모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/3/02) 게시물이에요
비즈니스학과에서 마케팅도 배워??? 아님 완전 다른가 둘이?

이런 글은 어떠세요?

행1
우리학교는 비지니스에서 나중에 마케팅 매니지먼트 뭐 그런걸루 나뉘더라
7년 전
행2
우린 1학년~2학년때 학부에서 배우고 2~3학년때 전공 결정하더라
7년 전
글쓴행
그럼 윗댓익처럼 나중에 세부적으로 나뉘는거얌??
7년 전
행3
ㅇㅇㅇㅇ!
7년 전
글쓴행
오호ㅠㅠ혹시 비즈니스쪽은 수학쪽이야 국어쪽이야...?(한국으로 따지면 문과/이과??) 학과설명 보면 막 econ도 같이 붙어있는 곳 많던데 고등학교 때 이컨 들었을 때 숫자 되게 많이 쓰던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ... 어느 쪽에 더 가까워?? 학과 자체가 되게 광범위해보여서 8ㅅ8
7년 전
행4
굳이 한국식으로 따진다면 문과쪽이지..? 학과설명에 econ이랑 같이 붙어있는 경우는 경영학부랑 경제학부랑 같이 있어서일 확률도 높고 워낙에 econ이 경영의 뿌리가 되는 학문이니까.... 같은 상경계열로 묶인다고 보면 돼. 경영 안에서도 회계, 마케팅, 금융 등등 으로 세세하게 나뉘고 경제 안에서도 계량, 국제통상, 화폐금융 등등으로 또 세세하게 나눠져.
7년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주대학생행들 전공 뭐야?28 06.15 03:082209 0
해외거주Ex랑 친구로 지낸다11 06.13 19:22296 0
해외거주이 사람 괜찮을지 아닐지 봐주라!!!13 06.15 11:42286 0
해외거주취향 안 맞아서 연애하기 힘들다 6 06.14 02:14146 3
해외거주어플에서 만나는 것도 진짜 쉽지 않은 것 같애..9 06.14 11:30291 0
해외거주 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위