짜 너무 힘들어;
8년 전
익인56
빌붙는애, 생각없이 말 막하는애, 자기 맘에 안든다고 나보고 고나리질 이 세개 다
8년 전
익인57
착한척하는 애랑 되게 너랑 나랑 급이 다르다라고 생각하는 애. 이리저리 붙는 애?
8년 전
익인59
상철선배
대학 오니 사이즈별로 모여있네

8년 전
익인60
착한척 하는얘. 그냥 애초에 원하는거 바러바로 말하고 성적에 예민하다거 이야기하고하면 그렇구나 하고 이해라도 가지 아닌척있다가 뒤에서 쟤네 성적몇이야 아 00(피피티주제) 하면 쟤네한테 이득이니까 저거 우리가하자 이런거 ㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋ 그냥 앞에서 아닌척하지말고ㅠㅠㅠ 성적예민보스라도 난신경안쓰니까 뒤에서 내 성적캐고다니면서 친해서 팀플하는얘들 성적좋다고 돌려까기하면거 같은 팀 못 되게 노력하지말라고ㅠㅠ 그시간에 과제하나를 더해라...왜 자기가 올라가기위해서 자기를 올리는게아니라 남을 끌어내리는건지..
8년 전
익인63
기분파에 예민하고 기도 셈 자기가 왕인줄 알고 자기 뜻대로 안하면 대놓고 인상쓰고 말도 함부로 함 대화의 절반이 욕임
8년 전
익인64
페북에 저격글 올리는애
8년 전
익인65
웃으면서 주위사람 돌려 까는애
8년 전
익인68
8년 전
익인66
담임
8년 전
익인116
아대박..22
8년 전
익인67
허구한날 누구 뒷담만하는애. 얘때매 넘 힘들었어....후 예를들어 a한텐 b뒷담하고 b한테는 a뒷담하고.....내 뒷얘기도 엄청했었음
8년 전
익인69
앞에서는친한척쩔다가뒤에서는온갖욕하는애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선배랑 내친구들한테도 다가 친구가 듣다보다못해서 우리반에 얘기하니까 중학교때 애들욕도햇더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞에서친한척쩔면서!!!!결국 반에서 은따^^
8년 전
익인70
내가 기분나쁘면 나랑 같이다니는 너희들도 다 기분이 안좋아야하고 날 걱정해줘야하고 나밖에 몰라야함 하는 애랑
또 뭐있지...뭔 말만하면 나 아퍼 ㅠㅠ 나좀봐줘 ㅠㅠㅠ이런느낌 팍팍 풍기는애

8년 전
익인71
잘 알지도 못하면서 지 친구가 나랑 싸우니까 지들끼리 모여서 나 완전 까댔던것들이랑
8년 전
익인72
처음보는사람들이랑 친구들앞에서는 엄청착한척하고 뒤에서는 온갖뒷담이랑 욕하고 아닌척하고 어장관리하던애
8년 전
익인73
날 만만하게 보고 그냥 아주 동네북으로 아는 앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
익인74
어장치는애들..
8년 전
익인75
내 옆에 앉아잇음
8년 전
익인76
나도 내 옆에 앉아있음
8년 전
익인77
작년 같은반 애중에 모두가 싫어하는 유형을 다 갖춘애가 있었음
1.지 필요할때만 찾고 아쉬우면 붙음
지 친구 있을때 밥먹으러갈때 나 버리고 도망다녀놓고 지 친구들 없어지니까 나랑 내친구들한테 붙고 난리
2.나는 되고 넌 안돼
지가 나보다 시험 잘볼땐 아 나 너무 못본거같아ㅠ 어쩌지? 이럼서 비꽈놓고 이번에 내가 더 잘봐서 담엔 더 잘할수있을거야! 이러면서 위로해주니까 니가 말하니까 좀 재수없당ㅋ 이
3.내가 싫으면 싫은거야
지가 싫은걸 왜 나한테 강요하는지 모르겠음 내가 난 좋던데.. 이러면 야 내가 싫다면 싫은거지; 이따구로 말하고 자빠짐
이거 말고도 나랑 내친구들 하고 비꼬기 지 기분 나쁘면 티 팍팍내면서 삐지기 등등 별 다함 이번에 반갈라져서 연끊을려고

8년 전
익인78
걔 뒷자리가 나랑친한애여서 친구옆자리 그니까 싫어하는애 뒷자리 ㅇㅇ앉으면 맨날 욕하면서 꺼.지라고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가무ㅜㄴ데 맨날 그냥 욕함;친구옆에가서 암말도 안하고 그냥 앉아만있어도 xx년 xx새끼 별욕을 다들음ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ뭐지 반경일미터접근금지인가;
또 내가 영어학원이 숙제많아서 학교에서 숙제 많이했는데 뭐만하면 영어밖에못하는놈~이러고 ; 꼬우면 지도 열심히하던가..캐나다에서몇년동안살다온게나보다못하면서 ㅇㅅㅇ 성적부심도 엄청남 60%대인데 걔보다 못하는애한테가서 그게 점수냐그러고 ㅇㅅㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ시룸

8년 전
익인79
고등학교때 같은반애 진짜 이기적이고 사람 차별 너무많이함
8년 전
익인80
비밀애기하고다니고 앞에선착한척오지구 뒤에서 뒷담엄청깜
8년 전
익인81
허언증+이간질+패드립
8년 전
익인82
아... 걘진짜 혐오스러운 애... 이간질에 입싸고 말진짜 막하곸ㅋㅋㅋㅋ 페북같은데 이애저애 지맘에좀만 안들으면 저격글올리고 지맘데로하고 자기불리하면 착한척하고 어휴..
8년 전
익인83
아 또 다른애는 ㄹㅇ 친구소유욕 핵 쩌어는애였음ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 친구가 자기소유물인마냥..
8년 전
익인84
작년 같은반 여자애ㅋㅋㅋㅋㅋ역대급임 진짜 드라마 같은일 짱많았었음
8년 전
익인85
내 옆에 앉아있음 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
익인86
욱하는 애
8년 전
익인87
얼평하는 애
8년 전
익인89
고등학교 친구인데 전남친 사진이나 전남친이 새로 사귀는 여친 사진 퍼와서 애들끼리 있는 단체톡에 올리면서 얼평하고 걔는 수준이 어떻고 저떻고 그러고 남자친구 사귀면서 미팅가서 뭐라고 그러면 친구 새로 사귀는 생각으로 가는 거라고 그러면서 미팅에서 괜찮은 애 있으면 갈아탈 거다 이런 얘기하는 애 있었는데 내가 본 애들 중에 최악
8년 전
익인91
옆에서 조용히 보면 만만한 애한텐 시끄럽고 고 자기 보다 쎈? 무서운애? 한테는 엄청 조용한 애랑 같은 반됐는데 정말 별로야
8년 전
익인92
이해 못할수도 있는데 가정형편으로 애들 앞에서 나 이상하게 만드는 애.. 다른 지역으로 고등학교 갔을 때 내가 살던 지역 듣고 나서 뭐만 하면 ㅇㅇ이는 부잣집이니까~ㅜㅜ 하고 비꼬고 지들끼리 낄낄거리고 공주님이라고 부르면서 놀러갔을 때 돈 다 내도록 분위기 유도하고 정말 싫었음
8년 전
익인93
자기 틀에 안맞는건 다 아니라고해 무슨 말을 해도 통 못알아먹는 눈치
8년 전
익인94
얼굴에 철판 수백개 깔았던 그아이..^^
8년 전
익인95
애정결핍...
8년 전
익인96
내가 그 아이돌 좋아하는거 알면서 앞에서 욕해놓고 자기가 필요할때만 착해지면서 나 찾는애..
8년 전
익인97
애들앞에선 착한척 내앞에선 본성꺼내는애있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들앞에선 아니야~왜그래~이러다가 나랑 얘기할땐 쎈척? 하려고하는진 모르겠지만 욕섞어서말하고ㅋㅋㅋㅋ은근 내 말 씹으면서 지 필요할때는 나 찾고 껴안고; 건지
8년 전
익인98
앞뒤 태도다르고 사람 가려서 대하는애 있는데 진짜 별로야...애가 착한것같으면서도 여우짓하고ㅠㅠ
8년 전
익인109
오 뭔가 나같은데... 하하하하하
8년 전
익인170
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 말한애는 인티 안해소 넌 아닐듓
8년 전
익인277
아휴 다행이댜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
익인99
자기가 뭘하든 칭찬하고 달래주고 예쁘다해주고 친절하게 해줘야하는애 나는 되고 너는 안돼 난 예뻐 잘났어 그러니깐 너네는 날 칭송해야해 나는 파워잘난애야 이러는애
8년 전
익인100
담배냄새 나고 내 앞자리 앉았을때 수업 방해하던 애
8년 전
익인101
자존감도둑에 난 되고 넌 안돼...
8년 전
익인102
맨날 넌 안돼 라고 하는얘
8년 전
익인103
주변에 그런친구 있는데 내꿈 호텔리어 라니까 비웃더라 근데 내가 학점 좋게나오고 좀좋은결과 나오니까 운좋아서 그런거래ㅋㅋㅋㄱ
8년 전
익인105
강제 덕밍아웃 시키는애 투디쓸디 잡덕이고 일코겁나하는데 일본어공부하고있으면 주변애들한테 오덕이라서 그래^^이러고 서울간다고하면 쟤 빠수니라서 덕질하러가는거야^^이럼....더 짜증나는건 걔도 덕후임 본인은 일코겁나함
8년 전
익인107
우리 학과에 맨날 아침 수업 안오고 시험보는 날도 안 온적 있고 지 맨날 성적 좋다고 하는데 2학년때부터 안 좋았음 ㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 지 맨날 공부 잘한다고 떵떵 거리고 다니고 돈 많다고 맨날 지가 뭐 낸다그러고 생색내고 돈 많은척 하고 돈 많다고 자랑하고. 지 서울 산다고 맨날 지방 무시하고 촌구석이라고 그러고. 이번에 엠티 같은 조 되서 장보는데 진짜 쓸때없는거 사서 돈 오바되서 지가 산것들 빼니가 조장오빠한테 뭐라고 못해서 뒤에서 지가 산 빵 나눠주고 내가 달라고 그러니까 개정색하면서 "뭐? 뭐 달라고?" 이러길라 됐어. 이러니까 아차싶었는지 빵 너 다 가지라고 하면서 자기 과제 보여달라고 졸라서 마지막까지 안줌. 쪼잔하게 지 앞에있는 휴지도 안줌. 그러고 술도 못먹으면서 지 맨날 술 잘먹는다고 뻐김 진짜.
8년 전
익인108
가먹을 수도 있지 까먹어서 다시 확인한거 보더니 나보고 뭐 이런걸 다시보냐? ㅋㅋㅋㅋ 이러고 맨날 나한테 G R임. 그래서 걍 무시할라고 말 안 받아줄라고 ^^
8년 전
익인110
뒷담 장난아닌거.. 만나면 나도 잘 모르는 사람까지 뒷담을 신나게 깜 그치만 여기서 끝나는게 아님 최근에 걔가 정말 싫어했던 사람의 생파 간게 충격적.. 그리고 뭐랄까 배려할 줄 모름. 모든지 자기 위주로 생각하는 경향이 있음.. 후
8년 전
익인111
내가 고민 털어놓을 땐 내말 끊고 자기얘기 하는애...ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
익인112
이간질하는 친구^^
8년 전
익인114
8년 전
익인115
뭐든지 문제삼는애 예민한애
진짜 아빠한테 대하는거 보면 싸움이 안날수가없는데........................ 하루에 한번씩 아빠랑 싸운일 털어놓음

8년 전
익인117
ㄹㅇ 지가잘못한건 생각안하고ㅋㅋㅋㅋ 한심하지만 친구니까 참는다
8년 전
익인118
진심.ㅋㅋㅌㅌㅋㄾㅊㅍ,ㅡ.ㅋㅍㅌㅊ.ㅡ,ㅌㅍ츠,.ㅌㅍㅊ 친구니까 참는다 이말 너무 공감된다
8년 전
익인120
진짜 짜증나지 않냐ㅋㅋㅋㅋ? 무턱대고 지편만 들어주길 바람 별 말도안되는 핑계를 다대면서 나이가 몇인데 어휴
8년 전
익인121
진짜 내가 자기 잘못한거 지적해주면 "아니 그게 아니고 내말 들어봐" "아니 내가 그래서" "아니 그건 아닌데" 아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
익인150
아 뭐든 문제삼고 예민한애 ㄹㅇ피곤함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인119
너무 소심하고 다 담아두는 친구?
그리고 필요할때만 나 찾는 애
너무 싫음

8년 전
익인122
개념있는척 우리나라 역사에 대해 잘 아는척 바르고 곧은 학생인척 온갖 척척척은 다 하면서 현실은 전혀 아닌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒤에서 남 얼평은 혼자 다 하시고~~ 정작 한국사 물어보면 기초적인것도 전혀 모르고!
8년 전
익인123
자기는 솔직한 성격이라 돌직구밖에 못 던진다고 하는 애...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 이기적이고 식탐은 또 많아서 자기는 내 거 먹어도 되고 나는 자기거 먹으면 안된대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 자기가 엄청 마른 줄은 알아서 그걸로 또 남한테 상처줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
익인124
중1때 걔 아직도 트라우마
8년 전
익인125
같은 행동이라도 자기는 된다고 생각하고 내가 하면 못하게 하는거
8년 전
익인126
2학년때 친구 진짜 걔가 자기 어머니한테 나랑 싸운걸 자기편리한쪽으로 말해서 선생님한테도 안 좋은 이미지되고 걔네 어머니한테도 매일 욕먹고 (지금까지도 욕먹고있어...ㅎ)사과할일도 아닌데 걔한테 사과하고 걔네 집까지 찾아가서 걔네 어머니한테 사과하고 정말 별로였어
8년 전
익인177
?????헐 나도...
8년 전
익인127
막말하는애
8년 전
익인128
공감 능력이 제로였어
8년 전
익인129
모든 일에 공감을 못하고 무조건 반대하고 반박하는..?
8년 전
익인161
2222222진심
8년 전
익인176
ㅇㄱ ㄹㅇ ㄴㄷ
8년 전
익인131
내가 잘대해주고 잘사주고 그러니까 물주로 알다가 배고프다할때 어쩌라고? 이한마디한 이후로 나 옆에서 갈군애 ㅋ 덕분에 고딩생활 꼬여가지고 엄마가 고등학교 아무이상없이 졸업해줘서 고맙다고 말했을정도
8년 전
익인133
난 여기 대부분 익들이 최악인 스타일인 애를 모두 합친 듯한 애를 만난 적 있어... 자존감 맨날 떨어트리게 만들고 난 되고 넌 안 돼 이런 마인드가 있고 지 생각 밖에 안 하고 감정기복 개 심해 지가 기분 나쁘면 친구들 다 걔 눈치보고 지 기분 좋으면 남이 기분 나쁘던 말던... 쎈 척 하려고 말을 좀 세게 하고 재밌게 해서 친구가 좀 많단 말이야? 자기랑 싸우면 싸운 애는 아주 XX이 돼서 1년 내내 같은 반이면 ㄹㅇ 그냥 아... 이고 다른 반 되더라도 걔 친구들한테 뒷담까고 자기랑 노는 친구들은 맨날 지가 먼저 뒷담화 까니까 분위기에 휩쓸려서 뒷담화 하면 그걸 약점 잡아서 얘가 막 퍼트리고 다니는거지 한 번 싸우면 거의 왕따? 나도 얘가 내 뒷담 까고 그래서 싸웠었는데 나 한 이주 학교 못 다녔어 거의 조퇴 결석 봉사로도 결석 하고 아프다고 구라도 치고 기말고사 치기 전인데도 아무 생각도 안 들고 그냥 죽고 싶단 생각 밖에 안 들었어
8년 전
익인134
상처주는 말 하면서 본인이 쿨해서 그런 말 해주는거라고 (?) 그러는 애
8년 전
익인151
와 ㄹㅇ어이가 1도 없네
8년 전
익인186
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ내 주위에도 그런 애 있음 아 너무 화난다
8년 전
익인281
헐 내주위에도 그런애있음 소름ㄷㄷ
8년 전
익인282
와 생각보다 있구나.. 익인도 스트레스 진짜 많이 받겠다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인283
이젠 그런애하고 연락안해 졸업해가지고ㅋㅋ 너익도 고생이많다..
8년 전
익인284
난 이제 10개월? 지나면 졸업이니깐 나도 그 이후엔 연락을 끊어야겠어ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인288
284에게
더최악인건 저렇게 말하고 난되고 넌안돼이런식임 진짜 노답 성격파탄자야ㅜㅠ

8년 전
익인289
288에게
아 진짜 너무 싫다.. 말만 들어도 스트레스야...

8년 전
익인135
애정결핍이라 주변사람한테 집착하고 다른애들이랑 못놀게함 자존감도 엄청 낮아서 친구들 깎아내리는걸로 지 자존감 회복하고싶어하는애임 남들은 다 지보다 못난줄알고 감정기복도 심해서 기분다맞춰줘야함
8년 전
익인136
자기가 제일 잘난줄알고 쎄보이려고 하는애.. 자존감 높은거 좋지만 남한테 피해를줌.. 자기가 제일예쁘고 털털하고 몸매좋고 공부잘하고 운동잘하고 춤잘추고 노래잘하고 랩잘하는줄암.. 맨날 다른애들 어장관리한다 신분상승의 욕구가 있다 카면서 지가 그런거 다함.. 페북에 저격글올리는거 좋아하고 아무뜻도 없거나 그런의도아닌거 자기혼자 제멋대로 넘겨짚어서 추리한다음에 자기는 예리하고 천재인줄암.. 눈치 겁나 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 싫어하는 유형의 모든 조건을 충족함..
8년 전
익인137
다른애들이 어장관리하면 여우고 자기가 어장관리하면 성격이 털털해서그런거.. 다른애들이 쎈척하면 꼴불견인데 자기가하면 진짜 쎈거.... 다른애들이 번호따이면 싸보여서 그런거고 자기가 못따이면 고급지게생긴거.. 진짜 최악이였음 그리고 심각한 여주인공병임... 진짜 소설속에 사는것처럼 말해
8년 전
익인138
내 말투 따라하고 내가 사는 물건도 똑같이 사고 진짜 소름이였어 걔는 친해서 닮아가는거다 이 소리 하는데 따로 밖에서 만나서 놀러간 적도 없는데 무슨 친하다고 하는건지.. 그리고 뒤에서 내 얘기 안 좋게 하고... 다른 반이 된 이후에는 내 친구한테 친한척하면서 다니더라 거짓말도 진짜 많이 하고
8년 전
익인139
생각없는데 목소리만 큰애 ㄹㅇ아이큐 두자리수같음
8년 전
익인210
8년 전
익인140
난 내가 제일 성격 드러운 것 같던데.. ㅜㅜ
8년 전
익인141
자기보다 약해보이는 친구 완전 무시하고 막말 아랫사람한테 얼마나 최악일지 보임
8년 전
익인142
귀척하고 열폭하고 손민수고 피해망상증이고 막말하고 진짜 내가 싫어하는 성격 종합세트선물로 만들어놓은 듯한 애였어... 진짜 지금 생각해도 너무 싫고 끔찍하다
8년 전
익인144
자기 주관없이 의식의 흐름대로 말하고 행동하고 생각이란걸 안 거치고 인생을 사는 ....
8년 전
익인145
삐지고 뭐만 하면 넌별로야 이러면서 자존간훔쳐가는사람 남의견 존중안해주고 정색자주하고 욕 많이하는사람 논리적인척하는 무논리적인사람
8년 전
익인146
하루종일 짜증난다는말 장난아니고 이백번은 하는둣 같이읶으면 3분에 한번씩 함
8년 전
익인147
웃으면서 할 말 안 할 말 다하고 ㄲ ㅏ는거ㅋㅋㅋ 정색하면서 그만하라고 말하니까 내 친구한테가서 나 ㅈ.ㄴ ㅆ가지 없다고 뒷담이나 까고ㅋㅋㅋ 수련회때 왜 니네방 안들어가냐고 물어보니까 같은방쓰는 애들 수준떨어져서 자기랑 안맞는다고 밖에 나와있던 아이... 나중엔 담임 앞에서까지 피해ㅈㅏ 코스프레 오졌음
8년 전
익인148
겁나많지 전과있다고 자랑하고 자기 금수저라고 자랑하고 남 외모 평가하고 여자가 남자 밑에있다고 생각하는애랑 또 자기가 모든 입시 다알고있는척하고 미대입시생도 아니면서 미대입시 알지도못하면서 아는척하고 나보다도 공부못하면서 공부잘하는척 엄청하고 남 깔보는애랑 다른사람깔봐서 자기 자존심채우고 난 되지만 넌 안돼!!!이런 마인드 갖고있는애랑
8년 전
익인152
윗댓처럼 뭐든 문제삼고 예민한애랑 말도 한번도 안해본사이인데 패드립치고 얼평하고 선생님들한테 겁나 함부로하는애랑 성격 너무 더러워서 친구없는데 친구만들려고 이간질시키고 거짓말해서 자기편으로 만들려고하는애랑 지가 싫은거 남한테 강요하고 고나리하는애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 손잡고 지구에서 나가버렸으면
8년 전
익인149
좋아하는 사람이였는데 사람 차별하는 거 얼굴보고 차별하는 사람이였는데 진짜 싫었어
8년 전
익인153
딱이거
나 좀 살찐편인데 체육복바지 길어서 접어입었는데 풀려서 아풀렸다 이러니까 살쪄서그럼ㅋ 이러고 아 진짜 최악이야

8년 전
익인190
아아아아ㅏ앙ㄱ 극공감된다 내 친구도 저럼 진짜 입 꼬매고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ친구하기도 싫음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런 애들은 무슨 생각으로 사는건지 1도 모르겠더라
8년 전
익인157
힘들다고 하는애 지만 힘든줄알아 친구 못사겨서 힘든거 알겠는데 몇 번이나 말해줟 해결안되는 니 고민거리 들어주는것도 힘들고 여러모로 힘드니까 지가 제일 힘들다고 생각하는애 나보고 복받았다면서 그럼 그게 니가 이때까지 한 일들을 지금 되돌려받은거겠지 어째 이나이먹도록 친구도 못사겨 주변친구한테어째대했으면 다떨어지냐고ㅋㅋ
8년 전
익인158
도끼병, 답정너, 막말하는 애, 허언증
8년 전
익인160
가슴치는애 아 진짜 싫어 같은여자끼리라도
8년 전
익인164
아 ㄹㅇ 오늘 우리반 여자애가 내 가슴 쳤는데 진짜 생리 전인데 완전 아프게쳐서 정색하고 사과하라했음 ㅋㅋㅋㅋ 조만간 은따될 듯
8년 전
익인162
자존감 도둑 ㄹㅇ 방착때 자존감 열심히 높여서 학교갔는데 걔 말듣고 다 떨어짐.
맨날 a라는 애 뒷담화하면서 잘 다님. 엄청 잘다님ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

8년 전
익인163
우리반 남자애들 패드립!
8년 전
익인165
나는 되는데 너는 안 돼 이게 제일 최악..
8년 전
익인168
공감능력없고 지잘난줄알고 남무시는 기본...도끼병도 진짜 심했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런점을 말하잖아?지 개성인줄아는애였음ㅋㅋㅋㅋ지금은 연락안하지만ㅋ.. 자기 잘못을 인식못함...피해망상증도 있었던 것 같다.조울증에...
8년 전
익인169
패드립 패드립 지짜 패드립.. 당해봤는데 그렇게 화난적이 없었따...
8년 전
익인171
에혀..ㅜㅜ 댓들 보니까 다 공감임 흐ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인172
자기중심적인애
8년 전
익인173
계속 자기 가족 욕하는 애 듣기 껄끄러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 언니랑 싸웠네 언니 술처먹고 집에 안들어와서 엄마한테 혼났네 언니한테 쳐맞았네 등등..
8년 전
익인264
222진짜이해안된다
8년 전
익인174
자기보다 성적이거나 뭐 이런저런 상황에서 아래인 친구들, 사람들 무시하는 애였는데 불가피한 사항으로 같이 하는 행사에 참여못하는 경우가 있으면 두고두고 눈치주고, 잘못 지적하기만 하는 애있어. 지금도 나랑 같이 지내는데 정말 불편하더라
8년 전
익인175
1초전에 떠들고 애들보고 조용히 하라고 한 애...... 잊을 수가 없다...
8년 전
익인178
자기 기준으로 사람 차별해
8년 전
익인179
무식한데 고집센 애가 제일 답없다
벽에다 얘기하는 기분

8년 전
익인200
맞아 진심 말이 안통함
8년 전
익인180
눈치 진짜 없는 애 개스트레스
8년 전
익인181
내 물건 막쓰는 친구 ㅎㅎ 내가 쓰면 쌍욕함 ㅋㅋㅋㅋ쓰지 말라고 하면 짠돌이취급
8년 전
익인183
눈치없으면 가만히라도 있지 방방뛰고 사람 짜증나게 하는데 재주있는 애들 많음...
8년 전
익인184
중딩때 찐따였던 애 내가 데리고 끼워주고 지금도 친한데 진짜 자기 찐따였던 얘기 자기가 먼저 꺼내고 막 죽고싶었다 정말 살기싫었다 이얘기 진짜ㅋㅋㅋㅋ
받아주기 싫은게 아니라 너무 맨날해 솔직히 뭐 어떻게 대꾸할지도 모르겠고 막 남자애들이 자기 괴롭힌 얘기 구구절절 매일매일 읊는데 듣기힘들어

8년 전
익인187
중딩때 걔가 주도해서 같이 다니던 무리 중 한명 까서 일부러 왕따 시켰었는데 그 왕따 당하는 얘 도와주다가 친해져서 지금은 제일 친해 ..
그때 왕따시킨 얘 나중에 다 까발려져서 학교 안나오다가 전학갔음

8년 전
익인188
날 만만하게 보는게 보일때? 그니까 다른 친구랑 내가 같은말을 했다치면 나한테만 반응이 격하달까? 말꼬리 물고늘어지고
8년 전
익인189
이 세상에 자기만 힘든줄 아는 애
위로해도 끝이 없고 결국 지쳐서 너만 힘드냐고 하면 왜 친구면서 이해도 못해주냐하고
나도 고민있다면서 말하면 그게 중요한게 아니라고 자기 얘기 시작하는데 고민들이 다 한심함
연예인이랑 결혼하고 싶다고 아이돌 콘서트갈지말지 고민이라고 이런 것뿐임

8년 전
익인191
남 얼평 하는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보통 얼평하는 애들 보면 외모가 그다지 ...^^....
8년 전
익인196
내 중3 친궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 그동안 뒷담 안 했는데 걔 보고..절레절레... 나 포함해서 걔 친구들도 너 싫어하는 거 알까..도둑질에다 돈도 안 갚곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
익인192
스킨쉽 이기주의자
8년 전
익인193
이기적이고 자기가 뭘 잘못했는지 모르는애
8년 전
익인194
난 되고 넌 안돼. 모든 일은 자기 중심으로 돌아가는 줄 아는 애. 자주 때리는 애. 내 친구 아니면 다 나쁘게 보는 애.
8년 전
익인195
너무 심한 기분파
8년 전
익인197
막말 ㅋㅋㅋㅋ 자기마음대로 안하면 화내고 짜증내고 욕하고 ㅋㅋㅋ..
8년 전
익인198
나를 되게 잘아는척 말하는애 얘는 이래서 꼭 ~~해줘야된다 그치~~? 이러는데 니가 내보다 내를 더 잘아냐 나도 가족도 나를 잘모른데 다 알고 이해한다 이런식으로 말하는거 진짜 싫다
8년 전
익인206
아아 맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 아는 척 하는 애들 있어
8년 전
익인201
이기주의자
8년 전
익인202
허언증
8년 전
익인203
감정기복+우울증 있었던 여자애.... 진심 얘가 막 엄청 나쁜애는 아니기도 하고 진심 여우같아서 뭐라 콕 찝어서 뭐라하면 나만 더 욕먹게되는 그런 스타일이였음. 얘가 그런걸 즐기기도 했고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..... 안그래도 여우같은애가 지 기분 내키는 대로 행동하다가 너무 못참겠어서 한 마디하면 니가 어떻게 나한테 그럴수있어 이런 눈빛으로 쳐다봐서 너무 힘들었다 진짜
8년 전
익인204
이기적이고 생각없이 말하고 기분파인데 본인이 기분 안 좋으면 막말하고 본인이 기분좋으면 심각한 상황에서 혼자 웃고 장난치고 진짜 주위사람 힘들게만드는듯
8년 전
익인205
잘삐침+말끊음+상대방 말 안 듣고 자기 말 하기 바쁜 st. 정말 짜아아아증을 넘어선 미쳐버릴 st
8년 전
익인208
너무 애 같은애... 철이 없어 보이고, 아무 생각 없어보인다..
8년 전
익인212
돈도 안갚고 뭐만 보면 사줘에 말투도 별로고 정색하는 애
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
익인220
너익 나익이랑 같은 입장인거?
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
익인224
진짜 너무 짜증남ㅋㅋ; 돈 받고 이제 정 뚝 떨어져서 그만 ㅂㅂ하려궁
8년 전
삭제한 댓글
224에게

8년 전
익인228
삭제한 댓글에게
솔직히 나도 받을 생각 없어ㅋㅋ 달라고 했더니 자기 돈 없다고 하더라.. 그러면서 지 친구한테 돈 빌려주고~ 틴트 사시구~ 이번에도 안 주면 그냥 ㅂㅂ하려구

8년 전
삭제한 댓글
228에게

8년 전
익인233
삭제한 댓글에게
내 친구는 갚을 돈은 없는데 굿즈는 겁나 사들여.. 아 진짜 얘 너무 싫어 짜증나

8년 전
익인213
매시간마다 누구 뒷담화 하던 애 나도 엄청 까였으려나 엄청 까였겠지
8년 전
익인216
정말 여우 ㄹㅇ
8년 전
익인222
이미지 메이킹하고서 다른 애들 있을땐 엄청 친한척하는데 그 친한척 마저 나 이용하면서 자기 연약한 이미지만들고 애들없으면 쌩..내친구 남친이랑 이간질시켜서 지 친구랑 사귀게 하고 자기 친구들 비밀 다 말하고 다님 누가 누굴ㅇ 원조교제를 한다 뭐다
8년 전
익인225
내가 애들이랑 말좀 하려고 하면 막 뛰어와서 걔 데리고 나가고 자꾸 나한테 ㅇㅇ아!하면서 부르는데ㅋㅋㅋㅋ이년만에 첨들어봤다
8년 전
익인217
내가 남에게 퍼주는 스타일인데 그걸 또 기억하는 편이 아님... 근데 엄청 받아먹고 자기가 해준것만 생색내는애...
8년 전
익인218
이쁘게 생겨서 아는 언니들 많고 그랬나본데 진짜 말도 안되게 인소에 나올것처럼 나한테 "너 아는 언니 많아?" 그냥 무시하려니까 "근데 왜 나대?"라고 말 한 애. 정말 아직도 의문인건 선생님들 언니들 다 얠 좋아한다는거. 초중고 다 같은 학교에 심지어 같은 아파트에 살아서 엄청 자주 보는데 진짜 걔만 보면 명치 뜯어버리고 싶은...
8년 전
익인219
걔가나한테 장난치면 나는 심해도 웃으면서 넘어가는 편인데 내가 장난치면 정색하고 삐져서 며칠동안 완전 무시하는 애.. 결국 화풀어주는거 포기하고 그냥 냅두면 그제서야 와서 말걸고 장난치고..
8년 전
익인221
이야 나눈 지금친구들ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ한애는 공감할줄 모르고 한애는 자기 안챙긴다고 맨날삐져
8년 전
익인226
우울보스.. 아니 뭐만하면 지혼자 우울해져서 시무룩해있고 신나하다가 울적해하면서 하.. 죽고싶다 죽어버릴까 이러는데 아오..
8년 전
익인230
말끊고....자기 할 말만 하고... 우울하고...노잼이고...아무것도 아닌 일에 정색빨고...뭔 말만 하면 이건 아닌데?!?! 그거 아니고 이건데?!!?이러는 애....ㅎ
8년 전
익인231
지금은 친구 없더라....
자기가 아는데 못고치는거 안타까워...

8년 전
익인234
한줄로 요약하자면 사람 여러부류로 나누고 급 나눠가면서 사람대하는 애 글고 왕관쓰는거 (실장이나 부실장) 좋아하고 근데 짱나게 항상 부실장 나가는 것 같더라 ㅋㅋ 꿀빨구싳어성
8년 전
익인236
가식도 쩔
8년 전
익인235
자존감도둑....... 어떻게든 단점 꼬집어내려고 하는 애
8년 전
익인237
질투땜에 뒤에서 없는 소문 지어내고 욕하고 다니는애 앞에선 천사인척 하는 여우인애; 뭐 하나 물면 죽일듯이 놀리는애 개념 가출하고 막말하고 비밀 퍼뜨리는 애들 짱시룸
8년 전
익인238
어떤 애랑 싸웠는데 자기 무시하는 것 같았대... 전혀 그런 의도가 없었는데 본인이 그렇게 느꼈다니까 뭐... 아무튼 사과 하고 잘 풀었는데 갑자기 어느 날부터 날 쌩 까더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 말도 안 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이유도 말 안 하고 문자도 씹음
8년 전
익인239
고 짜증나는 정도가 아니라 성격 파탄자였음
인티에 친구있을까봐 자세히는 못말하겠는데
자기 맘에 안들면 울고불고 길거리에서 소리치고 전화해서 욕하고 난리였음ㅋㅋ
그런애가 평소엔 되게 털털하고 재밌게 댕김
소름이 돋을지경

8년 전
익인240
앞에선 아닌척하면서 뒤에서 다까고 다니던 여자애 얘한테는 쟤욕하고 쟤한테는 얘욕하고 그러고 앞에선 착한척 걔한테 뒤에서 안까여본애가없을정도
8년 전
익인241
남자 진짜 겁나밝히고 진짜 아 너무스트레스받음 내말 1도 안듣고 남친이랑 자고다니고 남자애들이랑 술먹고 바람피고 어장에 어휴 ..
8년 전
익인242
내가 좀 마이웨이가 강한데 나한테 와서 다른 애 욕을했는데 나중에 같이다니는거 보고 좀 오바인것같았어
8년 전
익인243
진짜 남이 보기엔 정말착하고 천사같은애임 나도 그런줄 알았고 근데 속은 아주 대단하더라 ㅋㅋㅋㅋ 그 천사같은 가면쓰고 배프던 애가 나를 하루만에 왕따로 만듬.
8년 전
익인244
자존감도둑 친구들사이에서 제일 관심받으려고하고 사랑받으려고하는애ㅎㅎㅎ
8년 전
익인245
다른 사람 말 귀기울여 안듣고 매일같이 자기자랑 자기주장만 펼치던 애...^^... 자길 너무 과대평가하고 오히려 남을 낮춰보는 관점도 가졌고 남자공포증 있다면서 정작 잘생긴 남자애들이 말걸거나 그러면 좋아서 어쩔 줄 몰라하고 남자랑 대화한 거 전혀 안 궁금한데 매일같이 자랑하던 그 친구
8년 전
익인246
남자에정신팔린애
8년 전
익인247
좀 시끄럽고 예의도 없고 고딩때 담배피우는거 좀 자랑스럽게 말하고 다니던
8년 전
익인248
나를너무좋아한다며 다른애랑못놀게하고 다른애들한테는 내가그렇게말했다는식의 뉘앙스를 풍긴애. 그래놓고 자기는다른애랑관계를계속이어감.
8년 전
익인262
너익나익? 나 그래서 그동안 친구관계가 원만하지 못했어..지는 막 넌 절친2야! 내 절친은 5까지있어^^ 이러면서 야 왜 너 걔랑 노냐? 하는데 어울려서 나쁠것도 없었는데 참; 걔랑 다른 학교 가서 좋다
8년 전
익인249
별것도 아닌거에 하루에 한번은 삐져서 사람 귀찮게하고 쓸데없는 걱정 드럽게 많아서 또 사람 귀찮게하고 어디 가기로한 친구들 있는데 거기에 꼭 지가 껴야되고 눈치도 드럽게 없는애
8년 전
익인250
진짜나대는애
8년 전
익인251
처음과 끝 태도가 다른애? 그애랑 내친구랑 싸웠었는데 날 보고 되게 못본걸 봤다는듯이 그렇게 한두달 가량을 쳐다보더니 갑자기 태도 확바뀌어서 누구야~ 하면서 착해졌었어ㅎ 걔 인티하는데 이거보고 좀 뭔가 느꼈으면 좋겠다 친구야 너 성격 싫어하는애들 엄청많아ㅎ 우리학교 여자애들 중 반절 넘게?ㅎ
8년 전
익인253
지만생각하는애 자기혼자생각하고 지멋대로행동하고 피해자인척하는거
8년 전
익인254
왠지 다 나같다 ㅎㅎ
8년 전
익인255
은근히 사람 디스하고 무시해놓고선 자기는 애들이 자기 놀리는거 싫다고 하는거 왜 너는 되고 나는 안된다는건데
8년 전
익인256
1하도 잘삐져서 뭔 말을 못했던애 2입만열면 부정적인말이나옴 만날때마다 학교욕 친구욕 선생님욕 힘들다 하기싫다 심지어는 금수저면서도 돈없다 등등
8년 전
익인257
허영심 자만심 가득차있는애... 내 자존감도 뺏어갔음...ㅜㅜ
8년 전
익인258
나는 되고 너는 안돼
필요할때만 들러붙기
이중인격

8년 전
익인259
자기할말만하는애...
8년 전
익인260
내가하면 로맨스 남이하면 불륜 뭐 이런거...심지어 아직도 이런애가 주변에 많다는게 짜증난다
여우짓 자랑질 자랑질은 대놓고 하면 좀 괜찮은데 애들이 나 설현 닮았다고 놀림; 하면서 나한테 사진보내는거.
그리고 내 단점만 캐서 애들한테 퍼뜨리는거! ㅅㅇ야 잘사니^^?

8년 전
익인261
나한테 스트레스 푸는 거 내 의견 싸그리 싹싹 무시하는 거 불리하면 무조건 성질부터 내고 보는 거
8년 전
익인265
인신공격하는애.. 얼굴이든 다리든 못생겼녜 다리짧녜 와진짜 생각하니까 또 어이없넼ㅋㅋㅋㅋㅋ지가뭔데 나한테 그딴소릴하지 그당시엔 내가 싱처받아서 그냥 아무렇지않은척하고 웃고넘어갔는데.. 그때 인티하던데 지금도 하려나? 보고있냐 이ㅅㅇ? 너 그때 니 다닐친구없다고 우리한테 달라붙었는데 잘해줬더니 나 만만하게보고 맨날 심한 장난쳤잖아 그때 우리 너 다싫어했어 너 그성격안고치면 진짜 사회생활못한다 그리고 너쿨한척좀하지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
익인266
착한척코스프레+피해망상증+허언증+사람몰아가기갑+무조건자기위주+공감능력제로+말안통함
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
익인270
헐 나랑 같이다니는앤줄...진짜똑같다 엄청시끄럽고 고삼인데도 불구하고 달라지는게 일도없고 내가싫어하는것만 골라서하고 말 완전 틱틱내뱉고..
8년 전
익인268
말투로 상처주는 사람 한귀로듣고한귀로 흘리려고 수십번 마음먹고 마이웨이하기로 몇번이나 결심했는데도 그애가 말하면 너무 상처되고 하루종일 생각나고 짜증나
8년 전
익인269
자기 말이 다 맞음
자기가 잘못했는데 남 뒤집어 씌움

8년 전
삭제한 댓글
8년 전
익인285
22..
8년 전
익인273
진짜 별것도 아닌데 갑자기 소리지르면서 화냄

진짜 당황스러웠음 친구들은 그 전 상황 몰라서 내가 친구화나게끔 만들었닸고 생각함

그 이유가 같이 라면 먹으러 편의점을 가기로 했는데 학교 근처 편의점이 하나는 지에스 이고 또 다른건 씨유였음
나는 아무생각 없이 교실에서 가까운 계단으로 내려가서 가려했는데 갑자기 내 이름을 크게 부르며 소리지르면서 화내더니 왜 거길로 가냐고 너 니가 먹고 싶은 라면 있는 편의점 가고싶어서 거길로 가는거냐고 화냄....진짜 소리지르면서 엄청 화내는 목소리로
와 살다살다 이런걸로 나한테 화내는 사람 처음 봄...너무 어이가 없어서 진짜 입벌리고 벙찜..
상황 모르는 친구들은 내가 친구한테 엄청 화내게 만든줄 아는 그 표정

다시 생각해도 이해할 수가 없는 애였음

8년 전
익인274
평소에는 잘 지내는데 갑자기 남자애들이 근처에 있으면 갑자기 나를 막 대함
누가 보면 맨날 그렇게 구박만 받고 사는줄

어휴

8년 전
익인276
어떤 애 보고 입만 열면 남자이야기라고 싫담서 자긴 입만 열면 남자이야기하는 애
그리고 누구 연예인 이름만 말해도 어디어디한거 티난다고 하는 애... 예쁜건 예쁜걸로 만족하면 안도ㅔ냐? 하...

8년 전
익인278
도벽에다가 지 자존심때매 잘못해도 사과 안 하는 애ㅋㅋㅋ진짜 최악이였음 그런애랑 7년이나 친구를 했었다니 휴
8년 전
익인279
자기는 되고 남은 안되는 타입 지금 어쩔수 없이 유지중이라서 너무힘듬
8년 전
익인286
지가 맨날 지힘들다고 그얘기만 주구장창 했는데 내반응이 맨날 똑같았다고 얘기하기싫어졌다고 그러면서 다른얘들한테 갈아탄경우 지도 맨날 내가 얘기할때 무뚝뚝하고 반응도 그저그런주제에 겁나어이없음 글고 딴사람한테 내얘기듣고아니라고 했는데 나에대해 다아는거처럼 그렇게 생각하는거 오해도 풀려고했는데 지는 그렇게 생각안하겠다고 지멋대로 생각하는거 성격괘꼬임
8년 전
익인287
다른얜 심한독설같은거 툭툭내뱉으면서 난 되고 넌안돼 이런식ㅋ 제발 지가 쿨하다고 생각좀 안했으면 어휴
8년 전