모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/3/02) 게시물이에요

내가 독일 온 지 이제 4년 차거든 초등학교 졸업하고 바로 와서

근데 요새 너무 외롭고 힘들고 마음 복잡해서 계속 울고 밤 새다가 무기력하게 학교 가고 그래

내가 독일 올 때 내 한국 친구들은 중학교 올라가서 새로운 친구 사귀어서 새로운 무리 만들었고

이제 내 한국 친구들 고등학교 올라가는데 벌써 고등학교 친구들이랑 같이 논 거 페북에 올리는 거 보면 너무 부럽고 외롭고

난 한국에 걔네 밖에 없는데 걔네가 날 잊으면 어떡하지 하는 생각 2017년 되어서 하루도 빠짐 없이 든 것 같아

나 감정기복도 심해져서 어제 2월 28일날 아 내일 3월이네 난 2달동안 도대체 뭘 한 거지 하는 생각 들고 자괴감 들어서 혼자 울었다 ㅋㅋ,,,

그리고 오늘은 갑자기 우리 할머니가 너무 보고 싶은 거야 생각을 해보니까 만약에 할머니가 돌아가신다면 나는 할머니의 마지막 순간을

함께하지도 못하고 사랑한다고 감사하다고 말씀드리지도 못한다는 생각이 드니까 너무 슬퍼서 또 울었어...ㅠ

다음 주 월요일까지 해야 하는 과제는 산더미인데 한 건 없고 너무 힘들다

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
글쓴행
너행 댓글 보는데 또 눈물 난다 ㅠㅠ 으아 너행 덕에 위로 된 것 같아 아 어떡하지 너무 고마워 ㅠㅠㅠ 우리 둘 다 완전 하띵하띵 하자 너행두 독일에서 항상 행복하게 해달라고 내가 기도할게 ♥♥ 고마워 진짜 ㅠㅠ
7년 전
행2
우잉ㅠㅠ울지마♥ 고마워! 연고하나 없는 독일에서 그래도 응원해주는 사람이 있다니까 화이팅하게 되네 :) 나도 기도할게♥ 잘자!!
7년 전
글쓴행
웅웅 시차 적응도 잘 하고!!!! ♥♥♥너행 최고로 스윗해 조아...
7년 전
행3
와 나는 미국에 있는 행이지만 너행이랑 상황 너무 똑같다 나도 초등학교 졸업할 때 와서 지금 온지 4년 됐는데 자괴감 엄청 들어.. 그냥 한국 가고 싶고 막ㅠㅠ 내가 행 열심히 응원할테니까 주눅 들지 말구 힘냈으면 좋겠다.. 하면서도 힘든 건 어쩔 수 없지 뭐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 이 또한 지나가리라ㅠㅠㅠㅠㅜ!!!!!!!!!!!
7년 전
글쓴행
그치 그치 ㅠㅠ 너행두 항상 행복하길 바랄게 얼른 더 좋은 날 올 거라구 빌자 ♥♥
7년 전
행4
안녕!! 쓰니랑 동갑이다 ㅋㅋㅋ 나는 한국이야 이 방 넘 좋아서 자주 눈팅하는데 동갑친구길래 댓글 써본당.. 쓰니 넘 잘하고 있어. 한국친구들이 쓰니 절대 잊지 않을걸? 네가 만약 한국으로 들어간다면 엄청 반겨줄거야. 내 친구 중 한 명이 이민 가거나 잠깐 다른 나라에 가면 그 기간동안 나는 걔를 엄청 그리워할 것 같아 나는 정이 많은 타입이라 밤낮으로 생각할지도 모르지! 티는 안내도..ㅋㅋㅋ 암튼 친구들은 절대 그렇지 않을거야 믿지? 너무너무 힘들거같고 고생도 많이할텐데 넘 잘하고 있어 멋있어. 타지라서 힘든거 많지?ㅠㅜㅠ 지금까지 해온것처럼 넌 잘해낼거야
7년 전
글쓴행
헉 안냥!! 위로해줘서 고마워 뭔가 정말로 내 친구한테 듣는 기분이라서 더 눈물 나구 그런다 ㅠㅠ 고마워 너행도 고등학교 적응 잘하고 행복했으면 좋겠다 우리 둘 다 파이팅 ㅠㅠㅠ
7년 전
행5
헐ㅠㅠㅠㅠ쓰니랑 나랑 상황 완전 똑같네...나도 지금 독일에 사는 9학년이고 여기서 초등학교에서부터 다녔어ㅠ힘들다ㅠㅠ
7년 전
글쓴행
헉 그럼 완전 오래 됐네 우리 둘 다 힘내서 독일 생활 행복하게 하자 >< 파이팅!!! 너행 내가 응원할게
7년 전
행6
아 나도첨엔 그런걱정 많았거든 친구들다 그런거갘고 근데또 대학가고 시간지나면 다르더라구 나중에.나이좀 먹으면 친구들도 솔직히 그냥 각자인생 살게되 다 바쁘고해서 쓰니 너무 기죽지말고 우울해하지도마 난 에세이도 매번 늦게 시작하고 오기 전에 할머니도 돌아가시고 일이 엄청 많았거든 5년전 일이긴하지만 지금 생각하면 또 현재 일 때문에 바쁘고 시간도 금방지나가는 것 같고 그래 너무 한국에 있는 사람들 그리워하지말고 독일에서 맛있는 레스토랑도가고 쓰니 혼자만의 시간두가지고 글로벌하게 친구도 사귀고 좋은 시간 됐으면 좋겠다 오늘 하루도 힘내구
7년 전
글쓴행
조언해줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 너행도 항상 행복한 하루 보내 ♥♥
7년 전