모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2016/7/16) 게시물이에요
만화/애니 에 게시된 글입니다 l 설정하기

안녕! 작년에 한 번 만화 추천했었는데 다시 추천글을 쓰게 될 줄이야. 마루마루 사이트에 있는 만화들 안에서 내 취향인 것만 추천해볼게!!

참고로 쓰니 취향은 로맨스라면 남주가 S기질이 있는 게 좋고 여주는 상관없음.

하지만 나는 로맨스보다 학원일상물러버야. 웹툰으로 치면 연민의굴레. 그리고 나는 내가 좋아하는 그림체 아니면 안 봄. 존중해줘 헤헤

완전 내 취향 타는 만화들이라는거 명심하고 가볍게 봐주길 바래. 소레데와 스타-토

1. 호리미야 리메이크 (★★★★★) 로맨스, 일상, 학원

완벽한 내 취향 로맨스일상물. 말했듯이 나는 완전 로맨스물보다는 소소한 일상물을 좋아해. 내 로맨스남주취향과 동떨어진 여리여리한, 하지만 어둡고 가끔씩 남자다운(?) 남주. 당차고 예쁜 여주. 매력있는 가족들과 친구들. 원래 호리미야 라는 원작이 있는데 리메이크하면서 로맨스요소가 좀 더 많이 첨가되었다고 해. 이즈미 사랑한다.

2. 네네네 (★★★★☆) 로맨스, 판타지, 일상

호리미야 리메이크와 같은 작가님 작품이야. 어린애랑 아저씨 집안이 전통있는 뭐 그런 집안이라 결혼해서 알콩달콩 사는 내용같아. 여주가 미칠듯이 귀엽고 아저씨 남주 다이스키!!! 반전은 아직 1화밖에 안 나왔어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 대충 별 네개를 줬지. 그냥 검은머리아저씨+초초초귀여운여주면 됐어. 끝났어. 좋아. 앞으로가 기대되는 작품. 내가 기억하기로는 월간이니까 많이.. 기다려야해.

3. 러브팬텀 (★★★★) 로맨스

나왔습니다. 제 취향 로맨스남주가 나왔습니다. 정말 좋아요. 워후한 장면도 좀 있고 아주 좋아. 나랑 남주취향 겹치면 그냥 보자. 여주인공 진짜 귀여움

얘도 아직 4화밖에 안 나와서 뭐라고 할 얘기는 없는데 둘 다 사회인입니다. 어린애들 사랑놀이하고는 다르다ㅋㅋㅋ

4. 쿠즈미 군, 분위기 읽고 있나요? (★★★☆) 일상, 학원, 로맨스(풋풋하다)

완전 일상학원물. 여주가 귀여워서 계속 보게 되는..? 정말 소소한 만화고 뭔가 빵빵 터지는 건 아니지만 정말 소소해서 맘에 든 만화야. 편안하게 웃으면서 볼 수 있는 만화.

5. 회장님이 피앙세라서 (★★★★☆) 학원, 로맨스

남주랑 여주랑 아마 고등학생일텐데 약혼해서 동거 중. 짓궂은 학생회장 남주. 게다가 잘생겼다. 여주 몸매 빵빵 예쁘다. 앞에 것들 보다 수위가 좀 있는 편이고ㅋㅋ 소녀소녀하고 화려한 그림체에 스토리도 괜찮아. 난 서브남주도 정말 좋아해!

6. 너는 내가 좋아한다고 하면 어떤 얼굴을 할까 (★★☆☆) 학원, 로맨스

추천할까말까 고민했는데 그 이유는 아직 본격적인 스토리가 시작되지 않았다고 생각하기 때문이야. 3화까지 밖에 안 나왔거든. 내가 은근 기대중인 작품. 여주가 초반에 남장하고 나오는데 미소년인줄 알고 우와했으나 여자... 아직까지 확 와닿지는 않지만 기다려보고 싶은 작품.

7. 절벽의 꽃이라면 떨어져라!! (★★★☆) 로맨스, 학원, 일상

아까 이 만화 글 올렸었는데 그 쓰니가 나야ㅋㅋㅋ 아까 본 닝들은 알겠지만 그런 만화! 여주가 순정만화 남주인공처럼 하는 버릇이 있어서 그걸 고쳐주기 위한 인기남 남주의 고군분투. 하지만 서서히 여주에게 빠져드는 남주와 눈치가 더럽게 없는 여주. 그 둘이 만들어내는 케미가 좋아. 애들 진짜 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘도 가볍게 보기 좋아.

8. 선생군주 (★★★★☆) 로맨스

호리미야 등장 전까지는 얘가 내 베스트... 까칠한 선생님 남주와 귀엽고 바보미 넘치는 어린 여주 조합은 환상이야. 내가 좋아하는 남주취향저격! 너무 밑에 적어서 닝들이 그냥 지나칠까봐 불안한데 이게 내 베스트 2위야! 이걸 봐줘!

9. 하레혼 (★★★☆☆) 로맨스

여기 쓰인 작품 중에 최고 수위. 마루마루에서 19금인 작품들은 대부분 암호가 걸려있던데 왜 하레혼은 안 걸려 있을까. 하레혼은 하렘+결혼이 합쳐진 말로 어떤 지역에서 실시하고 있는 제도로 남자가 최대 4명까지의 부인을 둘 수 있어. 일부다처제. 여자 세명이 각각 다른 매력이라 보는 재미가 쏠쏠하고 남주가 음침하고 S같은 면이 있어서 좋다ㅋㅋㅋㅋ으히 좀 부끄럽네

추천하고 싶은 건 많지만 여기까지 추천하고 사라질게! 애니화 안 된 것만 골라서 한거고 로맨스 쪽으로 추천해봤어. 지극히 내 취향이라 닝들 마음에 들었으면 좋겠다. 인티 만애방은 애니 쪽에 비중을 많이 두고 있어서 만화글 찾기가 힘들지만 이렇게 추천하다보면 만화글도 많아지겠지 하는 바램으로.. 닝들 즐거운 덕질해!!

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
스슽ㅌㅌ 고마워! 나중에 다 읽어볼게
7년 전
닝겐2
슼슼한다!!! 닝아 추천 너무 고마웡♥
7년 전
닝겐3
쓰니취향너무내꺼 ㅠㅠㅠ 요즘도활동하면 추천더해줘ㅠㅠ
6년 전
글쓴닝겐
핫 일년 전 글에 댓글이 달려있을줄이야! 지금에서야 봤지만 닝 덕분에 추천글 한번 또 써볼게!!! 글 쓰면 댓 달아줄게 착한 닝~~~ 25일전 댓글이라서 댓쓴닝도 지금 활동할지는 모르겠당
5년 전
닝겐4
고마워ㅠㅠㅠ난항상활동해..ㅎㅎ호리미야랑 러브팬텀은 몇번이나정주행중ㅠㅠ언제든지쓰고 알려줘!!
5년 전
글쓴닝겐
방금 올렸어!!! 이 글만큼 알차지는 않지만 내가 최근까지 보던 작품 위주로 적었당ㅎㅅㅎ 호리미야 만큼 좋은 작품은 없지만ㅠㅠ...
5년 전
글쓴닝겐
이 글 제목이랑 완전 비슷하니까 잘 찾아서 봐줘~~~
5년 전