모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/2/26) 게시물이에요
궁금한거 무지 많앙ㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

행1
나 홍콩~
7년 전
행3
나는 쓰니는 아니지만 내년이나 내후년초쯤에 홍콩으로 워킹홀리데이를 가려고 계획중이야! 이십대초반 여자고 치안에 관해서는 우리나라랑 일본만큼은 아니지만 타 국가에 비해 좋은 편이라고 들어서 나름 안전하다고 생각하는데 홍콩 치안 괜찮니? 그리고 중국어를 북경어(푸통화)로 배워서 광둥어는 전혀할 줄 몰라! 영어는 중급 정도야! 고급 어휘는 못하지만 질의응답정도는 간단하게 할 수 있어! 광둥어 몰라도 생활하기 편해? 또 나는 1년동안 관광 및 여행 목적으로 홍콩을 돌아다닐 생각이야~ 직접 일하면서 여행비 충당할 거고! 홍콩 물가랑 집세가 어마어마하다고 들었는데 여자 혼자 하숙집이나 홈스테이할 수 있는 방같은게 있어? 그리고 홍콩은 길거리에 와이파이가 없어서 무제한 데이터 쓰는게 좋다는데 휴대폰 요금은 한달에 어느정도 나올까..? 홍콩생활에 관해서 불편한점이나 유의해야할점 있으면 알려주면 고마워 ㅠㅠ 쓰다보니 길어져서 미안해
7년 전
행4
치안 = 치안 괜찮아! 물론 한국만큼은 아닐거야 밤 늦게 어디 구석진 데 돌아다니지 않는다면 충분히 안전하게 생활할 수 있어! 그리고 시내 중심가는 항상 사람이 바글바글하기 때문에 모르는 사람 따라가거나 그러지만 않으면 되구!
광동어 = 나도 광동어 할 줄 몰라! 나도 보통화랑 영어만 쓸 줄 아는데 대부분 사람들 간단한 영어는 알아듣고 대답해 줄 수 있으니까 언어 문제로 걱정은 안 해도 될 것 같아
물가 = 음식점에서 거의 대부분 서비스비 10%를 더 받고 그래서 식비가 조금 더 들긴 하는데 장바구니 물가는 한국이랑 비슷하면 비슷했지 더 높지는 않은 것 같아!
집세 = 나는 유학생이라 기숙사에 살아서 이 부분은 잘 모르겠어ㅠㅠ 집세 엄청난 건 사실인 것 같아... 페이스북에 홍사사라고 홍콩에 사는 사람들이라는 그룹이 있는데 거기에 가끔 집 올라오는 것 같기도 하고 질문하면 잘 아시는 분들이 대답해 주실거야! 아 그리고 간혹 일하는 곳에서 숙식 제공해 주는 걸로도 알고있어 그럼 월급이 좀 적어지겠지만ㅜㅜ
와이파이 = 차이나 모바일에 3G 10일동안 30불 내고 무제한 쓸 수 있는 요금제? 같은 거 있어! 그 유심칩 사서 그 요금제 가입하면 한달에 90불, 한화 13000~14000원 정도? 나올거야 사실 나는 캠퍼스 안에서 주로 생활을 해서 와이파이가 항상 터지기 때문에 전화문자 요금만 조금씩 넣어서 쓰고 있어ㅠㅠ
불편한점 = 대부분의 음식점에서 음식값의 10%를 서비스비로 더 받는데 그만한 가치의 서비스는 없다능...ㅂㄷㅂㄷ 한국보다 서비스도 떨어지면서 서비스비 받으면 조금 빡침.....ㅎㅎㅎㅎㅎ.... 이거 말고는 난 딱히 모르겠다! 아 그리고 우리나라처럼 환승제도가 없어서 버스나 지하철 탈 때마다 돈 빠져나가! 한국에서 환승 여러번 해도 기본요금 나가는 거 보다가 여기선 버스 갈아탈 때마다 돈 빠져나가면 좀 아까운 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유의할점 = 침사추이 같은 번화가 걷다가 한국인인 거 눈치채고 가짜시계~ 가짜가방~ 영업하시는 분들 주의! 따라가면 큰일나! 아무래도 외국이니까 웬만하면 일찍일찍 집에 들어가는 걸 추천하기두 하고... 무슨 일 생겨도 도와줄 사람이 별로 없으니ㅠㅠㅠ
도움이 됐길 바래!

7년 전
행5
정말 큰 도움이 됐어 ㅠㅠㅠ 이렇게 자세하게 대답해줘서 고마워 ♥️♥️♥️♥️ 남은 기간동안 열심히 준비해서 홍콩 라이프 즐겨야겠다!
7년 전
행2
나상해
7년 전