모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/2/25) 게시물이에요
어쩔거야...다들... 

지금부터 시작할거야...? 

나 11월에 2인과외하다가 안맞아서 끊고 

다른과외 구하다가 벌써 시간이 이렇게 흘렀어.. 

이제 진짜 늦은것같아....어떡하니...

이런 글은 어떠세요?

익인1
숩소도 수포지만 영포자..ㅎ
7년 전
나도 포기만 안했지 성적은 포기 각이야...ㅎ
7년 전
익인3
영어 이번에 절대평가로 바뀌면서 부담 좀 줄지 않았어?
7년 전
익인8
그래도 난이도는 비슷할거래...흑
7년 전
작년 2학년 11월 모고처럼 나오면 잘할 자신있어!(아무말)
7년 전
익인2
난 아무것도안ㄹ하고있어 ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
나도 안하고 있긴해 지금은...혼자하려니 너무 막막해
7년 전
익인4
하라라라라ㅏ라하라라라하하라ㅏㅎ라우리담주부터하자
7년 전
ㅋㅋㅋ 아 벌써 주말이구나...아 지금부터 해도 되는게 맞을까 모르겠어...담임이 니성적이면 수학보는곳도 없다고 니집에 돈많냐고 극딜해서 진짜...때릴뻔
7년 전
익인14
말넘심 진짜 너무하다..고3자존감 다 앗아가네
7년 전
지짜 그게 2학년말때인데 그소리 듣고 반에 와서 엉엉 울다가 안되겠어서 교원평가에 '본인이 하신말에 대해 생각좀 하시고 하셨으면 좋겠어요' 라고 했는데 그이후로 우리반 냉전 되가지고 완전 극딜당했음 니네가 우리반이냐고 맨날 상욕 하고 다니고 애들한테 눈치보이고 진짜 으 끔찍해 진짜 죽고싶었어

7년 전
익인15
글쓴이에게
와 진짜 그런선생님이 다있냐...너 할수있어 !!파이팅

7년 전
익인5
고1부터 수포자ㅎ
7년 전
7년 전
익인6
수학은 암기임 그리고 문과수학이면 지금부터 해도 안늦음 나랑 맞는 쌤을 찾는 게 중요
7년 전
ㅜㅜ 문과야ㅜㅜㅜㅜ!!!롬곡옾눞ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
익인11
롬곡옾높이 뭐지ㅠㅠ 여튼 너랑 맞는 쌤을 찾아 개념만 잡으면 4점짜리 쉬운문제까지 다 맞출 수 있어
7년 전
폭풍눈물 뒤집은거야...! ㅋㅋㅋ 미안해...못알아봤구나ㅜㅜ...근ㄷㅔ 진짜 구제불능이라...ㅜㅜㅠ사실 같이 했던 과외도 내가 그친구랑 수준이 같다고 생각했는데 막상 같이하니까 내가 월등하게 못하는게 보여서...너무 수치스러워서(?) 끊었어...ㅜㅜ
7년 전
익인12
그냥 암기라고 생각하면 됨
이게 왜 이렇게 되는거지? 의심 품지말고 그냥 일단 공식은 외워

7년 전
맞아...그때 선생님이 숙제 내줄때도 이게 왜 이렇게 되지?? 짜증나!!(울컥) 이런식으로 막...그랬던것같아 8ㅁ8...

7년 전
익인7
내친구 수학 버리고 대학갔다..!
정 못하겠으면 버리고 다른 쪽에 집중하는 방법도 있어 찾아보면 수학 안보는데도 꽤 있음..

7년 전
익인9
논술로 갈거면 아예 수학 버리고 다른 과목에서 등급 따는 방법도 있고
7년 전
아 맞아 생각보다는 안보는 곳도 있더라고...
7년 전
익인10
나 3평보고 심각성 느끼고 1대1로 과외쌤이랑 기본개념부터 해서 수포 탈출했어 진짜 수학 다시 잡는거 많이 어려운거 아니야!!노력하면 가능
7년 전
진짜야?ㅜㅜㅜ 나 진짜 구제불능인데(?)ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
익인13
나 모의고사 풀면 14 15번 부터 막혀서 40점 초반 못하면 30초반 이정도 나오는 정도였어 기본을 배우긴했는데 배우기만 했지 제대로 이해하지도 못해서 응용도 못하고 나도 엉망진창이었다...3월부터 개념 차근차근해도 난 괜찮았어 1등급은 아니지만 그래도 수포자가 8달만에 2등급 나름 선방했다고 생각해 게다가 난 이과임
7년 전
헉...이과라니...진짜 고생 많이 했겠다ㅜㅜ난 2등급까지는 꿈도 안꾸ㅓㅜㅜ 3~4만 되도 감지 덕지할것같아ㅜㅜㅜ 너익 이야기 듣고 열심히 해볼게ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 최고다 진짜 열심히했다...!!
7년 전