모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2016/8/04) 게시물이에요

나 이게 욕먹을 일이야? | 인스티즈

나 ㅆㄱㅈ없다고 욕먹는데 욕먹을 만큼 내가 실수했어?

이런 글은 어떠세요?

익인1
잘해써 받아주면 어장한다고 욕할 사람이였을껴
7년 전
내 생각도 그런데 내가 뭘 그렇게 잘못한지 모르겠어 진심 ㅋㅋㅋㅋ 근데 날 욕해;
7년 전
익인2
딱 잘라서 말 잘했어 쓰니
7년 전
하 정말 내가 뭘 실수한지 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인3
음...돌려서 말하면 좋았을텐데 직선적이어서??
7년 전
익인4
참고로 난 저렇게 말 못하는 성격이야ㅠ
7년 전
익인5
부러웡...
7년 전
ㅠㅠ익인이라면 어떻게 말해?
7년 전
익인17
밥먹을래요?하면
아... 시간이 안되서 못먹을거같아요
제가 별로세요?하면
아...죄송해요ㅠ
한번만나보는게어때요?하면
죄송합니다....

내가 죄송할 거까진 아니겠지만 나 좋다는 사람한테 딱딱 잘라서 말하기 어려워서 사근사근 말해

7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ계속 연락와서 너무 짜증났어 아 저렇게 했어야 하나... ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
익인27
17에게
지나가던 익인데 저 남자 같은 타입이면 익이니처럼 나옴 질기게 물고 늘어졌을 것 가타.. 뭐가 죄송하신데요?ㅎㅎ 그러지 말고 얘기라도 좀 해봐요 식으로 나올 걸 ㅜㅜ 겪어봐서 앎....

7년 전
맞아!!! 바로 이거야!!!!!

7년 전
진짜 지금 너무 어이가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인6
소개로 만난거면 예의가 없게보일 수도 있는데 그냥 아는남자면 잘한거야!!!
7년 전
익인7
7년 전
7년 전
익인30
아... 상황이해간다 쓰니는 잘못한거 없지만 평판은 그렇게 될수도 있는 상황이야 ㅠㅠ
7년 전
걍 욕 먹는 거 각오해야겠지..ㅋㅋㅋㅋ.... 뭐 이걸 선배드한테 이거 보세요!!! 할 수도 없고...ㅋㅋㅋㅋ....ㅎㅎㅎ...하하
7년 전
익인8
엥 전혀 질질 끌면 어장친다고 뭐라할거면서
7년 전
나 완전 소문났어 ㅆㄱ지 없다고 ㅠㅠ 아 어이가없어서
7년 전
익인9
엥...?그냥 저사람이 페메보낸거면 아닌듯?
7년 전
아이메시지야! 저 사람이 연락 왔고
7년 전
익인18
소개 받은거야?
7년 전
아니 절~~~대!!! 선배 ㅋㅋㅎ
7년 전
익인23
에이 그럼뭐... 잘말한건데...예의상 몇번 먹다가 나중에 딱자르면 또 뭐라할꺼같은데...;
7년 전
익인10
엥 잘 말했는데 왜 욕 먹지
7년 전
익인13
그냥 쓰니가 지 뜻대로 안되니까 기분 상한 걸 뒷담으로 풀었나보다 남자가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찌질해
7년 전
나 친구한테 전화까지 받음 너 ㅆㄱㅈ없다고 소문났다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열불나서 진짜
7년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 얼탱이 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ페메 공개적으루 올려버림 안돼? 누가 봐도 남자가 찝쩍댄 거 잘라낸 건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅠㅠㅠ아이메시지야!! 올리기도 그렇고 아 진짜 내 친구들한텐 내가 저거 보여주면서 나 이거했는데 뭘 그렇게 잘못했냐고 했거든. 지가 선배라 그런가 진짜 어이가 없다 ㅋㅋㅋㅋ 도대체 어느 부분에서 그렇게 생각하는지 모르겠다
7년 전
익인11
잘한거지 뭐- 관심 없는데 괜히 애매하게 말하는 것보다 난 좋은 듯.
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괜히 안 좋은 말 도니까 진짜 너무 짜증난다 ㅠㅠ
7년 전
익인21
자존심 상했나봄. 참내... 그냥 나랑 안 맞는 사람인갑다 하고 넘어가면 될 걸 구질구질하게 또 뭐 그렇게까지...
7년 전
익인22
저 남자 반응을 보니 쓰니 보는 눈 있는 듯.
7년 전
익인12
에 ? 누가 ㅆㄱㅈ 없다고한건데 저남자가 ? 아님 주변에서?
7년 전
저 남자가 말을 하고 저 남자 주변에서 그걸 받아쳐!!!
7년 전
익인20
구냥 자기 차인거 챙피해서 먼저 욕하고다니는듯..저런일 나포함 일상다반사인데 다들 남자욕하지 왜 쓰니를욕해 ㅜ
7년 전
익인16
저남자 완전 별로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 남자 주위의 남자도 별로일테니까 걱정하지말고 고개들고 다녀 정 그러면 너도 친구들한테 문자 보여주면서 나 잘했지? 이러고 다녀
7년 전
내 친구들한텐 너무 어이없어서 보여주면서 억울하다고 했는데 저 사람이 나보다 나이가 많아서 그런 거 같아 ㅋㅋ선배라서..ㅋㅋㅎ
7년 전
익인24
그럼 됐어 네 편이 있잖아 솔직히 그런 소문나도 자기들이 어쩔거야 내 성격이 그렇다는데ㅋㅋㅋㅋㅋ걱정하지마!!
7년 전
선배인데 전공이 많이 부딪히고 팀플이 있는 거라 ㅠㅠ 입김 센 사람이라서 좀 그래 ㅠㅠ 다음 학기 솔직히 말 어케 돌지 걱정도 되고
7년 전
익인19
쓰니 난줄ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니야 잘했어!!!!
7년 전
ㅠㅠㅠㅠ다 잘했다고 해주니까 진짜 위안을 얻는다 ㅠㅠ
7년 전
익인25
아니ㅋㅋㅋㅋ잘했다고 생각하는데ㅋㅋ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들 잘했다고 하는데 난 도대체 왜 욕을 먹어야 하는가
7년 전
익인26
으 남자 진짜 찌질보스다ㅋㅋㅋㅋ 사회생활 어떻게할지 감이 옴 쓰니는 잘한거야! 저런 사람은 쓰니가 착하게 돌려서 말했으면 계속 여지를 주면서 사람 놀렸다고 소문낼껄
7년 전
선배야 ㅠㅠㅠㅠ다음학기 진심 하 ㅠㅠㅠ ........ 전공이 팀플 진짜 많은건데 ㅠㅠ 선배들이랑 엮이면 완전 불편할 느낌이야 입김이 세서
7년 전
익인37
어쩔 수 없어 사실 쓰니가 핑곌 대면서 저 선배 연락을 끊거나 그냥 연락을 씹었어야 했는데 그러질 못했으니까...그래도 그냥 고개 당당히 들고 살아 꿀릴 거 없어
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아... 아예 그냥 씹었어야 했구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 단답하고 아니요 이런 것만 하다가 말한 건데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐어 알았어 ㅠㅠ
7년 전
익인28
너무 단칼에 까여서 쪽팔려서그래 자존심 세우는거야 내가 별로여서가 아니라 쟤가 싸ㄱㅈ가 없었다 이런 식으로 합리화하는거..잘했어!!!
7년 전
선배야 ㅠㅠ 선배들이 입을 모아 내 욕을 하나봐 ㅠ
7년 전
익인29
헐 마음에 안드니깐 마음에 안든다고 말하지 전혀 욕먹을 이유 없어
7년 전
선배라서 나보고 ㅆㄱㅈ없대 ㅠ
7년 전
익인33
헐.. 선배면 마음에 안들어도 무조건 괜찮다고 해야되나...
7년 전
내가 후배라서 ㅋㅋㅋ 어떻게 선배한테 말을 그렇게하냐 얘가 너무 버릇없다 이런식으로 소문났어 ㅋㅋ 아 다음학기 진심 어떡하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 어이없다 그렇다고 이걸 선배들한테 다 보여줄 수도 없고 내 친구한테나 보여주지 ㅠㅠ 하
7년 전
익인31
그럴바엔 그냥 페메한거 뿌려 으 짜증난다
7년 전
익인34
헐...내기준 선배가 찌질보스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인36
선배들이랑 친한 친구한테 보여줘!!
7년 전
친한 친구들한텐 보여줬어 ㅠㅠ 근데 선배들한테 이거 들이밀면서 저 이렇게 했는데요..?하기도 그렇고 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 그냥 나보고 너 무슨 말을 그렇게까지하냐~~ 이러는데 거기다가 아니 너무 들이미는 걸 어떡해요? 이럴 수도 없고...
7년 전
익인32
아니 그럼 대체 어찌해야 되는 거임????????
7년 전
모르겠어 내가 쟤 장단에 다 맞춰 놀았어야 하나봐 ㅎㅎㅎㅋㅎㅎ
7년 전
익인35
입 싼 친구한테 보여주면서 니가 억울하다는걸 강조해보면 어때?
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇몇이 생각나지만.. 하....................... ㅠㅠ
7년 전
익인39
입 싼 친구한테 말하면 확실히 소문은 많이 날거야ㅇㅇ...
7년 전
내가 보여주고 다녔다고 또 소문 퍼질 거 같대 친구들이...ㅎㅎ하하
7년 전
익인38
...후
도도한게 아니라 싫어서 싫다고 하는거지ㅋㅋㅋㅋ
아 글고 싫다고 하면 튕기는건줄 아는 사람들 진짜 혹쉭 왹국사람이쉰지
열번 찍어 안넘어가는 나무 없다 이 마인드로 자꾸 찍으면 된다 하고 집착 하는 사람들 ㄴㅓ무 소름이고...싫다잖아 선배면 단가

7년 전
익인40
저건 남자가 별로지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 자기를 거부하냐 내가 이렇게 괜찮은 놈인데 너가 날 거부해ㅎ? 이런 느낌이잖아 완전 딱봐도 저런 남자 진짜 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 대쉬하는데 어디 감히 받아주지 않고`~~ 이런 느낌임. 잘했어 저런놈은 그냥 거절해야해
7년 전
익인42
완전 내가 이렇게 괜찮은 놈이니까 너 나 한번 만나보면 완전 뻑갈거임ㅇㅇ 이란 자신감이 가득 차서 저러는데 와 진짜 싫다. 저런 놈은 한 번 만나주면 두번 세번 여구하는 스타일임 얼탱. 내가 만나기 싫다는데 왜 만나줘야해 선배가 대수? 선배가 권력?
7년 전
제가 별로세요? 하는 거에 그렇다고 아니 그게 아니라... 하면 또 말이 끝날 것도 아니고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더 직구 날리고 싶은 거 그래도 조절한건데 ㅠㅠㅠ (내성격기준)
7년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃긴건 선배들이 더 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선배가 권력인가? 뭘 말을 네가지 없다고 말해~~~ 싫은 건 싫다고 하지. 그럼 좋다고 하나? 진짜 선배들 생각 1도 없음... 남자는 더 없고 저건 직구도 아니다 내가보기엔 완전 대박 짱 착하게 말했는데 네가지가 없다니 내가 말하는 거 보면 아주 충격으로 졸도하겟음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니가 잘못한 거 1도 없다 부둥부둥ㅠㅠ
7년 전
익인41
저런 사람은 어차피 쓰니가 말을 잘했어도 소문 냈을걸? ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 잘했어
7년 전
익인43
아니?싫다는데 저러는게 이상하지
7년 전
익인45
근데 다들 저 남자가 저러는 거 다 알아서 저 남자 앞에서만 저러고 다들 그렇게 생각 안할지도ㅋㅋㅋ
7년 전
익인46
그냥 돌려말했어도 욕먹었을껄 자기가 쓰니한테차였으니까ㅋㅋㅋ그냥 무시가답!
7년 전