모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 N당뇨 해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성
l조회 118l
이 글은 8년 전 (2016/5/29) 게시물이에요
얼마나 축알못이냐면 축구 몇명이서 하는지도 몰라요.. 축구 좋아하고싶은데 뭐 어떻게 해야될지 모르겠어서ㅜㅜ 답이 없나요..?

이런 글은 어떠세요?

꾸공1
ㄴㄴㄴㄴ나도 불과 2년전에 DF가 무슨 포지션인지도 몰랐는걸! 알아가면 되는거지! 인터넷 검색해보면 간단한 규칙 용어같은거 알 수 있고 여기 익스축구 스니들한테 물어봐도 되고! 그리고 무엇보다 경기를 많이 보다보면 자동으로 아는게 많아져!!
8년 전
글쓴꾸공
선수도 아무도 모르고 규칙도 모르는데 그냥 봐도 돼? 그래도 알아가는데 효과가 있을까?
8년 전
꾸공3
기본적인 규칙이나 선수들은 여기 익스에 물어봐! 내가 아는 건 다 설명해줄게~
난 월드컵도 모르던 사람인데 보다보니 이제 많이 알게되었음 계속 경기 보면 선수들도 자세한 규칙들도 다 알게 돼용!!

8년 전
글쓴꾸공
와 고마워! 궁금한거 생기면 물어보러 자주 올게ㅎㅎ 고마워!
8년 전
꾸공4
그래! 매일매일 와두돼!! 축구 좋아하는 사람은 누구든 항상 환영이니까♡ 밑댓 보니까 포항익인가봐 포항 경기장 최고의 경기장이니까 꼭 한 번 가봐!!
8년 전
글쓴꾸공
4에게
고마워!! 자주올게♡

8년 전
꾸공5
글쓴이에게
그리고 오늘 케이리그 경기 있으니까 한번 보는것도 괜찮을듯! 중계에서 무슨 상황인지 다 얘기해주니까!!

8년 전
글쓴꾸공
5에게
헐 고마워ㅠㅠㅠㅠ 한번 볼게!!

8년 전
꾸공6
글쓴이에게
포항익이니까 포항 수원경기 보면 좋겠당!!

8년 전
글쓴꾸공
6에게
5시?? 곧 하네 지금 들어가봐야겠당 고마워ㅜㅠㅠㅠ

8년 전
꾸공7
글쓴이에게
오늘의 K리그 이 어플 깔면 경기 시간 중계정보 다 알 수 있어! 국대 경기까지도 있으니까 꽤 유용할거야

8년 전
글쓴꾸공
7에게
오늘의 케이리그? 고마워 지금 깔아야겠다ㅎㅎ 너익 너무 친절해 진짜 고마워ㅠㅠㅠ

8년 전
꾸공8
글쓴이에게
나도 축구 막 알아가기 시작할때 익스니들한테 도움 많이 받았거든! 지금 경기 보면서도 궁금한거 있음 댓글 달아줘! 내가 전북 경기 보고있어서 답글이 쪼금 늦을수는 있엉

8년 전
글쓴꾸공
8에게
지금 보고있는데 하나도 모르겠어ㅠㅠㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선 넘어가면 어느팀이 와서 던지는지 모르겠다 중간선? 을 기준으로 하는건가..?

8년 전
꾸공9
글쓴이에게
마지막으로 볼 터치한게 A팀 선수면 B팀 공이 되는거고 B팀 선수 맞고 나가면 A팀꺼!

8년 전
글쓴꾸공
9에게
아! 고마웡 프리킥?은 어떤 상황에서 하는거야?

8년 전
꾸공10
글쓴이에게
상대팀이 파울하면 그 지점에서 프리킥을 얻어!

8년 전
글쓴꾸공
10에게
파울..? 파울이 반칙이야?ㅠㅠ

8년 전
꾸공13
글쓴이에게
헉 미안 우리팀 골폭풍에 답이 늦었네ㅜㅜ 파울이 반칙 맞아! 반칙 상황에 따라 프리킥만 주기도 하고 파울을 범한 선수에게 카드가 나오기도 해

8년 전
글쓴꾸공
13에게
아니야 답글 고마워! 아까까진 포항이 이기고있었는데 수원이 골 넣어서 동점돼ㅛ다... 익인이는 어느팀 응원해?

8년 전
꾸공14
글쓴이에게
난 전북! 근데 전북 사람 아닌게 함정

8년 전
글쓴꾸공
14에게
오 그렇구나! 지금 포항 지고있다ㅠㅠ궁금한거 있으면 또 올겡 고마워!

8년 전
꾸공15
글쓴이에게
구랭!!

8년 전
꾸공2
그냥 보다보면 선수들도 알게되고 규칙도 알게되더라! 그래도 조금은 알고 보는게 좋을건데 혹시 궁금한거있어?? 내가 아는건 최대한 가르쳐줄께!! 축구는 11명이서 하는경기고 포지션은 크게 골키퍼(GK) 수비수(DF) 미드필더(MF) 공격수(FW)로 나뉘어 그리고 개인적으론 쓰니 사는곳이랑 가까운 팀 응원하는거 추천해 축구는 직관이 짱이거든.. 중계로 보는거랑 완전 달라
8년 전
글쓴꾸공
나 포항 사는데 포항 스틸러스? 뭐 있는것같긴 하더라 시간날때 한번 보러가야겠다! 전에 친구가 같이 가자고 했는데 아무것도 몰라서 가도 뭐 어떻게 진행되고있는지도 모를것같아서 안간다고 했는데..고마워 궁금한거 생기면 또 올게!
8년 전
꾸공11
포항경기장 진짜 좋은데 시간나면 한번가봥 그리구 파울 반칙맞아!
8년 전
글쓴꾸공
잌ㅋㅋㅋㅋ 고마워 두 익들 다 너무 친절해ㅠㅠ♡ 꼭 가볼게!!
8년 전
꾸공12
웰컴투축덕월드♡ 자주보자 쓰니!!
8년 전
글쓴꾸공
12에게
그래그래 고마워♡

8년 전
꾸공16
포항산다니 좋겠다 난 축덕질만 7년인데 직관은 열손가락안에 꼽힐걸 ㅎㅎㅎ.. 포항 축구장 짱 좋대 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 연고지 팀 있는 지역 살구싶당 익축 자주 자주 들어왕~~~~ 모르는 거 다 알려줄겡!!!! 여기 익스니들 짱친절♡
8년 전
글쓴꾸공
거마워! 모르는거 생기면 바로 올게♡
8년 전
꾸공17
그리구 이번주 수요일부터 담주 월요일까지 A매치데이인데 이거 보는 거 추천해! 올림픽대표팀 경기는 선수들 모를 확률이 높은데 1,3일 국가대표 경기는 아는 선수들 좀 있을 걸!!! 역시 입덕은 A매치 아닙니까. 힛
8년 전
글쓴꾸공
와 고마워ㅠㅠㅠ 시기가 적절했네ㅎㅎㅎ 어떻게 봐? 앱 깔아야되는거야?
8년 전
꾸공18
아닝!!! 티비에서 중계해주지요ㅎㅎㅎㅎㅎ♡ 저기 중계일정 나와있어!!
8년 전
글쓴꾸공
18에게
고마워 고마워!! 근데 학생익이라소.. 다시보기같은건 없어?

8년 전
꾸공19
글쓴이에게
(학생익 찔림) ㅎㅎ..ㅎ 케이리그나 해외축구는 다시보기 다 올라오는데 a매치는 안올라올걸 ㅠㅠㅠ 그대신 그 다음날쯤 티비에서 재방송해줄거야!!

8년 전
글쓴꾸공
19에게
그렇구나! 못본건 재방을 봐야겠당ㅇ 고마워!!

8년 전
꾸공20
올림픽대표팀 선수들은 A매치 뛰는 선수들과 비교하면 낯선 선수들이 많을텐데 어떤 익스니가 아까 선수들 소개글 올렸으니까 그거 참고하면 좋을듯!
8년 전
글쓴꾸공
오!! 글 찾아볼게 고마워!
8년 전