공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/8/22) 게시물이에요
일단 난 지금 23살 게익인데 

내가 18살때부터 우리집이 편의점 운영하고 있었어 

근데 우리 편의점 바로 옆에 경찰서가 있거든? 진심 횡단보도 하나 건너서 바로 엎어지면 코닿는데 있음 뛰어서 한 10초 걸릴듯?  

암튼 그만큼 가까워서 밤에 의경들이랑 순찰도는 경찰분들 많이 오신단 말야? 난 수능끝나고 줄곧 야간에만 일해서 자연스럽게 단골 경찰분들이랑 마니 친해졌음ㅇㅇ  

그러다가 내가 21살때 전역하고 나서 그 이후에 자주는 아니고 가끔 오가던 경찰 한 분 계신데 진짜 멋진 분이었음 외적인 것도 그렇고 그냥 말투 하나하나에서 되게 가정교육 잘 받았구나 이런느낌? 

암튼 원래 그 분이 항상 밑에 후배? 경찰들이랑 같이 왔었는데 어느날인가 혼자 오셔서 컵라면 하나 사서 드시더라고 그때까지는 친한 사이가 아니어서 나도 그냥 폰 하고 있었는데 갑자기 그 분이 나이랑 학교 물어보는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

원래 좀 낯선 사람이나 손님이 그런거 물어보면 좀 경계되는데 그 분은 경찰이기도 하고 전부터 호감이 있던 상태라 물어보는 거 족족 다 대답함ㅋㅋㅋㅋ 

나이 학교 일 하는 시간대 이런거 물어보길래 다 대답함 

그러더니 경찰 분이 밤에 일하고 낮에 자면 여자친구는 언제 만나냐길래 저 여친없는데요 이랬는데 눈 동그랗게 뜨고 왜? 이러더라... 

게익이니까식빵.... 

암튼 이 날 이후로 좀 친해졌음 

그 이후로 가게 들려서 뭐 사갈 때마다 게토레이 1+1 하는거 2개 찍어서 하나 나 주고 이랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

가끔은 자기 먹을 거 아무것도 안사고 그냥 커피 하나 사서 너 머그라 하고 준적도 있었고 ㅋㅋㅋㅋ 

근데 뭔가 너무 받아먹기만 하는 거 같아서 

한 번은 손님이 좀 비싼 커피 2+1 하는 거 2개만 사가길래 몰래 하나 더 찍어서 그 경찰 형한테 드렸더니 

씨익 웃으면서 고맙다하고 받는데 심쿵사...  

그 이후로 얘기도 더 많이하고 더 친해져서 

폰번도 교환하고 통성명도 하고 ㅋㅋ 

암튼 그 형이랑 나랑 계속 가게에서 대화하면서 엄청 많이 친해졌는데 내가 계속 여친이 없다 별로 관심가는 여자가 없다 이러니까 이 형도 어느샌가부터 은근슬쩍 "니가 여자였으면 내가 바로 꼬셨는데 ㅋㅋ" 

"안외롭냐? 주변에 남자라도 찾아봐라 난 남자도 괜찮은거 같더라 " 이러는 거임 ㅋㅋㅋ 처음엔 그런 드립칠때 표정관리 안되다가 나도 점점 익숙해져서 잘 받아치고 있슴 ㅋㅋㅋ  

암튼 뭐 사귀는 건 아니라 스킨십이라 해도 걍 머리 쓰다듬는 정도가 단 거 같고 ㅋㅋㅋㅋ 폰번 주고받고 문자도 몇번 해봤는데 그 분도 나처럼 밤에 근무하고 낮에 잠자는 올빼미족이라 ㅋㅋㅋㅋ 잘안받드라 젠장.. 낮에 카톡보내봤자 저녁에 답장오고 어차피 그분이랑 친해진 뒤로 거의 매일 밤마다 가게 들리셔서 에이 어차피 가게에서 얘기하지 뭐 이런 생각에 카톡을 잘 안하게 됐음ㅋㅋㅋㅋ 사실 안읽씹 아닌 안읽씹 그게 너무싫으.. 

아 글 너무 길게 썼나 암튼 궁금한건 댓글로 물어봐 ㅋㅋ 

근데 이거 썸 맞긴 맞니...나 혼자만의 착각인가 ㄷㄷ

우동1
썸 맞는 거 같은데~ 잘해봐
8년 전
우동2
워후-(두근두근)
8년 전
우동3
매일찾아오는게 그린라이트 맞네!
8년 전
글쓴우동
그..그런거니..
8년 전
우동4
썸 맞네 부럽다 야
8년 전
우동5
주변에 남자는 본인 말씀하시는 거 아닙니까 ㅎ.... 김칫국 드링킹...
8년 전
우동6
워후
8년 전
우동7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 근데 나도 이런 경우 있었음
나 예전에 알바할 때 주방에서 일하는 형이 처음 온 날부터
초밥 뭐 먹고 싶냐면서 초밥 만들어서 주고 니가 여자였으면 너랑 사귀었을 건데하고
내 번호 딸 때도 원래 남자 번호 먼저 잘 안 따는데 니 번호는 꼭 따고 싶다면서 따가고
하여튼 사람 맘 되게 흔들어 놓더니 결국 나 다음에 온 신입 여자 알바생이랑 사귀더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 좀 남자, 여자 안 가리고 사람한테 친절하고 사교성 좋은 사람은
다 그런 것 같음. 그리고 결정적으로 그 사람이 널 정말 마음에 들어했다면
편의점이 아닌 다른 장소에서 더 만나보자고 연락을 했을 거임.
근데 그 이외 다른 시간에 연락이 잘 안 된다는 것 보면..
단호박처럼 느껴질 수도 있겠지만 나처럼 김칫국 한사발했다가 나중에 혼자
상처받지 말라고 해 주는 말임. ㅇㅇ

8년 전