모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성
l조회 46l
이 글은 8년 전 (2016/5/28) 게시물이에요
선수에 대해 간략하게 설명까지 해주면 더 좋고!

꾸공1
우리팀은 일단 최규백 장윤호 김영찬이 눈에 띄는 U-23이야! 각각 94년생 96년생 93년생이구. 최규백 김영찬은 센터백 장윤호는 기본적으로는 공격형 미드필더지만 지금은 팀 사정상 수미내지는 중미로 자주 나와 가장 자주나오는 포메이션은 김보경 이재성 장윤호의 3미들이구. 최규백은 올해 입단한 신인인데 벌써 주전자리를 꿰찬 그런 선수랄까... 전북에서의 활약을 바탕으로 올대에 소집되기도 했고. 보통 임종은하고 짝을 이뤄서 나오는 중이야! 김영찬도 센터백! 최규백이 등장하기 전까지는 올해 전북의 U-23 유력 후보였는데 생각보다 밀리는 중... 지금은 서브로 자주 출전하고 있어. 후반 막판에 잠굴때 자주 나오는중! 더 궁금한건 물어봐죵
8년 전
꾸공2
아 이거 올대 알려달라는건가? 올대는 최규백!
8년 전
글쓴꾸공
헉 짱길다 고마워 최규백 93인줄 알았는덕 94구나ㄷㄷㄷ그리고 올대 아니어두 돼! 난 그냥 각 구단 언더23이 궁금해서!!
8년 전
꾸공3
김동준! 올대 골키퍼!! 리그에서도 신인답지않게 겁나 잘함ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴꾸공
짱 잘하던데 영플받음 좋겠당
8년 전
꾸공4
우리팀은 권창훈 김건희 정도가 요즘 주전으로 나오는 선수.. 권창훈은 중앙공미가 제일 잘맞아 구단에서도 올대에서도 윙 자리에 서봤는데 중앙에 있을 때 라인 브레이커가 되서 장점을 보여주거든.. 워낙 유명하니까 자세한 이야기는 그냥 접겠어ㅠ 올해 초에 분데스에서 오퍼왔는데 수원에 남아있었고.. 유럽간다고 하면 걱정되는 부분이 공을 패스하지 않고 끄는 경향이 있어서 그런 부분을 고치면 더 큰 선수가 될 수 있다고 생각해.. 아 그리고 정말 밸런스가 좋아 넘어질거 같은데 안넘어져ㅋㅋㅋㅋ 건희는 올해 입단했는데 팀이 어려운지라 모든 팬들의 기대를 안고있었는데 시즌 극초반에는 몸싸움에서 밀려서 공을 뺐기는 경우가 보이고 아직 감독님 전술에 녹아들지 못해서 아쉬운 모습을 보여줬는데 아챔 상하이전 이후로 물올랐어 그리고 공 다루는거보면 기본적인 센스는 좋더라고.. 아직 데뷔한지 100일도 안된, 보여준 것보단 보여줄게 훨씬 많은 선수니까 기대하고 있어.. 그 외에도 김종우, 연제민 같은 비주전 선수들에 대해서도 이야기 하자면.. 김종우 같은 경우에는 수원fc에 임대가서 활약한 선수인데 수블에선 영 자리를 못잡아서 안타까워ㅠㅠ 출전 기회를 많이 잡으면 포텐터트릴거같은데 팀상황이 안좋아서 감독님도 도전보다는 안정적인걸 원하시는거같다ㅠ 연제민은 올대로 차출되던 올대 주장이였는데..(과거형이라니ㅠ) 멘탈만 안나가면 기본실력은 되는 선수야 올대 한일전 이후로 슬럼프 온거 같아 요즘 트레이드 이야기가 나오지만 팬들은 좀더 보고싶다는 반응이기도 하고..
8년 전
글쓴꾸공
헉 짱길다 정성이 느껴져ㅠㅡ고마워! 김종우 선수는 작년에 수원FC에서 뛰는거 봤었어! 꼭 이재성 느낌나던데 수블에서는 못 나오고 있구나ㅜㅜ
8년 전
꾸공5
맞아.. 뭔가 이재성 느낌 나지..ㅜ 수원fc에서도 꾸준한 경기 출전으로 물오른 케이스라 수블에서도 경기 좀 나오면서 감각 잡아야하는데 포지션 경쟁자가 빵훈이다ㅠㅠ
8년 전