모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/2/22) 게시물이에요
깐깐해??? 지금 한국갔다가 다시 중국으로가거든 ㅜㅜㅜㅜ 인천에 기내수화물 무게체크 깐깐해??ㅜㅜㅜ 참고로 들고가는건 그냥 기내용사이즈 캐리어야!

이런 글은 어떠세요?

행1
기내? 비행기 안으로 들어가는거?
7년 전
글쓴행
응ㅇ!!!!
7년 전
행4
나는 한 3키로정도 넘는거는 봐주던데! 얼마나 무겁길래??
7년 전
글쓴행
그렇게 무겁진않아! 그 항공사에서는 5kg이하라고 하는데 내꺼는 7~10kg 정도 되더라고ㅜㅜ
7년 전
행6
그럼 괜찮을거야! 항공사마다 다르긴한데... 보통은 다 해줄걸!
7년 전
글쓴행
6에게
ㅜㅜ고마워ㅜㅜㅜ 불안했는데 ㅜㅜ정말고마워!ㅜ

7년 전
행8
글쓴이에게
응응! 문제있으면 옷같은거는 입고 타는척 해도 될거야! 좋은 트립 되시길~

7년 전
글쓴행
8에게
고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ정말정말!!ㅜㅜㅜ

7년 전
행2
음..그게 항공사 마다 달라
7년 전
행3
나 캐나다 올때 5키로정도 초과였는데 비행기 사람 많이 안탄다고 그냥 해주셨다...
7년 전
행5
그리고 약간 승무원바이 승무원...
7년 전
글쓴행
으아ㅜㅜㅜ안돼ㅜㅜㅜㅜㅜ 겁난다ㅜㅜ 기내용캐리어 아니면 위탁수화물 초과라서 안되는데 흑흑
7년 전
행7
그리고... 이거는 그냥 내가 몰라어서 말하는건뎅 보조배터리 캐리어에 넣으면 안된데....하하ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
7년 전
글쓴행
??정말?? 저번에 갈때는 위탁수화물에 넣지말래서 다시꺼내서 들고 탔는데ㅜㅜ그세 바꼈나ㅜ 흙
7년 전
행9
글쓴이에게
아 캐나다가 안되는건가???? 그러게...나도 인터넷에서 볼때는 없었는데 가니까 말해주더라 보조배터리 있으면 빼야된다고..있으면 폐끼처분된데..

7년 전
글쓴행
9에게
허류ㅠㅠ 항공사마다 조금씩 다르더라ㅜ 나 탈때는 보조빠때리 빼라했는데 또 언니는 올때 넣으라하고 그랬었어ㅜ 알아봐야겠다ㅜㅜ

7년 전
행11
글쓴이에게
응응!! 잘가~

7년 전
행10
보조배터리는 부치는 짐에 넣으면 안되고 기내캐리어에 넣어야해!! 이게 룰일거야!
7년 전
글쓴행
아하아!!고마워!챙겨서 타야겠다!!고마워!!
7년 전
행12
보조배터리는 기내에만 들고 탈 수 있어요!! -지나가던 항공사 직원 ^^
7년 전
글쓴행
오오 항공사직원니뮤ㅠㅠㅠ 기내수화물 체크 빡빡하나요??ㅜㅜ인천 ㅜㅜㅜ
7년 전
행13
어디 비행기 타세요?
7년 전
글쓴행
에어차이나 타려고해요ㅜㅜㅜ!!인천에서타요ㅜ
7년 전
행14
괜찮으실거에요! 8키로 이내로만 준비해가시면 별 상관은 없을 것 같은데, 배터리는 꼭 기내로 들고 타시고, 만약 문제가 생긴다 하면 (아시아나는 이럴 일 거의 없지만요 ㅎㅎ) 뺄 수 있는 물건을 캐리어 맨 위에 넣으시면 될 듯 합니다. 즐거운 여행 되세요!!
7년 전
글쓴행
14에게
으아 너무 감사해요ㅜㅜㅜ정말 ㅜㅜㅜ3일후 출국이라 너무 막막했는데 감사해요ㅜㅜㅜ!!!

7년 전
행15
글쓴이에게
괜찮아요! 중국 잘 다녀오세요 ㅎㅎ

7년 전