모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/3/27) 게시물이에요

내가 최근에 롤을 시작했는데 맨날 봇전만 하다가 어제 실전겜 한버 했는데 오지게 욕먹었어..ㅠㅠ

익들은 롤 실력 쌓을 때 어떻게 했어..? 친구랑 했니 그냥 욕 먹고 게임 계속 했니 봇전만 했니.. 힝힝

추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
봇전만 하면 절대 안늘고 친구랑 일겜 돌려야지 뭐ㅠㅠ나도 그렇게 시작했어.... 막 패드립이랑 와 님 봇이세여 이런 욕도 많이들음 근데 적응 되더라 ㄱㅊㄱㅊ 난 주구장창 한챔프만 팠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 어느정도 게임에 대한 이해도가 있을때쯤 챔피언 폭 늘려나감! 레벨30되면 대충 감 잡을거야
8년 전
일겜ㅠㅠ하 정말 강좌같은거라도 돌려봐야할까 나 방금도 봇전 했는데 10어시스트에 1데스 떴엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킬 하나도 못땄어..(시무룩)ㅠㅠ
8년 전
익인2
첨엔 멘탈엄청 흔들리는ㄷ..지금은 아무ㅡ렇지않아 친구들이랑 다인큐로 돌려봐!그럼더빨리배우고 욕도안먹고 편해 ㅎ ㅎ
8년 전
주위에 롤을 하는 친구가 없어ㅠㅠ더군다나 내가 못해서 자신감도 ..(주륵)
8년 전
익인12
난롤2년했는데 아직못해 ㅎㅎ
아니면 게임시작하면 욕하는애들 다차단하구시작해! 멘탈관리가되야 겜이빨리늘지ㅜㅜ 그리고 밑댓보니까 유투브 보라는말있는데
난 메도우이헌터랑 해물파전꺼봐 ㅋㅋㅋㅋ
해물파전한테빠져서 챔프폭진짜많이늘었었당ㅎㅎㅎㅎ 또 저둘은 욕도안하고 말도잘하고 재밌으니까봐바

8년 전
오 레알???!?!!고마워 ㅠㅠ
8년 전
익인21
웅웅! 참고됐으면 좋겠땅
8년 전
익인3
나는 넷상 지인들이 좀 있어서 매일 여러 게임 같이했으ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나는 솔직히 롤챔스 보고 상황판단같은거 늘었음... 경기같은거 보면 진짜 확실히 늘음ㅇㅇ
8년 전
아 그래? 경기나 롤 방송같은거 좀 챙겨보면 좀 늘까ㅠㅠㅠ
8년 전
익인4
덕질할지도 모르니까 조심해서 봐...☆ 앙 에스케이띠....
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하다가 덕질하는경우가 있구나? 워후..
8년 전
익인5
플레이에 감동하고 비주얼에 미챠~~ 스포츠 응원하는 거랑 똑같아ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
스포츠라..일단은 이것저것 많이 찾아서 봐야겠다

8년 전
익인6
경기보는건 너무 딴게임하는거 같아서 실력안늘던데ㅠㅠ 나 진짜 AI랑하고 그럴때 경기봤는데 그냥 죽이는것만 보고 우와했지 그 상황에 대해서 판단을 못했음ㅋㅋㅋㅋ 스킬 누구한테 쓰는지 한타열리면 무슨스킬 쓰는지도 모르겠더라..... 나는 롤방송 같은게 훨씬 도움됐던듯
8년 전
롤 방송 혹시 그럼 요즘 보는 bj있어 ?
8년 전
익인15
나는 주포지션 원딜이었어서 캬읍읍 강의 같은? 영상도 봤었고 솔선생이나 개구멍님 방송도 보고 그랬어
그냥 거의 유투브에 쳐서 봤던듯 위에 분들 다 유투브에 검색하면 많이 나와서

8년 전
아하1!!!!!!!!11 고마워 겡아!!!!!!!!!!!
8년 전
익인7
별로 안 유명한 사람들이 유튜브에 올리는 강의영상들 있는데 진짜 영상 도움 많이 되는데 왜 내 주변에 알려달라는 사람들은 보질 않을까..
8년 전
8년 전
난 자희님 방송이랑 듣는 방송만 챙겨들어서 잘 몰라서..
8년 전
익인8
나도 많이 안 접해본 챔피언들은 유튜브 같은 데에 쳐보고 강의든 그 매드무비? 그것만 대충 보고 감 익히는뎅
8년 전
매드무비는 훅훅 지나가서..나도 그런거 많이 찾아봐야겠다ㅠㅠ고마워!!
8년 전
익인13
자고왔으 그냥 매드뮤비에서 한타 때 어떻게 자리 잡나 킬각을 어떻게 보나 이런거얌ㅎㅎ
8년 전
아하..난 이때까지 아무 생각 없이 봤었는데..

8년 전
익인9
칼바람 나락부터 함 첨엔 남자친구랑 했었는데 나중엔 알게된분들이랑 하다가 노말겜은 서포터부터해서 다른라인은 유튜브 영상같은거보고 시작함 특히 초보자는 정글이 어려우니까 정글같은경우는 영상같은거 찾아보셈
8년 전
헐랭방구 역시 이것저것 많이 보는게 답이구나 고마웡
8년 전
익인10
ㄱㅊ 난 롤 못해서 그냥 욕먹으면서 하는중
8년 전
익인11
무작위 해 꿀잼 헤헤 욕도 안먹음
8년 전
8년 전
익인14
한 20레벨까지는 봇전한듯.. 그러다가 슬슬질려서 일반돌렸는데 욕먹는거 무서워서 채팅다끄고했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 그냥하고있당
8년 전
오..나 지금 렙 8인데ㅠㅠㅠ오오
8년 전
익인20
좀 지나면 사람들 채팅치는거 아무렇지도 않아ㅋㅋㅋㅋ 오히려 웃김
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두 처음에 막 욕 듣고 멘탈 나가기 직전이라 한참 웃다가 같이 욕했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기다
8년 전
익인16
나도 진짜 채팅하나하나보면서 상처많이받았어.. 겨우 게임따위에 상처받는 내가 참 웃기더라 그래서 그냥 채팅안보고 가끔 욕하는거 보이면 일절 대답을 안했어 그랬더니 그냥 말더라.. 아예 채팅을 앜하는것도 좋은 방법이거라
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 욕 먹으면 같이 욕했는데..후..
8년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도그랬는데 그럼 괜히 어 씩씩거리게되더라구.. ㅎㅎ... 그래서 팀이랑 소통할때빼곤 채팅안쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
익인18
더군다나 나는 못해서 친구랑 같이하기 미안할정도라 친구한테 같이하자고하기도 점 그렇구 어차피 하는애도없더..
8년 전
8년 전
헐 겡드라!!!!!!!!!!!!!!!!나 초록글되따!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
8년 전
익인19
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축하햇!!!!!!!! 나도 초록글함해보고싶다 ㅜㅜ
8년 전