간호복에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/6/04) 게시물이에요
그냥 내 생각엔 그거임 

군복이나 경찰 제복같은거 변형해서 무대의상으로 많이들 입잖아 

군복이나 경찰복은 변형할때 기본 형태에서 크게 벗어난다는 느낌은 개인적으로 안받았음 

근데 간호사복은 변형된 형태가 진짜 기본 간호복에서 굉장히 벗어난다는 느낌을 받았고 노출정도도 비교적 많은 편이라고 생각함 

실제로는 간호사복 스커트인곳 피부과나 성형외과 등 몇몇 곳을 제외하고는 거의 없음 

활동성이나 실용성 고려해서 바지로 바뀐지 오래됐고 

간호캡 같은 경우에도 위랑 비슷한 이유로 안쓰게 된지 오래됨 

그리고 캡은 나이팅게일 선서식같은거 할때 상징적인 의미로 쓰는 경우 말고는 거의 본적이 없음 

근데 방송같은데서 간호사복이라고 입고나오는 경우에는 

보통 짧은 치마에 간호 캡+간혹 가슴 노출ㅇㅇ 

어쨌든 무대에서 퍼포먼스를 하기 위한 의상이니까 어느정도 변형하는것도 이해하고 있고 

간호복이나 간호캡이 상징적인거니까 착장하는거에 대해 문제될건 없음 

다만 성적으로 비춰질 수 있는 부분이 다분할 경우에 논란이 되는거 같음 

그건 사람들 인식같은것도 한몫 하는데 

개인적으로 간호사 하면 뭐가 생각나냔 질문에 

야동이라고 답한 사람들이 한둘이 아닌걸 보고 굉장히 충격 받았었음 

간호사복을 패러디 한다고 해야하나 뭐라고 표현해야할지를 모르겠는데 

어쨌든 그런 부분이 불쾌하지 않다고 느껴지려면 

성적인 부분을 강조한 의상이 아니어야 하고, 근본적으로는 간호사들에 대한 인식이 개선되어야 한다고 생각함 

하하하하 

나도 내가 지 모르겠네 

길어서 다 읽은 익들 있을지 모르겠지만 그냥 내 생각임ㅇㅇ

이런 글은 어떠세요?

익인1
간호학과익 추천누르고 갑니다
8년 전
간호학과....힘내요 후배여....
8년 전
익인5
아직 1학년 1학기라 살만한데...미래가 두렵습니다...
8년 전
학점관리는 게을리 하지 마세요...선택의 폭이 좁아집니다...흑
8년 전
익인6
ㅠㅠ이미 아주 높기는 글렀지만...방학때 뭘하면 좋을까요ㅜㅜ
8년 전
방학때 실습 안나가면 그냥 놀아도 돼. 불안하면 토익같은거 해 놓으면 좋고. 근데 간호사 되면 시간이 없으니까 여행 많이 다니는거 추천

8년 전
익인8
글쓴이에게
오오 여행! (끄적끄적) 알바를 열심히 해야겠어요 감사합니다!!♡

8년 전
수업 잘 듣고 예습 복습 잘 하면 무리는 없을거야ㅇㅇ화이팅! 좋은 의료인이 되길 바래요

8년 전
익인10
글쓴이에게
쓰니도요!! 힘내세요!!!

8년 전
익인2
난 그냥 그 노출심하고 변형한 간호사복을입고 그런 퍼포를 한다는것 자체가 성상품화같아서 보기 안좋음...그리고 그 직업에대한 사람들의 의식도 나빠지잖아 누가 군복하고 경찰제복 입었다고 성추행을 하겠어..오히려 안하지...근데 간호사는 아니잖아
8년 전
익인3
굘론 쓰니와같다...?ㅋㅋㅋㅋㅋ이하동문
8년 전
맞아. 간호사들은 어딜가도 을인데 옷으로도 그러니까 뭔가 억울...
8년 전
익인4
나도 그렇게 생각해 실제 간호사복은 단정한데 매체에선 왜 그렇게 노출을 심하게 하는지.. 간호사복 하면 야한 옷부터 생각 나서.. 이건 문제인 거 같아 실제로 자랑스럽고 존경스러운 직종인데 되게 상품화 되는 기분
8년 전
자랑스럽고 존경스러운 직종이라는 거에 쓰니 감동받고 갑니다
8년 전
익인7
생명 구하는 사람은 정말 존경스러워 난 간호는 아니지만 같은 의학계열 종사자로서 생명 다루는 일이 쉬운 게 아니잖아 한 사람의 생명을 좌지우지 할 수 있는 건데. 참 간호사 멋진 직업인데 너무 대우를 못 받는 것 같아 속상해
8년 전
의료 보건 계열에 종사하는 직종중에 의사를 제외하고는 제대로된 대우를 받는 직종이 굉장히 드문거 같아서 매우 안타까움
8년 전
익인9
성적인 부분을 강조한 간호사 복장이라든가 간호사를 성적 대상으로 묘사하는 대중매체들 때문에 실제로 병원에서 간호사가 성추행을 많이 당한대..
8년 전
일단 아가씨라고 부르는거부터 문제가 있다고 봄.ㅇㅇ
8년 전