모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2016/9/25) 게시물이에요

나 진짜 하도 안껴서 앞니 튀어나올정도로 틀어졌는데 한달뒤에 가야되서 오랜만에 꼈거든

넘우 아파,,, 불편해,,,,,,, 우럭,,,,,,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 아예 안맞아서 새로 다시 맞춤..
7년 전
익인2
ㄹㅇ...
7년 전
익인3
헐 틀어지는구나...
7년 전
진짜 나도 잘 안틀어질줄 알았는데ㅠㅠㅠㅠ 한달정도 안끼니까 앞니가 툭,,,,,,
7년 전
익인4
나도 정신차리고 잘 끼고 있음...
7년 전
익인5
난 이제 안끼는게 더 허전해서 습관적으로 끼게된다 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
홀,,, 나도 그랬으면 좋겠다 난 끼면 내가 원래 입으로 숨쉬어가지고 숨쉬는게 불편해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인6
난 뒤에철샤붙였는데 이거평생붙여야하남..흑
7년 전
철사는 나도 붙였어!! 어느정도 고정되면 그 앞에 붙였던거 땠던것처럼 뒤에도 때지않을까,,,!
7년 전
익인48
다시 틀어진다길래..8ㅅ8
7년 전
익인8
평생붙여도 되고 떼도 된대!
7년 전
익인7
헐....나지금 한 두달동안 안끼고있었는뎈ㅋㅋ망했네
7년 전
한번 앞니 만져봐ㅑㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 나는 앞에 장치 뗀지 얼마 안됐는데 안껴서 더 심한거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인10
... 한달 끼고 안 낀 지 몇 년 됐는데... (코쓱)
7년 전
익인11
나 고무줄 끼는데 며칠동안 안 하고 지내다가 다시 끼는데 넘 아파..... 앞으로 잘... 껴야겠어,,,,
7년 전
익인12
헉 고마워
7년 전
익인13
귀찬ㅇ아서 그냥 누웠는데ㅜ
7년 전
익인14
저는 이제 유지장치가 들어가지도않아요 안낀지 3년 다되가는듯...아래는 붙여서 괜찮긴 한데 윗앞니가 튀어나오는게 느껴진...우럭우럭광어광어
7년 전
익인15
너=나...ㅋㅋㅋ 반년 넘게 안 꼈었는데 한 4~5일 끼니까 어느정도 맞춰지더라ㅎ... 넘 아팠어
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
익인66
웅웅 나 지금 있는데 자겠지...?ㅎ 펀할 때 답글 달아죠 늦어도 확인할게 내가 답할 수 있는 거길...
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
익인69
삭제한 댓글에게
혹시 발치했어? 난 발치 안 해서 그런 건진 모르겠는데 억지로라도 꾸역꾸역 끼고 길어도 일주일쯤 되니까 예전처럼 돌아갔어 의사쌤도 그렇게 말하셨으면 일주일만 계속 껴보고 그래도 안되겠다 싶으면 치과 함 방문해봐 그런데 너익이랑 나랑 거의 비슷한 것 같아 아마 끼다보면 괜찮아질 것 같은데!!

7년 전
삭제한 댓글
69에게

7년 전
익인71
삭제한 댓글에게
헉 8년... 선밴님...! ㅋㅋㅋㅋ 아니아니 나는 잘 때만 껴 하루에 12시간도 안 끼는 셈이지...? 나도 빼고나서 당장은 엄청 아리고 그랬는데 1시간 지나면 괜찮아지더라고
나는 하도 안 껴서 송곳니-어금니 사이에 아예 유지기 들어가지도 않을 정도였는데 이제 잘 들어가더라 앞니도 엄청 쪼였지...ㅠ 요령 피우면서 빼는 거 너무 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 이러다 이 빠지는 거 아닌가??!?! 싶을 정도로...

7년 전
삭제한 댓글
71에게

7년 전
익인75
삭제한 댓글에게
웅웅 난 잘 때만!! 그것조차 귀찮아서 안 끼다가 심각성을 느끼고 요샌 잘 때 꼬박꼬박 낀당ㅋㅋ 난 의사쌤이 잘 때만 끼라고 하셔 가지구 그랬는데 익인이는 아무 말 없었어??

7년 전
삭제한 댓글
71에게

7년 전
익인76
삭제한 댓글에게
앙뇽 나 익 71인데 하... 나만 이렇게 말 안듣고 안 끼고 살아서 벌받는거야 8ㅅ8 그랬는데 다들...!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
삭제한 댓글
76에게

7년 전
익인78
삭제한 댓글에게
웅웅 나는 그랬고 지금도 그러고 있어!!!

7년 전
삭제한 댓글
78에게

7년 전
익인80
삭제한 댓글에게
헉!! 다행이다 익이니ㅠㅠㅠ 우리 이제 빠지지 말고 잘 끼고다니장... 훌쩍... 즐티하구 쪼은 저녁~~♡

7년 전
익인16
안 낀지 오렌지
7년 전
익인17
근데 안끼다가 끼면엄청아픈데 며칠지나면 다시돌아옴
7년 전
익인49
다시 돌아온다는게 교정싱태로 돌아온단말이지???
7년 전
익인50
응!!!!근데 아예 유지기가 안들어갈정도로 변형됐으면...(절레절레)
7년 전
익인51
궁금한게 있는데ㅠㅠ 익인이는 발치했어???
7년 전
익인52
난 안했어!!
7년 전
익인53
52에게
고마워!!

7년 전
익인18
교정 그냥 하고 끝나는게 아니라 유지장치도 껴야되는구나...
7년 전
익인19
난 영구 유지장치 붙여서 안 하지롱
7년 전
익인20
마쟈 나 두달넘게 안끼다가 오랜망에 꼈다가 담날 아침에 잇몸 다 부었다 ㅠㅠㅠㅠ 문제는 지금도 안끼고있음....
7년 전
익인21
헐 나 안 낀 지 엄청 됐느넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 끼고 자야겠당.......
7년 전
익인22
오늘오랸만에꼈지 ㅋㅋㅋ나같은 익인들많구나..뭔가 동질감을 느낌..ㅎㅎ
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
익인27
난 지금 5년째 끼고있옹 물론 지금은 일주일에 한번 잘때만끼지만
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
익인33
몰라... 아마 치과에서 안껴도 된다할때까지?
7년 전
익인34
평생
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
익인36
삭제한 댓글에게
이빨은 계속 자기 자리로 되돌아가려는 습성이 있어서 평생 해줘야 돼

7년 전
삭제한 댓글
36에게

7년 전
익인40
삭제한 댓글에게
디테일하게 거기까지는 확실히 잘 모르겠지만.. 아마 발치하고 이빨이 이동을 했을테니 그렇지 않을까?

7년 전
익인25
난 그래서 잘때만 낀다ㅎㅎㅎ
7년 전
익인26
나도 안낀지몇달됨 쿠ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인29
나 치아 뒤에 철사 안 떼고 그냥 평생 가지고 가려고....
9년째 뒤에 철사 붙이고 있었더니 이젠 불안할 때마다 혀로 철사 훑으며 마음의 안정을 찾는다

7년 전
익인31
유지장치 너무 싫다.... 몇년동안 맞춰논고 다 틀러지고잇는즁... 차라리 그냥 교정 다시하고싶어ㅠㅠㅠ
7년 전
익인41
ㅇ...아니야 그거슨 아니야.. 나 이제 한 달 뒤면 빼는데 다신 이거 끼고 싶지 않아..우럭..
7년 전
익인45
그래도 빼면좋긴햌ㅋㅋㅋㅋ 음식물도 안끼고 양치할때도 편하곸ㅋㅋㅋㅋ 단지 지금 다시 틀어지고있는 내 치아를 보자니 돈이 아까워서 다시 기찻길을 깔고싶은 마음인것......
7년 전
익인32
그거 나 사정이 있어서 이주정도 안꼈었는데 이주만에 끼니까 되게 불편하더라.. 그래서 못해도 일주일에 한번씩은 끼려고 노력중ㅠㅠ
7년 전
익인37
난줄...나는 거의 2달정도?안끼다가 오늘 치과가야해서 어제꼈는데 너무 아파....
7년 전
익인43
안 껴... 안 낀지 오래고 ㅅㅎ직히 끼기도 싫다 ㅜ 난 지금 내 이 그렇게 이상하다 생각되지도 않고 교정 내가 막 원해서 한것도 아니얐어서 ㅜㅜ 원래이도 글케 못생긴것도 아니었구... 여튼 걍 다시 하기도 싫움 ㅜ틀어진대로 그냥 살라구...
7년 전
익인56
틀어졌다는게 어떻게 틀어진거야??ㅠㅠ
7년 전
익인44
ㅁㅈ.. 나 밤에만 하는데 며칠 안 꼈다가 꼈는데 잇몸이 눌려서 아파죽는줄
7년 전
익인46
나 안 낀지 반년은 된것갇ㅇ드네ㅜㅜ
7년 전
익인47
나 아는 언니는 앞니 틀어져서 앞니로 면을 못 끊어 먹음..
7년 전
익인55
앞니로 틀어졌다는게 뭐야??ㅠㅠ
7년 전
익인57
윗앞니랑 아랫니가 안 맞는다는 것!
7년 전
익인58
헐 교정전에도 원래그랬던언니야??
7년 전
익인59
아닐 걸? 그냥 덧니 교정!
근데 유지장치 잘 안해서 이가 움직여서 그런 거 같아!

7년 전
익인60
59에게
헐 완전 이상하게 바뀔수도 있구나ㅠㅠ

7년 전
익인61
60에게
나도 듣고 조심해야지 ..생각했당..큐

7년 전
익인62
61에게
하 스트레스받아..