공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3523l 3
이 글은 7년 전 (2016/11/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

국내, 해외 상관없이!

나는 스위스 인터라켄 융프라우

추천  3

이런 글은 어떠세요?

낙1
사이판!!
7년 전
낙2
교토!!!!!!! 은각사 철학의 길 ♡♡♡
7년 전
낙3
대만...❤
7년 전
낙175
대만 괜찮니???? 나 곧 가ㅜㅜㅜ
7년 전
낙4
랑카위...
7년 전
낙5
나도 스위스!!!! 쓰니랑같다
7년 전
낙6
스위스 저기 괜차나?? ㅠㅠ가족끼리갈건데
7년 전
글쓴낙
인터라켄? 진짜 좋아... 난 아직도 밤에 호수랑 별 보던거 잊지를 못한다...ㅠㅠ 융프라우 올라가는것도 좋아! 기차에 창문도 열 수 있고 올라가면서 내려가면서 풍경 보는것도 좋고!
7년 전
낙13
겨울에 갈건데 추천 고마워❤️
7년 전
글쓴낙
잘 다녀와! 행복한 여행이 되길 바랄게♥
7년 전
낙140
옷 정말 단단히 준비해 ㅋㅋㅋ여름이여서 가벼운 패딩가져갔는데 추워서 혼났다.ㅠㅠ 순간적인 고산병도 조심해여해! 같이 간 친구 정상에서 갑자기 얼굴 파래져서 놀랐던 기억이..
7년 전
낙7
난 중국 진짜 마음에 들었음.
7년 전
낙8
교토 금각사!!
7년 전
낙9
일본!!!! 진짜 ㄱ너무 친절하셨어!! 국내는 여수 좋았어!!!!
7년 전
낙10
보성!
7년 전
낙11
중국 윈난성
7년 전
낙12
중국 스촨성
7년 전
낙14
나는 스위스 그린델발트에서 숙박했었는데 거기 너무 좋았어! 체르마트도
7년 전
낙15
개인적으로 제일 좋아하는 도시는 포르투갈 포르투랑 이탈리아 피렌체!
7년 전
낙43
포르투ㅠㅠㅠㅠㅠ 거기 야경을 못잊어ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
낙16
나는 마카오
7년 전
낙17
홍콩! 바쁜 도시가 너무 좋다....그리고 강이나 공원같은데 가면 대조적으로 조용함을 느낄수있는게 너무 조으당
7년 전
낙18
베네치아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
낙19
캐나다!!! 넘나 좋은곳 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
낙20
크로아티아!
7년 전
낙22
체코프라하!
7년 전
낙23
러시아 상트 페테르부르크 !
7년 전
낙24
강릉!
7년 전
낙25
뉴질랜드!!
7년 전
낙26
거제도 바람의언덕
7년 전
낙27
나도 융프라우.. 진짜 다른 세계에 떨어진 것 같았음..
7년 전
낙28
몽골! 진짜 해외 많이 안가봤지만 최고ㅠㅠㅠ
7년 전
낙29
싱가폴 센토사섬~~아기자기하고 볼거진짜많았어
7년 전
낙32
센토사섬 하루하면 다 볼수있징?
7년 전
낙34
유니버설 없을때 갔는데 충분했어! 유니버설도 갈거면 언더워터월드는 안가도될거가타
7년 전
낙36
센토사는 루지랑 이미지오브싱가포르 강추! (사진찍을거짱많음) 난 센토사웬만한곳은 다가서 궁금한거잇으면 물어봐!! (맛집은잘몰라)
7년 전
낙37
나 2월달에 갈건뎅 나중에 다시 답댓달아서 궁금한거 물어두 돼?? 아직 계획 짠게 없어가지궁ㅜㅜ
7년 전
낙38
37에게
헐나도 2월에갔어ㄱㅋㅋ2월말부터3월초까지ㄱㅋ물어봐!!난좋지♡

7년 전
낙47
38에게
오오 고마워~~ 2월달에 날씨 어땠어? 비 왔어?ㅠㅠ

7년 전
낙49
47에게
4박6일이었는데 비는 한번 왔어 3시간정도?
날씨는 너무좋았어ㅠ 에어컨도 잘되어있어서 7월초같은 느낌이었음 진짜 다시가고싶다 반팔에 반바지, 간편하게 저녁에 입을 얇은아우터챙겨가면돼

7년 전
낙50
49에게
오오 좋다ㅠㅠㅠㅠ 나중에 내가 꼭 다시 물어보러 올겡❤

7년 전
낙186
49에게
나 뭐 다시 물어봐두 돼?

7년 전
낙187
186에게
응~~

7년 전
낙188
187에게
싱가폴에서 야시장가봤오??

7년 전
낙189
188에게
확실하지않은데 내기억에 너무어렸을때(중학교입학전겨울방학) 친구랑 간거라... 깜깜해지면 저녁만먹고 호텔들어갔던거같아

7년 전
낙190
189에게
야시장은 안간거같다는말이야!!

7년 전
낙191
190에게
아진짜?? 고마워~! 밤에 싱가폴 도착하는데 그날은 아무것도 못하겠당ㅜㅠ

7년 전
낙192
191에게
나도 밤에도착해서는 아무것도 안한거같아!저녁기내식먹고 호텔가서 뻗었던듯...미자아니었으면 술이라도 먹었겠지만ㅎ

7년 전
낙30
필리핀 코코비치
7년 전
낙31
부산!
7년 전
낙33
중국 윈난 좋아 진짜예뻐
7년 전
낙35
가본데 중에서는 대만! 혹시 일본 북부 여행했던 익 없나?? 이번겨울에 가려구 하는뎅
7년 전
낙141
나 후쿠오카 댕겨왔어!
7년 전
낙147
후쿠오카는 큐슈아니야?
7년 전
낙155
맞아! 유후인이랑 후쿠오카 댕겨왔오!
7년 전
낙39
전주! 잔잔하니 좋았어.
7년 전
낙40
호주 골드코스트
7년 전
낙41
상해
7년 전
낙42
독일
7년 전
낙44
스페인포르튜갈!
7년 전
낙45
이탈리아
7년 전
낙46
나도 스위스! 진짜 내인생 이런데서 살면 정말 아프지않고 평화롭고 행복하게 살수있겠다 싶었고 죽기전 가족끼리 꼭 여행오고싶은 곳이야 여긴
7년 전
낙48
스페인 그리스
7년 전
낙51
난 싱가폴!! 내 첫 해외여행이었고 그때 본 순간들과 모든 장면이 너무 소중해!!!!
7년 전
낙52
싱가폴!!!!
7년 전
낙53
일본!!!!!!!!!! 아직 유럽도 한번도 안 가보고 미국쪽은 두세번 갔어서 거의 동남아 위주로 다녔는데 그중 단연 탑은 일본이었어 친절한 사람들과 내가 좋아하는 음식들 한국이랑 막 차이나지않는 그런 점들이 넘 좋았고 예쁜 풍경들 너무 많고 동네시장들도 진짜 좋고ㅠㅠㅠ 잠깐의 3일이 꿈만같다 아직도
7년 전
낙54
라스베가스. 야경이 대박 분위기 좋고
7년 전
낙55
후쿠오카 !!
7년 전
낙56
영국 런던!
7년 전
낙57
호주!! 분위기나 그런게 넘좋았어..ㅜㅜ 캥거루만지고 코알라보고 넘귀여워..
7년 전
낙58
프랑스 파리
7년 전
낙59
와 처음 생겼구나 홍콩!!
7년 전
낙60
오사카 교토
7년 전
낙61
미국 보스턴 , 일본 교토!:)
7년 전
낙62
우와 여행게시판 생기길바랬는데 짱조타♥♥ 나는 일본 유후인
7년 전
낙63
난 미국 서부!!!! 센프란시스코!!!!! 보스턴 퀸시마켓도 좋았지만 서부가 물가도 더 싸고 전체적으로 조용한 느낌이야 젊은친구인데 서부 좋아한다고 신기해하셨엌ㅋㅋ
7년 전
낙64
홍콩 밤의 거리분위기랑 특유냄새랑 건물이랑 다 너무좋았어 헝헝
7년 전
낙65
스페인! 그리고 이탈리아 남부! 너무 예쁘고 겨울에 가면 따뜻해서 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
낙67
경남 통영!
7년 전
낙68
보라카이.. 리조트에 있는 바다 산책할때 사람도 없고 물도 맑고 진짜 내 인생에서 제일 행복했던 순간인듯..
7년 전
낙69

7년 전
낙70
미국 la!
7년 전
낙71
남아프리카공화국이랑 보라카이!
7년 전
낙73
런던!
7년 전
낙74
제주도!ㅎㅎ
7년 전
낙75
난 도쿄 게임빌딩? ㅋㅋㅋ거기서 15만원 넘게 쓰고옴
7년 전
낙76
라오스!!
7년 전
낙77
미국 디즈니월드! 진짜 동화 속에 온 기분이였어 또 가고 싶다.
7년 전
낙78
가본데가 태국밖에없당><
7년 전
낙79
올 겨울 첫 해외여행가는데 지금까진 제주도 이호테우해변 진짜 짱
7년 전
낙80
첫 해외 여행이 일본 오사카였는데 그 한적한 기분이 너무 좋았음ㅠㅠㅠㅠ 일본 특유 거리 분위기... 거기 뽕이 너무 안빠져서 수능 끝나고 다시 가기로 했다!!
7년 전
낙81
중국 구채구! 물 색깔 너무 예뻐ㅠㅠㅜㅜ
7년 전
낙82
크로아티아!
7년 전
낙83
포르투갈의 포르투!!! 음식도 맛있고 사람들도 좋고 거리도 너무 예뻤어!!!
7년 전
낙84
바르셀로나 가우디 까사바트요
진심 내 인생 가장 혁명적이고 아름다운 건축물이야

7년 전
낙85
제주도
7년 전
낙86
홍콩이랑 런던
7년 전
낙87
일본...
7년 전
낙88
러시아 횡단열차
7년 전
낙90
익아 횡당열차 얼마나들엇어?!
7년 전
낙91
5일 타는데 100만원 넘게 들었어
나는 4인실 써서 그렇고 6인실같은 곳은 더 쌀거야

7년 전
낙92
헐... 생각보다 꽤 비싸네!! 고마워!!
7년 전
낙89
체스키크롬로프 런던 파리
7년 전
낙93
호주 시드니!!
7년 전
낙94
태국 치앙마이랑 대만 베이터우!
7년 전
낙95
독일이랑 오스트리아>~<
7년 전
낙96
파리 스위스 영국 진짜 좋음
7년 전
낙97
두바이 뉴욕 오사카
7년 전
낙98
아부다비, 뉴질랜드, 퀘벡, 푸켓
7년 전
낙99
해외는 태국만 갔다와서... 태국!!!! 난 좋았엉
7년 전
낙100
서울!
7년 전
낙101
우리나라 문화시설같은게 서울에 많이 밀집해있어서 그런지 꼼꼼히 보면 갈만한곳 되게 많더라... 1박2일 갔다왔는ㄴ데도 더가고싶당 다음번엔 좀 오래 있어야지
7년 전
낙102
싱가폴 갑
7년 전
낙103
후쿠오카
7년 전
낙104
삿포로
7년 전
낙105
하코다테도 좋았음,,,
7년 전
낙106
싱가폴!
7년 전
낙107
정동진!
7년 전
낙109
교토
7년 전
낙110
얼마전에 순천 낙안읍성 갔다왔는데 너무 좋더라 가는 길에 비와서 가지말까 했었는데 후회할뻔
7년 전
낙111
후쿠오카
7년 전
낙112
대만!! 진짜 다른 곳도 다녀봤지만 ,, 사람들도 그렇고 그냥 다 맘에 들었다 !! 진짜 돈만 더 있었으면 더 있고 싶을 정도로!
7년 전
낙113
세부
돌아오기싫었어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
낙114
보라카이....
7년 전
낙116
난 늘 다 통틀어 대만! 서양 나라들은 뭔가 풍경은 예쁜데 음식 이런 게 입에 안 맞아서 동양 쪽 국가들이 더 좋더라. 그 중에서도 대만 짱!!!ㅠㅠㅠ 100번 가도 안 질릴 듯ㅠㅠ
7년 전
낙176
어때ㅜㅜㅜ나이번에가!!!!
7년 전
낙117
난 캐나다랑 유우니 소금사막... 볼리비아인가?
7년 전
낙118
피지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
낙119
거리거리 예뻤던 건 역시 유럽이었고 그냥 길도 예쁘고 옆에 건물도 예쁘고 어딜 봐도 예쁜 거 가득ㅠㅠㅠ 자연의 웅장함 같은 건 중국가서 엄청 느끼고 옴... 그냥 친구들끼리 소소하게 놀러다니기에는 일본ㅋㅋㅋ 일단 가깝고 먹을 거리도 많고 돈이나 시간 부담도 별로 없어서ㅎㅎ
7년 전
낙120
스페인 마드리드!
7년 전
낙121
국내는 순천 진짜 좋았어!!
스카이 큐브타고 만습지도 갔고 순천국가정원도 넘 이뻤다 ㅠㅠㅠ
내년 봄에 다시갈꺼야!!

7년 전
낙170
헤헤 나 순천사는데 이런말 들으니까 좋댜 나중에 올때 드라마세트장도 가서 교복입고 놀아줘<~~
7년 전
낙172
당근 다녀왔쥬ㅣ ><♡ 순천 사람들 넘나 친절해 체고당
7년 전
낙122
오키나와
7년 전
낙123
캐나다는 천국이야..
7년 전
낙124
두바이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♥
7년 전
낙125
스위스 루체른! 진짜 내가 생각하는 동화 속 마을8ㅁ8
7년 전
낙126
베네치아
7년 전
낙127
크로아티아도 다좋고 프라하ㅜㅜㅜ
7년 전
낙129
국내는 여수 향일암 해외는 바르셀로나!!!!의모든곳들
7년 전
낙130
아직 많이 안 다녀봤지만 소소하게 볼 거리 많은 캐나다 벤쿠버ㅠㅠㅠ 한 달 있다 왔는데 아직도 못 잊는다 너무 예뻤어ㅠㅠㅠ
7년 전
낙131
국내는 제주! 해외는 음... 일본 뉴욕? 내가 도시 느낌과 그 나라만의 느낌이 묻어 나오는 걸 느끼는걸 좋아해서 그리고 예전에 미국 서부쪽 로드트립 같은 여행했는데 진짜 자연의 웅장함도 보고 되게 좋았어 휴양지는 하와이
7년 전
낙132
나도 진짜 유럽여행 가보고싶다 ㅠㅠㅠㅠ 융프라우 눈 보는게 진짜 내가 고등학교때부터 꿈이었는데 여차저차 하다보니 아직도 못가구있따 ㅠㅠ
7년 전
낙133
청산도
7년 전
낙134
예전 담임쌤도 스위스 추천해주셨는데.. 나두 빨리 해외 나가보고 싶당
7년 전
낙135
여름에 대관령 양떼목장
7년 전
낙136
바람도시원하고 진짜 나른나른해짐
7년 전
낙137
미국 ㅜㅜ
7년 전
낙138
여주
7년 전
낙139
대만!!!
7년 전
낙142
그리스랑 터키
7년 전
낙143
이탈리아 남부♥ 해변가
7년 전
낙144
일본 오사카
7년 전
낙145
나만 해외 안가봤나봥...(주륵)
7년 전
낙146
프랑스?
7년 전
낙148
캐나다 토론토
스위스 루체른
이태리 베네치아
미국 LA

7년 전
낙149
도쿄 신주쿠 공원
비 부슬부슬하게 내릴 때 가면 정말 좋아 영화 언어의 정원 배경인데 영화 생각나서 좋음 ㅠ_ㅠ

7년 전
낙150
터키 라오스
7년 전
낙151
라오스 방비엥
7년 전
낙152
일본 밖에 안 가봤으므로 일본. 너무 좋았어서 또 가고싶당
7년 전
낙153
뉴욕!
7년 전
낙154
호주! 저녁되면 별이.....♥
7년 전
낙156
난 캐나다 록키.... 너무 멋지고 잼썼당♥
7년 전
낙159
런던렁던 나는 파리보다 런던이 좋았당
7년 전
낙160
독일 체코
7년 전
낙161
태국!!! 거기서 살고 싶었다ㅠㅠ
7년 전
낙162
싱가폴 오챠드로드!! 거기서 먹었던 아이스크림 잊지못한다ㅠㅠ
7년 전
낙163
교토 치쿠린!
7년 전
낙164
프랑스 니스랑 안시 그중 안시!!!!
7년 전
낙165
나는 동남아밖에 안 가보ㅓㅆ기땜시 코타키나발루! 반딧불이가 너무 이뻤어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
낙167
나는 호주 골드코스트!!!♡
7년 전
낙168
두바이!!!
7년 전
낙169
하... 비행기 1도 안타봤는데 나중에 꼭 여행 가봐야지.. 혼자서 세계여행 해보는게 소원이야ㅠㅠ
7년 전
낙171
동유럽!그리고 호주랑 뉴질랜등
7년 전
낙173
그리스
7년 전
낙174
미국 LA....내가 상상하던 그대로였어
7년 전
낙177
멕시코 깐쿤!!!!!!!!!!정말 좋아진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
낙179
이탈리아 베로나
7년 전
낙180
캐나다는 편안했당 살기좋은듯
7년 전
낙181
이탈리아 해질녘 최고
하늘도 최고 그림같아 모든 풍경이

7년 전
낙182
국내는 제주도 진리ㅠㅠㅠ해외는 오사카랑 파타야ㅠㅠㅠ파타야 진짜 좋아써
7년 전
낙183
방콕!!!!!짱이야ㅜㅜㅜ
7년 전
낙184
라스베가스도 좋아써..
7년 전