모바일 (밤모드 이용시)
N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 503l
이 글은 8년 전 (2016/3/24) 게시물이에요
안녕... 난 5학기째 대학 다니고 있는 평범한 여대생1인데 

도대체 내 인생 왜 이렇게 기구한지 모르겠어 

난 항상 잘생긴 애들이랑 친구가 돼 

각 학년의 제일 잘생긴 친구나 아니면 제일 인기많은 친구 

대학교 1학년때 A라는 친구랑 새터에서 같은 조가 됐어 

A는 그냥 훈훈한 정도 외모에 174~6정도의 키, 너무 삐쩍 마르지도 너무 근육쟁이도 아닌 적당한 몸에 어깨가 좀 넓은ㅋㅋㅋ 

그냥 일반적으로 말하는 훈남인 친구였어 

우리 조 새터에서 정말 재밌어서 개강 후에도 굉장히 절친하게 지냈거든 

특히 우리 조에 재수생이 많았는데 그 친구랑 나는 현역이라서 얘가 날 엄청 챙겨줬어 

근데 얘가 항상 웃고다니는 호감형 친구라서 그런지 학기 초부터 인기가 완전 터져나가는 거야 

내가 아는 것만 해도 그 당시 우리 과에서 얘 좋아한 여자애가 다섯명이야 

얘가 4월에 cc를 하면서 인기가 사그라들었는데 그때서야 알게 됐지 

얘를 좋아했던 여자애들이 나를 엄청 싫어했다는 걸 

나랑 걔랑 썸타는 줄 알았대 

썸은 무슨... 얘는 지 여친 좋아하고 있었고 나는 타학교 남자애랑 썸타는 중이었는데...; 

그리고 또 B라는 3년 선배, C라는 4년 선배가 있는데 

나는 과 동아리를 하나도 안해서 선배들이랑 그다지 친해질 일이 없거든? 

특히 B는 과내 밴드부고 C는 과 학생회라서 자기들끼리 선후배관계가 되게 끈끈한 그런 동아리야 

내가 선배들을 알게되는 계기는 "과방 앞에서 인사하면서" 이거 뿐이었어 

내가 원래 인사성이 밝아서 신나게 "안녕하세요~^▽^" 하는데 

이걸 계기로 어쩌다보니까 B랑 C의 엄청나게 친한 후배가 된거야.... 동아리후배들보다 더 친한 

B는 그냥 대놓고 잘생기셨고 C는 훈남과 미남 사이인데 두 분 다 공부를 되게 잘하셔서 인기많음 

B, C 선배가 나 시험치는 거 많이 도와주셨어 

근데 유유상종 알지? 

B선배 친구 D선배도 잘생겼는데 B선배보다 더 잘생겼다? 

B선배랑 친해지니까 D선배랑도 인사하게 되는거야 

D선배는 학과생활 잘 안하는 타입이라 아는 후배가 거의 없는데 

나 보면 "어, ㅇㅇ아 안녕." 이러고 지나가심 

BCD로 인해서는 동기 뿐 아니라 심지어 선배들의 질투까지 받았어... 

이쯤되니까 좀 두려운거야 잘생긴 사람이랑 친해지는게 

나 진짜 아무것도 안하고 수업만 끝나면 바로 기숙사가서 방콕하는데ㅠㅠㅠ 욕 먹으니까ㅠㅠㅠ 

그래서 2학년때부터 몸을 사리기 시작했지 

군대 갔다오셔서 복학하신 2년 선배들이랑 같이 수업 들으면서 일부러 잘생긴 선배는 피했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 

선배 중에 별명이 '다찌마와 리'인 선배가 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그 선배랑 친하게 지내면서 나름 조용한 삶을 즐겼지 

근데 2학년 2학기에 늦게 전역하신 선배들이 다 복학하시면서 

다찌마와리 선배의 제일 친한 무리와 다 같이 수업을 듣게 된거야 

근데 그 중에 E선배가 별명이 

예를 들어 우리 과가 경영학과라면 경영닉쿤 이야... 

닉쿤 닮았거든... 

다찌마와선배랑 친하니까 닉쿤선배랑도 친해질 수 밖에 없잖아ㅠㅠ 

사실 초반에 일부러 닉쿤선배는 피해다녔거든 

인사도 되게 소심하게 안녕하세여 하고 슝 도망가고 

근데 막 다른 선배들이 "너 왜 E랑만 어색하냐ㅋㅋㅋㅋ"하면서 엮어줘서 결국 닉쿤선배랑도 친하게 됐어 

닉쿤선배랑 친해지고 나서는 심지어 

"너 되게 잘생긴 선배들이랑 많이 친하다~^^ 어떻게 하면 그렇게 다 잘생긴 사람들이랑 친구할 수 있어?" 

이렇게 비꼬는 말투로 시비거는? 것도 당해봄... 

내가 여자애들이랑 못 어울리는 타입도 아니야 

나 항상 여자친구들도 많았고 고등학생때부터 꼬박꼬박 모이는 팸도 있고 

대학에서도 항상 여자애들이랑 같이 다니고 

둘이 사귀냐는 소리 듣는 여자 절친도 있고... 

평소엔 항상 평화로운 내 삶이 왜 남자만 끼면 이렇게 기구해지는 지 모르겠어ㅠㅠ 

이번 학기는 내가 되게 오랜만에 복학한거라 

대부분 군대갔다온 내 남자동기들이랑 2년 여자 후배들이랑 들어서 되게 안심하고 별일 없겠구나 싶었는데 

1년 선배 F선배랑 팀플 같은 조돼서ㅠㅠㅠㅠㅠ 

어제 선배가 "후배 밥 사줘보는거 진짜 오랜만이다"하시면서 밥 사주시는데... 

벌써 두려워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니가 그런거 싫으면 걍 철벽쳐 ㅋㅋ
8년 전
내 나름대로는 철벽친다고 친건데ㅠㅠㅠ 어떻게 하면 되겠니? 나 그냥 인사만 하고 수업 듣고 바로 자취방 가거든? 살짝 눈치봐서 인사도 하지말까?ㅠㅠ
8년 전
익인4
인사안한다고 철벽이아니고 어 오빠안녕하세요~^0^ 이렇게 안하고 걍 아 안녕하세요 뭐 이런식으로 한다던지 그런게 철벽이지 ㅋㅋ남자때문에 한번 데인뒤로 걍 남친외의 모든 남자한테 철벽치는데 내성격에 구설수오르고 그러느니 걍 다쳐내는게 편하더라
8년 전
1학년때 그런 이후로 나도 이제 그냥 목례만 하는데...ㅠㅠ 뭔가 내 행동이 잘못됐나보다...
8년 전
익인2
헐 구ㅠㅠㅠㅠㅠ 밥 사준다 하면 안 나가면 될거 같은데...
8년 전
밥 사준다해서 나간거 아님!!!! 할 이걸 얘기안했네ㅠㅠㅠㅠ 나 식당에서 혼밥하는데 선배가 들어오셔서 같이 먹으시고 돈 내주신거임 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 애초에 그런 상황을 안 만들어ㅠㅠ
8년 전
익인3
뭔가 남자가 꼬이는??사귀는거 말고 그런거같다 신기해
쓰니는 나름대로 고민이겠고ㅠㅠ

8년 전
그러니까... 내가 진짜 그 사람들이랑 한번이라도 사겨봤으면 억울하지나 않지ㅠㅠ
8년 전
익인5
잉 근데 그렇게 막 욕먹을 정도는 아닌가같은디? 그렇다고 막 그 선배들이랑 종종 같이다닌디던가
뭐 술자리를 계속 갖는다던가 여튼 막 그렇게 친한 느낌은 아닌거같은디 그정도면 별로 그런말 안듣지안ㄴㅎ나? 주변사람들 예민보스네..

8년 전
응 진짜 그래!ㅠㅠ 내가 집순이라서 밥 먹으러 만나고 술 마시러 만나고 그러는 것도 아니거든... 근데 특히 BCD랑 친했을때 선배들이 나 시험 치는 거 도와준다고 족보같은 거 많이 주고 학교 세미나실에서 같이 공부하고 그랬었는데 그때 여자선배들이 나 좀 미워하고부터 그냥 내가 잘생긴 남자 선배, 동기랑 있는 자체가 아니꼬와 보이는 거 같아 내 생각엔...ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전