모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2016/8/12) 게시물이에요

일단 나는 게익이고 내 남친은 나랑 사귀기 전까진 일반이였어

남친이랑 찜질방에 갔는데 여자 애기가 남친한테 와서 쳐다보고 말거는데 남친이 엄청 좋아하는 거야ㅋㅋㅋ 귀엽다고 계속 같이 놀아주고

나도 애기 귀엽고 좋은데 애기 한테만 정신 팔려있고 해서 기분이 좀 꿍하더라구

그래서 내가 "딸바보야 결혼해서 꼭 딸 낳아~" 이랬는데 남친이 내가 있는데 자기가 결혼해서 애 낳을 일이 어디 있냐고 그러더라

저런 말 들으면 좋긴 한데 혼자 생각 많아질 때는 내가 괜히 남친 행복 앗아가는 건가 싶고 미안할 때가 많아...

나처럼 이런 생각 드는 동들 있니? ㅠㅠ 어떻게 극복할까? 이런 생각이 자꾸 드는게 내가 덜 사랑한다는 걸까...? ㅠㅠ

우동1
오히려 너무 사랑해서 그런 생각 드는 게 아닐까
7년 전
글쓴우동
난 저런 고민을 많이 하는데 남친은 왜 그렇게 생각하냐고 나 많이 안사랑하냐고 물어..ㅠㅠ..어렵다..
7년 전
우동3
그냥 날 잡고 너 동의 생각을 쭉 정리해서 말해 계속 서로 꽁기해 가면 싸움의 원인이 될 거 같아 큰 싸움의
7년 전
우동2
나중엔 다 현실에 순응해야할 때가 있지…..
7년 전
우동4
내가 그런생각하다가 결국엔 놔준경우가 있었어..
7년 전
우동5
난 이게 진짜 현실적인거라 생각해..... 나도 쓰니처럼 그런 생각 엄청 많이 했었어 애인이나 나나 애기를 정말 좋아하고 난 몇명 낳을거다 이런 얘기도 많이 하고 그랬어 근데 그게 덜 사랑하는거는 아닌거 같아 더 사랑했으면 더 사랑했지 지금 우리나라 보는 시선에는 우리가 아무리 주위 신경을 안쓰더라도 거의다 부정적으로 보는 시선이잖아 그러면 자연스레 숨기게 되고 커밍아웃해도 그 사람들한테만 얘기하는거고 서로 사랑하면 행복한 주제일 결혼이나 자녀얘기도 우리는 슬퍼지는게 현실이야 나는 내가 애인한테 사랑은 줄 수 있는데 주위 시선 견딜 버팀목이라던가 우리 둘이 행복한 미래를 만들어 줄 자신이 없었어 그래서 나는 내가 먼저 헤어지자고 했어 정말 사랑하는데도 얘는 어딜가도 사랑받을 정말 사랑스러운 아이인데다 여리기도 엄청 여려서 나중에 내가 얘 발목 잡는 꼴이 되고 싶지는 않았어 진짜 슬픈데 어쩔 수 없다고 생각해
7년 전