모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2016/11/06) 게시물이에요

가족여행이었어!! 없으면 쭈굴...

익명 여행방 생겨서 기부닝 너무 좋아영

이런 글은 어떠세요?

낙1
이탈리아 어때????!!! 소매치기 많아..??
7년 전
글쓴낙
난 이탈리아는 남부랑 로마 베네치아 이렇게 갔다왔는데 남부는 1일 투어라서 사람 없는 한적한데로 다녀서 소매치기 같은거 별로 못느꼈고 로마는 많아.... 근데 크로스백 매고 정신만 똑띠 차리면 소매치기 안당할수 있어!! 난 아무것도 안없어졌거든
7년 전
글쓴낙
근데 사실 남부가 치안이 안좋기로 유명해...
7년 전
낙3
헉!!! 그렇구나!!
7년 전
낙9
ㄱㄷ인데 테르미니역 조심해.. 주머니에 있던 휴대폰이 5분새에 사라짐ㅠ
7년 전
낙10
헐??? 그래서 어떻게했어??? ㄷㄷ신고함??
7년 전
낙11
아니 차피 신고해도 못찾을것같고 사실 고3 개학전 겨울에 다녀온거라 투지로 바꾸고 공기계로 쓰던거여서 그냥 포기함ㅠㅠ 대신 사진이 다 날아가써ㅠㅠㅠ퓨
7년 전
글쓴낙
난 테르미니역 근처 숙소였는데 소매치기는 안당했는데 기차 타면서 어떤 아저씨가 짐 들어주겠다 그래서 오케이 했더니 갑자기 돈요구함... 그래서 그냥 2유로 줌 삥뜯겼어ㅠㅠ
7년 전
낙12
헐.. 못됐다ㄷㄷ
7년 전
낙2
막 지나가다가 이탈리아 남자들이 hey beautiful~ 진짜 이래????!!!!! 넘나 궁금한것!!ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
글쓴낙
엄마랑 같이 다니고 학생이라 별로 못느꼈당...ㅎ 근데 친구가 혼자 갔는데 그런거 엄청 많았대!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 내가 못생긴건가...
7년 전
낙4
지니가던 익인데 생각보다 그런거 없대! 막상 이탈리아 가면 다들 자기 갈 길 바쁘다고, 이탈리아 남자들 기대하고 갔는데 그런거 없었다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 후기가 많음!
7년 전
낙5
비행기 표 값 얼마나 들었어?!
7년 전
글쓴낙
우리가 루트를 좀 특이하게 잡아서 그거 맞추려고 에어프랑스 탔고 1인당 130이었나? 그정도 들었어
인천-파리(경유)-로마 이렇게 간다음에 로마에서 베네치아로 기차타고 가고 베네치아-파리 비행기로 이동, 그리고 파리-인천
이동할때 덜 피곤하려고 이렇게 예약했는데 생각보다 가격도 괜찮고 편했어!! 에어프랑스 기내식으로 아이스크림도 줌ㅎㅎ

7년 전
낙7
오 대박이다.. 고마워ㅠㅠ 혹시 여행 계획 짤 때 뭐 이용했어? 다 인터넷 검색했어?! 책이나 어플은...? 헤헤 유럽은 안가봐서ㅠㅠ
7년 전
글쓴낙
책 샀던거 같아!!! 이름은 잘 기억 안나고... 나는 엄마랑 같이 간거라 숙소는 거의 한인민박으로 잡아서 아침저녁으로 한식도 먹을수 있었고 그 한인민박 모아져있는 사이트는 많을거야!! 그리고 네이버 카페 유랑 참고 많이 했고!! 로마는 1일 시내투어 이런게 잘되어 있어서 하루는 남부투어, 하루는 로마시내투어, 하루는 바티칸투어 해서 그분들이 해설도 해주고 루트 참고 많이 했어 파리는 지하철 타고 다 다녔구!! 어플은 tripadvisor 인가? 이거 다운 받으면 나침반처럼 화살표로 길 안내해주는데 이거 쓰고 길 하나도 안헤매고 잘 다님
7년 전
낙8
와아 꿀팁이다 스크랩 해둘게 글 펑하지 말아조 헤헤 고마워 ❤️❤️❤️
7년 전
글쓴낙
8에게
도움됐다니 다행이다ㅋㅋㅋ 궁금한거 있으면 또 물어봐!!

7년 전
낙6
그그 통역햐주는 분이랑 같이 간거야??
아님 딱 가족만 갔던거라면 소통은.. 많이 어렵니..??

7년 전
글쓴낙
윗댓 보면 써놨는데 이탈리아는 1일투어 많이 해서 소통은 별로 문제 없었고 우리 엄마가 불어불문학과 나오셔서 프랑스에서 기본적인건 해결했어! 그리고 다 영어 알아들어서 복잡한건 영어로 말하니깐 다 해결되더라 그리고 한국인 많이 가는 식당은 한국어로 메뉴판도 나와ㅋㅋㅋㅋ
7년 전